|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      28.05.2023, 10:22 				  |     #901  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Исследование и исследователи.       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  элис     Просто сгореть? Что же тогда останется, прах? Посвящение-это просвещение. Просвещают всех смертных.И не для того, чтобы кто-то из них стал алхимиком.Это же не кружок экстрасенсов. А из сострадания человечеству. Огонь можно принять только Огнем, в соизмеримости.   |       Смертные совсем не понимают, что происходит вокруг них. Чтобы это понимать, нужно выйти из своего скафандра-футляра в агрессивную среду и исследовать её, а смерти своего старого "я" (и даже простого дискомфорта этого "я") они таки боятся.    |       ‘Выйти из своего скафандра’  означает слиться с другими ‘я’. Иначе это иллюзия ‘выхода’ , созданная умом. Лабиринт    |           |     |                           28.05.2023, 10:37 				  |     #902  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Исследование и исследователи.       Цитата:      Сообщение от  gog      Цитата:      Сообщение от  элис     .................  Если представить два полюса одной ‘вещи’, то на одном полюсе диапазона будет любовь, а на другом отстсутвие любви, и не существует такого ‘места’, где любовь резко переходит в ненависть................   |       Да.  Как в жизни часто бывает . Если так обобщенно. К примеру женщина добилась чего хотела -я тебя люблю. Не удалось добиться -ненавижу.    А управляет этими "концами палочки "  эгоизм чистой воды. Не думайте что я в упрек женщинам . Нет. Все мы хороши.  Во всех этих "концовках " нет любви и не ищите . Так . суррогат.    |       Ну да, согласна.  Если рассматривать любовь, как чувство личности. Кто чувства обрабатывает и выдаёт  на гора? Медицина говорит о центральной нервной системе, с главным органом- мозгом. Это мозг подставляет мыслеформу. Которую он наложит на чувство партнера. По другому он не видит.   Сердце видит по другому, как дар, как состояние сознания. Сможет ли ум удержать это состояние, а то и пойти к истоку этого дара? Ведь это как Снегурочке прыгнуть через костёр и остаться Снегурочкой    |           |     |                           28.05.2023, 10:44 				  |     #903  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,585   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Исследование и исследователи.       Цитата:      Сообщение от  элис     ‘Выйти из своего скафандра’ означает слиться с другими ‘я’. Иначе это иллюзия ‘выхода’ , созданная умом. Лабиринт   |       Выйти из своего скафандра — это поменять жалкое иллюзорное "я" на бессмертное Высшее Я. Выйти из групповой души двуногих животных без перьев и с широкими ногтями и стать человеком.    |           |     |                           28.05.2023, 10:53 				  |     #904  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Исследование и исследователи.       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  элис     ‘Выйти из своего скафандра’ означает слиться с другими ‘я’. Иначе это иллюзия ‘выхода’ , созданная умом. Лабиринт   |       Выйти из своего скафандра — это поменять жалкое иллюзорное "я" на бессмертное Высшее Я. Выйти из групповой души двуногих животных без перьев и с широкими ногтями и стать человеком.    |       Ага, прямо взял и поменял.  Очередной сон "жалкого "я"", из его "библиотеки снов". "Перья"-то топорщатся. Правда павлином..  Некоторые звереют..        Последний раз редактировалось элис, 28.05.2023 в 10:56.    |           |     |                           28.05.2023, 10:56 				  |     #905  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,585   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Исследование и исследователи.       Цитата:      Сообщение от  элис     Ага, прямо взял и поменял. Очередной сон "жалкого "я"", из его "библиотеки снов"   |       Взял и поменял, через тернии к звёздам, не жалея времени и сил. Без этого невозможно "я достиг" в принципе.    |           |     |                           28.05.2023, 10:59 				  |     #906  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Исследование и исследователи.       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  элис     Ага, прямо взял и поменял. Очередной сон "жалкого "я"", из его "библиотеки снов"   |       Взял и поменял, через тернии к звёздам, не жалея времени и сил. Без этого невозможно "я достиг" в принципе.    |       Да зачем мне рассказывать...покажи..    |           |     |                           28.05.2023, 11:08 				  |     #907  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,585   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Исследование и исследователи.       Цитата:      Сообщение от  элис     Да зачем мне рассказывать...покажи..   |       Рыбак рыбака видит издалека, всякий, кто готов выйти из своей зоны комфорта, в состоянии разглядеть брата или сестру по разуму. Это и есть подлинная человечность, в противовес животности.    |           |     |                           28.05.2023, 11:10 				  |     #908  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Исследование и исследователи.       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  элис     Да зачем мне рассказывать...покажи..   |       Рыбак рыбака видит издалека    |       Это мне известно. Но это опять "бла-бла".. Что,действительно,  будет свидетельствовать ?        Последний раз редактировалось элис, 28.05.2023 в 11:12.    |           |     |                           28.05.2023, 11:13 				  |     #909  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,585   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Исследование и исследователи.       Цитата:      Сообщение от  элис     Это мне известно. Но это опять "бла-бла".   |       Известное, не есть оттого познанное. Тогда бы оно не казалось пустыми звуками.    |           |     |                           28.05.2023, 11:30 				  |     #910  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Исследование и исследователи.       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  элис     Это мне известно. Но это опять "бла-бла".   |       Известное, не есть оттого познанное..    |       И это известно. Зачем относительными кругами, просто покажите.    |           |     |                           28.05.2023, 11:43 				  |     #911  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,585   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Исследование и исследователи.       Цитата:      Сообщение от  элис     И это известно. Зачем относительными кругами, просто покажите.   |       Просто смотрите, не надо зажмуриваться, требуя при этом что-то показать — это вопрос мужества исследователя и его пути к бессмертию.    |           |     |                           28.05.2023, 15:44 				  |     #912  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Исследование и исследователи.       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  элис     И это известно. Зачем относительными кругами, просто покажите.   |       Просто смотрите, не надо зажмуриваться, требуя при этом что-то показать — это вопрос мужества исследователя и его пути к бессмертию.    |       Было бы на что смотреть, вот в чем дело.  Феана в своей теме  показывает мысль тех, кто достиг высшего "Я".-Царства мудрости.        Последний раз редактировалось элис, 28.05.2023 в 15:46.    |           |     |                           29.05.2023, 03:13 				  |     #913  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,585   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Исследование и исследователи.       Цитата:      Сообщение от  элис     Было бы на что смотреть, вот в чем дело.  Феана в своей теме показывает мысль тех, кто достиг высшего "Я".-Царства мудрости.   |       Таки да, смертные считают, что у бессмертных смотреть не на что — там же одна лишь работа.      |           |     |                           01.06.2023, 01:40 				  |     #914  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,585   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Исследование и исследователи.      Для чего я исследую вопрос о смертности  и бессмертии? Когда стану бессмертным, приглашу Вселенную на танец. А пока, это было бы форменным самоубийством.      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           02.06.2023, 06:05 				  |     #915  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,585   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Исследование и исследователи.       Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Для чего я исследую вопрос о смертности и бессмертии?   |       Таки да, сказочный персонаж Кощей Бессмертный мог бы землян кое-чему научить, но мало кто хочет у него учиться. Даже фильм сняли "Книга мастеров", спасибо компании Дисней, но толку. увы, мало. А возлюбленная там у Кощея таки русалка!     Цитата:     и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;  Евангелие от Матфея 18:3 — Мф 18:3: https://bible.by/verse/40/18/3/  |       P.S.   Цитата:     ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.  Евангелие от Матфея 22:30 — Мф 22:30: https://bible.by/verse/40/22/30/  |              Последний раз редактировалось Nyrh, 02.06.2023 в 06:13. Причина: добавил постскриптум    |           |     |                           12.06.2023, 13:43 				  |     #916  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Исследование и исследователи.      Вернемся к рассмотрению.  Всё  или почти всё что мы имеем внутри, называем мышлением есть ПРЕДСТАВЛЕНИЯ.   проще говоря - ум.   недаром говорится, что всё что мы знаем есть иллюзия и это на самом деле так.  Ведь что есть по сути представление? всего лишь фотослепок и отражкение реального. Так?  Я говорю фотослепок, и отражение реального ... но в действительности и чаще всего нет никакой фото-точности... есть лишь отражение наших чувств.   Все криминалисты знают - человек свидетель запоминает не то что было, а то что ему запомнилось. А запомнилось то, что увиделось.  А увиделось то, что сформировал ум -  а именно - свои впечатления.  иллюзиЮ. Понятно, что есть и другое множество отслеживания иллюзорности представлений.  но есть И некая узкая щель возможностей - таки отразить ТО, ЧТО ЕСТ.Ь - РЕАЛЬНОЕ.  Эта возможность есть ИССЛЕДОВАНИЕ..    просьба - дальше писать сюда только по теме    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение.  |   |                               12.06.2023, 14:09 				  |     #917  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Исследование и исследователи.       Цитата:      Сообщение от  Восток     отразить   |       отразить, прочувствовать, принять.    Цитата:      Сообщение от  Восток     а именно - свои впечатления.   |       субъективность любого представления прежде всего завязана на образе собственного Я...   И тут надо как математики обращаются к аксиомам вспомнить свои -   Цитата:     Достигнув безразличия к объектам восприятия, ученик должен найти раджу чувств, Творца мысли, того, который пробуждает иллюзии.    Ум есть великий убийца Реального.    Ученик должен одолеть убийцу.    Ибо — когда собственная форма станет для него нереальной, как все образы его сновидений, когда он перестанет слышать множество, тогда он различит Единое, внутренний звук, убивающий внешний.  |       (вспомнилось название какого-то фильма... что-то вроде "Я сражаюсь с великанами.")  . ну, я тоже сражаюсь)))))))))))))))))))))    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение.  |   |                               12.06.2023, 14:45 				  |     #918  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Исследование и исследователи.      для более чёткого представления предлагаю нарисовать логико-диалектическую картинку явления  мы имеем этакий огромный пузырь - ПОЛЕ  вероятных и возможных представлений... на самом  верху нарисуем - РЕАЛЬНОЕ.   лишь крайней высшей точкой наше поле  представлений может касаться его.  (кст геометрически точка не имеет длительности)  и дальше вниз простираются всякие возможные  печальные и радостные  научные и творческие  свободные и насквозь подлые  правильные и дурацкие  ПРЕДСТАВЛЕНИЯ  в нижней части схемы нарисуем область бреда, неправды, не точности, ошибочности и лжи    И тут главный вопрос - для стремящихся ко правде - каким же образом не быть рабом ума - представлений?   |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение.  |   |                               12.06.2023, 15:16 				  |     #919  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Исследование и исследователи.       Цитата:      Сообщение от  Восток     каким же образом не быть рабом ума - представлений?   |        Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:     Ум есть великий убийца Реального.    Ученик должен одолеть убийцу.  |          |          |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение.  |   |                               12.06.2023, 15:33 				  |     #920  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Исследование и исследователи.       Цитата:     Ибо — когда собственная форма станет для него нереальной, как все образы его сновидений, когда он перестанет слышать множество, тогда он различит Единое, внутренний звук, убивающий внешний.    Лишь тогда — не ранее — оставит он область асата, ложного, чтобы войти в царство сата, истинного.  |       Кст... всегда удивляла способность поэтов - ничего не зная дотягиваться краем сознания до правды. Вот сравните сказанное:   Цитата:     •••  Замри у водопада и осознай,  нет над тобою ада, распахнут рай,  столько воды и шума — из ничего,  мир существует для видящего,  для слышащего  его.    Хочется плакать от мощи и красоты,  в этих масштабах вдруг понимаешь,  как мало — ты,  как ты ничтожен — в профиль — сквозь облака,  даже анфас фигура твоя мелка,    есть эти горы, горы, поток воды,  есть ритуальное пение от беды:  не разобрать небесного языка,    каждый из нас — это музыка,  музыка,  музыка.  |          |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение.  |   |                                          |  Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |         Линейный вид       |            Часовой пояс GMT +3, время: 04:34.                |