Цитата:
Сообщение от Алекс1 Вэл>>> Этими "я" способ государственного устройства и качества конкретного правителя [правителей] оцениваются с точки зрения известных им истин. - Но если дело только в этом, то проблем возникать вроде бы не должно. В большом государстве найти горстку таких «я», способных справедливо оценить того или иного правителя по предложенным критериям, наверно, вполне возможно. Только тут вновь возникает проблема: кто будет набирать этих «я» и определять, насколько они способны выполнять возложенные на них обязанности? Но даже если эта трудность будет преодолена и группа «я» будет сформирована, что дальше? Каким образом они смогут воздействоать на власть? И смогут ли вообще? |
:-)
Алекс1,
всё гораздо проще и изобретать тут ничего не надо:
1. Избирательная система желательно должна быть такой, какая она есть в цивилизованных западных демократиях с учётом местной специфики.
2. Склонность большинства народа к форме правления диктаторского типа, пусть и под видом демократии, - свидетельство общего низкого уровня культуры [гуманистической] и тут уж ничего не поделаешь, и определение "народ имеет тех правителей, которых заслуживает" в данном случае справедливо. Этот народ будет насиловаться своими монархами до тех пор, пока не помудреет - карма.
:-)