| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.01.2024, 08:12 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh и мне нужно перестать "отражаться в зеркале". Как это сделать — вопрос отдельный. | Цитата: Достигнув безразличия к объектам восприятия, ученик должен найти раджу чувств, Творца мысли, того, который пробуждает иллюзии. Ум есть великий убийца Реального. Ученик должен сразить убийцу. Ибо — когда собственная форма станет для него нереальной, как все образы его сновидений, когда он перестанет слышать множество, тогда он различит Единое, внутренний звук, убивающий внешний. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 13.01.2024, 08:15 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Nyrh и мне нужно перестать "отражаться в зеркале". Как это сделать — вопрос отдельный. | Цитата: Достигнув безразличия к объектам восприятия, ученик должен найти раджу чувств, Творца мысли, того, который пробуждает иллюзии. Ум есть великий убийца Реального. Ученик должен сразить убийцу. Ибо — когда собственная форма станет для него нереальной, как все образы его сновидений, когда он перестанет слышать множество, тогда он различит Единое, внутренний звук, убивающий внешний. | | Цитата: Когда, став сильнее, твоя душа выступит из своего безопасного убежища и, вырвавшись из защищавшего её ковчега, протянет свою серебряную нить и устремится вперёд; то если, узрев свое отражение на волнах пространства, она шепнет: "это я", узнай, ученик, что душа твоя захвачена в паутину заблуждения. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 13.01.2024, 08:32 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,455 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Но с другой стороны - Господь... Это ведь и есть некое великое и страстное желание. Просто оно смогло вытеснить все остальные - мелкие желания. Все личные и враждебные побуждения перед потоком Господним - должны поникнуть. | Я называю это неоригинально: "одна, но пламенная страсть". Тот, кто не имеет подобной страсти, не сможет понять логику моих слов и действий. Всё ради Него. Потому и понимаю я логику Ницше — он такой же как я слуга Истины. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 13.01.2024, 09:55 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,455 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Тот, кто не имеет подобной страсти, не сможет понять логику моих слов и действий. Всё ради Него. Потому и понимаю я логику Ницше — он такой же как я слуга Истины. | Вот форумчанин яБорис и не в состоянии понять моё "Фигаро тут, Фигаро там". В наше время трудно найти хорошего слугу. | | | 15.01.2024, 07:34 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,455 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Открыл я отдельную тему "Дары Святого Духа" для описания того средства борьбы с обманщиками, которое выкопал, как пиратский клад. "Клад на карте помечен крестом". Пиастры… пиастры! __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 15.01.2024 в 07:40. | | | 15.01.2024, 07:47 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,455 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh "Клад на карте помечен крестом". Пиастры… пиастры! | P.S. Цитата: Ещё: подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нём идёт и продаёт всё, что имеет, и покупает поле то. Евангелие от Матфея 13:44 — Мф 13:44: https://bible.by/verse/40/13/44/ | | | | 15.01.2024, 10:58 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,455 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от яБорис Заумь берёт своё начало во взрослении, а расцветает уже в зрелом возрасте. Философия тому пример.(имхо) | Есть такое мнение, ага. А я своё представление о философии начал составлять с лёгкой руки Блаватской: "Тайная доктрина: синтез науки, религии и философии". Равно как о науке и о религии. За 30 лет исследований узнал об этих трёх поросятах много нового и интересного. Относительно же зауми: философия начинается там, где заканчивается ум. Там, где начинается реальность.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:34. |