Цитата:
Сообщение от Кайвасату Это Ваши личные интерпритации, троичность полностью аналогична и в Христианстве и в Адвайте. |
Во-первых, Ваша интерпретация является "Вашей личной", тогда как "мои" представляют собой воззрения самих названных традиций, христианства и адвайты.
Во-вторых, правильно писать "интерпрЕтации"
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Это Ваше личное пониание христианства. По мне так именно разделение Троицы в Христианстве и есть искажение Учения Христа. Поговорите с православными священииками, они Вам скажут, что каждое лицо Троицы неразделимо с остальными и составляют нераздельное Единство. |
Почитайте догматическое богословие на тему тринитарности. Узнаете, что там говорится насчет природы, ипостасей и Лиц

.
Или какую-нибудь историю Соборов.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Брахман един, но он проявляется в этих трех: Ста, Чит, Ананда. Не вижу смысла опять это повторять, это утверждал основатель Адвйты - Шанкарачарья, поэтому то, что Вы там считаетет или думаете мне не интересно, ы вполне вправе иметь об этом своё личное мнение. |
В адвайте Шанкары ВООБЩЕ НЕТ ТАКОЙ ВЕЩИ КАК ПРОЯВЛЕНИЕ. Шанкара отрицал паринамаваду в принципе. Все "проявление", согласно Адвайта-веданте — кажимость, митхья.
В то же время в христианстве Отец, Сын и Дух — это не три "проявления", но три Лица Единого Бога. Разница есть.
Как говорится, учите матчасть.