25.02.2007, 13:24 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Часть 2. Наставничество: первое приближение. Маленький лев 24.02.2007 10:41 ________________________________________ Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Наставничество, работа с приходящими. Нельзя давать людям книжное знание. Только преломлённое через огни своего сердца понимание ЖЭ сможет дать пользу. Иначе – только разочарования, это опыт жизни и с ним не поспоришь. Потому я и пишу о Наставничестве. Прежде чем начинать серьёзную работы, необходимо хорошенько подготовиться. «Уловление человеков», как об этом говорил Великий Путник и писала ЕИР, это не вымысел и это достижимо. Можно в беседе настолько понять человека, что бы смочь увлечь его мысль. Его течение мысли как конь, вы берёте его под узцы и ведёте в нужном направлении. Это возможно, но сперва надо этому научиться, а только потом применять, в противном случае обязательно возникает несоизмеримость. Знание о том, что следует говорить человеку, должно придти изнутри, как воспоминание. Тогда такое созвучие способно будет пробудить в человеке высокие ноты. Просто беседа в лучшем случае будет приятной, в худшем – неприятной. Но духовная значимость приходит только после такого вот внутреннего посыла, когда «КАК Говорить» и «ЧТО Говорить» всплывает изнутри после молчания и сосредоточения. Этому можно научиться, только надо знать КАК. Если это условие будет выполнено, то вся деятельность преобразится, вы сами будете удивляться мощности рывка своих начинаний. Маленький лев 24.02.2007 11:00 ________________________________________ Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Так же и «Водопад Наставничества» условно можно разделить на три этапа. Первый этап я только что описал. Для него необходимо несколько условий: 1.Обрести способность мгновенного сосредоточения. Это не сложно. В зависимости от темперамента человека от нескольких дней до пары месяцев. 2.Нельзя иметь заблуждений. Для этого и необходимо непрестанное общение и Контрольный Совет. Даже здесь, в форуме, где нет жёсткой дисциплины и вертикали, встречаются вполне разумные умы, способные отделять зёрна от плевел. Если же поставить это как Труд, то очень скоро можно не опасаться извращённых пониманий. 3.Необходимо, что бы сердце горело желанием помочь и было полно самоотверженного сострадания ищущим. Этот священный Огонь способен многое пережечь. И это условие я считаю выполнимым. Раз это установлено, то синтез таких условий может сделать их изучающего ЖЭ Наставника для приходящих. Второй этап сложнее, и он приходит с годами. Не просто понимание того, что и как говорить всплывает из глубины, Наставник начинает понимать отношение В.Вл к тем или иным последователям ЖЭ и изучающим. Это условие возможно исполнить только в живой связи с Иерархией, но и это не невозможно, только нужны годы трудов и сплочённое единство нескольких, а так же утверждённая связь с В.Вл, которая (я уверен) при такой грамотно поставленной работе не замедлит возникнуть. Третий этап – это сознательное Высокое Общение, Указы, сотрудничество на поприще общественной деятельности во имя Общего Блага, когда Наставник=Наместник, но об этом пока рано думать. В принципе, остались неописанными только методы воспитания Наставников Первого этапа, это не сложно и не объёмно, и я наверное с этим справлюсь то же. И тогда предложение ЛВШ приобретёт вид оформленности. Маленький лев 23.02.2007 13:30 ________________________________________ Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Водопад Наставничества И здесь я столкнулся с реальной проблемой. Понять сущность Наставника (а следовательно стать им) может только тот, кто очень сильно этого желает, причём желание должно проистекать не их ума, а из сострадания и желания помочь. Кроме того, как я уже говорил, Наставник – это Ипостась, наместник, т.к. он живёт и оперирует категориями, которые были провозглашены за долго до него его Благословенными Предшественниками, а понять, что это такое вообще может только интуитивист. Даже ознакомление со сводом уложений требует множества комментариев каждому отдельно, «по сознанию», как подгонка одежды, при чём для того, что бы их понять, требуется уже пройти стадию «стучащегося» и стать как минимум в «внемлющим» - т.е. тем, понятийный аппарат которого только начинает привыкать к инструменту интуитивного проникновения «за порог», а такие редки. На обозрение уважаемой публике это выставлять просто бессмысленно – просто не поймут. Но при этом всё-таки необходимо описать эту тему, без свода уложений Наставничества вся эта затея не имеет смысла, т.к. будущее РД, на мой взгляд, будет держаться именно на институте Наставничества, как духовность Индии – на институте Гуру, о чём чётко писал НКР. И что мне делать? Я поступлю следующим образом: опишу необходимость, а подробности оставлю на своём винчестере. Я писал ранее: Цитата: ________________________________________ Он не увидит того, что можно было бы назвать «Водопадом Наставничества», т.к. всё его внимание приковано к одной единственной цели – ВОЙТИ. Ему откроют, и станет он Внемлющим. ________________________________________ Цитата: ________________________________________ Может ли он наставлять? Нет. Он не представляет ещё себе категорий Наставничества, они для него нереальны, подобны облакам – видны, но вдалеке, и рукой не достать. ________________________________________ Цитата: ________________________________________ Эта акашическая библиотека создана его Предшественниками, он читает в сердцах тех, кто когда-то давно составили свод правил и уложений для тех, чьи интуитивные способности к высшему Познаванию получили первый толчок. ________________________________________ Цитата: ________________________________________ Достигшие стадии внемлющий требуют особого ухода и Наставника, который постиг «Водопад Наставничества». Акаша содержит такие доктрины, как например, Общее Благо. Можно спорить долго о нём, но ознакомившийся с этим понятием в Акашической библиотеке, никогда не спутает и везде безошибочно узнает его признаки. Это как посвящение в Знание. Трудно объяснить, но кто столкнется, узнает. Так же и наставничество сияет Звездой и постигшие её свет точно знают, что и как. ________________________________________ Наставничество, это разумное сотрудничество в цепи Иерархии, является отображением в сердце Наставника огней Иерарха. Другими словами, когда приближающийся к основам ученик (Бхикшу) вопрошает у наставника и его вопросы отмечены сиянием Духа, в сердце Наставника тут же возникает совибрация проявлениям Духа в сердце Бхикшу. Она скользит по шестому состоянию материи как по напряжённой струне к сердцу Высшего над Наставником Иерарха, и уже от Того приходит ответ, как Утверждение. Таким образом осуществляется Иерархия Наставничества, когда есть живой огонь Иерархии в руках Утверждённого Наставника. Это как синтез. В сердце Наставника появляется Высшее Утверждение, и он, вмещая его, низводит Огонь на Бхикшу. И получается, что внешне спокойная Беседа возжигает Огни Высшего Восприятия в Бхикшу и возносит к Высшему Иерарху сердце и разум Наставника, позволяя ему вмещать понятия Мира Огненного. Я это уже описывал. Такое состояние я и описал как «Водопад Наставничества» Это вполне реально и достижимо для некоторых в РД через ряд лет серьёзной подготовки и проработки. Но это не реально для РД, если оставить всё как есть. | | | 25.02.2007, 13:25 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Часть 3. Наставничество: второе приближение. Маленький лев 20.02.2007 10:21 ________________________________________ Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Давайте представим себе группу из трёх-четырёх человек, изучающих ЖЭ и «Благословлённых вниманием Братства», как сказал Редна Ли. Представим себе Такое занятие. Во-первых, всегда должен быть фокус, и он сосредоточен в одном. Этот – как старший, но брат другим. Его сердце полно желанием им помочь, и сознание достаточно расширено, что бы вмещать Мысль Владыки, к нему направленную. Вот начинается занятие. Сперва сосредоточение, когда все мысли должны быть отброшены, что бы пресечь блуждания и шатания сознания, препятствующие проникновению Атмосферы Братства. Затем, спустя несколько минут атмосфера неуловимым образом меняется и наступает как бы наполненность сердца у Ведущего, чей ум сосредоточен в этот момент на облике Владыки, который ему ЗНАКОМ. От этой наполненности в сердца сотрудников начинает проникать некий елей, разогревая изнутри их сердца. Так в молчании возникает Доверие, основанное не на решении ума, а на знании Сердец. Затем каждый по очереди рассказывает, беседуя со старшим. Если у других есть вопросы и дополнения, то степенно, не торопясь, как бы ощущая всем телом то достоинство, что дают вибрации близости Владыки, добавляют свои мысли к изложенному. При этом сотрудники не просто достигают взаимопонимания, но грань материи ума как бы расплавляется и они видят мысли друг друга в абстрактной форме, где слова являются дополнением мыслей, а не наоборот. Таким образом естественный пламень сердец сливается в некий гул напряжённой мысли, и в этом огне начинает проявляться то, что люди называют АУМ, но очень плохо себе представляют. Но самое интересное, что происходит при этом в сердце старшего, ставшего фокусом по старшинству. Он на это время становится вполне осознанно сыном Владыки, он видит отношение Владыки к сотрудникам, видит каждое мановение Его мысли в ответ на их, ощущает горечь или радость от нахождений, как если бы это была его горечь или радость. И говорит – от имени Владыки и его языком, но это не подавление, а синтез, как это правильно понял Редна Ли. Такое единение и имел ввиду М.М., говоря, что хочет видеть нас одним сердцем. То, что наступает, когда АУМ проникает в сердца сотрудников и что из себя представляет сердце старшего в группе, я смогу описать с большим трудом, и то со стороны. «И хотя Йогочари подобен архату, но если отступит от Истины, то погибнет» - писал о сущности Старшего Николай Константинович Рерих. Про АУМ я немного коснулся в теме, которая так и называется АУМ. Добавлю, что для Такой группы ЖЭ является руководством каждого дня на по названию. Такая группа являлась бы Лабораторией Лучей Братства, и именно такая РО люба Владыке, - так я думаю. А теперь вопрос – как обычный человек может отличить психизм от сотрудничества? Ответ: для этого ему сперва надо перестать быть обычным человеком, развить в себе чувствознание до стадии распознавания (это так же можно описать, но чуть позже), и когда клинок мышления уже сможет одерживать первые победы над рассудком, принося крупицы истинного понимания с полей сражения мысли, тогда и только тогда такой человек сможет понять, о чём это тут я… АУМ Желающий РЕШЕНИЯ как бы накапливает внутреннее напряжение, но в молчании Духа – и эта нерастрата как бы усиливает несломимое присутствие Духа как архимедов рычаг. За короткие годы сдвигается сознание; работа многих тысячелетий проходит от весны и до весны… Такой приятен Огненным Облачениям, и Решения Духа затмевают голоса самости, как Снег покрывает горные склоны и перевалы близ Шигадзе в конце октября… Здесь не просто узда духа на всех чувствах Ученика. Этот этап пройден давно. Решения Духа относятся к Мирам Надземным, и они одновременно оглушающее громогласны, как близкая гроза в горах, и тишайше чутки, как движения листа в безветрии… Это сочетания огромного напряжения аппарата Духа и насыщенную чуткость, делающую движения тела ненужными, а посторонние звуки болезненными, когда падение малого камешка бьёт как молот по колоколу… Плавность и неторопливость, бережность в движениях, потому что как бы чашу несёшь… И при этом перед внутренним взором неописуемое по напряжённости творчество Великого (трудно назвать Его Сознанием, так беспределен Он) в построении Нового Мира. Его действия понятны и свой Дух оказывается вовлечён в это Строительство, зёрна твои оказываются в основании материи мира Надземного, который увидят новые расы ещё не скоро. Так АУМ наполняет ДУХ подвигом, продвигая его к поиску РЕШЕНИЯ, а не сна. __________________ | | | 25.02.2007, 13:27 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Часть 4. Контрольный (Координационный) Совет Маленький лев 22.02.2007 22:41 ________________________________________ Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Таким образом, коллективно мы пришли к тому, что можно создать реальный Контрольный Совет, который бы смог отделять настоящее от ненастоящего. Конечно же, это будет происходить не в один день. Думается, от двух до 10 недель, пока все члены КС не вынесут каждый