Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2024, 22:41   #1
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения...

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Если хотите моё мнение, Украина будет поделена на две, а, возможно, и даже на три части.
Вы даже не представляете насколько я, живущий на востоке Украины этому рад. В кавычках.
Я не предсказатель, но мой прогноз таков, что Харьков войдёт в состав России.
Давайте я не буду комментировать? Могу только посоветовать начать со своего Минска.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.02.2024, 23:27   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если хотите моё мнение, Украина будет поделена на две, а, возможно, и даже на три части.
Вы даже не представляете насколько я, живущий на востоке Украины этому рад. В кавычках.
Я не предсказатель, но мой прогноз таков, что Харьков войдёт в состав России.
Давайте я не буду комментировать? Могу только посоветовать начать со своего Минска.
Прогностика это построение вероятностных сценариев на основании ряда объективных факторов. Беларусь прошла испытание в 2020-ом и свой выбор сделала, а могло бы быть сейчас как в Украине. Разнвй выбор - разные следствия. Время рассудит.

Последний раз редактировалось Кайвасату, 27.02.2024 в 23:32.
Кайвасату вне форума  
Старый 27.02.2024, 23:57   #3
Д.И.В.

Давайте лучше скажу по теме:
Цитата:
эта тема посвящена другому вопросу и я хотел бы, чтобы ему она и осталась посвящена.
Я разговаривал несколько раз с Антаресом на другом форуме. Всякий раз после его очередного разоблачающего (мягко говоря) Рерихов произведения. У него некая “своя идея”, от которой он не готов отказаться. Хотя, а у кого только нет тут этих своих идей? Но, что касается Антареса, ему-таки придется когда-то отказаться от таких идей. Потому, что они не справедливы и не отвечают истине. Это если не вдаваться в подробности, но просто сказать о моем впечатлении от тех разговоров.
Д.И.В. вне форума  
Старый 28.02.2024, 12:13   #4
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Цитата:
эта тема посвящена другому вопросу и я хотел бы, чтобы ему она и осталась посвящена.
Я разговаривал несколько раз с Антаресом на другом форуме. Всякий раз после его очередного разоблачающего (мягко говоря) Рерихов произведения. У него некая “своя идея”, от которой он не готов отказаться. Хотя, а у кого только нет тут этих своих идей? Но, что касается Антареса, ему-таки придется когда-то отказаться от таких идей. Потому, что они не справедливы и не отвечают истине. Это если не вдаваться в подробности, но просто сказать о моем впечатлении от тех разговоров.
Я думаю, что ему как раз не придется отказываться от своих идей, точнее добровольно он этого не сделает, т.к. изначально он и не был последователем АЙ, но вот под действием сокрушительно ломающих ложные представления обстоятельств - да, будет вынужден. Аналогии уместны, а справедливость существует и реализуется действием кармического закона.
Старый 28.02.2024, 13:17   #5
Д.И.В.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я разговаривал несколько раз с Антаресом на другом форуме.
Я думаю, что ему как раз не придется отказываться от своих идей, .

Ключевая эмоция Антареса – это обида и разочарование. Тем, что он, как он говорил, 30 лет занимался этими всеми вещами, держал портрет Е.И. на столе, и … тут вышли Дневники. Так, в том виде, как они вышли. И что, он один такой? Да таких людей десятки тысяч, как я думаю. Кого лишили радостных и интенсивных эмоций в их жизни. И сказали о тех, кого они искренне почитали такие вещи, которые они просто не могут принять. Таких как Антарес мало, но это не значит, что мало тех, кто чувствует обиду и разочарование, но еще не понял как ее выразить. Антарес просто из-за этого пошел на баррикады, а другие молча чего-то ждут.

Вопрос, а насколько правомочны эти претензии и обиды? Это же проблема. Посмотрите с чем я пришел именно в эту тему. С вопросом, а хотим ли мы чтобы всё Движение прекратилось? Или, чтоб оно имело вид только того, что об этом думает Антарес. Если отбросить его проклятия и поношение в адрес Е.И. Рерих (что совершенно недопустимо) а посмотреть только на суть его недовольства, насколько оно совпадает с тем, что думают и другие?
Д.И.В. вне форума  
Старый 28.02.2024, 14:35   #6
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях
Exclamation Непоправимо предательство и оскорбление Иерархии.

Цитата:
Я разговаривал несколько раз с Антаресом на другом форуме. Всякий раз после его очередного разоблачающего (мягко говоря) Рерихов произведения. У него некая “своя идея”, от которой он не готов отказаться.
Учитывая тот факт, что "более половины людей одержимы, оставшиеся же в большинстве случаев находятся под темными влияниями и часто действуют под внушением тьмы, которое бывает различной длительности и силы" - это еще очень большой вопрос, насколько те идеи, которые пропагандирует Володя Губаревич на различных площадках в интернете, являются действительно его идеями.

Цитата:
Хотя, а у кого только нет тут этих своих идей?
То что делают Володя Губаревич, Юрий Избачков, Андрей Кураев и им подобные - это кощунство и оскорбление Иерархии.

Цитата:
Ключевая эмоция Антареса – это обида и разочарование. Тем, что он, как он говорил, 30 лет занимался этими всеми вещами, держал портрет Е.И. на столе, и … тут вышли Дневники. Так, в том виде, как они вышли. И что, он один такой? Да таких людей десятки тысяч, как я думаю. Кого лишили радостных и интенсивных эмоций в их жизни. И сказали о тех, кого они искренне почитали такие вещи, которые они просто не могут принять. Таких как Антарес мало, но это не значит, что мало тех, кто чувствует обиду и разочарование, но еще не понял как ее выразить. Антарес просто из-за этого пошел на баррикады, а другие молча чего-то ждут.
В чем именно Ваше разочарование и Ваша обида? Чего Вы ждете?

Цитата:
Вопрос, а насколько правомочны эти претензии и обиды? Это же проблема. Посмотрите с чем я пришел именно в эту тему. С вопросом, а хотим ли мы чтобы всё Движение прекратилось? Или, чтоб оно имело вид только того, что об этом думает Антарес. Если отбросить его проклятия и поношение в адрес Е.И. Рерих (что совершенно недопустимо) а посмотреть только на суть его недовольства, насколько оно совпадает с тем, что думают и другие?
С Вашей точки зрения, насколько правомочны эти претензии и обиды Володи Губаревича? Насколько то, что говорит Володя Губаревич совпадает с тем, что думаете Вы?

Цитата:
Посмотрите с чем я пришел именно в эту тему. С вопросом, а хотим ли мы чтобы всё Движение прекратилось?
Мы не хотим, чтобы всё Движение прекратилось. В чем именно Вы видите проблему и какие именно пути и способы решения этой проблемы Вы предлагаете?
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь

Последний раз редактировалось csdoc, 28.02.2024 в 14:39.
csdoc вне форума  
Старый 28.02.2024, 16:38   #7
Д.И.В.

По умолчанию Ответ: Непоправимо предательство и оскорбление Иерархии.

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Я разговаривал несколько раз с Антаресом на другом форуме.
Учитывая тот факт, что "более половины людей одержимы, оставшиеся же в большинстве случаев находятся под темными влияниями и часто действуют под внушением тьмы, которое бывает различной длительности и силы" - это еще очень большой вопрос, насколько те идеи, которые пропагандирует Володя Губаревич на различных площадках в интернете, являются действительно его идеями.
csdoc, прежде всего скажу, что я не настолько глубоко вовлечен в ваши разговоры тут, чтобы знать многие подробности. Меня тут не было 14 лет и все это время я преимущественно занимался тем, что учился и говорил с людьми о буддизме и теософии на других площадках. Агни йогу я оставлял себе не для разговоров, но для своего мышления и наблюдения СЕБЯ в самом себе с такой точки зрения. Но это отдельный разговор…

ну, могу спросить Вас. Вот Вы выше упомянули про “темных” так как-будто это вполне решенный вопрос что это такое или кто это такие. Как и “светлые”, о которых услышишь вообще не часто. То есть, все дальнейшие рассуждения и утверждения следуют у вас от этого изначального определение “темные”. Так, как-будто это совершенно ясно всем. Но так ли это? Это, снова-таки что или кто? Очевидно, что это метафора, скрывающая за собой некое скрытое явление. Ну вот такого рода вопросы и вообще вопросы психики и духовности меня интересовали все это время. “Тёмные” – просто ваш пример тут. Но есть множество такого рода слов, которые считаются совершенно ясными, хотя это не так.

Далее, я предположил или подумал, что Антарес разочарован и обижен. Исходя из его статей, которые он мне показывал. И исходя из того, что он мне говорил вот летом и осенью этого года (ранее я не знал ничего ни о нем, ни о разговорах с ним связанных). Я спрашивал, а с чего собственно его обида и чем он недоволен? Он что-то мне отвечал, я не помню уже что именно. Но мне почему-то показалось, что причина именно в этом. Что:

1. Был поток событий рериховского движения, в котором всё неслось куда-то и который давал впечатления и материал для переживаний. Но этот поток почти прекратился сейчас. И люди чувствуют пустоту на месте этого в себе. И в связи с этим чувствуют недовольство и обиду.

2. Вышли Дневники Е.И. Рерих, где можно прочесть то, что вовсе не соответствует предыдущим многолетним представлениям о Рерихах и даже Учителях. Хотя, в большинстве случаев, то, что я видел можно объяснить. Но без объяснений, это тоже добавляет недовольства и обиды. Чему, мол, мы верили все эти годы…Некоторое я попытлся объяснить Антаресу, но он находится в своем собственном потоке борьбы и отрицаний, переходящих в поношения. Чтоб так, вероятно, ВОСПОЛНИТЬ ту пустоту, которая образовалась после выхода дневников. Он мне напомнил Хьюма, если кто-то слышал про такого персонажа из раннего теософского движения. Тот тоже в открытую выступал против Махатм тогда. И я ему, Антаресу, об этом сказал.

Потому, как промежуточный вывод: чтобы понять многое из дневников касательно Люцифера или того чем отличается карма личностей Рерихов от кармы их Духа, их Индивидуальностей и многое-многое другое, надо учиться. Изучать теософию, буддизм и другое. Агни йоги, увы, недостаточно. И я не открыл какой-то секрет сейчас. Например, Святослав Рерих очень уважал Тайную Доктрину и Письма Махатм. И сами Учителя, конечно, знали многое.
Д.И.В. вне форума  
Старый 28.02.2024, 19:04   #8
Д.И.В.

Цитата:
В чем именно Ваше разочарование и Ваша обида? Чего Вы ждете?
Я нигде не говорил о своей обиде и разочаровании. Тем более, связанной с Учением и Рерихами. Потому, что нет ни разочарований, ни обид. И у меня это никак не связано вообще с людьми и общением с людьми. Я научился разделять людей и Учение. По крайней мере, стараюсь это делать. Но понимаю тех, кто хочет получить что-то от людей, не получает этого, и при этом винит Учение и Учителей. Надо провести анализ того, чем люди отличаются от Учителей. И как Учителя, будучи людьми стали Учителями, отказавшись от обычного земного. И много чего еще, с точки зрения чего глупо проецировать свои обиды на Учителей. Хотя, очень сложно не поддаваться такого рода искушенияи, да. В кризисных ситуациях. Но одно дело настроение момента, другое – сознательное выстраивание своей позиции на поношении Учителей. Первое быстро проходит, если его не принимать. Второе, сознательно утверждается в сознании.
Д.И.В. вне форума  
Старый 28.02.2024, 22:50   #9
Д.И.В.

Цитата:
С Вашей точки зрения, насколько правомочны эти претензии и обиды Володи Губаревича? Насколько то, что говорит Володя Губаревич совпадает с тем, что думаете Вы?

Принципиальные вопросы.. Надо отвечать, хотя бы для себя.

1. Надо знать эти “претензии”, хоть отчасти. Основная – постоянное обвинение Антаресом Е.И. Рерих во лжи. Эта претензия неправомочна, я считаю. Не просто эмоционально, а потому, что у Е.И. не было никакого мотива лгать. Всякая ложь имеет свой корыстный мотив, такого в жизни Е.И. не просматривается, на мой взгляд. Как и у Рерихов вообще. По крайней мере, мной. Но самое интересное в этом то, что никто не может знать, а как было на самом деле. В том или ином соучае в Семье Рерихов. Когда участниками этих событий были только они сами.
Часто (или вообще всегда) все то, что мы знаем о Е.И. Рерих мы берём из ее же писем или дневниковых записей. И всё. И они выстраивают свои обвинения исходя только из того, что прочли у самой Е.И. Рерих, додумывая фон и несуществущие детали. Потому, если отставить эмоции, как можно обвинять человека, если вся информация о нем взята только из его же собственных записей? Когда нет ничего другого. С этой точки зрения претензии неправомочны.

2. Нельзя выискивать в судьбе кого-то близкого к Рерихам человека, типа Шибаева что-то такое, что у него якобы не получилось в жизни. Сравнивать со своей судьбой или просто с судьбой обычных людей на бытовом уровне. И обвинять в этих “неудачах” Владыку и Е.И. И вообще относиться к этой Семье с бытовой точки зрения. Всегда будет ошибочное суждение.

Насколько мышление Антареса совпадает с моим? Ни насколько. Совершенно разное само качество, не говоря уже о формах. При том, что я отталкиаюсь от изначально других аксиом и тезисов. Чтобы строить свои умозаключения. Но! Я обратил на него внимание только потому, что он замечает некие такие вещи в Дневниках, которые требуют своего ответа. Но и то, как он это подает отличается от моего. Он ищет то, за что можно напасть с очередными обвинениями. Я же просто вижу, что на некоторые вопросы НЕТ правильного ответа. Только такие, которые предлагает Антарес. Отсюда и столько слов и внимания к этой ситуации.

Последний раз редактировалось Д.И.В., 28.02.2024 в 22:54.
Д.И.В. вне форума  
Старый 01.03.2024, 10:54   #10
Д.И.В.

Цитата:
Мы не хотим, чтобы всё Движение прекратилось. В чем именно Вы видите проблему и какие именно пути и способы решения этой проблемы Вы предлагаете?
Ну, надо дальше что-то делать. Я вот своими вариантами действия тут обозначаю то, что можно делать. О чем можно говорить. В общем – надо не позволять в себе прежде всего допускать угасание Света. Если есть возможность, помогать кто как может чтобы он не угасал и снаружи.
Д.И.В. вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: