Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2006, 09:36   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

В 90-х года деятельность первой группы была очень широкая. Они собирали по паре сотен людей в большом зале. Были концерты, лекции. Параллельно шла торговля книгами. Они же постоянно организовывали выставки предметов народного промысла. На выставки перешли позже. Вторая группа тихо загибалась, но благодаря энтузиазму её лидера держалась вокруг неё. Эта женщина художница и вела воскресную школу живописи в школе, где работала сама. Там и собирались.
Сейчас я чаще встречаюсь с лидером второй группы. Мы как-то дружили одно время и она была частым гостем у нас в доме.
Основные направления деятельности обеих групп я перечислил. Ни та ни другая широкой пропаганды Учения не ведет, как это было раньше. Я помню лекции в первой группе, которые собирали по паре сотен людей.
Потом был странный, несколько мистический момент и они резко прекратили такую деятельность. Ушли как бы в тень. Но раза два в год проводят большие культурные мероприятия, бывая на которых я вижу и новых сотрудников. Значит как-то расширяют свою деятельность. Организация выставок в первой группе на высоком уровне, очень плотный график мероприятий и очень разнообразных. Были лектории на разные темы, не все были посвящены Рерихам. Был цикл занятий по семейной психологии и педагогике, показ фильмов, концерты профессиональных коллективов.

Но вот ваше замечание по разности тем выставок. Здесь они привозные. А в МЦР, как я заметил, есть несколько залов, посвященных другим делам. Там выставлялись и картины других художников. Есть постоянная экспозиция НКР и СНР, и дальние два зала и второй этаж отданы другим художникам. Они сменяются.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение