Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от абрикос Радость борьбы есть основная нота бессмертия, основная нота могущества. Сердцем с Вами, Е. Р. (Е.И.Рерих – Ф.Грант, К.Кэмпбелл, З.Г. и М. Лихтманам 23.02.1937 г.) Как красиво сказано....  | Красиво, очень красиво. Но это радость битвы! Соразмерь победу и Беспредельность. И увидишь, что любая Победа лишь ступень к новой битве. Поэтому-то радость битвы преобладает. Отмечая Победу помни о грядущей битве, которая будет не слабее предыдущей, а сильнее. И готовься в радости. Если умеешь. А победа... Радость и Торжество... в чем разница? |
Я знала что ты оценишь красоту
Это похоже на "Что было сначала курица или яйцо"... Помнится мне еще одна красивая фраза "
Не знает покоя проснувшийся дух". Это из Граней. Битва как постоянное состояние сознания... Представь состояние тех "Кто на Бессменном Дозоре". Но я думаю и у них должен быть отдых. Как смена вида труда

Радость Победы как этап...
Но размышляя над Радостью Победы... я пытаюсь представить себя или себе?, что чувствует воин в гуще Битвы? Он видит перед собой врага, чувствует его ненависть, над ним висит постоянная угроза и опасность, он ощущает свою ответственность за тех, кто стоит за ним... иногда очень темно, так темно, что кажется конца этой битве этому накалу не будет конца, и понимает что ему остается только победить...или погибнуть... Но вот приходит этот момент, момент Победы... и понимание что все жертвы были не напрасны, потому что на лицах людей не страх, а радость и улыбки, и у них есть будущее. Светлое будущее. Чтобы в полной мере оценить Победу, надо знать какую меру за нее было заплачено. Разве хочу я видеть своих детей со слезами на глазах в постоянной скорби с цветами на моей могиле?
Только не это

Я смотря, на них сверху, поняла бы, что я их плохо воспитала. Нет хотела бы я видеть их в радости, преодолевающих все препятствия. Ну если иногда они бы меня вспоминали с благодарностью, но в радости, и на могилу приходили бы в радости... Вот это есть хорошо....Это так лиричное отступление, насчет могилки...