|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      10.03.2020, 15:06 				  |     #5581  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  книга Надземное от издательства Сфера       Цитата:      Сообщение от  csdoc      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  csdoc      Цитата:      Сообщение от  csdoc     От себя могу добавить, что я сравнивал издание книги "Надземное" от Сферы с тем, что есть в оригинале - там есть очень много искажений, которые были привнесены редакторами и корректорами от Сферы, которые вообще не понимают, с какими текстами они имеют дело, и почему с этими текстами нельзя поступать подобным образом.    То есть, Сфера - это были просто коммерсанты от эзотерики, главной целью которых было заработать побольше денег, а уж качество издаваемого материала их интересовало в последнюю очередь, раз они дали возможность эти тексты править обычным корректорам и редакторам, без специальной подготовки и специальных знаний в рериховедении.   |        Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Можно пример?   |       Рассматривал электронную версию книги Надземное от издательства Сфера с сайта  http://agniyoga.org/ay_ru/Supermundane.php  Полный diff:  https://agniyoga.io/diff/Сфера/diff-Надземное.html  Красным цветом выделено то, что они удалили, зеленым - то, что они добавили.   Наиболее яркие примеры внесенных искажений:   В 51 параграфе они убрали предложение "Каждый провозвестник Истины должен испытать натиск лжи".    |       Открываем машинопись "Надземного", которая была отослана Е.И.Рерих сотрудникам в Америку: ...   Вы видите эту фразу?    |       Я вижу эту фразу в скан-копии оригинала машинописи "Надземного", которая выложена на сайте Музея Рерихов в Москве.   Вы хотите сказать, что  все эти несоответствия вызваны лишь только тем, что сотрудники издательства Сфера использовали при подготовке к печати книги Надземное только "американский" вариант машинописи и вообще никаким образом не использовали "московский" вариант машинописи книги Надземное?    |       Думаю, что именно так. Ведь, московский вариант машинописи к моменту публикации "Надземного" был не доступен.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение.  |   |                               10.03.2020, 15:07 				  |     #5582  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Раздор среди последователей Учения АЙ это разве не требует объяснения и поиска истинных причин?   |        Пока вы до сих пор задаётесь этим вопросом, многие уже не только нашли на него ответ, но и успели о них поспорить.  Моя позиция о этом вопросу также давно изложена на страницах этого форума.     Цитата:    |  Ведь публичное обвинение в адрес adonis(а) и иже с ним, вероятно, имеет целью какую-то реакцию дискутирующих сторон?  |         Вы имеете в виду то, что я не прохожу мимо и обращаю внимание на оскорбительные высказывания адониса в отношении Елены Ивановны? Единственная реакция, на которую я надеюсь, - это понимание читающими сути происходящих событий. Карма всех рассудит. А реакции от администрации ожидать не приходится.    __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение.  |   |                               10.03.2020, 15:54 				  |     #5583  |           Рег-ция: 02.02.2005   Сообщения: 15,022    Благодарности: 2,493   Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     Текст Учения говорит о недопустимости обвинения и умаления Иерархии.   |       Истина всегда имеет смысловую глубину.  Какой смысл, Дмитрий, вкладываете лично Вы в это сочетание слов -  умаление Иерархии?    |          Отвечу Вам ёмкой поговоркой из народного творчества, Борис:   Иногда если надо объяснять... то не надо объяснять...    |       Раздор среди последователей Учения АЙ это разве не требует объяснения и поиска истинных причин?  Ведь публичное обвинение в адрес adonis(а) и иже с ним, вероятно, имеет целью какую-то реакцию дискутирующих сторон?    |       Вы намеренно пропускаете главное? Ведь публичное обвинение в адрес ... Е.И. Рерих и Н.К. Рерих и иже с ним, вероятно, имеет целью какую-то реакцию дискутирующих сторон?    __________________  Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение.  |   |                               10.03.2020, 15:54 				  |     #5584  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Раздор среди последователей Учения АЙ это разве не требует объяснения и поиска истинных причин?   |        Пока вы до сих пор задаётесь этим вопросом, многие уже не только нашли на него ответ, но и успели о них поспорить.  Моя позиция о этом вопросу также давно изложена на страницах этого форума.     Цитата:    |  Ведь публичное обвинение в адрес adonis(а) и иже с ним, вероятно, имеет целью какую-то реакцию дискутирующих сторон?  |         Вы имеете в виду то, что я не прохожу мимо и обращаю внимание на оскорбительные высказывания адониса в отношении Елены Ивановны? Единственная реакция, на которую я надеюсь, - это понимание читающими сути происходящих событий. Карма всех рассудит. А реакции от администрации ожидать не приходится.    |       Я задаюсь вопросом лишь потому что дискуссия продолжается и согласие сторон не достигнуто.  Я имею в виду, что высказывая обвинение и при этом не получая согласия от противной стороны, следует продолжить обсуждение в спокойном  и уважительном режиме и поэтому cчитаю, что  мой вопрос не теряет своей актуальности:    Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     Текст Учения говорит о недопустимости обвинения и умаления Иерархии.   |       Истина всегда имеет смысловую глубину.  Какой смысл, Дмитрий, вкладываете лично Вы в это сочетание слов -  умаление Иерархии?    |          Отвечу Вам ёмкой поговоркой из народного творчества, Борис:   Иногда если надо объяснять... то не надо объяснять...    |       Раздор среди последователей Учения АЙ это разве не требует объяснения и поиска истинных причин?  Ведь публичное обвинение в адрес adonis(а) и иже с ним, вероятно, имеет целью какую-то реакцию дискутирующих сторон?    |          |           |     |                           10.03.2020, 16:00 				  |     #5585  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  paritratar     Вы намеренно пропускаете главное? Ведь публичное обвинение в адрес ... Е.И. Рерих и Н.К. Рерих и иже с ним, вероятно, имеет целью какую-то реакцию дискутирующих сторон?   |       Я именно это главное и пытаюсь определить. Что является главным в АЙ для Вас, paritratar?    |           |     |                           10.03.2020, 16:06 				  |     #5586  |           Рег-ция: 02.02.2005   Сообщения: 15,022    Благодарности: 2,493   Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  paritratar     Вы намеренно пропускаете главное? Ведь публичное обвинение в адрес ... Е.И. Рерих и Н.К. Рерих и иже с ним, вероятно, имеет целью какую-то реакцию дискутирующих сторон?   |       Я именно это главное и пытаюсь определить. Что является главным в АЙ для Вас, paritratar?    |       Зачем вам это главное опрелелять? Вы пропускаете Глыбы и препираетесь о мелком щебне. Это противоречие ваше явно.   Для паритратара чувство родства и связи главное не важно в какой области. Живая Этика только малый срез огромного пласта Университета. Если вы понимаете, о чём речь.    __________________  Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.    |           |     |                           10.03.2020, 16:07 				  |     #5587  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Раздор среди последователей Учения АЙ это разве не требует объяснения и поиска истинных причин?   |        Пока вы до сих пор задаётесь этим вопросом, многие уже не только нашли на него ответ, но и успели о них поспорить.  Моя позиция о этом вопросу также давно изложена на страницах этого форума.     Цитата:    |  Ведь публичное обвинение в адрес adonis(а) и иже с ним, вероятно, имеет целью какую-то реакцию дискутирующих сторон?  |         Вы имеете в виду то, что я не прохожу мимо и обращаю внимание на оскорбительные высказывания адониса в отношении Елены Ивановны? Единственная реакция, на которую я надеюсь, - это понимание читающими сути происходящих событий. Карма всех рассудит. А реакции от администрации ожидать не приходится.    |       Я задаюсь вопросом лишь потому что дискуссия продолжается и согласие сторон не достигнуто.    |       Наиболее вероятно, что оно и не будет достигнуто. И что?  Достижения согласия никогда не стояло целью.     Цитата:    |  Я имею в виду, что высказывая обвинение и при этом не получая согласия от противной стороны, следует продолжить обсуждение в спокойном  и уважительном режиме и поэтому cчитаю, что  мой вопрос не теряет своей актуальности:  |       Иными словами можно поносить Иерархию и при этом ожидать от другой стороны уважительного отношения и спокойного увещевания? Не по адресу...    __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           10.03.2020, 16:10 				  |     #5588  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  paritratar      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  paritratar     Вы намеренно пропускаете главное? Ведь публичное обвинение в адрес ... Е.И. Рерих и Н.К. Рерих и иже с ним, вероятно, имеет целью какую-то реакцию дискутирующих сторон?   |       Я именно это главное и пытаюсь определить. Что является главным в АЙ для Вас, paritratar?    |       Зачем вам это главное опрелелять? Вы пропускаете Глыбы и препираетесь о мелком щебне. Это противоречие ваше явно.   Для паритратара чувство родства и связи главное не важно в какой области. Живая Этика только малый срез огромного пласта Университета. Если вы понимаете, о чём речь.    |       Как не понять что существует иерархия человеческих сознаний...и это ГЛАВНОЕ (и в Учениях и в религиях) строго индивидуально у каждого сознания.  Я и пытаюсь увидеть Вашу личную Глыбу и понять, что именно Вы отстаиваете в этой теме?    |           |     |                           10.03.2020, 16:13 				  |     #5589  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Раздор среди последователей Учения АЙ это разве не требует объяснения и поиска истинных причин?   |        Пока вы до сих пор задаётесь этим вопросом, многие уже не только нашли на него ответ, но и успели о них поспорить.  Моя позиция о этом вопросу также давно изложена на страницах этого форума.     Цитата:    |  Ведь публичное обвинение в адрес adonis(а) и иже с ним, вероятно, имеет целью какую-то реакцию дискутирующих сторон?  |         Вы имеете в виду то, что я не прохожу мимо и обращаю внимание на оскорбительные высказывания адониса в отношении Елены Ивановны? Единственная реакция, на которую я надеюсь, - это понимание читающими сути происходящих событий. Карма всех рассудит. А реакции от администрации ожидать не приходится.    |       Я задаюсь вопросом лишь потому что дискуссия продолжается и согласие сторон не достигнуто.    |       Наиболее вероятно, что оно и не будет достигнуто. И что?  Достижения согласия никогда не стояло целью.     Цитата:    |  Я имею в виду, что высказывая обвинение и при этом не получая согласия от противной стороны, следует продолжить обсуждение в спокойном  и уважительном режиме и поэтому cчитаю, что  мой вопрос не теряет своей актуальности:  |       Иными словами можно поносить Иерархию и при этом ожидать от другой стороны уважительного отношения и спокойного увещевания? Не по адресу...    |       Дмитрий, а на чём собственно основывается Ваша уверенность, что именно Вы  не умаляете Иерархию, а это делают другие?  Ведь если не определить в чем суть этого поношения, то и дискутировать будет совершенно бессмысленно.        Последний раз редактировалось яБорис, 10.03.2020 в 16:15.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение.  |   |                               10.03.2020, 16:16 				  |     #5590  |           Рег-ция: 02.02.2005   Сообщения: 15,022    Благодарности: 2,493   Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  paritratar      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  paritratar     Вы намеренно пропускаете главное? Ведь публичное обвинение в адрес ... Е.И. Рерих и Н.К. Рерих и иже с ним, вероятно, имеет целью какую-то реакцию дискутирующих сторон?   |       Я именно это главное и пытаюсь определить. Что является главным в АЙ для Вас, paritratar?    |       Зачем вам это главное опрелелять? Вы пропускаете Глыбы и препираетесь о мелком щебне. Это противоречие ваше явно.   Для паритратара чувство родства и связи главное не важно в какой области. Живая Этика только малый срез огромного пласта Университета. Если вы понимаете, о чём речь.    |       Как не понять что существует иерархия человеческих сознаний...и это ГЛАВНОЕ (и в Учениях и в религиях) строго индивидуально у каждого сознания.  Я и пытаюсь увидеть Вашу личную Глыбу и понять, что именно Вы отстаиваете в этой теме?    |       А что для вас главное в Агни Йоге? Какого учения вы придерживаетесь? Каких учителей вы цените и любите?    __________________  Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.    |           |     |                           10.03.2020, 16:20 				  |     #5591  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  paritratar      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  paritratar      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  paritratar     Вы намеренно пропускаете главное? Ведь публичное обвинение в адрес ... Е.И. Рерих и Н.К. Рерих и иже с ним, вероятно, имеет целью какую-то реакцию дискутирующих сторон?   |       Я именно это главное и пытаюсь определить. Что является главным в АЙ для Вас, paritratar?    |       Зачем вам это главное опрелелять? Вы пропускаете Глыбы и препираетесь о мелком щебне. Это противоречие ваше явно.   Для паритратара чувство родства и связи главное не важно в какой области. Живая Этика только малый срез огромного пласта Университета. Если вы понимаете, о чём речь.    |       Как не понять что существует иерархия человеческих сознаний...и это ГЛАВНОЕ (и в Учениях и в религиях) строго индивидуально у каждого сознания.  Я и пытаюсь увидеть Вашу личную Глыбу и понять, что именно Вы отстаиваете в этой теме?    |       А что для вас главное в Агни Йоге? Какого учения вы придерживаетесь? Каких учителей вы цените и любите?    |       Paritratar, зачем отвечаете вопросом на вопрос?   Главное в Агни Йоге (впрочем как и в других Учениях (и не знакомых мне) и религиях) является ЧЕЛОВЕК.    |           |     |                           10.03.2020, 16:26 				  |     #5592  |           Рег-ция: 02.02.2005   Сообщения: 15,022    Благодарности: 2,493   Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  paritratar      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  paritratar      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  paritratar     Вы намеренно пропускаете главное? Ведь публичное обвинение в адрес ... Е.И. Рерих и Н.К. Рерих и иже с ним, вероятно, имеет целью какую-то реакцию дискутирующих сторон?   |       Я именно это главное и пытаюсь определить. Что является главным в АЙ для Вас, paritratar?    |       Зачем вам это главное опрелелять? Вы пропускаете Глыбы и препираетесь о мелком щебне. Это противоречие ваше явно.   Для паритратара чувство родства и связи главное не важно в какой области. Живая Этика только малый срез огромного пласта Университета. Если вы понимаете, о чём речь.    |       Как не понять что существует иерархия человеческих сознаний...и это ГЛАВНОЕ (и в Учениях и в религиях) строго индивидуально у каждого сознания.  Я и пытаюсь увидеть Вашу личную Глыбу и понять, что именно Вы отстаиваете в этой теме?    |       А что для вас главное в Агни Йоге? Какого учения вы придерживаетесь? Каких учителей вы цените и любите?    |       Paritratar, зачем отвечаете вопросом на вопрос?   Главное в Агни Йоге (впрочем как и в других Учениях (и не знакомых мне) и религиях) является ЧЕЛОВЕК.    |       Вам тяжело ответить о вашем Учении и кого вы уважаете и о ваших авторитетах? Что-то скрываете, в чем вас подозревает оный волк? Зачем? Тем более что паритратар уже вам ответил на ваш вопрос. А вы хотите что-то своё до нас донести?    __________________  Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.    |           |     |                           10.03.2020, 16:35 				  |     #5593  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  paritratar     Вам тяжело ответить о вашем Учении и кого вы уважаете и о ваших авторитетах? Что-то скрываете, в чем вас подозревает оный волк? Зачем? Тем более что паритратар уже вам ответил на ваш вопрос. А вы хотите что-то своё до нас донести?   |       На какой вопрос ответить сначала? (чтобы быть последовательным в диалоге)    |           |     |                           10.03.2020, 16:40 				  |     #5594  |           Рег-ция: 02.02.2005   Сообщения: 15,022    Благодарности: 2,493   Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  paritratar     Вам тяжело ответить о вашем Учении и кого вы уважаете и о ваших авторитетах? Что-то скрываете, в чем вас подозревает оный волк? Зачем? Тем более что паритратар уже вам ответил на ваш вопрос. А вы хотите что-то своё до нас донести?   |       На какой вопрос ответить сначала? (чтобы быть последовательным в диалоге)    |       Расскажите о вашем Учении и ваших учителях. Если их оскорбят и унизят, то что вы будете делать?    __________________  Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.    |           |     |                           10.03.2020, 16:44 				  |     #5595  |          Рег-ция: 08.08.2018   Сообщения: 3,710    Благодарности: 547   Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях         |      Ответ:  книга Надземное от издательства Сфера       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  csdoc     Вы хотите сказать, что все эти несоответствия вызваны лишь только тем, что сотрудники издательства Сфера использовали при подготовке к печати книги Надземное только "американский" вариант машинописи и вообще никаким образом не использовали "московский" вариант машинописи книги Надземное?   |       Думаю, что именно так. Ведь, московский вариант машинописи к моменту публикации "Надземного" был не доступен.    |       Да, возможно в случае с изданием книги Надземное дела обстоят именно так, как Вы говорите   Мне сейчас не хочется тратить время на то, чтобы проверять все несколько десятков расхождений - внесены они самовольно редакторами и корректорами из издательства Сфера или же именно таким образом выглядит "американский" вариант машинописи книги Надземное. .   Можно вопрос - а где Вы скачали такие качественные скан-копии американских вариантов машинописи книги "Надземное" ?    То, что выложено на сайте  https://ay-books.roerich.com/2verz-ay.html - очень низкого качества.   Может быть можно заменить скан-копии на сайте  https://ay-books.roerich.com/2verz-ay.html на более качественные версии, которые имеются у Вас в наличии?   P.S.   Но вот по поводу изданий "Откровение" и "Высокий путь" - сотрудники МЦР достаточно точно написали - там очень много искажений, и эти искажения уже невозможно объяснить только тем, что у сотрудников издательства Сфера не было доступа к московскому архиву записей.    __________________  «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»  «Признаем любовь только действенную…»    |           |     |                           10.03.2020, 16:52 				  |     #5596  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  paritratar      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  paritratar     Вам тяжело ответить о вашем Учении и кого вы уважаете и о ваших авторитетах? Что-то скрываете, в чем вас подозревает оный волк? Зачем? Тем более что паритратар уже вам ответил на ваш вопрос. А вы хотите что-то своё до нас донести?   |       На какой вопрос ответить сначала? (чтобы быть последовательным в диалоге)    |       Расскажите о вашем Учении и ваших учителях. Если их оскорбят и унизят, то что вы будете делать?    |       Я исхожу из положения, что Истина - есть корень всех учений и религий, то есть основных принципиальных расхождений быть не может. Говорить о каком-то конкретном Учении или религии будет совсем не уместно в этой теме. Но, вероятно, вполне правильным будет вести разговор о тех общих положениях, которые и будут общими сторонами Истины для всех Учений и религий.  Когда ведем речь об оскорблениях Учителей, возможно, в первую очередь нужно задать себе вопрос - а сам Учитель как относится к подобным попыткам в его сторону?  Ведь мы смотрим и учимся у своего учителя.    |           |     |                           10.03.2020, 16:53 				  |     #5597  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Дмитрий, а на чём собственно основывается Ваша уверенность, что именно Вы не умаляете Иерархию, а это делают другие?   |         А на чём основана ваша уверенность, Борис, что вы не слепой      __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           10.03.2020, 17:11 				  |     #5598  |           Рег-ция: 02.02.2005   Сообщения: 15,022    Благодарности: 2,493   Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  paritratar      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  paritratar     Вам тяжело ответить о вашем Учении и кого вы уважаете и о ваших авторитетах? Что-то скрываете, в чем вас подозревает оный волк? Зачем? Тем более что паритратар уже вам ответил на ваш вопрос. А вы хотите что-то своё до нас донести?   |       На какой вопрос ответить сначала? (чтобы быть последовательным в диалоге)    |       Расскажите о вашем Учении и ваших учителях. Если их оскорбят и унизят, то что вы будете делать?    |       Я исхожу из положения, что Истина - есть корень всех учений и религий, то есть основных принципиальных расхождений быть не может. Говорить о каком-то конкретном Учении или религии будет совсем не уместно в этой теме. Но, вероятно, вполне правильным будет вести разговор о тех общих положениях, которые и будут общими сторонами Истины для всех Учений и религий.  Когда ведем речь об оскорблениях Учителей, возможно, в первую очередь нужно задать себе вопрос - а сам Учитель как относится к подобным попыткам в его сторону?  Ведь мы смотрим и учимся у своего учителя.    |       Почему на вопрос прямо не отвечаете? Зачем говорите какие-то общие фразы? Вы партизан?    Паритратар вас спрашивает о вашем учении, о ваших учителях и авторитетах. В ответ общие слова об Истине.    Вы поймите, что защита вашего учения нужно прежде всего вам самим. И доказывать и доносить другим нужно только вам. Если только один вы следуете вашему учению правильно, то для вашего учителя это уже хорошо.    __________________  Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.    |           |     |                           10.03.2020, 17:20 				  |     #5599  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Дмитрий, а на чём собственно основывается Ваша уверенность, что именно Вы не умаляете Иерархию, а это делают другие?   |         А на чём основана ваша уверенность, Борис, что вы не слепой      |       А разве я выражал уверенность в этом вопросе?  Вы же понимаете, что СЛЕПОТА бывает разной.   Ведь помним сказанное -  " 15:14. оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если  слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."    |           |     |                           10.03.2020, 17:27 				  |     #5600  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  paritratar      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  paritratar      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  paritratar     Вам тяжело ответить о вашем Учении и кого вы уважаете и о ваших авторитетах? Что-то скрываете, в чем вас подозревает оный волк? Зачем? Тем более что паритратар уже вам ответил на ваш вопрос. А вы хотите что-то своё до нас донести?   |       На какой вопрос ответить сначала? (чтобы быть последовательным в диалоге)    |       Расскажите о вашем Учении и ваших учителях. Если их оскорбят и унизят, то что вы будете делать?    |       Я исхожу из положения, что Истина - есть корень всех учений и религий, то есть основных принципиальных расхождений быть не может. Говорить о каком-то конкретном Учении или религии будет совсем не уместно в этой теме. Но, вероятно, вполне правильным будет вести разговор о тех общих положениях, которые и будут общими сторонами Истины для всех Учений и религий.  Когда ведем речь об оскорблениях Учителей, возможно, в первую очередь нужно задать себе вопрос - а сам Учитель как относится к подобным попыткам в его сторону?  Ведь мы смотрим и учимся у своего учителя.    |       Почему на вопрос прямо не отвечаете? Зачем говорите какие-то общие фразы? Вы партизан?    Паритратар вас спрашивает о вашем учении, о ваших учителях и авторитетах. В ответ общие слова об Истине.    Вы поймите, что защита вашего учения нужно прежде всего вам самим. И доказывать и доносить другим нужно только вам. Если только один вы следуете вашему учению правильно, то для вашего учителя это уже хорошо.    |       Возможно, потому что ортодоксия это плохо.   Это ортодоксы сжигали людей на кострах во имя Христа.   Буквальность это отсутствие оттенков...черно - белое видение мира.   Это когда нет сомнения в своей правоте, а есть полная уверенность, что именно ты правильно следуешь, заданному курсу и правильно понимаешь тот смысл который хочет передать тебе Учитель. Ты понимаешь...а те - не понимают, значит они - враги, засланные казачки и "партизаны " , пытающиеся скрыть свою гнилую сущность.    |           |     |                                      |  Здесь присутствуют: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |         Линейный вид       |            Часовой пояс GMT +3, время: 05:49.                |