Пару недель назад присутствовала на лекции одного врача-отоларинголога о психо-соматических заболеваниях по его ухо-горло-носовой части: начал он с равновесного аппарата, продолжил свистом в ушах и закончил... основами буддизма (в его понимании, конечно) и рассказом о своей поездке на Тибет. Ну очень мудрый человек, врач и исследователь! Так что присоединяюсь к гипотезе А.Софьина о существовании Агни-йогов, не читавших АЙ

То, чем мне хочется поделиться сейчас, были
4 главных вопроса жизни - так назвал их тот доктор

. Он пожелал нам, слушателям, почаще задавать себе эти вопросы, все равно в какой ситуации.
Вот они:
1. За кого ты себя держишь?
2. Как ты это преподносишь (другим)?
3. Для чего тебе это надо?
4. Чего тебе это стоит?
Добрый доктор еще добавил, что на 4-й вопрос существует только один ответ: "это мне стоит здоровья"
Вот и подумалось: свое отношение к теме "агни-йог/не агни-йог" я выразила, могу его только углубить и расширить - процесс бесконечный, бестолковый и отнимающий время, да и ответа на 3-й вопрос я в этом случае так и не нашла. А потому закруглюсь-ка я по этой ветке. У меня две очень интересные (для меня, по крайней мере) наклевываются - частично спасибо этой дискуссии.
Еще вот мысль подкину: ведь и правда трудно объяснить, что такое АЙ, и с чего в ней начинать. Людям опытным можно было бы облегчить жизнь вновь приходящим некоей начальной схемой - или чем там еще, - вводящей в практику АЙ, опирающуюся на теорию. Может быть, я пытаюсь изобрести велосипед и нечто похожее уже есть, но до сих пор я почему-то еще не слышала, что бы о такой небольшой инструкции кто-то упоминал. Я бы вот тоже не отказалась от прочтения такого документика. Что скажете?
С Уважением