Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2006, 13:44   #11
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Djay
Владимир, не надо обсуждать личную жизь Мигранта - это не наше дело. Примеры "кармы" лучше брать из собственной жизни - никто не будет в обиде.
Если некто пишет в Ин-те свои поучения и рассуждения, то почему я не вправе проверить, как этот некто сам, на своём жизненном опыте, воплощал свои идеи в жизнь? Ведь даже и у "Великого отца и учителя" Иосифа Виссарионовича дочка уехала в Англию на ПМЖ. И, по-моему, сын Н.С.Хрущёва живёт в США.

Цитата:
Сообщение от Djay
Касательно "путешествий" - то ли Вы не поняли о чем я вела речь, то ли не желаете понять. Поясню. Я не имела в виду специальных "путешествий", а только то, что у людей была вполне реальная возможность и во время работы (командировки), и во время
учебы (соревнования, стройотряды) побывать в разных регионах страны и познакомиться с жизнью разных народов. Привожу примеры:
наши ребята после окончания универа в Киеве получили распределение в Ташкент и Душанбе. Географы для дипломной работы ездили на Алтай, стройотряд - в Тюмень, стройотряд - Терскол, Приэльбрусье. Это только то, что я быстренько вспомнила о нашем курсе и нашем факультете. Обычные люди, без каких-то особенных бабушек-дедушек.
Ну, я не думаю, что тогда абсолютно все студенты были в восторге от трудовых семестров в стройотрядах, на картошках. И тем более радовались распределению на работу после вуза из Москвы или Киева в Тюмень или Душанбе. Это была принудиловка. Да. Сейчас путешествуют гораздо меньше. Но зато сейчас это делается по истинному зову сердца. Взгляните на автора этой темы - Элентирмо. Он, несмотря на стеснённость в средствах, каждый год изыскивает возможность для полевых экспедиций по исследованию геологических разломов и в своей области, и в соседних Тверской, Ярославской областях. Почему же Мигрант не замечает весь сегодняшний позитив?
Лет 8 т.н. знал товарища, к-й сам раскапывал древние городища и селища, зарисовывал ландшафты, систематизировал (паспортизировал) археологические находки. Вы улыбнётесь. Он был, скажете, "чёрный археолог". Но нет. Абсолютно весь свой домашний музей, когда закончил этим увлекаться, (одними связками скифских пряслиц у него была стена комнаты увешана, цельная посуда, изделия из металла - акинаки, наконечники, копья) он сдал в конце концов без принуждения в наш Дворец пионеров, в кружок археологии, к-й воспитал в нём любовь к древностям земли. К сожалению, лет 5 тому назад этот мой друг "поумнел", женился, занялся продажей компьютеров и забросил это своё увлечение.

Цитата:
Сообщение от Djay
Владимир, я не поняла, к чему пришел спор о карме.
А это "колено" спора возникло в связи с Вашим нежеланием принять как данность неотвратимое действие коллективной кармы (кармы нации, страны, города). А я когда-то тему вёл на "Свободном разговоре" - "Карма как закон Природы для нации".
Да, кто-то во время ночного землетрясения 28 мая 1995 г. на севере Сахалина в Нефтегорске вышел на улицу покурить и остался жив. Но это исключение, к-е только подтверждает правило. Скажу так. Допустим, на Северном Кавказе высок общий уровень агрессии. Высок он и на Сахалине, где в большинстве проживают приехавшие в погоню за "длинным рублём" и потомки ссыльных каторжан и уголовников. Природа слепо бьёт по отдельно взятому посёлку, адекватно реагируя на поднявшийся уровень агрессии и зацикленности на материальных благах, и вряд ли спасётся попавший в эпицентр этого природного катаклизма и добродушный, и щедрый человек, т.к. он волею судеб попал "под раздачу". Где-то читал у Вивекананды (пересказываю по памяти, вольно): "Я Огонь. Я всех сжигаю на своём пути. Моя Высшая Прада в том, что я горю. И мне наплевать, что от соприкасания со мной погибают добрые и отзывчивые люди".

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 14:10.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги