Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2006, 15:28   #24
Гость
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cosmic_Gamer
Истинный характер, наверное, можно определить и выявить только когда человек пребывает в состоянии полной амнезии.
насколько я знаком с тем, что такое "характер", это явление составное. хараткер не меняется, потому что характер - это внешнее проявление какого-то глубинного качества существа. того, что быть может называют лучом, или химическим составом элемента. вот элемент взять в химии. у него свой "характер", проявляющийся в возможности одних сочетаний и связей и невозможности других. с разной степенью тяжести )). это определяется строением его атомов, и это нельзя переделать. вот это - характер. а то, в каком состоянии находится это вещество в данный момент и не является ли оно заляпанным чем-то снаружи, что быть может ослабляет видимо одни из его природных свойств (не давая вступать в какие-то реакции) и усиливает или даже "добаляет" к нему другие свойства (природные скорее грязи на его поверхности) - вот это то, что люди обычно называют характером. это второе не может быть оторванно от первого совершенно. иначе это будет человек совершенно бессознательный. ибо если только у него есть сознание в какой-то мере, на эту меру будет проявляться его истинный характер. там где сознание уступает, там будет влиять воспитание, образование, состояние тела, здоровья даже.

я не видел (хотя я "видел" мало, но все же), чтобы у человека при переходе из воплощения в воплощение менялся вот этот глубинный характер. а вот "добавления" - да. хотя и эти искажения скорее являются обусловленными. глубинная природа может деградировать в одни определенные вещи и сочетания с грязью и не может в другие. поэтому и искажения этого глубинного характера у людей с одинаковым хим. составом одинаковы или на худой конец подобны в чем-то.

и вот возвращение к этому глубинному характеру часто воспринимается за "улучшение характера" или совершенствование. кто-то говорил про Миларепу кажется. что он кого-то убил в молодости, и это не помешало ему стать святым. святому ничто не помешает снова стать святым, даже грязь на поверхности химического элемента. а вот другой убьет кого-то в молодости и ничего... так и останется... а потому что. глубинный характер и есть возможно та самая индивидуальность. пресловутая... она может быть может "очищаться", но не изменяться качественно. из серебра скажем в золото вряд ли.
 
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 07:23.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги