Цитата:
Сообщение от Гилозоик Цитата: Сообщение от Diotima Но это очень грандиозные задачи, потихоньку надо приближаться к более конкретным насущным задачам и определять, что важнее всего рассматривать и изучать и развивать в данный момент? Может быть, у вас есть какие-то предложения? | Да, у меня есть предложение: вернуться к проверенным на протяжении веков методикам духовного развития, таким как раджа-йога, джнана-йога, лайя-йога (куда входит Агни-йога), и т.п. Создание, посылка и уничтожение мыслеформ является полезным упражнением, но это работа в мире форм (рупа), т.е на низших уровнях ментального плана. |
Во-первых, старые методики никто не забывал, они у нас в крови, все наши души проходили все это тысячи лет назад. Возвращаться, на мой взгляд, это вспомнить практические навыки, и как помните, я даже специально ветку открыла, чтобы освежить восприятие и приспособить методы раджа-йоги к современному уровню сознания человечества. Конечно это трудная задача, но хотя бы удалось возможно привлечь внимание некоторых ищущих к этой теме .
Никто ведь не запрещает Вам работать в этом направлении. Насколько помнится, ничего существенного Вы там не предложили в смысле методик и работы. А очень бы хотелось услышать чей-то конкретный опыт и методики освоения. Ведь раджа- йога это как раз необходимый путь в освоении именно ума, и об этом говорится в Агни-Йоге, об обязательном освоении каждого идущего по пути Агни-Йоги методов раджа- йоги.
Во-вторых, не согласна, что Агни Йога куда-то входит, тем более в лайя- йогу. Возможно это Ваше видение, хорошо. На мой взгляд, Агни- Йога это вообще совершенно новый подход к йоге, это как раз СИНТЕЗ. И синтез не только разных йог, но и синтез духовного продвижения ( как Вы говорите за мир форм), и служения в этом физическом мире на Общее Благо. Поэтому сидение постоянное в медитациях это не для нас.
Да, если глубже разбираться, Духовная Душа каждого человека (А это как вы понимаете уже за пределами ментального плана) это часть единой Души и это уже совсем другой уровень сознания, это сознание коллективное, в котором части- отдельные единицы сознания служат цели Целого.
А чтобы на этом физическом плане все человечество двигалось в нужном направлении сейчас уже недостаточно сидеть в пещере и медитировать, потому что майя- астральное нагромождение так усилилось, а темные магические силы так освоили ментальные манипуляции, что в мире нужны ученики, которые бы проявляли социальную активность и активность именно на ментальном плане,
Потому что вся острота битвы сейчас смещается с эмоционального плана на ментальный план, там большая битва. И если мы будем слабы в ментальном плане, мы не сможем не только спасти человечество но и себя не спасем.
И вообще-то считаю, стараться спасти только себя и достигать личного освобождения это вообще духовный эгоизм.