|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      17.12.2006, 13:03 				  |     #1081  |           Рег-ция: 05.01.2004  Адрес: Торонто, Канада   Сообщения: 775   Благодарности: 0   Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Elentirmo   Сергею.  Сплошная демагогия и более ничего...   |       Нет, это просто сухие аргументы, без философии, веры или неверия и т.д. Каковы Ваши аргументы в защиту Ваши утверждений (кроме "мастера фотографии безошибочно знают") ?   .    |           |     |                           17.12.2006, 13:04 				  |     #1082  |           Рег-ция: 05.01.2004  Адрес: Торонто, Канада   Сообщения: 775   Благодарности: 0   Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Elentirmo   Впочем, неточностей и противоречий хватает.   |       Может быть. Но это, согласитесь, не то же самое что сознательная ложь.    Цитата:    |  А уж про сокрытие информации я и говорить не стану.  |       А это тем более совсем из другой оперы.  .    |           |     |                           17.12.2006, 16:39 				  |     #1083  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Д.И.В.    И если в этом случае это неточность, то тогда и во всех остальных случаях, касающихся Учения – тоже возможны такие неточности?   |       А если кто-то Вам стопроцентно докажет, что ЕИ иногда ошибалась в этих вопросах, то в Вашем отношенни к Учению что-то координально изменится? Или же Вы все же будете ориентироваться на дух и букву Учения, а не на ошибки его автора?   Я думаю, что с Хоршами как раз так и произошло. Они нашли у ЕИ ошибку и сделали свои выводы на основании принципа "либо всё, либо ничего".    |           |     |                           17.12.2006, 16:51 				  |     #1084  |           Рег-ция: 27.11.2002  Адрес: Днепр   Сообщения: 2,695    Благодарности: 50   Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях         |       <p align="center">     Заяц, блик или НЛО?    октябрь 2006 г.   __________________  "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310)    |           |     |                           17.12.2006, 16:51 				  |     #1085  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Редна Ли   ...Я думаю, что с Хоршами как раз так и произошло. Они нашли у ЕИ ошибку и сделали свои выводы на основании принципа "либо всё, либо ничего".   |       И как видим многие и сегодня поступают так же.    |           |     |                           17.12.2006, 16:57 				  |     #1086  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от EE   Заяц, блик или НЛО?    октябрь 2006 г.   |       Скорее всего это блик от прожектора в правом нижнем углу кадра. В данном случае есть прямой источник света, светящий в объектив, было бы вообще странно, если бы блик не появился. Для этого нужны специальные антибликовые фильтры.    |           |     |                           17.12.2006, 17:37 				  |     #1087  |           Рег-ция: 27.11.2002  Адрес: Днепр   Сообщения: 2,695    Благодарности: 50   Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от EE   <p align="center">     Заяц2, блик или НЛО?  (Тут их много надо только присмотреться   )    октябрь 2006 г.   |          __________________  "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310)    |           |     |                           17.12.2006, 17:58 				  |     #1088  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от EE   Заяц2, блик или НЛО?  (Тут их много надо только присмотреться   )    октябрь 2006 г.   |       [/quote]  Как я понимаю, там внизу этого здания стоят прожектора, которые освещают здание. Вот от них и блики, хотя сами прожектора в кадр не попали.    |           |     |                           17.12.2006, 18:22 				  |     #1089  |           Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Новосибирск   Сообщения: 12,352   Благодарности: 3,008   Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Elentirmo   Ох, Сергей, я полагал, Вы разумный человек...  Да, на юге.  Различайте вранье и ошибки.  Мастера фотографий слишком хорошо знакомы с этими явлениями, чтобы ошибаться.   |       Я хоть и не мастер фотографии, но фотографей занимаюсь 22 года      Не думаю, что все можно объяснить бликом  оптики.    Также знаю, что правдоподобных объяснений бывает несколько, а верное всегда лишь одно.  Касательно чудес - еще Е.П.Б. много обвиняли в мошенничестве, т.к. не могли вместить происходящего.   Касательно запечатлениря ауры один фотограф писал в fido7.ru.photo о том, что фотограф как бы преобразует излучения ауры так, чтоб они запечатлелись на пленке. Он этим занимался, кажется его фамилия Погонов.    |           |     |                           17.12.2006, 21:57 				  |     #1090  |           Рег-ция: 27.11.2002  Адрес: Днепр   Сообщения: 2,695    Благодарности: 50   Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Редна Ли   ... стоят прожектора...   |        Я думаю, Вы все так же легко объясните все  и в другой ветке.   http://forum.roerich.com/viewtopic.p...757&highlight= Пылинки, прожектора ... неужели Вы во всем так уверены? И не капли сомнения?       __________________  "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310)    |           |     |                           17.12.2006, 22:07 				  |     #1091  |     |    Banned     Рег-ция: 06.07.2004  Адрес: Иваново   Сообщения: 4,169   Благодарности: 8   Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях       |       Там объяснили, что это медузы.    Ха-ха.    |           |     |                           18.12.2006, 00:11 				  |     #1092  |           Рег-ция: 02.10.2003  Адрес: Украина, Харьков   Сообщения: 6,164   Благодарности: 5   Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях         |            Цитата:    |    Сообщение от Редна Ли    Цитата:    |    Сообщение от Д.И.В.   И если в этом случае это неточность, то тогда и во всех остальных случаях, касающихся Учения – тоже возможны такие неточности?   |       А если кто-то Вам стопроцентно докажет, что ЕИ иногда ошибалась в этих вопросах, то в Вашем отношении к Учению что-то координально изменится?    |       Конечно измениться. Если кто-то неопровержимо докажет, что Елена и Святослав Рерихи сознательно вводили других людей в заблуждение - так как они не могли в данном случае с аурой ошибаться, ведь Е.И.Рерих в письме Инге сказала, что этот снимок ауры был получен с помощью их Учителя - если это будет доказано, что это ложь - то конечно это изменит отношение и ко всему Учению тоже. Ведь Учение было дано через Е.И. Рерих. И если она могла так ошибаться в этом случае, то почему не в других тоже? Е.И. пишет, что аура на самом деле фиолетовая, но так как фото черно-белое - этого не видно.      Цитата:    |    Сообщение от Редна Ли   Или же Вы все же будете ориентироваться на дух и букву Учения, а не на ошибки его автора?   |       Как можно ориентироваться на дух и букву Учения, если возможны сознательные неточности автора? Могут и должны быть недоговоренности, но не выдавание одного за другое.    Цитата:    |    Сообщение от Редна Ли   Я думаю, что с Хоршами как раз так и произошло. Они нашли у ЕИ ошибку и сделали свои выводы на основании принципа "либо всё, либо ничего".   |       С Хоршами не всё так однозначно. Не мне (не знаю как Вам) их судить. Не в тех условиях нахожусь. Тем не менее, понятно что Хорш был достаточно крупным финансистом. Нет ничего более противоположного чем Учение и деньги. Одно утверждает Духовное в ущерб материальному, другое - материальное в ущерб Духовному. Диссонанс, от этого особенно в то время, был, скорее всего ужасен. И не Хорши были основными предателями, как это пишется в письмах Е.И. Рерих.    |           |     |                           18.12.2006, 00:12 				  |     #1093  |           Рег-ция: 02.10.2003  Адрес: Украина, Харьков   Сообщения: 6,164   Благодарности: 5   Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях         |          Это капля или влажное пятно на объективе. Или просто следы после вытирания - их тут много, если увеличить яркость    |           |     |                           18.12.2006, 07:22 				  |     #1094  |           Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Новосибирск   Сообщения: 12,352   Благодарности: 3,008   Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Д.И.В.     Это капля или влажное пятно на объективе. Или просто следы после вытирания - их тут много, если увеличить яркость   |        Это пылинки или прочие мелкие объекты в воздухе подсвеченные  прожектором или сработавшей вспышкой.    |           |     |                           18.12.2006, 10:08 				  |     #1095  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Д.И.В.   Как можно ориентироваться на дух и букву Учения, если возможны сознательные неточности автора? Могут и должны быть недоговоренности, но не выдавание одного за другое.   |       А кто сказал, что сознательно? Они наверняка поверили в то, что это аура. А так как явление это редкое, то предположили воздействие Владыки. Логика очень простая.   Если же Ваше отношение к Учению может изменится от таких вещей, то это означает, что само Учение Вы не очень понимаете, раз не можете оценить его ценность незвисимо от отношения к ошибкам автора. Такая позиция очень зыбкая и похожа на карточный домик. Выдерни одну карту и весь домик рухнет. Такая позиция неминуемо ведет к фанатизму. Это похоже на тех, кто считает, что Библию надо понимать буквально и полностью, так как там не может быть ошибок и иносказаний. В результате этим товарищам приходится доказывать всем  вопреки очевидности, что мир был создан 7000 лет назад.    |           |     |                           18.12.2006, 10:14 				  |     #1096  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Д.И.В.   Это капля или влажное пятно на объективе. Или просто следы после вытирания - их тут много, если увеличить яркость   |       Обратите внимание, что форма самого яркого блика повторяет форму прожектора, то есть немного срезана сверзу, а не круглая. На осветленной фотке это хорошо видно.    |           |     |                           18.12.2006, 10:33 				  |     #1097  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от EE   Пылинки, прожектора ... неужели Вы во всем так уверены? И не капли сомнения?       |       Угу, уверен...    |           |     |                           18.12.2006, 11:08 				  |     #1098  |          Рег-ция: 16.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 2,456   Благодарности: 0   Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях         |       Я приношу всем свои извинения, но у меня нет возможности разделить тему. Потому продолжать дискуссию о фотографиях прошу в специально открытой для этого теме в разделе "наука". Скрипт форума - страшное глюкалово и постоянно выбрасывает логин. Поскольку отфильтровка сообщений требовала как минимум часа работы, потребовался вторичный вход, а после этого старая форма не работала, выдавая ошибку invalid session. Поскольку все сессии нумеруются и номер каждой уникален, я прихожу к выводу, что у меня нет никакой технической возможности делить большие темы.   |           |     |                           18.12.2006, 11:36 				  |     #1099  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Kay Ziatz   Я приношу всем свои извинения, но у меня нет возможности разделить тему. Потому продолжать дискуссию о фотографиях прошу в специально открытой для этого теме в разделе "наука".   |       Правильно. А то устроили тут секцию "юных фотолюбителей" при Дворце пионерофф.       |           |     |                           18.12.2006, 12:53 				  |     #1100  |           Рег-ция: 02.10.2003  Адрес: Украина, Харьков   Сообщения: 6,164   Благодарности: 5   Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях         |            Цитата:    |    Сообщение от Редна Ли    Цитата:    |    Сообщение от Д.И.В.   Как можно ориентироваться на дух и букву Учения, если возможны сознательные неточности автора? Могут и должны быть недоговоренности, но не выдавание одного за другое.   |       А кто сказал, что сознательно? Они наверняка поверили в то, что это аура. А так как явление это редкое, то предположили воздействие Владыки. Логика очень простая.    |       Из этого можно заключить, что Вы в данном случае считаете своё мнения более компетентным чем мнение самих Рерихов. Это не обвинение, но просто констатация фактов. Как можно это делать, если учесть что:    1. В "У порога нового мира", книгу которую Вы наверняка знаете описываются  объективные вещи и более впечатляющие. А значит этот случай с аурой не есть что-то исключительное для Рерихов и из ряда вон выходящее.    2. Учение было дано непосредственно через связь Елены Рерих с её Учителем. И если Учитель говорит, что это аура, то что это должно вызывать сомнение у тех, кто принимает всё остальное Учение? Елена Рерих писала о том, что такое влияние, породившее ауру на снимке было.     Цитата:    |    Сообщение от Редна Ли   Если же Ваше отношение к Учению может изменится от таких вещей, то это означает, что само Учение Вы не очень понимаете, раз не можете оценить его ценность независимо от отношения к ошибкам автора.   |       И Вы тот, кто берет на себя миссию выявления таких возможных ошибок?    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |              Часовой пояс GMT +3, время: 18:20.                |