|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           31.03.2024, 14:15 				  |     #1  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  элис     Сколько же можно определяться. Две тысячи лет назад сказано, - Я сам по себе ничто, но Отец во Мне Творит.  Сравните : 'я достиг'.   |       И ...?  Отец во Мне Творит...    Как элис воспринимает нынешнюю действительность? Мы уже в раю?    |       В раю по Вашим представлениям?  Некоторые вполне себе в раю на Майями. Яхты, явствует, удовольствия...  Исламист, совершающий террористический акт путём самопожертвования своей жизни,  в своём раю  Творческий человек , нашедший своё призвание и реализующий его вполне себе достигает духовной вершины.  Святые Старцы , внимающие Духу Святому, на Пути в свой рай.  Каждый воспринимает по своему состоянию Сознания, по своим представлениям, то есть равно самому себе.    |        Я спросил элис...и значит меня интересуют именно её представления о нынешней действительности.    |       Так поделитесь своим прежде, чем спрашивать   Будет смысл говорить  Идти нужно утверждением , а не вопросом    |       Я уже поделился...и не раз. Вы ответили:   Цитата:      Сообщение от  элис     Очередные ' страдания'....   |       А можно попросить более развёрнуто. Что в том повествовании не соответствует нашей действительности? Что не так?  И поскольку ответ с моей стороны уже был, я интересуюсь вашими представлениями о ней (о нашей действительности...глазами элис)    |       Слово 'действительность'  в мировоззрении Учения Живой Этики - означает мир причин  А здесь - очевидность, мир следствий.  Так о какой 'действительности' Вы вопрошаете?    |           |     |                           31.03.2024, 14:19 				  |     #2  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  элис     Сколько же можно определяться. Две тысячи лет назад сказано, - Я сам по себе ничто, но Отец во Мне Творит.  Сравните : 'я достиг'.   |       И ...?  Отец во Мне Творит...    Как элис воспринимает нынешнюю действительность? Мы уже в раю?    |       В раю по Вашим представлениям?  Некоторые вполне себе в раю на Майями. Яхты, явствует, удовольствия...  Исламист, совершающий террористический акт путём самопожертвования своей жизни,  в своём раю  Творческий человек , нашедший своё призвание и реализующий его вполне себе достигает духовной вершины.  Святые Старцы , внимающие Духу Святому, на Пути в свой рай.  Каждый воспринимает по своему состоянию Сознания, по своим представлениям, то есть равно самому себе.    |        Я спросил элис...и значит меня интересуют именно её представления о нынешней действительности.    |       Так поделитесь своим прежде, чем спрашивать   Будет смысл говорить  Идти нужно утверждением , а не вопросом    |       Я уже поделился...и не раз. Вы ответили:   Цитата:      Сообщение от  элис     Очередные ' страдания'....   |       А можно попросить более развёрнуто. Что в том повествовании не соответствует нашей действительности? Что не так?  И поскольку ответ с моей стороны уже был, я интересуюсь вашими представлениями о ней (о нашей действительности...глазами элис)    |       Слово 'действительность'  в мировоззрении Учения Живой Этики - означает мир причин  А здесь - очевидность, мир следствий.  Так о какой 'действительности' Вы вопрошаете?    |       Я о той, которая здесь. Вопрос - почему "очередные страдания"? - тоже очень значим для меня.    |           |     |                           31.03.2024, 14:32 				  |     #3  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  элис     Сколько же можно определяться. Две тысячи лет назад сказано, - Я сам по себе ничто, но Отец во Мне Творит.  Сравните : 'я достиг'.   |       И ...?  Отец во Мне Творит...    Как элис воспринимает нынешнюю действительность? Мы уже в раю?    |       В раю по Вашим представлениям?  Некоторые вполне себе в раю на Майями. Яхты, явствует, удовольствия...  Исламист, совершающий террористический акт путём самопожертвования своей жизни,  в своём раю  Творческий человек , нашедший своё призвание и реализующий его вполне себе достигает духовной вершины.  Святые Старцы , внимающие Духу Святому, на Пути в свой рай.  Каждый воспринимает по своему состоянию Сознания, по своим представлениям, то есть равно самому себе.    |        Я спросил элис...и значит меня интересуют именно её представления о нынешней действительности.    |       Так поделитесь своим прежде, чем спрашивать   Будет смысл говорить  Идти нужно утверждением , а не вопросом    |       Я уже поделился...и не раз. Вы ответили:   Цитата:      Сообщение от  элис     Очередные ' страдания'....   |       А можно попросить более развёрнуто. Что в том повествовании не соответствует нашей действительности? Что не так?  И поскольку ответ с моей стороны уже был, я интересуюсь вашими представлениями о ней (о нашей действительности...глазами элис)    |       Слово 'действительность'  в мировоззрении Учения Живой Этики - означает мир причин  А здесь - очевидность, мир следствий.  Так о какой 'действительности' Вы вопрошаете?    |       Я о той, которая здесь. Вопрос - почему "очередные страдания"? - тоже очень значим для меня.    |       Хоть здесь, хоть не здесь - это жизнь. Я уже Вам когда - то отвечала, что служу жизни. Потому что по моим представлениям, сама жизнь по сути божественна. А вот в какие формы Ее направляют люди, чем Ее окрашивают- это вопрос к ним самим. То , что мы видим- это результат деятельности человечества, его расплата за свои порождения.  Будешь ныть - окрасишь божественную жизнь унынием.    |           |     |                           31.03.2024, 14:39 				  |     #4  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  элис     Хоть здесь, хоть не здесь - это жизнь. Я уже Вам когда - то отвечала, что служу жизни. Потому что по моим представлениям, сама жизнь по сути божественна. А вот в какие формы Ее направляют люди, чем Ее окрашивают- это вопрос к ним самим. То , что мы видим- это результат деятельности человечества, его расплата за свои порождения.  Будешь ныть - окрасишь божественную жизнь унынием.   |       Нет, ведь мы не можем спрятаться за человечество, ведь есть карма, у нас у всех и персональная... в первую очередь.   Так почему "очередные страдания"? Какие проблемы с ответом на собственные слова?    |           |     |                           28.11.2024, 04:21 				  |     #5  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  элис     Хоть здесь, хоть не здесь - это жизнь. Я уже Вам когда - то отвечала, что служу жизни. Потому что по моим представлениям, сама жизнь по сути божественна. А вот в какие формы Ее направляют люди, чем Ее окрашивают- это вопрос к ним самим. То , что мы видим- это результат деятельности человечества, его расплата за свои порождения.  Будешь ныть - окрасишь божественную жизнь унынием.   |       Нет, ведь мы не можем спрятаться за человечество, ведь есть карма, у нас у всех и персональная... в первую очередь.   Так почему "очередные страдания"? Какие проблемы с ответом на собственные слова?    |       Потому, что сам далек от человечности.  В этом проблемы у каждого.  Исток человечности не в обрядах и не в традициях.   Он в самом естестве каждого. Никто тебе не ответит, пока сам в себе не припадёшь к этому источнику. Люди называют это разными словами, кто любовью, кто дружбой, кто мудростью...но этот источник невозможно формализовать. Любое слово уже его ограничит.   '  ...  мысль изречённая есть ложь'  Живая Этика отражается в проявленном языком Культуры, которая общечеловечна от Ее истоков.  В пещере древний человек  пытался увековечить жизнь, современные варвары пытаются Ее уничтожить.        Последний раз редактировалось элис, 28.11.2024 в 04:32.    |           |     |                           28.11.2024, 09:53 				  |     #6  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  элис     Хоть здесь, хоть не здесь - это жизнь. Я уже Вам когда - то отвечала, что служу жизни. Потому что по моим представлениям, сама жизнь по сути божественна. А вот в какие формы Ее направляют люди, чем Ее окрашивают- это вопрос к ним самим. То , что мы видим- это результат деятельности человечества, его расплата за свои порождения.  Будешь ныть - окрасишь божественную жизнь унынием.   |       Нет, ведь мы не можем спрятаться за человечество, ведь есть карма, у нас у всех и персональная... в первую очередь.   Так почему "очередные страдания"? Какие проблемы с ответом на собственные слова?    |       Потому, что сам далек от человечности.  В этом проблемы у каждого.  Исток человечности не в обрядах и не в традициях.   Он в самом естестве каждого. Никто тебе не ответит, пока сам в себе не припадёшь к этому источнику. Люди называют это разными словами, кто любовью, кто дружбой, кто мудростью...но этот источник невозможно формализовать. Любое слово уже его ограничит.   '  ...  мысль изречённая есть ложь'  Живая Этика отражается в проявленном языком Культуры, которая общечеловечна от Ее истоков.  В пещере древний человек  пытался увековечить жизнь, современные варвары пытаются Ее уничтожить.    |       Элис, какую попытку по счёту мы с вами делаем, чтобы понять (услышать) друг друга?     Цитата:      Сообщение от  элис     Никто тебе не ответит, пока сам в себе не припадёшь к этому источнику.   |       А Учитель тогда зачем и кому?   Какую цель преследовали давшие людям УЖЭ?   Зачем приходил Христос?    |           |     |                           29.11.2024, 08:40 				  |     #7  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  элис     Хоть здесь, хоть не здесь - это жизнь. Я уже Вам когда - то отвечала, что служу жизни. Потому что по моим представлениям, сама жизнь по сути божественна. А вот в какие формы Ее направляют люди, чем Ее окрашивают- это вопрос к ним самим. То , что мы видим- это результат деятельности человечества, его расплата за свои порождения.  Будешь ныть - окрасишь божественную жизнь унынием.   |       Нет, ведь мы не можем спрятаться за человечество, ведь есть карма, у нас у всех и персональная... в первую очередь.   Так почему "очередные страдания"? Какие проблемы с ответом на собственные слова?    |       Потому, что сам далек от человечности.  В этом проблемы у каждого.  Исток человечности не в обрядах и не в традициях.   Он в самом естестве каждого. Никто тебе не ответит, пока сам в себе не припадёшь к этому источнику. Люди называют это разными словами, кто любовью, кто дружбой, кто мудростью...но этот источник невозможно формализовать. Любое слово уже его ограничит.   '  ...  мысль изречённая есть ложь'  Живая Этика отражается в проявленном языком Культуры, которая общечеловечна от Ее истоков.  В пещере древний человек  пытался увековечить жизнь, современные варвары пытаются Ее уничтожить.    |       Элис, какую попытку по счёту мы с вами делаем, чтобы понять (услышать) друг друга?    |       Чем Вы хотите 'услышать'?  Смысл сказанного: услышь себя истинного. Там все ответы.      Цитата:      Цитата:      Сообщение от  элис     Никто тебе не ответит, пока сам в себе не припадёшь к этому источнику.   |       А Учитель тогда зачем и кому?   Какую цель преследовали давшие людям УЖЭ?   Зачем приходил Христос?  |       Потому, что 'Колесо Сансары' по сути - это 'Колесо Учений': Закон 'Слова'.    |           |     |                                  |  Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)  |     |  Nyrh  |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |          Комбинированный вид      |            Часовой пояс GMT +3, время: 07:08.                |