Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Что Вы думаете о предложенном Маленьким Львом варианте развития РО и РД?
МЛ заблуждается, он не прав. 13 37.14%
Похоже, но должно быть иначе. 3 8.57%
Фантастика, хоть и красиво, но никогда такого не будет. 1 2.86%
Когда-то произойдёт, но мы не доживём. 0 0%
Хотелось бы в таком поучаствовать сейчас. 18 51.43%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2007, 11:39   #1
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Попробовал я представить себе идеальное РО и получилась такая вот картина...

Как я думаю, выход из такого положения имеется. Я думаю, что должен вступить в силу принцип кристализации. Если представить себе нынешнее РД как некий насыщенный, но аморфный раствор, то помещение в него маленького кристалла должно привести к началу цепного процесса кристализации. То есть если появится совсем маленькая группа людей,

работающих в русле потока мысли Братства, (!!!!!)

то другие готовые к сотрудничеству люди, входя в сотрудничество с этой группой сами начнут работать в этом потоке и так далее. В этом процессе в таком насыщенном растворе может вырасти большой кристалл.

Я думаю, что вся предыдущая история РД был как раз процесс создания и перемешивания такого раствора, и в будущем должен начаться процесс его кристализации.

(работающих в русле потока мысли Братства) - я согласен, но как вы себе это представляете, я имею ввиду практически - как это будет, на что это похоже?
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.02.2007, 12:15   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

А у меня сложилось другое впечатление о Рижском обществе из Дневников Рихарда Рудзитиса. Кроме нескольких человек, был большой голод на самодеятельных и глубоких людей. Даже между близкими были серьезные конфликты непонимания и Р.Рудзитис вынужден был многое брать лично на себя. Но не стоит забывать, что обществом руководили Иерархи и Основатели непосредственно. Всегда могли поправить и подсказать. А проблем было выше крыши, если судить по письмам ЕИР.
Люди есть люди. И нынешние похожи на прежних.
А вот кристализация... Интересный образ. Но ныне все больше похоже на сепарацию, на процесс пахтания, когда масло сбивается, а остальное в пахту уходит.
Старый 19.02.2007, 12:48   #3
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
А у меня сложилось другое впечатление о Рижском обществе из Дневников Рихарда Рудзитиса. Кроме нескольких человек, был большой голод на самодеятельных и глубоких людей. Даже между близкими были серьезные конфликты непонимания и Р.Рудзитис вынужден был многое брать лично на себя.
Но костяк у них все же был, и Руководство было. Соответсвенно была и работа в русле Братсва с соответсвующими, нужными для того времени результатами. А от трудностей естественно никто не застрахован. Мы пока говорим про нечто идеальное, что бы понять, как оно могло бы выглядеть.
Редна Ли вне форума  
Старый 19.02.2007, 14:06   #4
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
(работающих в русле потока мысли Братства) - я согласен, но как вы себе это представляете, я имею ввиду практически - как это будет, на что это похоже?
Трудно сказать точно, но например появится некая группа людей, знающая, в каком направлении надо работать, что бы быть в русле, и могущая это делать. Я не знаю, каким будет вид этой деятельности, может быть самый неожиданный. Далее, например на базе МЦР, создается платформа для этой работы и ее координации. Эта группа находит себе сотрудников, которые включаются в работу, тем самым тоже попадая в это русло. Начинается нарастание потока энергии связанной с Братсвом, сфера деятельности в этом процессе наверняка будет расширяться, по ходу дела вовлекая все большее количество сотрудников.

Так вот в общих чертах пока, слишком идеалистично однако...
Редна Ли вне форума  
Старый 19.02.2007, 14:38   #5
ninniku

Так это и так все есть. Это МЦР. Организация сотрудников, объединенных общей целью, развивающих Движение имени Рериха, создавших Культурный центр его имени.
Как организация МЦР близок к идеалу, поскольку сплочен и иерархичен. Предателей не видать. а недругов море. Они оттеняют.
Старый 19.02.2007, 15:56   #6
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Так это и так все есть. Это МЦР. Организация сотрудников, объединенных общей целью, развивающих Движение имени Рериха, создавших Культурный центр его имени.
Мне думается, что МЦР сейчас не играет той роли кристализатора, которую я описал. Это же видно из того, что происходит с РД. МЦР сейчас живет той энергией, которую дали Рерихи. Но каких либо ощутимых прорывов в будущее я там не не вижу. А ведь было бы странно предположить, что с тех пор Братство никуда не продвинулось.

Цитата:
Сообщение от ninniku
Для актуального сотрудничества есть только один путь. Принять Устав и цели МЦР. Оказать практическое содействие в их реализациии, оказать помощь в реализации инициатив МЦР.
Я не думаю, что МЦР задумывался Братством только как то, чем он сейчас является, хотя на какой-то срок именно так. Но в будущем он наверняка должен принять на себя новые задачи, в русле движения мысли Братства. Я об этом когда-то давно сдесь уже говорил. Поэтому Ваш призыв принять все как есть в замороженном виде и не предлагать ничего координально нового как мне кажется не очень правильный.
Редна Ли вне форума  
Старый 20.02.2007, 06:44   #7
ninniku

Цитата:
Мне думается, что МЦР сейчас не играет той роли кристализатора, которую я описал. Это же видно из того, что происходит с РД. МЦР сейчас живет той энергией, которую дали Рерихи. Но каких либо ощутимых прорывов в будущее я там не не вижу. А ведь было бы странно предположить, что с тех пор Братство никуда не продвинулось.

Я не думаю, что МЦР задумывался Братством только как то, чем он сейчас является, хотя на какой-то срок именно так. Но в будущем он наверняка должен принять на себя новые задачи, в русле движения мысли Братства. Я об этом когда-то давно сдесь уже говорил. Поэтому Ваш призыв принять все как есть в замороженном виде и не предлагать ничего координально нового как мне кажется не очень правильный.
Мне думается иначе. МЦР и есть катализатор. Другими словами - он как оселок, пробный камень и фокус. Он привлекает души, готовые принять Основы сотрудничества и Иерархии. И много людей не нужно.
И явление МЦР - это чудо. Ведь без помощи Братства он не мог быть создан. Это ведь не государственная, а общественная организация, которая окрепла, стала сильной, оформилась. Таких общественных структур культурного направления больше нет в России.
Старый 19.02.2007, 16:55   #8
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
...например появится некая группа людей, знающая, в каком направлении надо работать, что бы быть в русле, и могущая это делать. ...Эта группа находит себе сотрудников, которые включаются в работу, тем самым тоже попадая в это русло. Начинается нарастание потока энергии связанной с Братсвом, сфера деятельности в этом процессе наверняка будет расширяться, по ходу дела вовлекая все большее количество сотрудников...

Как вы себе представляете понятие "в русле Братства?"

Опишите, пожалуйста природу этого явления, как, например, описывают вкус или запах или цвет, т.е. то, что смутно и неконкретно, но поддаётся описанию через ощущения.
И чем полноводнее и шире объяснение, тем больше в нём скрытых на первый взгляд зёрен...
Я подключусь после Вас.
Маленький лев вне форума  
Старый 19.02.2007, 18:18   #9
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Как вы себе представляете понятие "в русле Братства?"
Опишите, пожалуйста природу этого явления...
Я думаю, это явление гораздо шире, чем я могу описать, ибо оно не от мира сего... Т.е. формы работы Братства могут быть очень разными и не всегда видеться таковыми. Можно наверное это почувствовать соприкоснувшись с этим.

Я например думаю, что эта работа проявлялась в творчестве В.Черноволенко, так как я просто был знаком с его супругой, и наверное смог почувствовать в ней этот поток. А к ним это судя по всему перешло от Ю.Рериха, так как они были с ним в тесном контакте. Это просто пример из жизни, с которым я столкнулся, а таких примеров наверняка можно найти еще, просто я люблю говорить о том, чего сам коснулся, а не по чужим словам. Наверное это явление еще можно назвать словом "Благословение". Человек как бы начинает видеть глазами Учителей, думать их мыслями, чувствовать их чувствами. Это всегда очень красиво и возвышенно...

То есть всегда существуют люди, несущие это Благословение, и находящиеся в этом потоке. Они могут сознательно получать вполне конкретные задания от Учителей, но могут и не сознавать этого, а только смутно предчувствовать над собой это Благословение. По разному наверное бывает. Но это всегда результативно.

В общем где-то так... Хотя, может быть это и не совсем то, так как вобщем, а не конкретно в приложении к РД.
Редна Ли вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение