А кто вам сказал, что медиумизм вообще нужен?
Он - тупиковая ветвь, ветка в низ, а идущий вверх может обойтись и без него.
Медиумизм можно развить, что сейчас многие и делают, охотясь за "энергиями", но это - иллюзия, скорее проклятие, чем прогресс...
Буддийские термины.
Я использую только то, что нашёл в ПМ и Основах Буддизма ЕИ.
Или вы против, что Махатмы используют эту терминологию?
О Познании.
В ЖЭ предполагается 2 пути постижения.
1.Короткий, когда Учителя можно достичь уже в этой жизни - "Найдите образ Наш в сердце своём".
Именно этот способ я и пытался описать. Именно, на "предположите о нас" и не "угадывайте нас", а НАЙДИТЕ. Что бы различать Действительность ( а их образ является Действительностью, не фантазией), требуется специальные органы чувств, которые условно можно назвать интуитивным проникновением, а ЕПБ называла ПИСТИС СОФИЯ.
Без него Их образ так же невозможно найти (и им пройти), как дышать без лёгких и воздуха.
2. Если кто не может - "Идите путём щита Веры".
Предполагается, что вера и чтение книг Учения сами по себе образуют некую чистую атмосферу, в которой сердце может развиваться. Но это скорее экзотерический путь, не приводящий немедленно к результатам в этой жизни.
Мысль должна буть обоюдоострой, что бы рассечь майю и проникнуть за Покров. Пока этого нет (а Покров всё равно есть), следует довольствоваться лишь продукциями своего ума, т.е. подчиняться скандхам, т.е. по-прежнему пребывать в невежестве.
Я думаю, что множество вопросов отпали бы сами собою, если ищущие начали бы с начала, а не с конца и составили бы себе труд прочесть первую книгу Учения - Письма Махатм, а не начинали бы с самого трудного для понимания - АЙ.
Цитата:
хотя АЙ, как мне кажется, написана простым и доступным языком... |
Эта простота - кажущаяся. Практика АЙ необычайна сложна, сложнее Раджа Йоги, и не стоит этим обманываться.
Ученик первого класса, придя в институт и глядя на весёлые лица студентов, может возомнить себе, что здесь не сложнее, чем на его уроке чтения...
Достигнуть Махатм, изучая АЙ обычным умом - то же самое, что долбать туннель под Эверестом обычной киркой, надеясь достичь противоположного конца на следующей неделе.