тайным голосованием своё решение. Например, если в совет будут входить такие умы, как Редна Ли, Кай Зиатц, Дар, Владимир Чернявский и ещё два-три трезвомыслящих интуитивиста, повидавших в жизни не мало, то результаты их решений будут правдивы на 99,999999%. А это уже сдвиг, и серьёзный. Авторитет КС постепенно вытеснил бы недоразумения и смог бы сплотить разобщённое РД, как чистый воздух удаляет спёртый из помещения во время проветривания. Утверждённые лидеры РО-й обязаны постоянно общаться друг с другом и членами КС хотя бы в форумах. Это необходимо не только для того, что бы делиться мнениями, но что бы настраивать свои сознания в соответствии с основным ритмом труда, избегая искажений и уходов в тень. Непрестанное общение – как постоянный экзамен и корректировка курса. Это всё не просто реально, но необходимо РД-ю на современном этапе, что бы обрести оформленные черты и помочь во внутренней работе, без которой развитие невозможно. Если носители Огня сталкивались с обычными людьми и зачастую безуспешно пытались сделать из них сотрудников, то сегодня в определённых кругах авторитет этих Носителей велик, и многие ищущие уже стали Стучащимися, а это уже серьёзный подъём. И если предать этому движению некую форму и подобие дисциплины – уставом, сводом уложений и контрольным органом, то всё РД довольно быстро перейдёт на качественно новый уровень, от самодеятельности к осознанному труду. Это будет серьёзным достижением и тогда – только тогда можно будет говорить о внимании Иерархии и контактах с нею, т.к. РД станет чем-то реальным, а не эфемерным, как сейчас, следовательно, сможет послужить формированию общественного мнения, следовательно, сможет служить идеям Общего Блага не на бумаге, а в жизни, следовательно, будет интересно Махатмам как движительная сила, а не обуза. Как локомотив, а не вагон. Маленький лев 22.02.2007 13:22 ________________________________________ Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: ________________________________________ Цитата: Сообщение от СиМ (Сообщение 130165) Многие при такой постановки все равно не откликнуться. Приложение пси.энергие уже сейчас достигает некоторых масштабов. Но ведь не каждый из тех кто её применяет, например пойдет и скажет на прямую я вот лечу пси.энергией. Потому что он понимает скажи так, его сейчас же могут объявят медиумом или колдуном. А терять сотрудников это тоже не хорошо. Поэтому я и говорю о той организации которая всех примет дружествено и разместит так всех чтоб не кто не воевал со всеми, а все работали на одну цель. Но как я писал я не совсем понимаю всю цель до каждого момента. ________________________________________ | Вы не представляете себе, что делает магнит объединйнных сознаний. Кк ярый электоромагнит без внешних воздействий притгивает металлические предметы, так же по сродству группа объединённых притягивает людей и события. Можно представить как сильное течение, и лодочки возможностей увлекаются в след. Цитата: Цитата: ________________________________________ А так тоже не совсем правильно вот будет группа оценивателей. Но многие зная отношение других (простых людей которые все необычное колдовством обзывают) просто не пойдут к ним оценеваться и будут работать как сейчас работают без постороних для своих. Хотя тут тож выход есть мож оценевать как то так чтоб постороние не знали? ________________________________________ | Не группа оценивателей, а фокус - это большая разница. Но конечно же, "по сознанию" и "Господом Твоим". В любом случае, можно действовать соизмеримо и без изуверств отрицаний. Но внутренний смысл должен быть явлен, без него это как без стержня. | | | 25.02.2007, 14:57 | #4 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Думаю Рерихи не одну жизнь прожили достойно прежде чем стать фокусом и уметь решать что правильно, а что нет. И каждому кто хотит единения и совместной работы надо бы сперва в себе ряд определенных качеств развить. А тут я вижу все наоборот сперва собемся и от того что мы соберемся, мы такими станем, что на нас сразу все сбегутся, а мы будем всеми управлять. Ну мож я не так все понял, а пока вижу очередное заблуждение. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:58. |