Цитата:
| Сообщение от Bodhi Цитата: | Сообщение от Шпренгер Александр ПРИМЕНЕНИЕ АГНИ ЙОГИ Самое лёгкое: Огонь сердца - это вдохновение, глубокое чувство, стремление души. Почему огонь? Наверное это так выглядит для тех, кто видит. И по свойствам похоже. | Александр, вы пишете: "И по свойствам похоже." Похоже на что? С чем здесь идет спавнение? Хочу все же понять. Пламя представить могу. Тепло (жар) могу почувствовать. Огонь - это что-то другое? Как соотносятся эти понятия: Солнце - Огонь. Стихия Огонь - Огонь. Пламя - Огонь. Огонь сердца, космический огонь. Что объединяет? Зажечь самый тонкий огонь - здесь ведь "огонь" применяется как аллегория? И еще. "КОПЬЁ ЖИЗНИ". Вы часто применяете этот термин. Какой смысл Вы вкладываете? |
По-видимому, физика и химия тонких и грубых явлений во многом подобны и есть какое-то вибрационное созвучие разных огней.
Огонь - ассоциация - устремление вверх.
Вдохновение и светит и греет и заражает окружающих.
Тепло сердца ощутимо буквально.
КОПЬЁ ЖИЗНИ - это из первой книги.
Очевидно, это сформированное основное устремление жизни.
Легче это делать образно.
Наш образ стал многоступенчатым.
В нём появился космический ежедневный путь души по зодиакам - картина Чурлёниса "Соната звёзд" АНДАНТЕ.
На ней видно три мира - физический космос в виде узкой полоски, космос душевных взаимодействий и надзвёздный мир, из которого вытекает река даров духа. Каждый может прикоснуться - если сможет.
Дальше пока не буду говорить - сердце болит.