| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.01.2024, 17:03 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Неужто цели у нас разные, Борис? Не думаю... А может действительно, как будет, так и будет? Как есть, так и хорошо, зачем стремиться и напрягаться? Не силой и усилием же царствие небесное обретается?.. | Дмитрий, я лишь за согласие в осознании достижения этих целей. | Полагал, что это относится к вещам само-собой подразумевающимся.. , Цитата: на мой взгляд, в объекте нашего внимания...только в нём. Если объекты разные, то насколько возможно найти это согласие? | При единстве цели это вопрос целесообразности и решается он или доверием или практической опробацией эффективности приложения психической энергии (внимания) к тому или иному объекту. | Если сойдемся в смысле слова целесообразность. Допускает ли целесообразность некую множественность достижения цели? | Варианты всегда есть. Вопрос только в эффективности средств и методов. Более эффективные методы требуют и большей самоотдачи. Поэтому это еще и вопрос мотивации, степени устремленности. При отсутствии сильного желания достижения цели как может возникнуть желание использовать более эффективный метод, требующий большей самоотдачи?.. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.01.2024, 17:10 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,874 Благодарности: 806 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату Варианты всегда есть. Вопрос только в эффективности средств и методов. Более эффективные методы требуют и большей самоотдачи. Поэтому это еще и вопрос мотивации, степени устремленности. При отсутствии сильного желания достижения цели как может возникнуть желание использовать более эффективный метод, требующий большей самоотдачи?.. | "Значение свойство по значению прилагательного целесообразный; соответствие каким-либо целям, правильность, разумность " Правильность и истинность допускают ли множественность.? Истина может ли быть множественной? | | | 17.01.2024, 18:02 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. К единой вершине ведёт множество путей. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.01.2024, 18:37 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,874 Благодарности: 806 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату К единой вершине ведёт множество путей. | И тогда как станем воспринимать слова Христа - "Я есмь путь и истина и жизнь...; Ин 14:6 "? | | | 17.01.2024, 19:31 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату К единой вершине ведёт множество путей. | И тогда как станем воспринимать слова Христа - "Я есмь путь и истина и жизнь...; Ин 14:6 "? | Воспринимать в прямом смысле. Но лучше спросить, какими делами обретаешь Христа? За столько лет на этом форуме, Борис, можете ли Вы сказать, что эти разговоры непосредственно помогают Вам не потренировать ум, но действительно снискать божественную благодать или Духа Святого? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.01.2024, 20:24 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,874 Благодарности: 806 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату К единой вершине ведёт множество путей. | И тогда как станем воспринимать слова Христа - "Я есмь путь и истина и жизнь...; Ин 14:6 "? | Воспринимать в прямом смысле. Но лучше спросить, какими делами обретаешь Христа? | Упоминая Христа, вероятно, сначала идёт понимание и осознание Его слов...ведь так? Цитата: Сообщение от Кайвасату За столько лет на этом форуме, Борис, можете ли Вы сказать, что эти разговоры непосредственно помогают Вам не потренировать ум, но действительно снискать божественную благодать или Духа Святого? | Дмитрий, какие разговоры? Те, которые с вами ведём? И кто начал эти разговоры? | | | 17.01.2024, 21:19 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату К единой вершине ведёт множество путей. | И тогда как станем воспринимать слова Христа - "Я есмь путь и истина и жизнь...; Ин 14:6 "? | Воспринимать в прямом смысле. Но лучше спросить, какими делами обретаешь Христа? | Упоминая Христа, вероятно, сначала идёт понимание и осознание Его слов...ведь так? | Нет, в данном случае речь не о словах. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату За столько лет на этом форуме, Борис, можете ли Вы сказать, что эти разговоры непосредственно помогают Вам не потренировать ум, но действительно снискать божественную благодать или Духа Святого? | Дмитрий, какие разговоры? Те, которые с вами ведём? И кто начал эти разговоры? | А сами как думаете? Я иногда заглядываю изредка, речь не о нашем общении. Я прихожу и вижу по прошествии лет одно и то же, и Вас с любовью подначиваю. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.01.2024, 20:50 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,874 Благодарности: 806 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату За столько лет на этом форуме, Борис, можете ли Вы сказать, что эти разговоры непосредственно помогают Вам не потренировать ум, но действительно снискать божественную благодать или Духа Святого? | Я счастливый человек. На форуме делюсь мнением...по важным (для меня) вопросам. Цель главная...- пройти Великий Отбор...ну хотя бы, сделать правильный выбор...на счёт этого Отбора. | | | 17.01.2024, 21:28 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату За столько лет на этом форуме, Борис, можете ли Вы сказать, что эти разговоры непосредственно помогают Вам не потренировать ум, но действительно снискать божественную благодать или Духа Святого? | Я счастливый человек. На форуме делюсь мнением...по важным (для меня) вопросам. Цель главная...- пройти Великий Отбор...ну хотя бы, сделать правильный выбор...на счёт этого Отбора. | Да-да, это я и вижу, потому и писал то, что писал выше... Какой отбор, Борис? Куда? Отбор это не экзамен, где будут спрашивать и по результатам пройдешь или нет. Отбор идет постоянно и судит Христос по делам. Не будет заданий и сдачи, суд по факту того, что ты сделал. В каких делах застанет, по тем и судить будет. Позиция пассивного ожидания здесь увы и ах не особо котируется... Вот об этом я... Одно и тоже разными словами давно уже говорю Вам. И Серафима Саровского сейчас к тому привел, что если «прибыли» духовной это не приносит, то зачем оно? И не поискать ли то, что приносит?! Нет, ну если правда приносит, действительно настоящую духовную «прибыль» или благодать, то тогда конечно вопросов нет... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 17.01.2024 в 21:42. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:51. |