Цитата:
Сообщение от Скрипкин Максим Думать надо и серьезно, особенно тому кто серьезно читает Учение и стремиться применить в жизни. Над каждой мыслей и каждым поступком. ... Каснись любого явления один в лес другой по дрова. Один родился чтоб умереть, другой чтоб научиться жить. Один эгоист, другой о свое благополучии забыть должен. У одного высшие идеалы на первом месте, а другого материальное благо. Один будет свои страсти лееть, другой себя победить. Во всем будут расхождения, вопрос будет только один либо с Учением либо со второй половиной. Так что тут лучше сразу выбор сделать. Так что если серьезно, то серьезно. |
Есть доля правды... ИМХО... но доля.
Учение дается для обычных людей.
Не знаю на что рассчет - на то что из миллионов один найдется... или просто измениться жизнь тысяч людей в лучшую сторону.
Скорее всего и то и другое!

... в любом случае, мое мнение - АЙ это малая часть большого плана.
Вероятно, есть люди, полностью посвящающие жизнь АЙ и в душе чувствуешь к ним глубокое уважение.
Но я прекрасно понимаю, что мне достойно пройти одним путем АЙ не дано в этой жизни. Тем не менее, считаю, что из АЙ все (а может и не очень все, тем не менее...) возможное стараюсь вносить в свою жизнь и жизнь близких. Не всегда получается правда

Один знакомый вообще считает АЙ сектой
Цитата:
Сообщение от Скрипкин Максим Моя серьезность в том что надо приложить Учение в жизни. Создать просто семью и просто прожить 28 лет это для тех кто читает Учение не то что не серьезно, а глупо и тянет на не хорошие последствия. Учение надо применить в жизни тем более в вопросе семьи. А развелись потому что я думал как Elentirmo, что можно создать семью простую и жить с нормальной девушкой. Но раз Учением занимаешся про обычность лучше забыть. Серьезно изучая Учения можно жить только с человеком который тоже будет его изучать серьезно. Иначе жизнь все же поставить вопрос или Учение или семья. Вот я сделал выбор. |
Насчет серьезности - это точно... здесь поспешишь - всех, как говориться, насмешишь.
Я когда в АЙ погрузился с головой, либидо на нет сошло. Несолько дней почти без отрыва читал. (потому как свое нашел

) А жене до АЙ глубоко! Есть физиология, семья в конце концов...
АЙ не АЙ, а долг выполняй!
Прекрасно понимаю Максима. Но тут надо выбор сделать. Либо город, работа, деньги, семья - либо свобода (не означает одиночество - от половинки зависит ИМХО), духовный рост, природа.
Я не могу перебраться на природу!

Жена там жить напрочь отказывается.
Но АЙ хороша тем, что и в обычной жизни можно прикладывать знания.
Цитата:
Сообщение от *N* Но как же здорово, когда семья Идет вместе: и муж, и жена, и дети - такая мощь может горы свернуть! |
Полностью согласен.
Здесь главное резких шагов не делать ИМХО.
Но половинку свою надо внимательно смотреть!
Не глазами, не ушами, ни членами всякими, а сердцем!
Все мы одинаковые и разные! Смотря с какой стороны смотреть.
Нужно лишь внимание сосредоточить на достоинствах и поддерживать друг друга