| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 22.02.2007, 01:43 | #1 | Рег-ция: 27.01.2007 Сообщения: 11 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Транквилизаторы Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В Агни Йоге как раз-таки указаны все естественные лекарственные жизнедатели, которые позволяют поддерживать нервную систему и возобновлять психическую энергию организма. Очень жаль, что Вы не обращаете на это внимание и навязывает йоге транквилизаторы. | Я не навязываю применение транквилизаторов. Если человек может обойтись гомеопатическими средствами - слава богу. Я создал эту тему во-первых: для актуализации и помощи, а во-вторых: потому, что сталкнулся с таким примером в жизни. Вы почему-то не учли, приведённые мною случаи, в которых возможен пожар центров. Может, если вы вспомните ранний уход Вивекананды, то...посмотрите на этот вопрос с другой стороны. | | | 11.08.2009, 09:22 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Транквилизаторы Цитата: Сообщение от lex Я создал эту тему во-первых: для актуализации и помощи, а во-вторых: потому, что сталкнулся с таким примером в жизни. Вы почему-то не учли, приведённые мною случаи, в которых возможен пожар центров. Может, если вы вспомните ранний уход Вивекананды, то...посмотрите на этот вопрос с другой стороны. | Цитата: | Привычное глубокое дыхание будет способствовать развитию в солнечном сплетении серой материи, находящейся в настоящее время в спящем состоянии, а также подготовит путь для предварительного развития и употребления более тонких природных сил. Именно бездействие этой серой материи солнечного сплетения и делает некоторые практические йогические упражнения столь опасными для человека, ибо такие упражнения вызывают слишком большое напряжение головного мозга, мозжечка и нервов. Но если солнечное сплетение вполне развито, а серой материи достаточно и она активна, то такое напряжение более равномерно распределяется по всему телу, позволяя избежать подобной опасности. | Учение Храма. Культура дыхания. На своём примере убедился насколько полезно простое глубокое дыхание. Несколько лет назад столкнулся с тем, что в районе "третьего глаза" стало возникать движение, казалось, что центр буквально шевелится. Я было обрадовался, и стал на это обращать внимание, но друг мне объяснил, что такая ситуация неестественна, и это можно уравновесить простым глубоким дыханием, не напрягаясь перевести центр дыхания в живот. И действительно, это приводит энергию в равновесие очень быстро. Все неестественные локальные напряжения, надо осознанно расслаблять, чтобы энергия равномерно циркулировала по всему организму. | | | 03.10.2009, 13:40 | #3 | Рег-ция: 08.06.2009 Адрес: Запорожье Сообщения: 7 Благодарности: 2 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Транквилизаторы Пожар центров подразумевает, по крайней мере, что они открыты, а не раздражены. Я понимаю, что при раскрытии центров физически происходит формирование новых связей нейронов("серой материи" из цитаты предыдущего сообщения). При раздражении наблюдается повышенная активность самих нейронов с жиганием, если можно так сказать, запасов энергии нейронов. Применение транквилизаторов активирует торможение активности нейронов. В случае "раздражения" - это защита от истощения. В случае построения новых связей - обрыв этого процесса. Последний раз редактировалось Виктор Фролов, 03.10.2009 в 13:42. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:09. |