Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2024, 22:47   #1
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Разве может быть какое-то иное понимание смысла Ваших слов, если Вы утверждаете что Владыка все контролирует и что все совершается с его разрешения?
Ну так на уровне нашей солнечной системы вы какой вариант выбрали ? У нас координатор один или два ? Божество у нас одно или их два ??? Творец нашей солнечной системы один или их два ???
Про Владыку я ничего не говорил.
Ложная альтернатива, ложная дилемма - это есть один из демагогических приемов, когда Вы говорите мне "Здесь у вас тоже только два варианта" и принуждаете меня выбирать только между этими двумя вариантами.

Я же Вам уже ответил на эти вопросы - и первая и вторая альтернативы в том виде как Вы их сформулировали в своей детсадовской аналогии - являются ложными.

Первая альтернатива является ложным вариантом, потому что Владыка единолично не контролирует все процессы и единолично не управлят всеми процессами - потому что есть еще закон свободной воли и есть закон кармы и существуют темные, которые действует вопреки воле Владыки.

Вторая альтернатива, что в какой-то момент Владыка не видит и не знает что происходит и тогда некто злой и одержимый(дьявол) случайным образом и по своему усмотрению начинает издеваться над людьми - тоже является ложной, по той же самой причине, - существует закон свободной воли и закон кармы, чтобы одержание произошло - человек само должен это допустить, своими действиями и своей свободной волей - только тогда одержание становится возможным и одержатель может управлять одержимым.

Поэтому я и недоумеваю, когда живого мертвеца и одержимого, явно сотрудничающего со Злом называют исполнителем Воли Владыки и фокусом Иерархии Света.

Неужели нет возможности остановиться и хотя бы немного подумать над словами о том, что "Ярый мог бы прожить еще семь лет и тогда Россия не смогла бы возродиться" ?

Могут ли такие слова быть сказаны про человека, который является выполнителем Воли Владыки и который является фокусом Иерархии Света?

Цитата:
Цитата:
Творец (Творящее и воспитательное начало ) нашей солнечной системы
А про кого Вы говорили?
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.01.2024, 23:04   #2
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 898
Поблагодарили 1,966 раз(а) в 1,378 сообщениях

Цитата:
Поэтому я и недоумеваю, когда живого мертвеца и одержимого, явно сотрудничающего со Злом называют исполнителем Воли Владыки и фокусом Иерархии Света.
Неужели нет возможности остановиться и хотя бы немного подумать над словами о том, что "Ярый мог бы прожить еще семь лет и тогда Россия не смогла бы возродиться" ?
Могут ли такие слова быть сказаны про человека, который является выполнителем Воли Владыки и который является фокусом Иерархии Света?
Ну вот видите, вы намертво привязаны к цитатам морскими узлами. Вам ничего не остаётся, как только смотреть на них как на новые ворота.
Речник вне форума  
Старый 02.01.2024, 23:36   #3
csdoc

Цитата:
Ну вот видите, вы намертво привязаны к цитатам морскими узлами. Вам ничего не остаётся, как только смотреть на них как на новые ворота.
Если игнорировать неудобные цитаты - это, разумеется, поможет быстрее построить в своем воображении непротиворечивую картину, но в таком случае эта непротиворечивая картина может быть очень далекой от действительности.

И поэтому приходится делать выбор - или приоритетом является знать и понимать, что происходит в действительности или приоритетом является тешить свою самость и получать удовольствие от своего воображаемого знания и понимания.
Старый 02.01.2024, 23:44   #4
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
или приоритетом является знать и понимать,
знать и понимать - несколько разные вещи.
В частности ПОНИМАТЬ - это в частности - рассматривать и анализировать историю событий.
Восток вне форума  
Старый 02.01.2024, 23:51   #5
Восток

Письмо 80
К.Х. – Хьюму
Цитата:
Мы оставляем это нашим слугам Дуг-па, находящимся на нашей службе, давая им «carte
blanсhe»2 на определенный срок с единственной целью выявить всю внутреннюю природу
ученика, большинство закоулков и углов которой остались бы неясными и скрытыми навсегда,
если бы не было предоставлено случая испытать поочередно все эти закоулки
Восток вне форума  
Старый 02.01.2024, 23:50   #6
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 898
Поблагодарили 1,966 раз(а) в 1,378 сообщениях

Цитата:
Если игнорировать неудобные цитаты - это, разумеется, поможет быстрее построить в своем воображении непротиворечивую картину, но в таком случае эта непротиворечивая картина может быть очень далекой от действительности.
И поэтому приходится делать выбор - или приоритетом является знать и понимать, что происходит в действительности или приоритетом является тешить свою самость и получать удовольствие от своего воображаемого знания и понимания.
Если вам удалось узнать о таблице умножения и понять красоту и принцип её построения, вас никакими цитатами типа : "7х8=49 не сбить.
Вопрос-то ведь простой, а на него вы никак не можете ответить. Центр управления нашей солнечной системой один или их несколько ???

Последний раз редактировалось Речник, 02.01.2024 в 23:58.
Речник вне форума  
Старый 03.01.2024, 00:55   #7
csdoc

Цитата:
Цитата:
Творец (Творящее и воспитательное начало ) нашей солнечной системы
А про кого Вы говорили?

Цитата:
Если вам удалось узнать о таблице умножения и понять красоту и принцип её построения, вас никакими цитатами типа : "7х8=49 не сбить. Вопрос-то ведь простой, а на него вы никак не можете ответить. Центр управления нашей солнечной системой один или их несколько ???
Правила ведения дискуссии подразумевают, что я отвечаю на Ваши вопросы и Вы отвечаете на мои вопросы.

Если Вы на мои вопросы не отвечаете - какой в таком случае смысл мне отвечать на Ваши вопросы?

С моей точки зрения, вот этот вопрос является самым главным:

В чем смысл и цель Учения? Об этом в Учении написано прямым текстом. Если не будем понимать смысл и цель Учения - тогда и невозможно будет понимать, какие действия являются целесобразными, а какие нецелесообразными.
Старый 03.01.2024, 08:06   #8
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях

Честно говоря, нет ни малейшего желания ввязываться в разговоры с товарищем. Дважды были рассмотрены вопросы о голодоморе, дважды о невозрождении России. Если они пропущены мимо ушей, значит, товарищ доверяет укропропаганде в первом случае, а во втором своей уже сформировавшейся картине мира.

У меня есть свои ориентиры. Я посвятила много времени, выискивая в интернете о голодоморе. В том числе видела копии документов о помощи Украине, читала от комментаторов, хранящих семейные воспоминания, что там было, о манипуляциях с цифрами, когда число потерь населения от нерождённых и переехавших перешло в число умерших и пр., пр., пр. Особенно впечатляет про «геноцид украинского народа». Голод был в Поволжье, в Зап. Сибири. Приходилось говорить с одной украинкой как раз из Зап. Сибири. Никто не винил Сталина.

Очень легко врать, когда мы живём в другой эпохе. Трудно схватить за руку. А по словам А. Зиновьева, тогда почти все меры воспринимались как оправданные. Зато я могу судить по сегодняшнему дню. Смотрю, что врут про Россию и Путина и мне хватает. Ну и чувствую беснования и пр. проявления.

Никого убеждать не буду. Каждый сам сформирует свою картину. Я же приведу слова Учения, которые мне говорят...

И обязательно перечитайте Библию о событиях с переселением израильского народа. Сравните. Сравните с событиями времён Кришны, с битвой на Курукшетре. Меня это убедило.

Также подумайте, если Вл. Сам говорит, что каждый правитель не случает в той эпохе, то зачем Ему допускать иерарха тьмы?

