Цитата:
Сообщение от EE Цитата: Сообщение от ninniku ... опыт приобщения к АЙ также имеет эти две составляющие: осознаваемый вред и неосознаваемая польза. Впрочем, как и у всех. ... | Со многими Вашими мыслями можно согласиться.  Но в это предложение я бы добавил: " опыт приобщения к АЙ также имеет еше две составляющие: неосознаваемый вред и осознаваемая польза. " В первом случае такое происходит, если нет практических шагов реализации, я так думаю. |
Не могу с этим согласиться. Я думаю, что в области неосознаваемого АЙ не может принести никаго вреда в принципе. Именно так. В области духа АЙ действует как лекарство, как необходимая пища. А вот те изменения, которые начинают происходить с духом человека часто в области осознания, в области эмоций и чувств воспринимаются как вред.
Вызванная усилением огненой части человека нестабильность в низших оболочках ХОРОШО ОСОЗНАЕТСЯ и воспринимается как вред.
Но в ДУХЕ - это благо. И это не зависит от практических шагов реализации вообще.
АЙ - ОБЪЕКТИВНА! Она никак не зависит о воспринимающего её субъекта. Это Йога Огня из которого соткан Дух, Сущность человека. Она не может принести ей вреда - ибо её ткань, её пища.
И даже если человек пал, отпал под влиянием оболочек, в духе он обрел импульс, который будет служить к его благу ещё очень многие жизни. Полагаю, что вечно.
Ведь не даром АЙ начинается с ЗОВА. Это ЗОВ для духа, его домой зовут, к его вечной природе.
ИМХО, разумеется.