| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.03.2024, 17:10 | #1 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... А давайте я с вами аргументированно не соглашусь? Чему посвящен этот форум? Агни Йоге и Теософии, как учению у которого есть какое-то определенное содержание, которое нельзя игнорировать. Не спецоперации и не сектам, а Учению. Оно первично, а всё остальное зависит от него. Не будет этого главного – не будет и всего остального. Или форум не будет отвечать своему названию. | | | 07.03.2024, 18:09 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. А давайте я с вами аргументированно не соглашусь? Чему посвящен этот форум? Агни Йоге и Теософии, как учению у которого есть какое-то определенное содержание, которое нельзя игнорировать. Не спецоперации и не сектам, а Учению. Оно первично, а всё остальное зависит от него. Не будет этого главного – не будет и всего остального. Или форум не будет отвечать своему названию. | Чтобы говорить об игнорировании, необходимо утвердить это главное в Учении и лишь затем указать на противоречие той же СВО или каких-либо сект, или ещё чего-либо. Последний раз редактировалось яБорис, 07.03.2024 в 18:10. | | | 07.03.2024, 18:50 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. А давайте я с вами аргументированно не соглашусь? | Это не столько аргументы, сколько всего лишь мнения. Учение не про спецоперацию, оно про нравственные основы - в том числе и этой спецоперации. Как и Великой Отечественной. То что называется спецоперацией по сути является Гражданской и народно-освободительной войной за сохранение России и Украины. | | | 07.03.2024, 19:31 | #4 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Знаете, 2 года назад, когда началась война, я совершил 2 самых больших ошибки в своей жизни. Касательно оценки ситуации. Впрочем, не я один тут такой. Первая, я думал, что Россия не нападет, а если нападет, то не так как она это сделала. Вторая, когда нападение произошло я думал, что очень быстро всё закончится, после такого нападения. Украина и Россия хотя бы так станут одной страной. Новой Страной, которой они должны быть. Но и этого тоже не произошло, а начался КОШМАР. С моральной точки зрения, потому что неясно, где добро в этой истори. Куда думать, в какую сторону, как в сторону добра. Куда все должно идти так, чтоб это было движение в сторону добра. И вот теперь, я опасаюсь ошибиться в третий раз, что будет для меня уже фатально. Относительно Новой Страны. Если я ошибался и окажется, что Новая Страна, это просто мечта или шутка. Или что Новая Страна должна такой и быть как сейчас, хотя, а что тут нового теперь? Но, я сейчас так не думаю. Что все так и будет дальше как теперь. Но если это ошибка, если зло будет просто продолжать сносить города и убивать детей и стариков, то надо было, как многие тут, думать и действовать в сторону Европы или куда-то ещё, не в сторону России. Что теперь уже поздно делать. Потому, переустройство неизбежно. Должно быть. | | | 07.03.2024, 21:38 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Знаете, 2 года назад, когда началась война, я совершил 2 самых больших ошибки в своей жизни. Касательно оценки ситуации. Впрочем, не я один тут такой. Первая, я думал, что Россия не нападет, а если нападет, то не так как она это сделала. Вторая, когда нападение произошло я думал, что очень быстро всё закончится, после такого нападения. Украина и Россия хотя бы так станут одной страной. Новой Страной, которой они должны быть. Но и этого тоже не произошло, а начался КОШМАР. С моральной точки зрения, потому что неясно, где добро в этой истори. Куда думать, в какую сторону, как в сторону добра. Куда все должно идти так, чтоб это было движение в сторону добра. И вот теперь, я опасаюсь ошибиться в третий раз, что будет для меня уже фатально. Относительно Новой Страны. Если я ошибался и окажется, что Новая Страна, это просто мечта или шутка. Или что Новая Страна должна такой и быть как сейчас, хотя, а что тут нового теперь? Но, я сейчас так не думаю. Что все так и будет дальше как теперь. Но если это ошибка, если зло будет просто продолжать сносить города и убивать детей и стариков, то надо было, как многие тут, думать и действовать в сторону Европы или куда-то ещё, не в сторону России. Что теперь уже поздно делать. Потому, переустройство неизбежно. Должно быть. | Д.И.В., всё же трудно вас понять. Вы молчите, когда вас спрашивают о факельных шествиях в центре Киева, вы молчите, когда вам напоминают о тысячах погибших мирных жителях Донбаса. Вот тогда...в те моменты вы не задавались вопросом - какая она должна быть Новая Страна? | | | 07.03.2024, 22:45 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сердце, 214: Ручательство Силами Света есть наибольшая основа Жизни Новой. Утверждаю - тускло будет темным, когда русская конница пойдёт на перевалы. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 08.03.2024, 04:28 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Потому, переустройство неизбежно. Должно быть. | Несомненно. Каждый новый Цикл- это новая ступень человечеству, потому несёт переустройство. Новая ступень - это активизация новой энергии в Мироздании, а , значит, и в микрокосме человека, в его базовой основе. И чтобы соответствовать этой ступени, человек должен Ее в себе ассимилировать, переживая опыт личной жизни, придавая ему те или иные формы. В целом это определит общественные формации и культуру. Чем отличается Огненный Цикл? Тем , что проявлены все силы, освоенные человечеством по Полюсам Свето-тени, и между этими силами идёт сражение, напряжение которого соответствует атомному. Потому войны, катаклизмы. Но вызвано все это самим человечеством. Так что следствие неотвратимо. | | | 08.03.2024, 06:54 | #8 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,963 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Впрочем, не я один тут такой. Первая, я думал, что Россия не нападет, а если нападет, то не так как она это сделала | Рассуждения субъекта : "Как заставить аборигенов в колониях воевать друг с другом ? Что для этого нужно сделать ? За 10, 20, 30 лет по пунктам ? Рассуждения объекта : "Я думал ... ". И за что нам всё это ?" ... Какие - то пункты, где-то, когда-то ??? | | | 08.03.2024, 10:00 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. С моральной точки зрения, потому что неясно, где добро в этой истори. | Неясно, по нескольким причинам. Во-первых надо видеть-понимать ситуацию и процессы - НЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕЛЕВИЗОРА. Вполне возможно - происходящее - имеет на самом деле глобальную , мировую подоплёку. На самом деле - всё та же война Добра со Злом. . А вот если в определениях что есть что - ты где-то слукавил или поддался телевизору... НЕ САМ взял картинку происходящего то.... - потом как из себя философа не изображай - результат будет непонятный. Сами нравственные и описательные константы будут со смещением и искажением. На самом деле - нет никакой Украины. Есть излечение России. Была, есть и остаётся единой страной. И всё что происходит в сознаниях Украины - есть передовой процесс самой России. Сам майдан - это открытый сценарий борьбы народного сознания с пороком и... перехват управления сторонними силами. И да - оказывается фашистская гниль - удаляется как глубоко засевший и разросшийся рак. Очень тяжело. Очень долго - причём силы зла именно желают ПРОДОЛЖАТЬ мучение как можно дольше. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Куда все должно идти так, чтоб это было движение в сторону добра. | Само оно никогда никуда не идёт. Вся реальность движется туда, куда ты её толкаешь. Либо ты не философ. | | | 08.03.2024, 10:04 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. И вот теперь, я опасаюсь ошибиться в третий раз, | А может самое время - начать рассматривать сам аппарат умозаключений и выводов? Не самое ли лучшее понимание - именно осознанные ошибки предположений? Многие не могут даже дойти до этой точки разворота - будут до самой смерти доказывать правоту своего ума. Два мира - мир ума и мир сознания. Тот же кто осознал ошибочность своих установок - имеет шанс начать переосмысление. Последний раз редактировалось Восток, 08.03.2024 в 10:05. | | | 08.03.2024, 11:15 | #11 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Мне не интересно мнение любого человека по обе стороны войны, кем бы он ни был. В этом вопросе. Если этот человек не пытается понять, каково мнение Учителей по этому вопросу. Для этого Их надо для начала допустить, что Они есть в природе. А для этого надо серьезно относиться к самому Учению, или вот к Граням, где общение идет с Теми, кто не имеет тел, но продолжает жить. Чего я, увы, не вижу, этого серьезного отношения. Применять в жизни Учение, это значит допускать то, о чем там говорится как действительно существующее. Хотя бы в виде допущения. И с этих позиций смотреть на жизнь. Допускать продолжение жизни, и как следствие – реальное существование Учителей, которые не могут быть подвержены ошибкам. А люди всегда ошибаются. | | | 08.03.2024, 11:54 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Мне не интересно мнение любого человека по обе стороны войны, кем бы он ни был. | Правильно. И тут надо увидеть - ПОЧЕМУ? Почему не интересно? Потому что заранее принял что все неправы и зомбированные дураки? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Применять в жизни Учение, это значит допускать то, о чем там говорится как действительно существующее. Хотя бы в виде допущения. | Ну, например - спасение России - спасение всего мира? Не? Или ум накладывает на эту формулу некие свои "понимания")))))))))))))))))) | | | 08.03.2024, 12:36 | #13 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Д.И.В. Применять в жизни Учение, это значит допускать то, о чем там говорится как действительно существующее. Хотя бы в виде допущения. | Ну, например - спасение России - спасение всего мира? Не? Или ум накладывает на эту формулу некие свои "понимания")))))))))))))))))) | Да. Если это действительно спасение России и всего мира. Но с точки зрения Учения и Учителей. | | | 08.03.2024, 12:15 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Если этот человек не пытается понять, каково мнение Учителей по этому вопросу. | Для меня очень крайний пример и модель - это революция 17-го. Вот целые толпы философов, служителей культов, писателей и проч... И вроде бы все в нужном векторе... А сами Учителя таки выбирают большевиков. Им послание Махатм. Не Христианам, ни буддистам, ни теософам... Большевикам. Факт. (Но и тут - ум будет сопротивляться и что-то своё придумывать обязательно))))) | | | 08.03.2024, 12:28 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Д.И.В. Если этот человек не пытается понять, каково мнение Учителей по этому вопросу. | Для меня очень крайний пример и модель - это революция 17-го. Вот целые толпы философов, служителей культов, писателей и проч... И вроде бы все в нужном векторе... А сами Учителя таки выбирают большевиков. Им послание Махатм. Не Христианам, ни буддистам, ни теософам... Большевикам. Факт. (Но и тут - ум будет сопротивляться и что-то своё придумывать обязательно))))) | Это да. Настоящая история недоступно уму. Ведь не Учителя 'выбираю'. Они Служат Законам бытия. И каждое учение направляет к этим законам. Но поскольку микрокосм подобен макрокосму, значит в себе самом их и осознавать.на своём жизненном опыте. Последний раз редактировалось элис, 08.03.2024 в 12:32. | | | 08.03.2024, 11:22 | #16 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Д.И.В. И вот теперь, я опасаюсь ошибиться в третий раз, | А может самое время - начать рассматривать сам аппарат умозаключений и выводов? Не самое ли лучшее понимание - именно осознанные ошибки предположений? | Где критерий Истины? Эталон Истины, с точки зрения которого можно понять ошибается кто-то или нет? В ком это изначальное мерило Истины? | | | 08.03.2024, 11:49 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Где критерий Истины? Эталон Истины, с точки зрения которого можно понять ошибается кто-то или нет? В ком это изначальное мерило Истины? | Сначала надо разрушить все предпосылки и причины и основания условных пониманий. Разоблачить условное назывательство всего и мышление ярлыками-понятиями. И тут к примеру, может возникнуть ряд проблем(интереснейших по сути задач) Ум например имеет некие привычки(с ними работа). Например вместо нравственности принимать ПРАВИЛА(кем-то когда-то и как-то прописанные) И главный вопрос - а можешь ли ты сам - понять их необходимость и с другой стороны условность. Что в сущности - они НЕ НРАВСТВЕННОСТЬ. А всего лишь метод достижения. Сервисное оборудование)))) И это - всего лишь пример маленькой части того, что происходит внутри. Вероятно - у многих. Но некоторые начинают сами с собой лукавить... и этот момент так же надо поймать. И только после того как всё это в мышлении актуализировалось - можно говорить, что сознание готово вскрывать слой эталонных аксиом. | | | 08.03.2024, 12:14 | #18 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Д.И.В. Где критерий Истины? Эталон Истины, с точки зрения которого можно понять ошибается кто-то или нет? В ком это изначальное мерило Истины? | Сначала надо разрушить все предпосылки и причины и основания условных пониманий. Разоблачить условное назывательство всего и мышление ярлыками-понятиями. И тут к примеру, может возникнуть ряд проблем. | Непременно возникнут. Поскольку Вы предлагаете человеку сойти с ума. То есть , отсечь , по сути, одну 'ногу'. А потом ее построить по проекту своей личной 'правды' Последний раз редактировалось элис, 08.03.2024 в 12:15. | | | 08.03.2024, 12:32 | #19 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Д.И.В. Где критерий Истины? Эталон Истины, с точки зрения которого можно понять ошибается кто-то или нет? В ком это изначальное мерило Истины? | Сначала надо разрушить все предпосылки и причины и основания условных пониманий. Разоблачить условное назывательство всего и мышление ярлыками-понятиями. | Извините, но это просто слова. Вы принимаете Учителей, допускаете их участие в наших судьбах? Вот Н.К.Рериха и Е.И. Рерих? И их Учителей, что есть Иерархия. Если да, то у них есть тысячелетние или даже вечные правила. Которым они для СЕБЯ следуют. И которые они не будут нарушать ни при каких обстоятельствах. Хотя есть мы и наша свободная воля. Они не могут ее подавлять. Но если мы вообще никак не следуем тому, что Учителя нам дали, и всегда давали – мы полностью разобщаем себя с ними. С Их природой. Полностью связываем себя с животностью. Или даже еще хуже. Потому что есть анти-учителя. Те, кто живут только сознательным искажением Учения. Не невежеством, но знанием для того чтобы только искажать, лгать и вводить в заблуждение. | | | 08.03.2024, 11:52 | #20 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,963 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Где критерий Истины? Эталон Истины, с точки зрения которого можно понять ошибается кто-то или нет? В ком это изначальное мерило Истины? | Вы, либо допускаете, что происходит всё случайным образом, тогда дальнейшие рассуждения бессмысленны. ( Каждый делает, что ему вздумается и когда ему захочется.) Либо ВСЁ - ЗАКОНОМЕРНО. Имеет причину, в ближайшем или далёком прошлом. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Записи К. Е. Антаровой | Amarilis | Книги, статьи, публикации | 8 | 07.09.2018 15:36 | записи | Моеимя | Свободный разговор | 31 | 26.06.2007 15:20 | Загадочные совпадения | Юрий Болотов | Свободный разговор | 0 | 07.07.2006 10:39 | Часовой пояс GMT +3, время: 07:39. |