Цитата:
Сообщение от Олег С. владимир цапков писал: Цитата: ....Это и еврейский банк Янкеля Шиффа … | Вот-вот. Т.е. большевиков вскармливал американский финансовый капитал, как и в наше время разные цветные "демократические" революции. Интересная аналогия. Стоит задуматься о причинах и целях. Но видно с большевиками произошла осечка, как Вы думаете – из-за кого? |
Значит, Вы признаёте факт финансирования немецким командованием большевиков через стокгольмский банк? Это хорошо. Есть товарищи, к-е всё отрицают. Тогда идём дальше. По мере сил Ленин
расплачивался со своими протеже:
1.Уступка по Брестскому миру Польши, Финляндии, Бессарабии, Прибалтики, Западной Украины и Белоруссии и всей Украины с признанием Центральной Рады.
2."...В Отчёте по золотому фонду за 1918 год указано, что "платёж Советской России Германии по Брестскому мирному договору составил 124 835 549 рублей 50 копеек золотом.""
3."25 июня 1918 года Ленин председательствует на заседании Совнаркома, на котором обсуждалась нота германского посла В.Мирбаха по поводу затруднений получения депозитов из российских банков немецкими вкладчиками. СНК выносит постановление, снимающее всякие препятствия по выдаче немцам принадлежащих им денег и ценностей из банков России". (В к/ф "Юность Максима" комиссар назначает босяка Максима (Б.Чиркова) директором банка и благословляет на разбазаривание государственных средств в адрес еврейского и немецкого капиталов.

)
4."Телеграмма Ленина комиссару железнодорожной станции Орша Д.Е.Иващенко от 4.07.1918 г. проливает свет на эту подлую и мерзкую историю с хлебом. Она ясно показывает, кому предназначался русский хлеб. "Благодарю за пропуск 36 вагонов в Германию! Это для наших бедствующих военнопленных.(???) Прошу опровергать все гнусные наветы и помнить, что мы должны помогать нашим военнопленным изо всех сил".
5. Сдача Балтфлота немцам в 1918 г. для использования его в войне с Антантой и расстрел недовольного этим решением командующего Балтфлотом контр-адмирала А.М. Щасного.
6.Создание в угоду договора с кайзером Поволжской немецкой трудкоммуны 19.10.1918 г. в тот период, когда ещё
никто из российских народов не получил автономии (1)
Все материалы собраны автором в процессе тщательного исследования архивов. С выполнением Россией кабальных условий Брестского договора связаны и ужасы экспроприации церковных ценностей с продажей их на Запад за бесценок, и продразвёрстка. Правительство должно было чем-то кормить рабочих. Отсюда - истоки гражданской войны. Практически в каждой губернии России были свои крестьянские вожаки, менее знаменитые, чем братья Антоновы со своей армией на Тамбовщине. Только за 3 месяца 1921 года было подавлено в России 114 крестьянских мятежей.
Цитата:
Сообщение от Олег С. владимир цапков писал: Цитата: А вообще, Олег, я не понимаю, за исключением частностей …, что Вы пытаетесь мне доказать. Что погружение России на 74 года во мрак невежества, атеизма и бескультурия было обусловлено объективными историческими процессами? | Именно, и историческими, и этническими, и кармическими. В этом узле очень много завязано и запутано, и невозможно одним махом рассечь – это черное, а это белое. А личность Ленина затронул, потому что мне неприемлема однобокость трактовок и ещё потому, что хочется понять его истинную миссию. |
Кали-Юга Кали-Югой, но субъективные ошибки Керенского и его кабинета свою роль сыграли. Правительству Львова не стоило в апреле 1917 года отменять смертную казнь за дезертирство. Керенский её потом вернул, но на утверждении смертных приговоров всё равно миловал дезертиров, а с 17.10.1917 г. Врем. пр-во и совсем отменило смертную казнь. Когда Германия уже готовила предложить выгодный мир России, с фронтов повалила домой масса дезертиров. Подобная ситуация невозможна бы была в период правления Сталина.
Зимний дворец никто не охранял вообще. 6 кораблей из Гельсинфорса по приказу Ленина под прикрытием немецкой эскадры вошли в Петроград. Вместе с большевиками брали власть в Петрограде и переодетые в форму матросов с "Меткого" и "Верного" немецкие военнослужащие. Но всё же силы большевиков были не так велики по сравнению с громадной Русской армией, чтобы их нельзя было блокировать, если бы Керенский был способен мобилизовать армию. Однако Керенский испортил отношения с ней, подавив мятеж Корнилова. Вот что свидетельствовал очевидец октябрьских событий Пётр Курков бывшему сотруднику ЧК, затем - профессору истфака МГУ С.Ф. Найде:
"Он рассказывал С.Ф. Найде, что когда пьяная лавина матросов и солдат во главе с Чудновским появилась на Дворцовой площади и стала направляться к Зимнему дворцу, то уже тогда перепуганные до смерти девчата из женского батальона, побросав ружья, попрятались в подвальных помещениях дворца. Курков говорил, что вооружённую толпу встретил сам начальник обороны Зимнего дворца Пальчинский и проводил их в зал, где заседали члены Временного правительства".(1).
Цитата:
Сообщение от Олег С. Цитата: Появление Ленина примите, как знак чуткости Космоса. | Нельзя же назвать знаком чуткости Космоса насильственное ввержение Росии в хаос и обречение её на 74 года мрака невежества, атеизма и бескультурия? |
О Ленине у НКР сказано только в "Зове" и "Общине". После 1926 года вроде ничего нет. Если бы эта фигура была бы из Высшей Иерархии, то о нём было бы сказано не раз и позже. Разбираемся, Олег.
Сам Николай Константинович до марта 1920 года был русским эзотериком и монархистом
(я же таковым остаюсь и на данный момент), изобличал в русскоязычных эмигрантских изданиях клику "Ленина - Троцкого", варварские уничтожения памятников культуры в Советской России и расстрел царской семьи. С Николаем II у Николая Константиновича были тёплые отношения и царю нравились картины НКР. Это продолжалось до тех пор, пока НКР не встретил Махатму М. в Лондоне. Вкратце - Владыки, очевидно, готовили масштабную, грубо говоря, акцию по популяризации Учения на государственном уровне. Чем она закончилась - мы знаем. Не исключено, что смертью Дзержинского Махатмы не допустили смерти Рерихов. И "Послание Махатм Советскому правительству" было всего лишь нотой вежливости и данью уважения со стороны Махатм с целью взаиморасположения. А до этой ноты "ПМ" в тексте "Общины" в положительном контексте рассматривалась деятельность Ленина, ибо в противном случае шансов завоевать доверие Сталина,- продолжателя его дела, - тогда ещё боровшегося за власть с Троцким, практически не было. В письме №4 из "Писем Махатм А.Синнету" Махатмы таким образом, налаживая отношения с Синнетом, критикуют политику России и отдают свой приоритет Англии, т.к. вышедшие с ними на контакт Синнет и Хьюм всё же подданные Её Величества Королевы Английской. Но в следующих письмах Махатмы, естественно, выражают неприятие колониальной английской политикой. И именно это непрятие англичан - основная тональность всех ПМ. А в письме №64 Хьюму Махатма К.Х. отдаёт предпочтение будущему сотрудничеству Махатм с Хьюмом, а не с Синнетом, хотя в конце концов Хьюм предаст Учителей и остаток своей жизни посвятит вредительству теософии. Но это не значит, что можно вне общего контекста от всех ПМ рассматривать письма №№4 и 64, как это делают почему-то с "Зовом" и "Общиной". (В дискуссии о Сталине Сумрак мне сказал:"Разве Вы не знаете, что политика Махатм была против России?" И......цитата письма №4).
Уже к ночи трещит голова, но я всё же разберу кратко работы апологетов ленинизма в Учении Рериха Валентина Сидорова и В.Клещевского (2,3). В них довольно много слабых мест.
1."Махатма" Ленин и Махатма Ганди - только двое из мирских деятелей удостоились этого звания Высшей Иерархии Света. Мохандес Карачанд Ганди был категорически против всяких методов насилия в борьбе за независимость. Ленин же, документально известно, всегда высказывался за физическое уничтожение политических противников. Сидоров "сглаживает" углы: "насилие зависит от конкретной ситуации и вековой традиции". "Сгладил", называется. Выходит, русский народ в период испытаний войнами - гражданскими и отечественными - намного кровожаднее индусов. Я слышал, что до сих пор не побит рекорд по убийству людей одним индийским поклонником богини Кали-Дурги, принесшего ей в жертву единолично в XVII веке методом удушения св. 5 000 чел. А сколько их, менее известных почитателей Кали! У нас религиозное мракобесие к этому времени вроде не достигало таких гигантских размеров. Однако далее Сидоров в объёмной статье даже
не упоминает о том, что Махатма Ганди, великодушие к-го мало у кого в отличии от Ленина вызывает сомнение, всецело был сторонником частной собственности. А Ленин "сторонников" крупной частной собственности расстреливал.

У Клещевского:"Ленин решительно отменил деньги, наживу, спекуляцию..., известно, что беспощадно расстреливались саботажники..."
2."Ленин в чуждом окружении соратников". Известно, что Ленин боролся с пьянством и ввёл "сухой закон" 19.12.1919г. Троцкий же на фронте безжалостно расстреливал каждого десятого бойца в полках, бросивших свои позиции, находясь в загуле. Троцкий приказал и при взятии Зимнего уничтожить все винные бочки. Т.е. он
преданно исполнял политику Ленина на фронтах и я не вижу особых разногласий его со взглядами Ленина. Во "вражеском" окружении соратников одному Ленину вряд ли удалось бы удержать белое кольцо блокады вокруг Советской России.
Кстати, К.Ворошилов возвратил в 1940 г. "царские" порции спиртного пехотинцам и лётчикам. А Сталин в 1942 г. вообще узаконил для всех родов войск "наркомовские" 100 грамм ежедневно.
(Алкоголизм искореняется не "сухим законом", а верой неважно в какого Бога).
Цитирующие места "Общины" о Махатме Ленине вне дальнейшего вектора развития этой темы в АЙ, ЖЭ, АУМЕ и др. трудах Учения уподобляются религиозным догматикам-иудеям, иеговистам, мормонам... Жизнь идёт вперёд, в людях возрастают запасы любви и добра, многие заповеди из великих учений прошлого уже не соответствуют уровню духовности человека сегодняжнего. На смену Ветхому Завету приходит Новый, на смену Новому Завету - АЙ, ЖЭ. И какой позитив нам, последователям Рериховского Учения в ХХI веке могут дать те зверства, к-е применялись по указке Ильича его чекистами против дворян, интеллигенции и просто владельцев частной собственности? (Кто-то крикнет "Община!", но при этом сам
не раздаст своё имущество бомжам и сам не уйдёт в горы организовывать ашрам. К этому придут эволюционно наши пра-пра-правнуки). Или что может дать нам сейчас ленинская распродажа России 1918 года?
Цитата:
Сообщение от Олег С. (Насчет невежества и бескультурия громко сказано. Я не вижу особого преимущества в культурности и образованности тех же американцев перед нами) |
Да, в последние годы Штаты в связи с увеличивающимися госресурсами стали чрезмерно опекать свой народ и он стал тупеть. Однако в большинстве своём американцы остаются верующими людьми и преданными сторонниками своих конфессий. Другое дело, что их знания ограничены и поставлены только на практическую основу. А умные головы в науке, технике, управлении государством как-нибудь найдутся и приедут туда со всего мира за те средства, к-ми Америка благодарит своих граждан за работу.
1.А.Арутюнов. "Досье Ленина без ретуши", М., "Вече", 1999 г., ч. II, гл.7. "Заговорщики готовятся к реваншу".
http://www.rus-sky.org/history/library/arutnv1.htm http://www.rus-sky.org/history/libra...#_Toc491869129 2. В.М. Сидоров. "Рерих и Ленин".
http://lib.rin.ru/doc/i/50269p1.html 3. В.Клещевский. "Появление Ленина примите как знак чуткости Космоса". Из газеты "Знамя мира".
http://www.lib.com.ua/books/9/158n1.html Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.