| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.02.2024, 01:22 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Это Ваше умствование и представление. Мир един. | Это мой практический опыт. Я просто понял почему Блаватская рекламировала гностицизм в "Евангельском эзотеризме". | | | 21.02.2024, 12:15 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Но вопрос был про реальный фундамент, | Вопрос был про фундамент строительства сознания. Аналогия — не тождество. | Если человек не понимает свойств реального объекта, но умствует об аналогичном объекте из представлений своего ума, то как назвать такого человека? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Это Ваше умствование и представление. Мир един. | Это мой практический опыт. Я просто понял почему Блаватская рекламировала гностицизм в "Евангельском эзотеризме". | Вы сами приводили цитату, что понимание ведет к действию, если человек продолжает философствовать, а не действовать, значит, еще нет понимания, т.е. нет качественного скачка ( если уж Вы любите диалектику). А говорить, я понял, да еще ссылаться как бы на свой практический опыт, это всякий сумеет. Это либо обман, либо самообман. В чем практический опыт? | | | 21.02.2024, 12:30 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Если человек не понимает свойств реального объекта, но умствует об аналогичном объекте из представлений своего ума, то как назвать такого человека? | А я абстрагируюсь. Вам хочется абстрактного мышления, не так ли? Так я всё и выразил: фундамент — нулевой цикл строительства. Если вы не знаете, что с этим делать, то я таки знаю (а "знать", на языке мудрости, значит "уметь"). Цитата: Сообщение от Diotima Вы сами приводили цитату, что понимание ведет к действию, если человек продолжает философствовать, а не действовать, значит, еще нет понимания, т.е. нет качественного скачка ( если уж Вы любите диалектику). А говорить, я понял, да еще ссылаться как бы на свой практический опыт, это всякий сумеет. Это либо обман, либо самообман. В чем практический опыт? | Практический опыт в том, чтобы взять концепцию и начать разбираться в том, какое отношение оная концепция имеет к реальности. Так я и нашел в учении гностиков о двух мирах (как говорят марксисты-диалектики) "раздвоение единого и борьбу противоположностей". Борьба ума и разума, ага. Которую я в состоянии наблюдать в себе грешном. Когда ум подчинён разуму, имеем диалектическую логику, каковая представлена Георгом Гегелем в "Науке логики". Довелось вам читать сей опус? Последний раз редактировалось Nyrh, 21.02.2024 в 12:36. Причина: исправил опечатку | | | 21.02.2024, 12:46 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Которую я в состоянии наблюдать в себе грешном. Когда ум подчинён разуму, имеем диалектическую логику, каковая представлена Георгом Гегелем в "Науке логики". Довелось вам читать сей опус? | Внимательный к себе, так же становится внимательным к другим, если Вы не помните, моих разборов даже здесь на форуме Гегелевских произведений, то о чем мы можем с Вами поговорить? О Вас, любимом? Нинакупенда | | | 21.02.2024, 12:49 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Внимательный к себе, так же становится внимательным к другим, если Вы не помните, моих разборов даже здесь на форуме Гегелевских произведений, то о чем мы можем с Вами поговорить? О Вас, любимом? Нинакупенда | Так читали вы "Науку логики"? | | | 21.02.2024, 12:51 | #6 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Внимательный к себе, так же становится внимательным к другим, если Вы не помните, моих разборов даже здесь на форуме Гегелевских произведений, то о чем мы можем с Вами поговорить? О Вас, любимом? Нинакупенда | Так читали вы "Науку логики"? | Я читала Пропедевтику туда входит и логика. | | | 21.02.2024, 12:54 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Я читала Пропедевтику туда входит и логика. | Что можете сказать за категорию "становление"? | | | 21.02.2024, 12:51 | #8 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Но вопрос был про реальный фундамент, | Вопрос был про фундамент строительства сознания. Аналогия — не тождество. | Если человек не понимает свойств реального объекта, но умствует об аналогичном объекте из представлений своего ума, то как назвать такого человека? | Выше писал, если вы видели, что никто тут ни для кого НЕ МОЖЕТ быть авторитетом. Особенно в том, что мы еще никогда не слышали. Никто не примет просто на веру то, что он не может понять от другого обычного человека. Никого тут нельзя назвать Махатмой или академиком в этих вопросах. Потому, положение просто безвыходно. В принципиальных вопросах. И его можно разрешить только общим устремлением к Учителям. "С разных сторон одной горы". И если оно искреннее, тогда Учителя найдут способ примирить непримиримые противоречия в суждениях. | | | 21.02.2024, 13:01 | #9 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Без авторитета невозможно правильно понять суть абстрактных идей. Того, что выражено только умственно. Типа Атмана, Нирваны и тд. Если суть идеи ложки или стула объясняют родители и мы видим проявления этого для глаз, можем потрогать руками, то суть идеи Атмана вообще непроявлена ни в каком видимом образе Это совокупность сотен других, более мелких идей, которые выводятся одна из другой. И без ведущего Ума этот путь умозаключений одного из другого не пройти. Время то же самое. Как абстрактная идея. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:38. |