Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2024, 03:00   #22
csdoc
 
Рег-ция: 08.08.2018
Сообщения: 3,646
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию Что говорится в Учении про советский период истории

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Честно говоря, не однажды я старалась собрать цитаты, относящиеся к советским временам, в одно место. Чтобы каждый мог задуматься: Так какова же позиция Учения? Но всегда находился кто-то, кто начинал нападки или просто разбавлял до безобразия тексты своими «размышлизмами», ярко противоречащими Учению.
Это действительно важная и необходимая задача - проанализировать, понять и осознать, что именно говорится в Учении про советский период истории - и в книгах Агни Йоги / Граней Агни Йоги, и в письмах Елены Ивановны Рерих и в тетрадях Урусвати.

Форумные движки не очень хорошо подходят для такой цели, гораздо удобнее будет использовать Google Docs и Google Sites для этой цели.

Google Docs - это сайт https://docs.google.com/ - все бесплатно, надо иметь только аккаунт (почту) на гугле - в домене @gmail.com - после того как перейти по адресу https://docs.google.com/ - можно создать новый гугловский документ, это будет аналог вордовского документа, но только с редактированием через веб-интерфейс и возможностью открывать доступ на чтение каким-то определенным пользователям гугла, или вообще всем пользователям интернета. Первый шаг - "Создать документ", второй шаг - "Открыть доступ/Настройки доступа" и там выбрать, чтобы все у кого есть ссылка на документ имели бы доступ к нему на чтение. Все, после этого Вы можете что-то писать в этом документе - примерно как в ворде, а все остальные люди, с кем Вы поделились ссылкой на этот документ - смогут его просматривать и читать.

Поделиться ссылкой на этот гугловский документ можно, например, через свой дневник на форуме. Там сейчас - http://forum.roerich.info/blog.php?b=919 - одна запись от 2016 года. Иил - через ссылку в своем профиле - http://forum.roerich.info/member.php?u=2302 - сделав его для этого открытым, а не личным.

Второй вариант - это создать свой сайт через Google Sites - https://sites.google.com/ - самый простой вариант - это просто на одной странице собрать гиперссылки на все гуловские документы со всеми подборками. И потом уже ссылку на этот сайт опубликовать у себя в дневнике или в своем профиле.

А форум/форумы использовать как площадку/площадки для обсуждения подборок и для совместной работы над улучшением этих подборок, дополняя их новыми параграфами. И в такоми случае уже никакие нападки не смогут помешать Вашей работе и не смогут повредить эту подборку, потому что всем кроме Вас подборка будет доступна в режиме "только для чтения".

Google Docs - это вообще тривиально, это примерно то же самое, что и Microsoft Word, только внутри браузера, через веб-интерфейс и с доступом одновременно нескольких/многих людей к этому документу.

Google Sites - это имеет смысл потом делать, когда подборок будет уже несколько, чтобы их все собрать в одном месте и чтобы можно было бы удобно между ними переключаться, просто переходя по гиперссылкам на документы.

Документация по Google Sites - https://support.google.com/a/users/answer/9310491?hl=ru

Впрочем, Google можно и не использовать, а можно использовать аналогичный инструмент от Яндекса:

Яндекс Документы - https://docs.yandex.ru/

Yandex Wiki - https://wiki.yandex.ru/

Документация по Yandex Wiki - https://yandex.ru/support/wiki/ru/

Цены на Yandex Wiki - https://yandex.ru/support/wiki/ru/pricing

Правила тарификации Wiki

Сервис Yandex Wiki можно использовать бесплатно.

===============================================

Какие есть особенности этих двух сервисов:

У каждой из этих двух площадок - ггул / яндекс есть свои плюсы и минусы.

Google Docs и Google Sites доступны "из коробки" всем пользователям всего мира.

Яндекс Документы и Yandex Wiki доступны всем, кроме пользователей, которые находятся на территории Украины и не умеют пользоваться VPN для обхода запрета на сайты в зоне .ru или .su (блокировка на уровне доменных имен для всех доменов в зонах .ru или .su) и или физически размещенные на серверах на территории России (блокировка на уровне IP, для всех российских подсетей).

Поэтому, если Вам интересно чтобы Ваши подборки и сайты могли бы без проблем читать все пользователи со всего мира - тогда более целесообразно использовать для работы сервисы Google Docs и Google Sites.

Сервисы Яндекс Документы и Yandex Wiki - это собственность российской компании, так что они будут работать в России даже в том случае, когда все сервисы гугла в России будут заблокированы, а не только один лишь YouTube.

Или, как вариант, использовать какой-то бесплатный конструктор сайтов, например, https://ucoz.ru/ - на этом бесплатном хостинге, например, размещен сайт https://bailey.ucoz.ru/ - Е.И.Рерих об Алисе Бейли - и там - собрана вся информация, что именно Е.И.Рерих говорит про Алису Бейли, и что об этом говорится в Гранях Агни Йоги.

Но с https://ucoz.ru/ надо будет больше повозиться, потому что сервисы Google Docs или Яндекс Документы более современные и более мощные - по сути, это почти то же самое, что и Microsoft Word, но только через веб-интерфейс, через браузер и с возможностью открыть доступ другим людям на чтение документа. А права на редактирование - только у Вас, или кому доверяете.

Проблема блокировки сервисов и серверов Яндеса на территории Украины не фатальна - потому что блокировку можно обходить через VPN - по сути, это многие, наверное уже умеют делать - или через какие-то платные сервисы VPN, или даже просто скачав браузер Opera с встроенным VPN клиентом - https://www.opera.com/ru/features/free-vpn - это бесплатно и несложно.

Еще один вариант - это завести свой канал в телеграме и там публиковать подборки. У каналов в телеграме есть свои плюсы и минусы. Вот, например, как выглядит телеграм-канал теопедии: https://t.me/teopedia - причем, создать свой собственный телеграм-канал очень просто, там вообще ничего сложного.

Но для составления подборок сервисы Google Docs или Яндекс Документы подходят лучше всего, а телеграм-каналы - это больше для других целей.
__________________
«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
«Признаем любовь только действенную…»
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Слово о России

Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)
Pass
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
неужели это было? виктор к Свободный разговор 80 03.05.2025 18:38
Было ли монголо-татарское иго? Восток Свободный разговор 100 24.12.2015 14:45
а как надо чтобы было? arjunah Свободный разговор 47 03.08.2007 19:34
Что было с форумом? Artem Архив 68 10.12.2006 13:01
Детям 60-70-80-х посвящается (так всё и было) Белый и пушистый Свободный разговор 2 13.10.2005 18:20

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги