Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2007, 22:02   #1
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

> Посмотрел у С.Н.Лазарева. Указывает ещё ревность как причину аллергии на животных

А ещё Лазарев нашёл у одной кошки гордыню, а у одной собаки — [наберите побольше воздуху, как говорит Задорнов...] — зацепку за духовность!

Это не шутка. Просто месяц назад у меня было мрачное настроение, и чтобы развеселиться, я прочитал почти все его труды.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.10.2003, 20:20   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,124
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от mia-elena
Вынужденно вот знакомлюсь с творениями Лазарева Сергея, дабы знать куда он ушел.. или дошел.. также знакомлюсь и с книгами Мулдашева.... Но сказать, что мне нравится это все.. честное слово не могу... Ибо в сравнении с Учением, работами Блаватской, кои мне не все под силу до сих пор, это просто легкий дымок..
Так может и обсудим всех сразу и отделим попсу от эзотерики, а котлеты от мух
Рампа, Лазарев, Свияш...
А вот Мулдашев не совсем сюда вписывается. По крайней мере он не выдает себя за всезнайку. Мне интересно, что именно тебе не понравилось в его работах. Мне например то, что он, поначалу ходя рядом с истиной в ранних работах, потом ударился в какие-то вымыслы, и то, что он изобретает велосипед заново, не даже не познакомившись с работами прошлых изобретателей. Но все же, IMHO, мотивы и побуждения у него и вышеназванных авторов разные.
Старый 05.06.2012, 09:37   #3
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Рампа, Лазарев, Свияш..
Именно попса!

Ребята, если мы внимательно читали Учение, то помним, что карма - дело, которое не по силам человекам - излечить ее, обойти и прочее - невозможно!!!
Хранители непростых Законов Кармы - Владыки Кармы.
Но Лазарев к ним не относится, это точно...
Etsi вне форума  
Старый 05.06.2012, 14:45   #4
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Лазарев не относится к Владыкам Кармы. Скорей всего ))
Всё, что он может, как и любой человек, - облегчить страдания страждущего. Случись какая болезнь, если узелок узора ( Кармы ) начал распускаться.
В этих случаях, как говорят нам знающие - Карма созрела. Ну, как например, созревает фурункул, чтобы прорваться.
Что делает врач, чтобы облегчить участь больного? Известно что. Родные не остаются в стороне также, прилагая усилия в меру своих возможностей и желания, - что важно.
Перечисленные люди - обычные, не обладающие экстрасенсорными способностями. Можно ли к ним применить утверждение, бытующее в этой теме, что они "развязывают" Карму, и что противоречит учениям? Конечно - нет, они облегчают её течение. Если такое предусмотрено тем же Законом. Ведь бывают случаи, когда врача днём с огнём не найти.

Врач - целитель видит то, что не доступно врачу обычному, и находит свои методы лечения. Ведомые только ему. Я не говорю о шарлатанах, их всегда хватало в истории человечества.
Лазарев обладает целительными способностями. Поэтому, оставим ему его методы, а сами займёмся тем, что нам ближе - работа на общее благо. Кто и как это понимает….и сосредоточимся на этом.))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Врач - целитель видит то, что не доступно врачу обычному, и находит свои методы лечения. Ведомые только ему.
Человек, на которого сваливается подобный дар Господа своего, часто и не подозревает о таковом, до самого последнего момента. Он замечает в себе движение энергий, высших, поскольку они исцеляют, и вынужден находить им применение. А так же пытается объяснить их происхождение. Вот тогда наступает для такого человека поиски объяснения высшего в себе.
Он находит литературу, или она его находит. Но, что важно, - очень не скоро обретает то, что подходит именно ему. Пытается объяснить это себе и другим, поэтому не надо говорить о "попсе" в каждом конкретном случае. Человек говорит так, как доступно ему на данный момент времени. Не надо искать слово "Иегова" иеговистам, и "Владыки Кармы и др.." последователям восточных учений.
Важно, чтобы не обманывал сам себя и других. Но это уже - применимо к последователю любого учения, не только к целителю

Последний раз редактировалось aurora, 05.06.2012 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Старый 05.06.2012, 19:53   #5
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Рампа, Лазарев, Свияш..
Именно попса!
То, что попса, с этим никто не спорит. Современная астрология тоже попса. Но без этой попсы не на чем будет расти знанию.
Если можешь дать для массового сознания без попсы - расскажи как, все будем признательны.
Цитата:
Ребята, если мы внимательно читали Учение, то помним, что карма - дело, которое не по силам человекам - излечить ее, обойти и прочее - невозможно!!!
Так никто Карму и не лечит. Откуда такое навеяло? Просто людям объясняют, всё что с ними происходит это следствие и нужно менять причину. Это по силам человекам?
Цитата:
Хранители непростых Законов Кармы - Владыки Кармы.
Но Лазарев к ним не относится, это точно...
Даже мы к ним не относимся и что теперь, не обсуждать, не меняться, нигде не упоминать?
adonis вне форума  
Старый 05.06.2012, 20:53   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Если можешь дать для массового сознания без попсы - расскажи как, все будем признательны.
Клизовский, Студгилис, Рудзитис, Хейдок - это попса?

Цитата:
Так никто Карму и не лечит. Откуда такое навеяло?
Это из книг самого Лазарева, в которых он "чистит" и "ускоряет" карму, просматривает "кармические структуры" и т.п. на своих сеансах.

Цитата:
Просто людям объясняют, всё что с ними происходит это следствие и нужно менять причину. Это по силам человекам?
Он объясняет, что причина проблем человека не в нем самом, его поступках, а в грехах его бабушки, дедушки и тетки по материнской линии.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 05.06.2012, 21:27   #7
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Я спрашивал для массового сознания, а не для начинающего. Просто удивительно, неужели я так непонятно пишу? Приходится каждый пост повторяться. Показателем массового интереса является торговля. Если бы названные вами книги цепляли бы массы, то торговцы зарабатывали бы на них. Был такой момент в 90х, когда Клизовсий издавался сотнями тысяч. Сколько из них пришло в АЙ? У людей есть выбор. По сознанию, впрочем. это я уже писал.
adonis вне форума  
Старый 05.06.2012, 21:47   #8
adonis
Banned

Цитата:
Я спрашивал для массового сознания, а не для начинающего. .
Массу, народ, не интересует теория. Массу интересуют сугубо прикладные аспекты. Конкретные. А именно их мы дать не можем. А Лазарев даёт. Лучшее, что есть из прикладного у нас, это "Грани Агни Йоги". Замечательный сборник практических советов на каждый день. Но требует веры во Владыку, что опять делает не доступным для масс.

Последний раз редактировалось adonis, 05.06.2012 в 21:48.
adonis вне форума  
Старый 05.06.2012, 21:55   #9
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Просто удивительно, неужели я так непонятно пишу? Приходится каждый пост повторяться. Показателем массового интереса является торговля. Если бы названные вами книги цепляли бы массы, то торговцы зарабатывали бы на них. Был такой момент в 90х, когда Клизовсий издавался сотнями тысяч. Сколько из них пришло в АЙ? У людей есть выбор. По сознанию, впрочем. это я уже писал.
В том-то и дело. Вы для себя что-то доказали, что-то приняли за основу и теперь всем показываете: вот, дескать, этот двигатель трёхфазный, а вы мне про "+" и "--" толкуете. Короче говоря, "рации - на бронетранспортёрах". Кстати, и Восток тоже туда же, тоже про бронетранспортёры толкует. Впрочем, зная вашу упёртость, легко могу предсказать, что вы ещё три-четыре десятка страниц непринуждённо будете рассказывать нам эти истории про С.Лазарева с самым невозмутимым видом.

ЗЫ. Я без претензий, и даже не критикую, и даже не возражаю. Почему бы и не поговорить с умными людьми? Потому что процесс.

Последний раз редактировалось Migrant, 05.06.2012 в 22:00.
Migrant вне форума  
Старый 06.06.2012, 07:53   #10
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я спрашивал для массового сознания, а не для начинающего. Просто удивительно, неужели я так непонятно пишу? Приходится каждый пост повторяться. Показателем массового интереса является торговля. Если бы названные вами книги цепляли бы массы, то торговцы зарабатывали бы на них. Был такой момент в 90х, когда Клизовсий издавался сотнями тысяч. Сколько из них пришло в АЙ? У людей есть выбор. По сознанию, впрочем. это я уже писал.
Я знаю множество людей, которые пришли в Агни Йогу через Клизовского и письма Елены Ивановны.
Торговля не только показатель массового спроса, она еще этот спрос формирует. Так же как телевидение формирует вкусы зрителей,а точнее - год от года занижает планку культурного восприятия, влияя на сам выбор покупателя. Так же и коммерчески-успешная "попса", разбросанная по торговым рядам формирует планку восприятия читателей.
Да, Лазарев - это успешный коммерческий проект. Продавец пиарит его книги, зная, что, читатель купив том №10 завтра прийдет за новым томом №11 и эта история не имеет завершения, плюс можно продать диски и сопутствующие материалы, плюс у книг хорошая PR-поддержка в интернете и в оффлайне. В этом смысле - все идеально.
Впрочем, Вы затронули важную тему - современное рериховское движение порождает мало качественной литературы для массового читателя. Может быть потому, что его члены заняты пиаром Лазарева, Кастанеды и т.п.?

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 06.06.2012 в 11:26.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 05.06.2012, 21:32   #11
adonis
Banned

Цитата:

Цитата:
Так никто Карму и не лечит. Откуда такое навеяло?
Это из книг самого Лазарева, в которых он "чистит" и "ускоряет" карму, просматривает "кармические структуры" и т.п. на своих сеансах.
Видать вы читаете Лазарева более внимательно, чем в в своё время я, когда прочёл его несколько первых книг. Уважаю внимательность. Я не помню, что бы он чистил мою карму, или ускорял её.
Хотя в принципе, сегодня я знаю, как каждый реально может смягчить свою негативную карму.
adonis вне форума  
Старый 05.06.2012, 21:39   #12
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Просто людям объясняют, всё что с ними происходит это следствие и нужно менять причину. Это по силам человекам?
Он объясняет, что причина проблем человека не в нем самом, его поступках, а в грехах его бабушки, дедушки и тетки по материнской линии.
А вот мне помнится, что первые книги как раз и объясняли, что проблемы в личных зацепках. Может я перехвалил вашу внимательность? Зацепка это его придуманное слово и она может быть только личная, в нём самом. Последние его книги не читал, да и много лет про Лазарева ничего не слышал, но верю Востоку. Верю ему больше чем вам, ибо вижу предвзятость и попытку всё что есть там хорошего извратить.

Последний раз редактировалось adonis, 05.06.2012 в 21:40.
adonis вне форума  
Старый 06.06.2012, 08:39   #13
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот мне помнится, что первые книги как раз и объясняли, что проблемы в личных зацепках. Может я перехвалил вашу внимательность? Зацепка это его придуманное слово и она может быть только личная, в нём самом. Последние его книги не читал, да и много лет про Лазарева ничего не слышал, но верю Востоку. Верю ему больше чем вам, ибо вижу предвзятость и попытку всё что есть там хорошего извратить.
Из первой главы первой книги "диагностика кармы":
Цитата:
Родители передают детям абсолютно полную информацию о своем поведении и поведении своих предков, из этой информации складывается судьба ребенка, его тело, характер, духовность.
Цитата:
Я стал анализировать, есть ли в этом ее вина.
Нет, - дает результат тестирования. Кто виноват? - Женщина, родственница, ее бабушка.
К моему удивлению, девушка знала, о чем идет речь. Ее бабушка в молодости очень любила одного человека, но вышла замуж за другого, по расчету. Бабушка убила любовь в себе и в любимом человеке, а ее внучка должна была отработать своими мучениями то, что сделала бабушка.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 26.02.2019, 15:54   #14
Aurora)

Рег-ция: 31.07.2018
Благодарности: 1,278
Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Урусвати

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Ставить в один ряд книги Антаровой и Лазарева - заблуждение, они совершенно разные по жанру и по качеству содержимого материала.
Через первые книги С.Н. Лазарева многие люди подошли к Учению.
Я и сейчас иногда просматриваю его видео-ролики, которые мне присылает знакомый. Лазарев в своих видео напоминает людям о том, что нужно постоянно думать о Боге и настраиваться на связь с Богом.
Хотя из его книг читала только "Диагностика кармы" в далекие 1990-е.
Другие книги не захотелось читать, так как производят впечатления потока сознания, а потом оказалось, что он и не сам книги пишет, кто-то за него пишет.
А вот видео производит иное впечатление, заставляет задуматься о действительно серьезных вещах.
Лазарев очень много говорит о памятовании Бога. И если люди следуют его советам, то это их очень сильно меняет.
Почитайте ВК страничку Лазарева - там более 100 тыс. подписчиков. Люди делятся сложными ситуациями, помогают друг другу.
Как всегда не без грубиянов, но тем не менее обстановка в той группе более доброжелательная, чем среди рериховцев на этом сайте.

Среди рериховцев заметно одно неприятное качество - уверенность в своей избранности и фанатизм.
Многие думают, что только чтение книг их спасет. Или преклонение перед Учителями спасет.
А спасет не чтение книг, а Любовь в душе и связь с Богом.
Это кстати слова Лазарева.

Последний раз редактировалось Aurora), 26.02.2019 в 16:02.
Aurora) вне форума  
Старый 26.02.2019, 21:44   #15
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Урусвати

Цитата:
Сообщение от Aurora) Посмотреть сообщение
Почитайте ВК страничку Лазарева - там более 100 тыс. подписчиков. Люди делятся сложными ситуациями, помогают друг другу. Как всегда не без грубиянов, но тем не менее обстановка в той группе более доброжелательная, чем среди рериховцев на этом сайте. Среди рериховцев заметно одно неприятное качество - уверенность в своей избранности и фанатизм.
Из такого наблюдения можно сделать важный вывод, что важна не столько концепция или доктрина исповедуемая человеком, сколько сам человек, который меняется и улучшается благодаря ей.
Amarilis вне форума  
Старый 27.02.2019, 16:32   #16
Aurora)

По умолчанию Ответ: Критика книги "Две жизни"

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Мне непонятно почему рериховцы читают или пропагандируют Лазарева.
Я Лазарева не пропагандирую. Я его даже и не читаю.
Но тем не менее в своих видео-роликах он объясняет кое-что из того, что не могут объяснить другие авторы.
Например, он очень хорошо объясняет духовные причины конкретных болезней - в том числе и таких страшных, как рак.
Или, например, понятие: "Жесткая картина мира".
Вы сталкивались с этим у других авторов?

А мне пришлось разобраться в этом, чтобы понять причины тяжелой болезни и смерти моей мамы.
Вот представьте, она много-много лет читала У.Ж.Э., была продвинутым рериховцем.
А как заболела - так все знания и сдуло с нее. Начался и страх, и неприятие судьбы и пр.
И тогда я подумала - что-то тут не так.
В то же время один мой хороший знакомый регулярно присылал ролики Лазарева.
Ну а я же знаю, что он Рерихов критиковал, потому отвергала его.
А как ситуация с мамой приключилась, так я и стала везде искать ответы на вопросы.

И так понемногу до меня дошло, что мой знакомый был прав, говоря о том, что у рериховцев жесткая картина мира.
Я посмотрела несколько роликов Лазарева - где он говорит о причинах болезней, и о том, что НЕЛЬЗЯ духовность ставить превыше любви, и т.д.
Он предупреждает, что если духовность поставить выше Любви, то человека ждут суровые испытания, которые разрушат всю его картину мира (как и было с моей мамой).
В общем, много пришлось пережить и пересмотреть.
С тех пор я не отношусь фанатично к чему-бы то ни было. А ищу Истину во ВСЁМ.
И всегда размышляю: "а может этот человек/книга/фильм в чем-то правы?"

p.s. Ролик Лазарева про женщин не видела, но скорее всего эта тема возникла не на пустом месте - в Европе да и в России наблюдается кризис рождаемости, - женщины делают карьеру, а не детей. И хотят жить красиво и богато, а не напрягаться в воспитании детей. Конечно, в крайности (унижение женщин) вдаваться не стоит, но мужчинам нынешним действительно так не хватает твердости. В Европе вообще катастрофическая ситуация - через одного гомосексуалисты. С такой тенденцией европеоидная раса вымрет, а ее место займут те самые "исламисты", которые итак уже наводнили Европу.
Aurora) вне форума  
Старый 27.02.2019, 22:40   #17
Кайвасату

Цитата:
А мне пришлось разобраться в этом, чтобы понять причины тяжелой болезни и смерти моей мамы.
Вот представьте, она много-много лет читала У.Ж.Э., была продвинутым рериховцем.
А как заболела - так все знания и сдуло с нее. Начался и страх, и неприятие судьбы и пр.
И тогда я подумала - что-то тут не так.
Простите, но действительно что-то было не так. Однако причина лежит не в Учении Живой Этики, а в неправильном его понимании и неприложении в жизнь. Продвинутость ведь далеко не годами и количеством прочитанных книг измеряется...

Это действительно проблема, с которой встречался в ситуациях, схожих с Вашей. Проблема существует и заслуживает отдельного исследования...

Цитата:
И так понемногу до меня дошло, что мой знакомый был прав, говоря о том, что у рериховцев жесткая картина мира.
Что еще мог писать Лазарев, не имевший тогда комплексной картины мира вовсе...

Цитата:
Я посмотрела несколько роликов Лазарева - где он говорит о причинах болезней, и о том, что НЕЛЬЗЯ духовность ставить превыше любви, и т.д.
Он предупреждает, что если духовность поставить выше Любви, то человека ждут суровые испытания, которые разрушат всю его картину мира (как и было с моей мамой).
С одной стороны он говорит верно, с другой - он совершенно без оснований и по незнанию своему предположил, что в Учении Живой Этики духовность ставится выше Любви...
Старый 28.02.2019, 08:24   #18
Aurora)

Цитата:
С одной стороны он говорит верно, с другой - он совершенно без оснований и по незнанию своему предположил, что в Учении Живой Этики духовность ставится выше Любви...
Лазарев такого не говорил.
Но у последователей того или иного Учения тем не менее такая тенденция наблюдается. Гордыня развивается прежде любви.
Лазарев объясняет примерно так:
Человек развивает духовность, становится продвинутым, - и... тут начинается гордыня, ощущение превосходства над другими
Далее всегда происходит падение этого человека. И тут человек должен либо осознать, что ничего нельзя ставить превыше любви - ни способности, ни свою хорошесть, ...
Либо... его ждут проблемы и неприятности - сначала по работе, потом по здоровью, далее - с потомками...
...или даже смерть от несчастного случая - это когда дальнейшее пребывание эго в воплощении представляет серьезную угрозу для души.

Проанализируйте судьбы окружающих людей - узнаете много интересного.

Последний раз редактировалось Aurora), 28.02.2019 в 08:26.
Aurora) вне форума  
Старый 28.02.2019, 09:03   #19
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Лазарев такого не говорил.
Говорил. Буквально то, что Вы и передали. О жесткой картине мира и о том, что излишнее стремление к духовности в итоге приведет к деформации тела.

Цитата:
Но у последователей того или иного Учения тем не менее такая тенденция наблюдается. Гордыня развивается прежде любви.
Лазарев объясняет примерно так:
Человек развивает духовность, становится продвинутым, - и... тут начинается гордыня, ощущение превосходства над другими
Далее всегда происходит падение этого человека. И тут человек должен либо осознать, что ничего нельзя ставить превыше любви - ни способности, ни свою хорошесть, ...
Либо... его ждут проблемы и неприятности - сначала по работе, потом по здоровью, далее - с потомками...
...или даже смерть от несчастного случая - это когда дальнейшее пребывание эго в воплощении представляет серьезную угрозу для души.
Всё это было известно задолго до рождения Лазарева....

Все его "открытия" давно описаны в Библии...
Старый 27.02.2019, 22:57   #20
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Разве духовность в человеке не проявляется и не обнаруживает себя через возвышенные чувства и определенные качества, что по сути и есть так называемая любовь?
Amarilis вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации