Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2024, 19:47   #1
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях
По умолчанию Учение

Цитата:
Сообщение от Нарада Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Грани Агни Йоги - это тоже Учение.
Уважаемый,здесь вы ошибаетесь. Грани все что угодно, но не Учение. Помните фразу Христа, мол не нарушать Закон я пришел, а исполнять его. О каком Законе Он говорит? О Законе Ману. Или по-другому, Учению Ману.Которое тот дает каждой новой расе во время ее зарождения. Чем та и должна руководствоваться в течении всей своей эволюции. К тому же, в Тайной Доктрине сказано, что этот Закон или Учение Ману записывает СОБСТВЕННОРУЧНО!
Таким образом мы выяснили, что Учением является лишь то, что записано собственоручно Ману, а все остальное даваемое им через другие проводники могут быть только Толкованиями, Разьяснениями Учения и так далее, и тому подобное.
Но вы воскликните: Владыка не писал собственноручно тексты Живой Этики! Их записывала Е.И.Р И будите не правы! Ибо Ману сокровенно есть сущьность одной из высочайших степеней Эволюции Человека. Ману - это синтез двух независимых индивидуальностей и объединенного Сознания.
Поэтому любое слово Е.И. - есть также слово Владыки. Вгляд Е.И. - взгляд Владыки. И т.д.
Надеюсь я понято объяснил, почему Грани не могут быть продолжением Учения. Закон всегда один, как и Абсолют! А позаконных актов с разьянениями тех или иных положений Закона может быть много.
Когда-то на церковных соборах попы таскали друг друга за бороды и спорили о том, есть ли душа у женщины и сколько ангелов помещается на кончике иглы. Предлагаю не брать с них пример, и не упражняться в схоластике.

Для меня Агни Йога, Грани Агни Йоги и Дневники Урусвати - это одно Учение, потому все три части даны Владыкой, отличие лишь в том, через кого эти части Учения были переданы - Николая Рериха, Бориса Абрамова, или Елену Ивановну Рерих. Но так как у всех трех частей один автор - Владыка Майтрейя, то все три части для меня - это есть одно и то же Учение, данное одним и тем же Автором - Владыкой Майтрейей.

В книге Мир Огненный говорится: “Учение Наше заключает «Тайную Доктрину» Блаватской”. В Письмах Елены Ивановны Рерих говорится: “Я очень люблю книгу «Темпль Тичингс», и она входит в Учение Владыки М.”. Также в Учении говорится о том, что “океан Учения беспределен”, “Неизмерим и необъятен Океан Учения”. То что записано в виде текста 14 книг Агни Йоги - это только небольшая часть Учения. Поэтому для меня - Учение включает в себя и Новый Завет и Агни Йогу и Грани Агни Йоги и письма Елены Ивановны Рерих и «Тайную Доктрину» Блаватской и Дневники Урусвати и Учение Храма - все это для меня есть части одного и того же Учения Жизни, данного людям Иерархией Света.

.
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: