Цитата:
Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Восток Зачем искривлять ЭТО живое своё знание под шаблоны навязанные мировыми лгунами? | Да человек просто повторяет идеологические штампы западной пропаганды, навязанные нам по итогам холодной войны. Твердит как попугай, а обратиться к реальной жизни, которую прожила страна за годы советской власти, не хочет. Конечно, проще, не думая, повторять готовые штампы за западными кукловодами. Я думаю, тут спорить бесполезно, т.к. в голове пусто. |
Свою ошибку и нецелесообразность использования термина "тоталитарный режим" я понял и осознал еще за 30 минут до того, как Восток написал мне очередное свое сообщение с обвинениями, смотрите сами на даты написания этих двух сообщений сообщений:
1.
Мое сообщение, где я говорю о том, что сознал свою ошибку и что использование термина "тоталитарный режим" неуместно.
2.
Сообщение от Востока с обвинениями в мой адрес, написанное им через почаса после моего сообщения в котором я уже осознал свою ошибку.
С какой целью Восток пишет мне свои обвинения и претензии ПОСЛЕ ТОГО, как я уже понял и осознал свою ошибку и написал об этом на форуме?
С какой целью Вы делаете то же самое спустя более чем пять часов после того, как я уже понял и осознал свою ошибку и написал об этом на форуме?
Вы оба считаете эти свои действия целесообразными, раз сделали это, но в чем именно ваша цель, которой вы оба хотели достичь написанием этих обвинений, ПОСЛЕ ТОГО, как я уже признал свою ошибку? Не понимаю.
Цитата:
Сообщение от Андрей С. а обратиться к реальной жизни, которую прожила страна за годы советской власти, не хочет |
Это форум Живой Этики или кружок юных сталинистов?
Реальную жизнь страны знали и видели Владыка и Урусвати, и в письмах Елена Ивановна Рерих говорила про реальную ситуацию в стране:
"Конечно, социализм или, вернее, так называемый коммунизм есть вреднейшее недомыслие, ибо всякое уравнение есть смерть".
"Невежественный убогий коммунизм и насилие над свободой мысли, преподанные Марксом, обернутся в общинное начало Будды и Христа, осознанные как Кооперация и сотрудничество народов Новой Эры".
"Всякие коллективизмы и коммунизмы, все они преобразятся в здоровое кооперативное начало, не ограничивающее и не убивающее инициативу, но дающее новые широкие возможности".
"
Провозглашаемый коммунизм уже изжил себя и никому не нужен".
Если бы тот путь, по которому шел СССР был бы соответствующим эволюции и правильным путем - СССР бы не развалился в 1991 году.
Причем, вот эти слова: "
Провозглашаемый коммунизм уже изжил себя и никому не нужен" были сказаны Еленой Ивановной Рерих еще 9 июля 1950 г., когда был еще жив Сталин. Причем, это еще не все. В дневниках с записями обдения Урусвати с Владыкой есть и более интересная информация, запись от 9 декабля 1950 года:
Но Ст[алин] скоро уйдет и Мол[отов] без Ст[алина] не имеет никакого значения, Каган[ович] еще меньше. Но ярый Ст[алин] уйдет в число, страстно любимое Буддою, уйдет под Моим Лучом. Ярый мог бы прожить еще семь лет и тогда Россия не смогла бы возродиться.
==================================
Вы вообще понимаете, что это означает?
Если бы Сталин еще семь лет правил СССР, то Россия не смогла бы возродиться.
Если Сталин такой хороший, и такой полезный для эволюции - то зачем же в таком случае Владыке надо было его убирать, чтобы спасти Россию?
Можете объяснить это противоречие?
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Конечно, проще, не думая, повторять готовые штампы за западными кукловодами. Я думаю, тут спорить бесполезно, т.к. в голове пусто. |
Пусто или нет - это не вам решать. Но я очень хорошо помню то лицемерие, когда на выборах был всего один кандидат от блока коммунистов и беспартийных - по форме - вроде бы демократия и народ выбирает и народ решает, но по сути - издевательство, потому что кандидат был всего один и сама эта процедура стояния в очереди и опускания бюллетеня в урну ничего не решала. Или, как в последнем периоде существования СССР - в комсомол и в партию вступали не из идейных соображений, а потому что так было выгодно, можно было быстрее сделать карьеру. В позднем СССР было сплошное лицемерие. И закончилось все тем, что Горбачёв и Ельцин уничтожили СССР в 1991 году. Но сказано было еще 9 июля 1950 года:
"
Провозглашаемый коммунизм уже изжил себя и никому не нужен".