| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.02.2007, 18:01 | #1 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Ответ: Самоврачевание. Да или нет? Владимир Цапков Владимир, я Вам посоветую на досуге просмотреть свои посты и Вы возможно увидите, что в них почти отсутствует логика. Например, Вы пишите:"На последнем семинаре даже Лазарев говорил, что он уже ок. 2-х лет не проводит приёмов больных и не читает лекций. Свыше уже не дают. Сейчас он проводит одни семинары." Я задаю вопрос:"Это он сказал? Если он то, как узнал? Если Вы, то вопрос тот же?" Вы отвечаете: "Днепропетровских почитателей СНЛ очень много было на семинаре 26.01.2007 в Харькове. Говорят, все последние маршрутки на Днепр с ж/д вокзала были ими заполнены. Вот их впечатления, таместь всё:" Или Ваш ответ следует понимать так, что сам не знаю, но об этом сказано там, и приводите ссылку. Возможно Вы не уловили смысл вопроса, Вы пишите: "Свыше уже не дают". В этом контексте я задал вопрос. Если сможете ответьте, пожалуйста. __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 23.02.2007, 21:08 | #2 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Самоврачевание. Да или нет? Цитата: Сообщение от EE [/i][/color]Я задаю вопрос:"Это он сказал? Если он то, как узнал? Если Вы, то вопрос тот же?" Вы отвечаете: "Днепропетровских почитателей СНЛ очень много было на семинаре 26.01.2007 в Харькове. Говорят, все последние маршрутки на Днепр с ж/д вокзала были ими заполнены. Вот их впечатления, таместь всё:" Или Ваш ответ следует понимать так, что сам не знаю, но об этом сказано там, и приводите ссылку. Возможно Вы не уловили смысл вопроса, Вы пишите: "Свыше уже не дают". В этом контексте я задал вопрос. Если сможете ответьте, пожалуйста. | К сожалению, я на этом семинаре не был. Но со слов присутствующих (доверять им нет оснований), в процессе получения последней инфы у него был озноб, 5 месяцев болело плечо на грани отключения сознания, т.е. шла чистка. Он не принимал никаких мер традиционной медицины (уколы, таблетки) и только молился. Но это перед семинаром. Очевидно, перед планированием приёмов болезненные ощущения усиливаются ещё больше. Также и перед лекциями. Он "узнаёт" своим самочувствием. Свои конкретные предположения о закрытии ему Свыше приёмов больных сказать я Вам не могу - этика. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 23.02.2007, 22:06 | #3 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Ответ: Самоврачевание. Да или нет? Цитата: Сообщение от владимир цапков К сожалению, я на этом семинаре не был. Но со слов присутствующих (доверять им нет оснований), в процессе получения последней инфы у него был озноб, 5 месяцев болело плечо на грани отключения сознания, т.е. шла чистка. Он не принимал никаких мер традиционной медицины (уколы, таблетки) и только молился. | Или следствие вторжения в карму. Лечение молитвой, как раз об этом и говорит. Цитата: Сообщение от владимир цапков ... Свои конкретные предположения о закрытии ему Свыше приёмов больных сказать я Вам не могу - этика. | Если не можете, в чем либо убедить, зачем писать об некой связи с высшим. __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 24.02.2007, 01:16 | #4 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Самоврачевание. Да или нет? Дополняю тему по поводу приёма ссылками: "...Приношу извинения, но моих сил на приём всех желающих не хватает. Ещё раз подчёркиваю: информация, изложенная в последних книгах и видеокассетах, позволяет реально работать над собой". http://www.lazarev.ru/priem.html#Приём: Краткий ответ критикам: http://www.lazarev.ru/otvet36.html И 3 критические статьи на книги Лазарева: 1. о. Андрея Кураева и 2 неких Владимира Чернявского (Томск) и П.Рябинкова: http://www.agni-yoga.net/rezenz/bad/Lazarev.htm __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 25.02.2007, 22:19 | #5 | Banned Рег-ция: 10.02.2007 Адрес: Керчь Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Самоврачевание. Да или нет? Лечить очень просто и в АИ про это говорится..... Но вот быть уверенным в собственной чистоте гораздо сложнее ..... | | | 26.02.2007, 12:01 | #6 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Самоврачевание. Да или нет? Вношу уточнение по Достоевскому. Оказывается, информация противоречивая. Упоминания о его пьянстве несомненно есть, хотя это может быть и личным мнением авторов, напр.: "В то время как Толстой разрабатывал аскетические пути самосовершенствования, другой русский писатель периодически подрывал здоровье алкоголем и испытывал свою удачу в азартных играх. Федор Достоевский делал много ошибок, писал темные и мрачные романы, но в них всегда красной нитью проходила тема милости и прощения." http://www.foru.ru/article.185.html (Сайт христианский.) Но в то же время я нашёл упоминание, что потом он бросил пить, и именно поэтому выступал в своих книгах против пьянства. На остальное отвечу, когда будет время. Пока ограничусь этим, т.к. считаю это уточнение важным. | | | 26.02.2007, 15:08 | #7 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Самоврачевание. Да или нет? Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Вношу уточнение по Достоевскому. Оказывается, информация противоречивая. Упоминания о его пьянстве несомненно есть, хотя это может быть и личным мнением авторов, напр.: "В то время как Толстой разрабатывал аскетические пути самосовершенствования, другой русский писатель периодически подрывал здоровье алкоголем и испытывал свою удачу в азартных играх. Федор Достоевский делал много ошибок, писал темные и мрачные романы, но в них всегда красной нитью проходила тема милости и прощения." http://www.foru.ru/article.185.html (Сайт христианский.) Но в то же время я нашёл упоминание, что потом он бросил пить, и именно поэтому выступал в своих книгах против пьянства. | Это мнение какого-то имярека и, возможно, сказанное в процессе дискуссии на форуме. (Увы, нет возможности проверить. Закончился счёт в локальной сети на Ин-т, а по телефон. модему не могу долго ганоходиться - проблемы с соседями). Вот ссылка на сайт, где в разделе "О Достоевском" даются биографии ФМД авторитетных критиков и философов дореволюционной культуры, -В.В.Розанова, А.Долинина, К.Н.Леонтьева, А.В.Луначарского, Д.И.Писарева, В.В.Розанова, Л.Шестова, Н.Бердяева, - где нет и упоминаний о его увлечении спиртным: http://www.magister.msk.ru/library/dostoevs/ Хотя я и допускаю, что в висбаденском и баденбаденском игровом клубе Фёдор Михайлыч мого пропустить между карточными партиями стакан хорошего вина, но это уже копание грязного белья. Пьяницей он не был. Я знал молодых людей из Подмосковья, на к-х так воздействовал роман "Братья Карамазовы", что они уходили в сергиевопосадский монастырь. Вы говорили о выхолощенных в советское время биографиях. Но инфа об увлечениях А.Блока и А.С.Пушкина женщинами была открыта и доступна в СССР пусть не в школьных учебниках, но в институтских пособиях и литературоведческих статьях. //Поэты в отличие от прозаиков располагают бОльшим кол-вом времени, однако лучшие свои шедевры АСП сочинял в тот период, когда размытые грязью дороги не давали ему возможности отправляться на свидания из своего имения/"ссылки" в Болдино.// __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 27.02.2007, 02:03 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Самоврачевание. Да или нет? Цитата: Сообщение от владимир цапков | Да это моя статья, написанная лет десять назад. Конечно, сейчас бы я писал не так - меньше бы пафоса, больше конкретики. Но в целом - мысли там изложенные считаю актуальными и по сей день. | | | 01.03.2007, 03:20 | #9 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Самоврачевание. Да или нет? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Да это моя статья, написанная лет десять назад. Конечно, сейчас бы я писал не так - меньше бы пафоса, больше конкретики. Но в целом - мысли там изложенные считаю актуальными и по сей день. | Возникает вопрос, почему эта статья оказалась на одном сайте с антилазаревской статьёй о. Андрея Кураева "Диагностика совести"? Помимо прочего, там есть и такие строки: "Елена Рерих с позиций кармической же мудрости оправдывала Большой Террор: "Не будем думать, что Россия в терроре. Смерть висит над теми, кто причинял её другим. Так действует Высшая Справедливость". Как говорит "Живая Этика", облечённый этой мудростью "Йог проходит мимо кажущегося несчастья, ибо ему ясны причины и следствия...". АЙ 187. Где просто этика, а не "Живая этика"? Но отец Андрей критиковал здесь Высший закон кармической справедливости, основываясь на подлинных фактах из книг Лазарева (в данном случае пример с состоятельным человеком, к-й в прошлой жизни был монахом). Вы же приводили примеры, к-х и в помине нет во всех 12 книгах: "голоса", к-ми СНЛ якобы руководствуется, настои галлюциногенных грибов, "рюмашка" - другая перед сеансом. Такого СНЛ не мог и в кошмарных снах написать. Этого всего НЕТ в книгах СНЛ!! 1-й том зелёного 12-томника вышел в 1998 году, 3-й - в 1999-м. Если Вы писали эту статью 10 лет назад, то эти книги ещё не вышли. Верно только, что представления Лазарева изменялись. Он приобретал практический опыт, позволявший выходить на новую информацию. А что не изменяется? Костенеют в своих догмах лишь учения, опирающиеся на тексты, будь то христианство, брахманизм или АЙ. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 01.03.2007 в 03:22. | | | 01.03.2007, 07:39 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Самоврачевание. Да или нет? Цитата: Сообщение от владимир цапков Возникает вопрос, почему эта статья оказалась на одном сайте с антилазаревской статьёй о. Андрея Кураева "Диагностика совести"? | Это вопрос к организаторам сайта. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:23. |