Последний раз редактировалось irene, 03.01.2024 в 08:20.
irene вне форума  
Старый 03.01.2024, 09:15   #9
Восток

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Также подумайте, если Вл. Сам говорит, что каждый правитель не случает в той эпохе, то зачем Ему допускать иерарха тьмы?
Видимо для того, чтобы выявить скрытые тенденции социума.
С одной стороны - строительство нового, а с другой - инерция и НЕОБХОДИМОСТЬ Кармы и все процессы надо пускать - одновременно.
Профессиональный врач - использует вакцины именно самых опасных инфекций - почему в истории нельзя?
Цитата:
Честно говоря, нет ни малейшего желания ввязываться в разговоры с товарищем.
Может потому что давите вместе с ним на одни и те же кнопки?)))))))

(он свой кусок текста и обоснование а Вы - свой.. Почти нет разницы. - нет разницы в подходах - текст - вывод)))))
Даже марксисты пользуются принципом исторического материализма - и тут мне думается необходимо прежде всего выделять базовые тенденции и закономерности.
Проще говоря - каждому сознанию стучится вопрос - ты считаешь что прав - только потому что так написано?
Ведь любое перевирание истории так и делается - часть фактов вскрывается, часть умалчивается.
На основании фактов - выкрашиваются иным цветом и лица и явления.
Восток вне форума  
Старый 03.01.2024, 09:16   #10
Восток

Цитата:
Сравните. Сравните с событиями времён Кришны, с битвой на Курукшетре.
Это же в прошлое надо погружаться))) А человек его похоронил))))))
Восток вне форума  
Старый 03.01.2024, 09:37   #11
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 809
Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях

Цитата:
Честно говоря, нет ни малейшего желания ввязываться в разговоры с товарищем. Дважды были рассмотрены вопросы о голодоморе, дважды о невозрождении России. Если они пропущены мимо ушей, значит, товарищ доверяет укропропаганде в первом случае, а во втором своей уже сформировавшейся картине мира.
Вероятно, нужно отвечать не товарищу...а приведенным выше фактам...и опровергнуть их:

Цитата:
Историки и архивисты изучили тысячи документов, составили реальную картину массового голода в СССР, выяснили его настоящие причины и выпустили в свет уникальный труд - первый том сборника документов "Голод в СССР. 1929-1934 гг.".

В Российском государственном гуманитарном университете состоялась его презентация, которая плавно перетекла в научную дискуссию.

- Это очень важный исторический материал, - отметил ректор РГГУ Ефим Иосифович Пивовар. - Мы были обязаны его сделать, чтобы история без прекрас и натяжек была доступна всем, - и передал слово авторам проекта.

- Нам удалось восстановить реальную картину трагедии, - увлеченно рассказывает историк, научный консультант проекта Виктор Кондрашин. - Мы пошли по пути украинских коллег, которые в первую очередь сосредоточились на страданиях людей, на описаниях очевидцев. Все, что происходило тогда, действительно, было ужасно.

Но какая причина трагедии была подлинной? Украинские исследователи не дали ответ на этот вопрос. В их работе трагедия начинается с 1932 года. Но все, что случилось тогда, было результатом политики 29-го года. Именно с этого года мы можем говорить о "сталинском голоде", причиной которого стал комплекс факторов. Индустриализация страны, бюрократическая система сельского хозяйства, бесчеловечная система планирования, когда важен был результат любой ценой, без учета обстоятельств, коллективизация... В 1929 году было принято решение найти быстрые деньги, чтобы продолжить индустриализацию. С 1930 года началось форсированное выкачивание ресурсов из деревни. Крестьяне миллионами вывозились в город. Все это привело к страшному кризису. Не последнюю роль сыграл и погодный фактор. В 30-ом году погода была великолепной, в стране собрали отличный урожай. Лето 1931 года обернулось засухой, но планы на урожай, учитывая прошлогодний результат, были удвоены. Осуществить их было невозможно. Власть была настроена выполнить план, а дальше хоть трава не расти. Сейчас мы видим, что кризис нарастал, и в 32-году власть, наконец, осознала его масштабы, но ситуация уже вышла из-под контроля, - с горечью констатирует историк.

Работая над сборником, ученые пытались понять, была ли альтернатива, и опубликовали документы, которые говорят о том, что был другой сценарий, предложенный правыми. Но правые потерпели поражение, и их планам не дано было осуществиться.

- Это была трагедия всех народов СССР, - подчеркивает Виктор Кондрашин. - Ответственность за трагедию несла власть, которая развалила страну в условиях мирного времени.

- Мы изучили тысячи тысяч документов, - рассказывает профессор РГГУ, бывший главный архивист России Владимир Козлов, - отмечу, что сборник - это трансграничная документальная публикация, основанная на архивах трех государств - Казахстана, Белоруссии и России. Трансграничная публикация - редкость, на моей памяти за последние 20 лет было всего три-четыре работы.

- Не могу сегодня не упомянуть об известном историке, Викторе Петровиче Данилове, - продолжает профессор Козлов, - он организовал большой международный коллектив исследователей по подготовке уникального шеститомного издания "Трагедия советской деревни". Но в том труде тема голода рассматривалась нами сквозь призму коллективизации и раскулачивания, и была не самой главной темой. Украинские исследователи постарались пристально рассмотреть проблему голода. И у них это получилось. Наверное, многих интересует вопрос, почему мы начали работу только в 2009 году?

- Документы по 20-30 годам были давно рассекречены, - объясняет начальник Управления ФСБ России Василий Христофоров, - просто не было энтузиаста, который отважился бы взять на себя эту работу. - Чтение это не для слабонервных, - признается он, - от многих документов волосы становились дыбом. Но работу эту нужно было сделать, чтобы прекратить спекуляции на тему "голодомора", которые велись на постсоветском пространстве.

Уникальный сборник документов открывает трёхтомную документальную серию "Голод в СССР. 1929-1934 гг.". Первый том издания посвящён началу великой трагедии народов СССР и включает документы с 1929 по июль 1932 года. Во втором томе ученые планируют осветить кульминацию трагедии - голод 1932-1933 гг. Третий том будет посвящен мероприятиям сталинского режима по ослаблению голодного кризиса в 1933-1934 годах, предотвращению его повторения в дальнейшем.

Справка "РГ"

Относительно масштабов голода существует официальная оценка, подготовленная Государственной Думой РФ в изданном 2 апреля 2008 года официальном заявлении "Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР". Согласно заключению комиссии при ГД РФ, на территории Поволжья, Центрально-Черноземной области, Северного Кавказа, Урала, Крыма, части Западной Сибири, Казахстана, Украины и Белоруссии "от голода и болезней, связанных с недоеданием" в 1932-1933 годах погибло около 7 млн человек.
Старый 03.01.2024, 14:00   #12
csdoc

Цитата:
Ирина, вы читали мое сообщение в котором я говорил о причинах массового голода в СССР в 30-х годах и смерти 7 миллионов человек от голода? Статью в Российской газете Ученые выяснили настоящие причины массового голода в СССР в 30-х годах Вы называете укропропагандой? Официальная оценка, подготовленная Государственной Думой РФ - это тоже укропропаганда?

Цитата:
У меня есть свои ориентиры. Я посвятила много времени, выискивая в интернете о голодоморе. В том числе видела копии документов о помощи Украине, читала от комментаторов, хранящих семейные воспоминания, что там было, о манипуляциях с цифрами, когда число потерь населения от нерождённых и переехавших перешло в число умерших и пр., пр., пр. Особенно впечатляет про «геноцид украинского народа». Голод был в Поволжье, в Зап. Сибири.
Каким образом эти Ваши слова и эмоции опровергают те факты, которые изложены в моем сообщении, в статье из Российской газеты и в официальной оценке, подготовленной Государственной Думой РФ?

Цитата:
Очень легко врать, когда мы живём в другой эпохе. Трудно схватить за руку. А по словам А. Зиновьева, тогда почти все меры воспринимались как оправданные. Зато я могу судить по сегодняшнему дню. Смотрю, что врут про Россию и Путина и мне хватает. Ну и чувствую беснования и пр. проявления.

Никого убеждать не буду. Каждый сам сформирует свою картину.
Перед развалом Советского Союза и сразу после его развала в СМИ появилось очень большое количество материалов, очерняющих СССР и достижения советской эпохи и даже победу в Великой Отечественной войне.

Тем более, что "антисоветчик - это всегда русофоб" и тот, кто ненавидит советский период истории страны рано или поздно будет ненавидеть и Россию.

Этот, первый вектор атаки применяется долгое время и постоянно идет в СМИ очернение советского периода истории, большое количество специалистов занимаются этим процессом профессионально и много лет подряд.

Второй вектор атаки - это рассказывать, как все плохо в современной России - атака идет и на Россию и лично на президента. Например, этим занимался Навальный и большое количество других специалистов, работающих в этом направлении.

Вы из самых лучших побуждений хотите защитить достижения советского периода страны и не позволять перепрограммировать людей в антисоветчиков.

Но, если слегка перестараться в этом процессе и из самых лучших побуждений слегка приукрасить ситуацию того, что происходило в СССР, может получиться такая картинка в сознании людей, что в современной России все очень плохо, а в СССР все было очень хорошо.

И здесь появляется третий вектор атаки - когда силы заинтересованные в уничтожении России будут по максимуму использовать эту ситуацию в своих интересах ради уничтожения страны. Ведь если сейчас все очень плохо, а в СССР все было очень хорошо - то самый простой и логический вывод - это изменить ситуацию из состония "все плохо" в состояние "все хорошо". Тем более, что один раз это уже было сделано в 1917 году и все получилось тогда.

От врагов звучат прямые призывы к коммунистам устроить в России революцию / гос. переворот:

Источник.

Поэтому - постоянно педалируя на форуме тему "как все было замечательно в СССР" Вы тем самым вольно или не вольно льете воду на мельницу врагов, которые хотят уничтожить Россию и работают в этом направлении.

Если слишком сильно очернять советский период истории - Вы тогда помогаете той группе врагов, которые пропагандируют антисоветскую точку зрения.

Если очень сильно превозносить советский период истории - Вы тогда помогаете той группе врагов, которые хотят устроить в России гос. переворот под социалистическими и коммунистическими лозунгами.

Наилучший вариант изучения советского периода истории - без приукрашиваний в ту или иную сторону, воспринимать все максимально объективно и максимально беспристрастно, как это все было на самом деле. Только максимально честная и максимально правдивая информация способна защитить от крена в одну или в другую сторону.

Но и здесь вопрос соизмеримости и целесообразности - соизмеримо ли очень много времени и сил тратить на изучение советского периода истории, целесообразно ли это делать? Не лучше ли будет эту работу оставить профессиональным историкам?

Ведь например, если все читатели и участники форума будут 80% своего времени тратить на изучение истории советского периода истории страны - у них просто не останется времени и сил на другую деятельность, более целесообразную и более соизмеримую в настоящий момент времени.

Восхваляя и превознося заслуги и завоевания и достижения советского периода (даже справедливые и заслуженные) - Вы тем самым, хотите Вы этого или нет, невольно будете помогать врагам, которые как можно выше поднимают все достижения и завоевания советского периода истории и при этом - как можно ниже стараются опустить и обесценить все то, что сейчас происходит в стране - именно для того, чтобы сформировать и использовать в своих целях такое искажение восприятия действительности у людей.

Будет ли соизмеримо и целесообразно помогать им в этой работе?
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор