Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2008, 20:53   #1
Лев

Рег-ция: 06.06.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Ищу спутника жизни

А я,как личность,нахожусь в стадии изучения своей Индивидуальности и изыскания Ее Пути.Единым Путем считаю путь творческой радости человечества,составляющей коего я и являюсь.
Лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2008, 00:24   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 818
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лев Посмотреть сообщение
А я,как личность,нахожусь в стадии изучения своей Индивидуальности и изыскания Ее Пути.Единым Путем считаю путь творческой радости человечества,составляющей коего я и являюсь.
Значит еще не нашли. Понятно.
С учетом того что самосовершенствование бесконечно похоже ваши
ближайшие планы на свадьбу простраются на несколько жизней вперед.
Успехов.
Старый 07.08.2008, 08:49   #3
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

А я вообще никого не искал. Это меня нашли.
Musiqum вне форума  
Старый 07.08.2008, 09:18   #4
Лев

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Значит еще не нашли. Понятно.
С учетом того что самосовершенствование бесконечно похоже ваши
ближайшие планы на свадьбу простраются на несколько жизней вперед.
Успехов.
Замечу,что бесконечное совершенствование подразумевает СТУПЕНИ восхождения,которые нужны для того,чтобы не подскользнуться на гладкой и скользкой "столбовой" дороге идущей в Верх,ступени совершенствования чего-либо определяют степень овладения и нахождения этого чего-либо,в том числе и Индивидуальности,и единого Пути,и даже Демиурга.А на счет нескольких жизней - это Вы погорячились.
Лев вне форума  
Старый 09.08.2008, 12:09   #5
Лев

Цитата:
Сообщение от Alexandra_ Посмотреть сообщение
Ищу спутника жизни. О себе здесь: http://my.mail.ru/mail/borodinaav/
фото вышлю без проблем при переписке.
Да, для астросовместимости, солнце в тельце, луна во льве, асц - в козероге, узлы лунные тоже в козероге (южный в раке). венера в тельце, марс в рыбах, лилит в стрельце.
Цель - единый Путь и служение.
Дело в том,что путь кабачных оскорблений не является единым Путем.Ваша не сложившаяся жизнь,указанная в вашей ссылке,определяется универсальным набором,для нашего времени,форм отношения к жизни,но среди этих форм нет самого небходимого,любви к человечеству.Совершенно нечем вам компенсировать и локализовать свои вспышки гнева в моменты соприкосновения с Силами Света,нечем унять свои бушующие страсти.А ведь крупица этого благо отношения к людям могла бы преобразить в лучшую сторону не только ваше семейное положение,везде бы вы почувствовали радостные перспективы:и на форумах,и дома,и на работе.Много поучительного для себя вы бы могли найти в книге Антаровой "ДВЕ ЖИЗНИ",в ней вам можно найти множество примеров аналогичных вашим подходам к Жизни,есть там и убедительно схожие судьбы героев в отношении вашей судьбы,к сожалению ,объекты их служения вызывают,мягко говоря,озабоченность.Рекомендую поспрашивать мнение об этой книге у таких же как вы людей,чтение этой книги было бы для вас очень счастливым случаем.Желаю вам только Добра.

Последний раз редактировалось Dar, 09.08.2008 в 14:33. Причина: исправил тэги
Лев вне форума  
Старый 09.08.2008, 12:14   #6
Лев

Золушке моя благодарность за нужную реакцию на мой пост.Обо мне печаловаться никому не надо .- у меня все хорошо!
Лев вне форума  
Старый 09.08.2008, 14:41   #7
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Обо мне печаловаться никому не надо .- у меня все хорошо!
А вот это зря. Не все у Вас хорошо, иначе нашли бы сострадание к человеку, и не давали развернутых комментариев о чьем-то характере, в теме.
Почитайте еще раз "Две жизни", особенно те главы, где говорится о чуткости и такте.
Вы не имеете никакого морального права поучать других тому, чего нет в Вас самом.
Djay вне форума  
Старый 09.08.2008, 15:53   #8
Лев

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Обо мне печаловаться никому не надо .- у меня все хорошо!
А вот это зря. Не все у Вас хорошо, иначе нашли бы сострадание к человеку, и не давали развернутых комментариев о чьем-то характере, в теме.
Почитайте еще раз "Две жизни", особенно те главы, где говорится о чуткости и такте.
Вы не имеете никакого морального права поучать других тому, чего нет в Вас самом.
Эту книгу я еще и еще раз буду читать,в том числе для того,чтобы чутко и тактично останавливать всякое наступление тьмы.Можете не сомневаться.
Лев вне форума  
Старый 09.08.2008, 16:03   #9
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Эту книгу я еще и еще раз буду читать,в том числе для того,чтобы чутко и тактично останавливать всякое наступление тьмы.Можете не сомневаться.
Ой, как же Вы вовремя! Один знакомый пророк-недоучка, как раз недавно, на одном форуме, провозгласил меня работником темных сил. За полное неверие в его миссию.
Так Вам надо меня останавливать "чутко и тактично"? Как это занимательно! Особенно если модераторы не станут вмешиваться.

Только вот вопрос - что же Вы за "потенциальный жених" с такими намерениями?
Вы жениться хотите, или с темными силами сражаться? Или же как-то будете совмещать "приятное с полезным"?
Djay вне форума  
Старый 09.08.2008, 15:09   #10
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Золушке моя благодарность за нужную реакцию на мой пост.Обо мне печаловаться никому не надо .- у меня все хорошо!
Да реакция была не столько на Ваш пост, сколько обидно стало, что женщина случайно узнала , что на этом форуме такая тема есть, набралась смелости и написала именно сюда.
А здесь ее саму, как цитаты из Учения, по пунктикам раскладывать стали, причем до того как посчитали нужным с ней познакомиться.
А сколько других людей, желающих создать семьи именно с последователями Агни Йоги , прочитав этот "расклад" откажутся воспользоваться этой возможностью?
И сколько семей в итоге может не сформироваться?
Вы же прекрасно понимаете, что при желании Александра могла написать куда угодно, только не на этот сайт.
=============
А может быть моя реакция столь болезненна еще и потому, что мне часто приходится морально поддерживать одиноких женщин, чтобы не сломались от давления современной жизни, потому что у многих мужчин подход к женщине как к товару. Я их так и прозвала :"Товароведы".
Пандора вне форума  
Старый 09.08.2008, 15:44   #11
Лев

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Да реакция была не столько на Ваш пост, сколько обидно стало, что женщина случайно узнала , что на этом форуме такая тема есть, набралась смелости и написала именно сюда.
А здесь ее саму, как цитаты из Учения, по пунктикам раскладывать стали, причем до того как посчитали нужным с ней познакомиться.
А сколько других людей, желающих создать семьи именно с последователями Агни Йоги , прочитав этот "расклад" откажутся воспользоваться этой возможностью?
И сколько семей в итоге может не сформироваться?
Вы же прекрасно понимаете, что при желании Александра могла написать куда угодно, только не на этот сайт.
=============
А может быть моя реакция столь болезненна еще и потому, что мне часто приходится морально поддерживать одиноких женщин, чтобы не сломались от давления современной жизни, потому что у многих мужчин подход к женщине как к товару. Я их так и прозвала :"Товароведы".
Вы правы,много семей может не состояться.Но то,что эта несостоятельность происходит от банальной склонности к хамству и раздражительности знают не все даже на этом форуме.
Лев вне форума  
Старый 09.08.2008, 20:21   #12
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
.Но то,что эта несостоятельность происходит от банальной склонности к хамству и раздражительности знают не все даже на этом форуме.
В связи с вышеизложеным у меня возник вопрос:
А потенциальная невеста в Ваш адрес выдала хоть какую-то реакцию? Или выдала и склонность к хамству и к раздражительности?
Или Вы ей приписали чужую реакцию ( мою, например?) ?
У меня не так часто возникает желание оскорблять других людей, и я всегда очень тщательно отслеживаю эти импульсы (много лет работы в сервисе приучили быть вежливой на автопилоте, хамство это уже осознанная "роскошь" ), но после Ваших постов мне захотелось не погасить в себе это чужеродное влияние , которое на два пальца ниже пупка втюхивало желание оскорбить, а захотелось именно согласиться и оскорбить.
Так может быть всем потенциальным женихам , которые мыслят в унисон с Вами задуматься немного?
У меня самой семейный стаж не маленький- 26 лет, у Джаи тоже, но откликаемся в основном именно мы- женщины с большим семейным стажем.
Пандора вне форума  
Старый 17.02.2009, 18:36   #13
Элайя

Рег-ция: 24.07.2007
Записей в дневнике: 10
Благодарности: 752
Поблагодарили 168 раз(а) в 112 сообщениях

По совету уважаемого Бывшего размещаю своё фото (хоть и немножко запоздало - так уж получилось) и вновь размещаю своё объявление для тех, кто не читал его:

Цитата:
Сообщение от Lada7772 Посмотреть сообщение
Ищу своего единственного, неповторимого мужчину, с которым буду согласна соединить свою жизнь не только ради совместного проживания, но и ради будущего (во всех смыслах), Общего Блага.

Итак, кратко о себе: по гороскопу Козерог, у меня самые разнообразные интересы: рисую, шью, играю на гитаре, пою, сочиняю песни, люблю природу, море, животных, музыку, много читаю, в основном, Учение и все, связанное с ним. Люблю путешествовать. Для меня создание крепкой семьи, основанной на любви друг к другу, самое главное после АЙ.
Кое-что из моей жизни можно подсмотреть здесь: http://my.mail.ru/bk/lada7772

Последний раз редактировалось Элайя, 17.02.2009 в 18:43.
Элайя вне форума  
Старый 19.08.2013, 00:32   #14
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,295
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

У меня давно возник такой интересный вопрос. Почему люди принявшие сердцем Учение и имеющие желание создать семью с единомышленником должны искать подобные объявления на любых сайтах и форумах, но только не на рериховских. Это что, полное безразличие к личной жизни последователей или непонимание,что маленькие радости и обыденность тоже одна из составляющих наших "высочайших" стремлений ??! Почему я нахожу объявление о знакомстве людей интересующихся и изучающих Агни-Йогу на форумах ведантистов, кришнаитов, эзотериков, родноверов, анастасиевцев и даже на самых обычных сайтах знакомств...Почему они могут многое делать для обычной жизни, а не только вести словесную пропаганду... Меня это поражает.

Получил такой ответ… У нас есть подобная тема: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1561

И что я вижу… Слабенькое обсуждение закончилось, не продержавшись и 2 года… Это как понимать? Наше движение зашло в стадию стагнации… На форуме 7 тысяч с лишним человек и никого это уже не волнует… Все смирились , цинично хихикают или заявляют о том, что им это не нужно… А как же идея общины??! Ведь семья и должна быть местом, в котором мы учимся воплощать основы взаимодействия с созвучным человеком на всех уровнях жизни…

Последнее сообщение Пандоры было прямо в точку… Я вот например так и думал последние 20 лет… Но наверное .не в этой жизни…

«Ответ: Ищу спутника жизни
Цитата:
Сообщение от tat-ri
Экая призабавная тема для духовного форума?! .
Тема вообще-то нужная.
По той простой причине, что люди могут быть настолько разбросаны в пространстве, что смогут встретиться только благодаря усиленной мысли, посланной с этого форума.
Каждый читающий усиливает нужную мысль и люди успевают встретиться.
Все мы из Духа и Света, но так же из плоти и крови.
И если два агни йожика смогут найти друг друга вовремя и создать гармоничную семью и вырастить детей, то это прекрасно.
(для рождения детей есть ограничения по возрасту.)
А потом замумайтесь, если семья построена на базовых принципах АЙ, то какой силы Духи воплотятся?»

05.08.2008, 15:35 ???

Печально ((
Старый 19.08.2013, 00:52   #15
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
И если два агни йожика смогут найти друг друга вовремя и создать гармоничную семью и вырастить детей, то это прекрасно.
(для рождения детей есть ограничения по возрасту.)
А потом замумайтесь, если семья построена на базовых принципах АЙ, то какой силы Духи воплотятся?»
Не очень сильные, для исправления и перевоспитания, а это очень тяжело. )
Helene вне форума  
Старый 19.08.2013, 01:54   #16
Dar

Цитата:
Печально ((
Кому нужен печальный муж?
Старый 19.08.2013, 17:29   #17
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
А потом замумайтесь,
(
Замумались...И интернет помог хоть кому-то найти такого спутника? Что толку что люди пишут свои объявления на сайтах, но если магнит не работает, то какой в этом смысл?
R10100 вне форума  
Старый 19.08.2013, 18:16   #18
Dar

Просто в АЙ приходят в основном люди уже созревшие и женатые.
Только этим и объясняется что здесь никто не озабочен этим вопросом.

Старый 19.08.2013, 22:00   #19
Михаил1980

Рег-ция: 03.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Михаил1980 с помощью Skype™

Dar, конечно у каждого свой жизненый опыт и на форуме нет статистики (или я пока такой не знаю) кто женат (замужем), а кто холост (не замужем). На мой взгляд, каждый созревает для какой-то информации и в нужный момент - только когда готов по магниту притягивается к ней. Так и я притянулся к этой теме этого форума именно в данный момент.
Михаил1980 вне форума  
Старый 20.08.2013, 20:58   #20
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

По моему тема бесполезная, так как соотношение на этом форуме мужчин и женщин слишком превалирует в сторону первых.
MATRIX вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор