Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2006, 23:28   #801
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от folerant
Для многих все запахи одинаковы, как и "все китайцы на одно лицо".
Для других же везде смердит...

Цитата:
Во всех известных случаях после состоявшегося знакомства с экстрасенсом высочайшего уровня, высочайше выростает самомнение.
Неуж-то обо мне? Да тля я земная, и самомнения у меня через край... Но, как бы плох ни был, шаманить до сих пор так и не начал, и злых духов не изгоняю... Грешно это... вводить людей в заблуждение. Люди светлые по натуре, только некоторые их темнят и чмырят...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.08.2006, 04:47   #802
Santa

Рег-ция: 26.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

[quote="Афродита"][quote="Dar"]
Цитата:
Сообщение от elena
Вспомнила я про этот
Есть понятие "мысли пахнут" до сих пор считала что запах их мыслей.
Совсем недавно встретила в книге "Две жизни", книга 2-я, слова о запахе мыслей. Но сегодня искала, чтобы привести , как пример, и не нашла, к сожалению.
Если привести дословно, то звучит так - "Своими мыслями уныния, раздражения, недовольства люди из пространства притягивают к себе существа с ужасным обликом, эти пиявки висят на них и сосут их жизненные силы, испуская запахи зловония. Чистые же люди чувствуют эти запахи и избегают таких носителей.Зло же, наоборот, бежит к ним."
Santa вне форума  
Старый 03.08.2006, 07:57   #803
Юрий Ш.

Рег-ция: 17.01.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Сообщение от Sam

Конечно не всякий человек от которого исходит запах-одержим. Причин может быть очень много. Даже после вынужденной беседы с "вонючими" людьми продолжает некоторое время пахнуть собственная одежда. У меня на работе один коллега такой. С виду очень читый, но стоять с ним просто невозможно. Тошнотворно. Правда надо отметить, что он замещенный одержателем. Надежней всего "смотреть" по сердцу. Какие чувства при встрече человек вызывает. Только не путайте личного мнения с чувством сердца.
Скажу вам прямо, автор подобного текста ничего не может знать о работе сердца. А посему вы ничего не знаете о том, как определять сердцем.
migrant, скажу больше. Такое вот появилось совсем недавно. Сначала была позиция, что все "пахнущие", "пьющие", "не знающие" и т.д. в "..." одержимые, поголовно. А не одержимые, так живые мертвецы. Но когда стали говорить о том, что не могут ВСЕ такие быть "одержимыми", то позиция поменялась. Мол вроде да, а вроде и нет. Определите сами сердцем.
Сэм! Да сними ты наконец котелок со своей головы, как говорила твоя наставница! Сколько можно-то?!

Вы посмотрите на кого Санта обращает внимание? На тех, кто только начинает изучать, кто подходит и ищет. Естественно, что у такого человека, ищущего, будет много вопросов. И первый из них О СВОЕЙ ЧИСТОТЕ, потому что человек начинает к себе прислушиваться. Начинать изучать Учение - это все равно, что взять белое полотенце, чтобы отереть лицо. Но прежде, чем его взять, человек посмотрит на свои руки. (может и неудачное сравнение привел)
Как раз тот у кого самомнение хлещет через край, тот скажет себе, что он чист. А многие же спрашивают других, кто "шарит", кто "знает больше него" и может "видеть". И упаси Бог попасть на таких как Санта и иже с ними. Мне тоже сказали, что моя мама ЖМ, что моя подруга с котелком на голове, а потом и "для меня сделали все, что могли". Бред просто.

Со стороны вроде все красиво и цитаты сыпятся градом, а на самом деле ... это экстремизм.

И кто-то уж очень любил говорить о Карме Пусть и подумает о своей на досуге.
Юрий Ш. вне форума  
Старый 03.08.2006, 08:50   #804
Migrant

Цитата:
Сообщение от Santa
Если привести дословно, то звучит так - "Своими мыслями уныния, раздражения, недовольства люди из пространства притягивают к себе существа с ужасным обликом, эти пиявки висят на них и сосут их жизненные силы, испуская запахи зловония. Чистые же люди чувствуют эти запахи и избегают таких носителей.Зло же, наоборот, бежит к ним."
Цитатку вы всё же найдите, иначе буду считать, что это ваши происки. НО.........
От человека идёт нехороший запах по разным причинам: съел чего-то, что порождает сильные запахи. Уж не говорю про лук и чеснок. Но даже если запахи и идут от человека в связи с нарушением обмена веществ, что дальше?
Допускаю даже самое ужасное, как Вы говорите, человек действительно одержим. Далее-то что?
Вы кого-то спасёте?
Как?
В миру, на улицах и площадях алкашей и наркоманов - хоть пруд пруди, но никто их вылечить не может. Вы можете?
Нет, естественно,
ибо если бы лечили от алкоголизма и нарокомании, то были бы миллионерами и имели бы свои газеты, если не телевидение. Так что Вы те люди, которые пропагандирует какие-то свои интересы, замешанные на зловонии, отвратном запахе и чем-то там ещё.
А посему не трогайте СЕРДЦЕ - ЭТОТ ОРГАН ВАМ НЕ ПОНЯТЬ!!!
Migrant вне форума  
Старый 03.08.2006, 09:12   #805
Юрий Ш.

Рег-ция: 17.01.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

[quote="Santa"][quote="Афродита"]
Цитата:
Сообщение от Dar
Цитата:
Сообщение от elena
Вспомнила я про этот
Есть понятие "мысли пахнут" до сих пор считала что запах их мыслей.
Совсем недавно встретила в книге "Две жизни", книга 2-я, слова о запахе мыслей. Но сегодня искала, чтобы привести , как пример, и не нашла, к сожалению.
Помнится мне, что 2 года назад "Две Жизни" тоже читались недавно ... и именно, нужные цитаты. Как грил Джек-Воробей: смекаешь?

Так что нужные цитатки всегда находятся и всегда только что прочитаны. И что самое интересное из одной книги
Юрий Ш. вне форума  
Старый 03.08.2006, 11:03   #806
Olya

Рег-ция: 19.03.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Юрий Ш
Цитата:
Так что нужные цитатки всегда находятся и всегда только что прочитаны. И что самое интересное из одной книги
Действительно, как вы заметили, нужные цитаты всегда находятся в нужный момент, если человек действительно Ищет ответ на вопрос. И книга настолько нужная, что становится настольной.
Olya вне форума  
Старый 03.08.2006, 11:36   #807
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ш.
Такое вот появилось совсем недавно. Сначала была позиция, что все "пахнущие", "пьющие", "не знающие" и т.д. в "..." одержимые, поголовно. А не одержимые, так живые мертвецы.
а если человек не пахнет, не пьет, знает, то надо дать ему подержать
маятник или рамку...
если не умеет пользоваться значит тоже одержимый...

вспомнились 37 годы...
Старый 03.08.2006, 16:41   #808
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию мысли пахнут

Ребята, не нагружайте компьютеры и программы поиска цитат по ключевому слову. Фразу "Вообще-то мысли пахнут" сказал человек под ником Астра на форуме Яна Злобина осенью 2004 года. Просто тогда меня удивило, что мысли могут пахнуть и я стала думать как научиться мыслить так, чтобы мои мысли всегда пахли приятно.
А Санту попрошу все-таки поменьше воздействовать на людей энергетически, мы же развиваемся, и перестаем быть энергетическими лохами и начинаем понимать кто и что и почем и почему и как защититься и как пресечь подобные воздействия.
Афродита вне форума  
Старый 03.08.2006, 17:17   #809
Sam

Рег-ция: 25.07.2005
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Сообщение от Sam
Скажу вам прямо, автор подобного текста ничего не может знать о работе сердца. А посему вы ничего не знаете о том, как определять сердцем.
Тот кто так уверенно может говорить, видимо знает про работу Сердца все, иначе как же можно сделать такое заключение! Поделитесь своим опытом.

В свою очередь могу сказать, что Сердце узнается очень медленно и только в постоянном его применении в повседневной жизни. То есть воспринимать все входящее в вас и исходящее из вас (мысли, слова, поступки) с санкции сердца, а не головы. К примеру открыл сейчас страницу форума и начал его просматривать, читать посты. Чтобы понять настрой писавшего человека, а также его внутреннее состояние, сущность так сказать, обращаюсь к сердцу. Отключаю свое мнение (как бы оно мне нравилось или не нравилось) и пытаюсь почувствовать самую суть. Приходит определенно чувство, которое мне дает знание об обьекте исследования. Потом со временим скорость и качество распознования увеличиваются и уже при мысленном обращении к сердцу сразу чувствуешь его реакцию.

Мои выводы по постам вы уж извините migrant но оставлю при себе.
Sam вне форума  
Старый 03.08.2006, 17:39   #810
Dar

Цитата:
Сообщение от Sam
Чтобы понять настрой писавшего человека, а также его внутреннее состояние, сущность так сказать, обращаюсь к сердцу. Отключаю свое мнение (как бы оно мне нравилось или не нравилось) и пытаюсь почувствовать самую суть. Приходит определенно чувство, которое мне дает знание об обьекте исследования. Потом со временим скорость и качество распознования увеличиваются и уже при мысленном обращении к сердцу сразу чувствуешь его реакцию
Так вот откуда Ваше мнение обо мне!...
Ваше сердце ответило очень тактично...

Цитата:
Сообщение от Sam
Цитата:
Сообщение от Dar
Цитата:
Сообщение от Santa
Цитата:
Сообщение от Dar
Ваше мнение о тесте?...
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=3111
Да это не "тест, это бред ...,..
Спасибо за ответ....
...почитайте Грибоедова "Горе от ума"...
Старый 03.08.2006, 19:05   #811
Migrant

Цитата:
Сообщение от Sam
Отключаю свое мнение (как бы оно мне нравилось или не нравилось) и пытаюсь почувствовать самую суть...
Я ж говорил, что ничего Вы не смыслите в ощущениях Сердца!!!
Отключать-включать можно телевизор, стиральную машину и утюг, а Сердце живёт своею жизнью, Его включать-отключать невозможно.

Прямо диву даюсь, вы куда пришли со своими "включи-выключи", уважаемый!!!
Migrant вне форума  
Старый 04.08.2006, 03:04   #812
Santa

Рег-ция: 26.04.2004
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Re: мысли пахнут

Цитата:
Сообщение от Афродита
А Санту попрошу все-таки поменьше воздействовать на людей энергетически, мы же развиваемся, и перестаем быть энергетическими лохами и начинаем понимать кто и что и почем и почему и как защититься и как пресечь подобные воздействия.
Нельзя ли поподробнее - развернуть эту мысль конкретнее?
Мне, действительно, интересно!

www.odkk.ru "Одержание как катастрофа"
Santa вне форума  
Старый 04.08.2006, 04:36   #813
elena

Рег-ция: 24.02.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Юрий, Вы просили найти цитатку? Правда, обращение было не ко мне, но вот Вам желаемое...

"...Разложение духа совершается медленно и малозаментно. Вначале - ревность и зависть, как ржавчина, покрывают отношения с людьми. Потом, где-то в одном месте сердца она проедает дыру. Начинается над ней скопление зловонных отбросов разлагающегося духа - а там начинается и капель гноя. дальше потечет его струя. И все, что прикасается к человеку, так живо разлагающемуся в своих мыслях, все понижается в своей ценности, если не сумеет охранить себя от заразы. если же сердце само по себе уже носит зловоние зависти, страха и ревности - оно встречаясь с более сильной ступенькой зла, подподает всецело под его власть..." стр 162, 2-й том.

"...Ведь эти невидимые Вами пиявки питаются вами совершенно так же, как обычные пиявки сосут кровь человека. Всякое чистое существо очень чувствительно к смраду этих маленьких животных..."
стр. 194, 2-й том.

Как видите, не одна santa постоянно перечитывает книги.
elena вне форума  
Старый 04.08.2006, 07:29   #814
Sam

[quote="migrant"]
Цитата:
Сообщение от Sam
Я ж говорил, что ничего Вы не смыслите в ощущениях Сердца!!!
Тот кто так уверенно может говорить, видимо знает про работу Сердца все, иначе как же можно сделать такое заключение! Поделитесь своим опытом.
Sam вне форума  
Старый 04.08.2006, 07:33   #815
Migrant

Цитата:
Сообщение от Sam
Поделитесь своим опытом.[/size] [/b]
Читайте Агни Йогу. Сердцем.
Почитайте Иерархию.
В правослаии есть три кита Веры, они и здесь подойдут:
МОЛИТВА, ПОСТ, ВОЗДЕРЖАНИЕ
Migrant вне форума  
Старый 04.08.2006, 07:41   #816
Migrant

Цитата:
Сообщение от elena
"...Разложение духа совершается медленно и малозаментно. Вначале - ревность и зависть, как ржавчина, покрывают отношения с людьми. Потом, где-то в одном месте сердца она проедает дыру. Начинается над ней скопление зловонных отбросов разлагающегося духа - а там начинается и капель гноя. дальше потечет его струя. И все, что прикасается к человеку, так живо разлагающемуся в своих мыслях, все понижается в своей ценности, если не сумеет охранить себя от заразы. если же сердце само по себе уже носит зловоние зависти, страха и ревности - оно встречаясь с более сильной ступенькой зла, подподает всецело под его власть..." стр 162, 2-й том.

"...Ведь эти невидимые Вами пиявки питаются вами совершенно так же, как обычные пиявки сосут кровь человека. Всякое чистое существо очень чувствительно к смраду этих маленьких животных..."
стр. 194, 2-й том.

Как видите, не одна santa постоянно перечитывает книги.
Похвальное стремление духовно развиваться и через знания. Но где же упоминание о физических запахах? Оно понятно, что на тонком уровне происходят подобные вещи, но если вы хотите образное толкование принять за буквальное, то надо бы перепроверить. Продолжите, пожалуйста, более точное постижение подобных процессов.
Migrant вне форума  
Старый 04.08.2006, 08:06   #817
Sam

Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Сообщение от Sam
Поделитесь своим опытом.[/size] [/b]
Читайте Агни Йогу. Сердцем.
Почитайте Иерархию.
В правослаии есть три кита Веры, они и здесь подойдут:
МОЛИТВА, ПОСТ, ВОЗДЕРЖАНИЕ
Спаисбо вам migrant за совет, но мне очень хотелось прочитать как вы учитесь работать сердцем.Практика применения в жизни. Именно ваш практический опыт, а не слова и советы. Вы же прекрасно знаете, что основа чувствознания и распознования лежит в области сердца. В его практическом применении. Сердце не развивается от чтения. Вы же как то распознаете зараженных людей! Как еще распознать одержание, узнать качество излучений как не сердцем? Нет другого более надежного способа. Словами не распознать и логика здесь тоже не поможет. Только опыт. У вас он видимо есть вот и поделитесь. Разве очень много прошу?
Sam вне форума  
Старый 04.08.2006, 09:23   #818
VL

Рег-ция: 23.02.2006
Записей в дневнике: 91
Благодарности: 15
Поблагодарили 46 раз(а) в 27 сообщениях

Небольшая тематическая подборка по ароматам. Мигрант, Юрий, Афродита – сопоставьте со своими высказываниями на предыдущей и этой странице.

У Нас запах и очищение понимания его считается очень утонченным состоянием. Среди чувств обоняние есть одно из ближайших определений всего приближающегося. Многие не поймут, что сердце будет двигателем утончения обоняния. У сердца пламенного приближение каждой сущности вызывает своеобразное употребление чувства обоняния внутреннего. Удушия сердечные происходят часто от таких приближений. Ни ветер, ни очищение воздуха не помогают там, где сама энергия зла образует как воронку, но, конечно, и добро дает облегчение.
....
Ароматы Тонкого Мира вовсе нередко проникают в физический мир, но люди прежде всего не желают замечать их.

Утонченное состояние сердца вызывает особую деятельность всех чувств.

Сущность человека выражается в присущем ему запахе и по этому запаху может быть определена совершенно точно.

Излучает запах аура и ее эманации..

Есть светлый Агни, и есть черный огонь. Огонь всегда дает свои кристаллические отложения, насыщенные свойственными им запахами. Так же благоухают мысли добра и мысли Света, и зловоняет мысль тьмы. Мысли уныния, беспокойства и страха сопровождаются неприятными запахами. Благовонна мысль радости, свободная от самости.

Чем утонченнее центр обоняния, тем более резко воспринимает он запахи окружающего мира. Вот почему утонченное сознание любит цветы. Зловоние городов ужасно.

В ближайшем будущем сущность людей будут определять по светотени при помощи специальных аппаратов. Кто-то, имея утонченное обоняние, определение будет производить по запаху. Даже собака чует по запаху врага или друга. Даже пес зарычит на тьму.

Сколь богат этот аспект окружающего нас мира. И как мало думают о нем люди. Многие запахи не без значения для пространства – Имею в виду очистителей: эвкалипт, мята, розовое масло, ладан, смолы хвойных деревьев. Некоторые изысканные ароматы ядовиты. Некоторые запахи убийственны, некоторые жизнедательны и благотворны. Когда-то и кто-то напишет большой труд, посвященный ароматическому аспекту Вселенной. Не дивно сказать, что хорошая музыка благоуханна. Цвет, звук и запах связаны тесно. Каждый цвет имеет свой запах, а каждый звук – свой цвет.

Право, собаки в этом разбираются лучше. Животные, дикие животные, живут в мире запахов гораздо полнее, чем люди. Для них область запахов представляет собою очень обширный мир. Чувствительность пчел к ароматам феноменальна. Можно утверждать, что не только каждый человек имеет свой особый запах, но каждое его переживание, эмоция, чувство и даже мысль. Да, да, мысли имеют каждая свой аромат или зловоние, равно как и все чувствования человека. Благоухают чистые духи и смердят погрязшие в пороках. Деление людей на нечистых и чистых имеет под собою основание. Особенно резко оно определяется по запахам.

. Абсолютное чувство обоняния помогает его обладателю безошибочно разбираться в природе приближающихся к нему сущностей
….
Если темный принял ванну, все равно зловоние не пройдет. Если светлый ее не принял, то аура его все же не будет излучать зловония. Именно зло как таковое порождает или несет на себе ядовитые запахи разложения. Запах может быть очень утонченным, и нужно распознавание, чтобы не принять ядовитость его за благоухание.
….
Каждая мысль сопровождается свойственным ей запахом, вызывая в организме человека соответствующую ароматическую реакцию

Равнодействующая всех переживаний человека выражается в запахе его дыхания. Конечно, многие болезни отражаются на запахе выдыхаемого из легких воздуха. Но темный человек, даже будучи здоровым, имеет отравленное дыхание, то есть выдыхаемый им воздух отравлен.

Сколько людей обладают весьма неприятными запахами, имеются в виду не только грязные и немытые тела, но деление идет много глубже. Аромат или зловоние излучают не внешняя грязь или немытость, но сама сущность человека.

При утончении обоняния ароматический аспект природы приобретает очень глубокое значение. По запаху можно безошибочно определить сущность человека и болезнь или даже начало заболевания.

Да, да, даже слова насыщены ароматом или зловонием. Отвратительна вонь злобных слов, или лжи, или зависти. Все движения человека сопровождаются выделением соответствующих запахов.

Смрадно дыхание людей. Воздух, поступая в легкие человека и окисляясь в них, вступает в непосредственное соприкосновение с кровью человека и напитывается ее сущностью. Дыхание многих больных зловонно. Дыхание раздражения зловонно. Дыхание порока зловонно. Дыхание несет на себе печать сущности человека. Благоуханно дыхание подвижника. Благоуханно дыхание здоровья.

Чистая или грязная мысль тотчас же отражается на выдыхаемом человеком воздухе. Часто задыхается человек в атмосфере, зараженной его собственными мыслями, воздух которой и им отравлен.
VL вне форума  
Старый 04.08.2006, 11:22   #819
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Раздражение. Оно приводит запах человека изо рта в ужасное состояние. Постоянное раздражение делает такого человека труднотерпимым. Запах пота меняется от пищи. А вот запах изо рта выдает сразу.
СЕРДЦЕ - должно дышать свободно. Едва ли можно принудить его что-то там по разуму и воле сканировать и напрягаться. Кто так делает, совершает насилие над ним. ИМХО, конечно. Насильник над своим сердцем, чем он лучше одержателя?
Старый 04.08.2006, 12:29   #820
Dar

Цитата:
Сообщение от Dar
Цитата:
Сообщение от Sam
Чтобы понять настрой писавшего человека, а также его внутреннее состояние, сущность так сказать, обращаюсь к сердцу. Отключаю свое мнение (как бы оно мне нравилось или не нравилось) и пытаюсь почувствовать самую суть. Приходит определенно чувство, которое мне дает знание об обьекте исследования. Потом со временим скорость и качество распознования увеличиваются и уже при мысленном обращении к сердцу сразу чувствуешь его реакцию
Так вот откуда Ваше мнение обо мне!...
Ваше сердце ответило очень тактично...
Цитата:
Сообщение от Sam
Цитата:
Сообщение от Dar
Цитата:
Сообщение от Santa
Цитата:
Сообщение от Dar
Ваше мнение о тесте?...
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=3111
Да это не "тест, это бред ...,..
Спасибо за ответ....
...почитайте Грибоедова "Горе от ума"...
мне все страшнее становится
Цитата:
Сообщение от Sam
Сердце не развивается от чтения.
получается Sam усиленно не хочет развития моего сердца...

извиняюсь сердце Samа не хочет...
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: