Цитата:
Сообщение от gb Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от gb Итак, вопрос: согласны ли вы с тем, что 2-й вариант допустим в качестве гипотезы? | Согласен.  | Владимир, можно еще вопрос? А в чем Вы согласны конкретно (по тексту УО)? | ЕЕ, не могли бы вы сами ответить на свой вопрос ВЧ? А заодно можно и на мой Спасибо |
Уважаемый ГБ!
Наверное, на Ваш вопрос я не могу ответить потому, что Вы затрагиваете мотивы написания Учения
Людьми стоящими на гораздо более высокой ступеньке развития, пытаясь их наделить их обычными человеческим качествами.
А позиция Владимира мне просто перестала быть понятной
Но если мы пытаемся разобраться в личности Ленина и событиях, которые произошли с нашей страной за последние 80-100 лет, то я вижу несколько сторон того, что происходило. Мне, лично, близок взгляд С.Г.Кара-Мурзы по этому вопросу. Но у меня не вызывает антогонизма и другая позиция ибо каждый человек имеет право на свою точку зрения. Наше воспитание в те годы не наделило нас позицией: "это
и это", а только "это
или это"

.
Интересную цитату для раздумий могу привести из 4 номера Дельфиса за 2002 год.
"Помню, как Вадим Валерианович Кожинов незадолго до смерти рассказал мне о своей беседе с писателем Олегом Волковым - убежденным врагом Советской власти, несколько лет томившися в ГУЛАГе. Волков сказал, что примириться с Советской властью он сам не может, но понял теперь, когда ее не стало, что "существование России XX веке было гарантировано именно советским строем". Свет на Пути!