Добрый день! Подскажите пожалуйста, в Дневниках Е.И.Р. есть что-то про лечение диабета?
Имея в семье сына диабетика с 5 лет (1 типа, инсулинозависимый), сейчас 33 года, могу описать свои ощущения и опыт. Крайне мало информации об этом заболевании в АЙ в принципе. Даже не делится на 1 (инсулинозависимый) и 2 (не инсулинозависимый) типы сахарного диабета (СД). Заболевание это кармическое, Сам Владыка, не могущий изменять карму, пишут ЕИР, «Приведу Вам Слова Вл[адыки] М.: "Утешить не могу». СД может быть наследственным (возможно, передается по карме рода). «Явление этой болезни часто наследственно через поколение, потому нельзя предусмотреть заболевание.» ЕИР, описывая лечение своей матери, однозначно имеет ввиду 2 типа СД. Его можно лечить, если не запустить сильно, тогда он может перейти в СД 1 го типа. Хотя, вряд ли, можно вылечить и 2 тип. Просто всю оставшуюся жизнь нужно жить на строгой диете, контролируя сахара… Если СД 1 типа чаще приобретается в юные годы, то СД 2 типа это болезнь преклонного возраста. ЕИР пишет «диабет не так опасен в зрелые годы», именно потому, что это 2 тип, как правило. Предполагаю, что СД 1 типа для молодых – это инструмент Владык Кармы, для подавления запредельной подсознательной агрессии. И для отработки ошибок прошлой жизни. Увлекался астрологией, построил 4 натальных карты близких и … был сильно удивлен, что у сына в медицинских аспектах трактовки карты сам и нашел СД. Как возможное заболевание – сахарный диабет (!). Можно найти его в карте рождения. СД имеет очень много серьезных осложнений… сами найдете… Как от них попытаться уйти. Вымаливать ребенка у Бога. Постоянно молиться о здоровье близкого, об облегчении страданий души и тела, о равновесии сознания … обо всем в общем. Но, есть нюансы. У Бога все получают по заслугам – всё по справедливости. Вымолить для близкого чуть больше здоровья можно лишь за часть своего… (Частично взять на себя). Сейчас сын с минимальными (Слава Богу) осложнениями живет и работает. У нас с супругой признаки СД 2 типа… Это знаете... как, когда родитель отдает для пересадки ребенку часть своей печени, например, чтобы его ребенок еще жил... Наиболее стройные исследования причин СД нашел у одного продвинутого исследователя кармы… Тут приводил суть его высказываний о СД . http://forum.roerich.info/showpost.p...3&postcount=44
Цитата:
Мир Огненный ч.3, 536 Для ослабления диабета принимают соду. Растительная пища полезна, особенно апельсины. Мускус не для диабета, но полезен для равновесия. Можно лечить начало диабета внушением, если достаточно сильно действие. Конечно, молоко с содою всегда хорошо. Не полезны кофе и чай, также все развивающее внутренний алкоголь. Явление этой болезни часто наследственно через поколение, потому нельзя предусмотреть заболевание. Также нельзя доверять всем видам мускуса разных животных. Лишь мускусный баран имеет полезную пищу.
07.12.1935 Е.И.Рерих А.М.Асееву … 5) Теперь о сыне Горбачевского. С болью в сердце ничего особо утешительного сказать не могу. Вы сообщите Горбач[евскому] то, что можно. Приведу Вам Слова Вл[адыки] М.: "Утешить не могу, но для ослабления диабета принимают соду. Растительная пища полезна, особенно апельсины. Мускус не для диабета, но полезен для равновесия. Можно лечить начало диабета внушением, если сила воздействия достаточна. Конечно, горячее невскипевшее молоко с содою всегда полезно. Не полезны кофе и чай, также все, развивающее внутренний алкоголь. Явление этой болезни часто наследственное через поколение, потому нельзя предусмотреть заболевание". Теперь мальчику можно давать соду четыре раза в день по 1/4 чайной ложки. Моя мать тоже страдала короткое время от диабета, но совершенно излечилась от него, после того как она прошла курс лечения в одном немецком курорте на Рейне, где ее заставляли есть кислую капусту и, если не ошибаюсь, в моченом виде. Я всегда слышала, что диабет в детском возрасте почти неизлечим. От всего сердца жалею несчастного отца. Пошлите ему указанную диету и ободрите, насколько возможно…
20.08.1938 Е.И.Рерих Э.Уэлш … Я всегда слышала, что диабет не так опасен в зрелые годы и случаи полного выздоровления не так уж редки. Моя мать страдала тяжелой формой диабета и ездила лечиться в Германию – врач порекомендовал ей диету, которая состояла из кислой капусты во всех видах – соленой, маринованной, сырой и вареной, а также из большого количества апельсинов (но не мандаринов), и она очень быстро поправилась. Возможно, у Вашего мужа похожая форма диабета, которую также можно вылечить соответствующей диетой
Самому облегчить свою карму можно лишь сильнейшим устремлением в духовном развитии... устремлением к Владыке... Тут есть тема об облегчении кармы.
Последний раз редактировалось glory, 18.12.2023 в 19:27.
Спасибо большое, знакомый человек заболел, надеюсь, что-то из этого он примет для себя.
Argo, для знакомого могу посоветовать выборку из нашего Учения о том, как все же изменить (облегчить) собственную тяжелую карму, работая самостоятельно. Тут вот выкладывал этот перечень. https://agniyoga.wiki/%D0%98%D0%B7%D...80%D0%BC%D1%83 Такая работа, уверен, поможет минимизировать массу осложнений СД. Случаев исцеления СД первого типа мне не известно. Была информация о единственной операции по пересадке части поджелудочной железы от тети - племяннице, кажется (механизм такой жертвы описывал ниже). Давно это было. Сложнейшая операция. Прошла успешно, но, как дальше ... ? Крепкого здоровья вашему знакомому от всего сердца! Успехов в работе по исправлению ошибок прошлых жизней (кармы)!
Как мы за чайком часто приходим с сыном к таким выводам: Да, ошибки в прошлой жизни были... Да их по любому исправлять АВТОРУ... Но, потому и достался в этой жизни скафандр (для духа с душой) с некоторым изъяном... НО! Жизнь - не одна! Смерть - лишь смена формы жизни... Отослал бы вас и вашего друга в 4 наших фильма о СМЫСЛЕ ЖИЗНИ (по материалам АЙ). на нашем сайте https://www.youtube.com/@Ethics_of_Fire/videos или тут https://forum.roerich.info/showthread.php?p=746967
Эти фильмы, как мне кажется, еще очень много объясняют ... онко больным. Для тех, кто готов разбираться, почему... так всё плохо в этой жизни.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в Дневниках Е.И.Р. есть что-то про лечение диабета?
Диабет какоего типа?
Про апельсины уже написали. Возможно, речь больше про витамин С растительного происхождения. Тогда м.б. в целом полезны продукты, богатые витамином С и содержащие мало сахаров.
При 2-м типе вроде как полезна корица (настоящая) до 2 г в день, методы приема надо гуглить, порошок едкий (при случайном вдыхании), с водой вроде не очень сочетается. Надо смешивать с чем-то пастообразным типа сметаны, кефира, йогурта.
Ну и режим питания, диета и т.д. Бывают опытные травники с диагностикой по пульсу, бывают хорошие гомеопаты.
Если проблемы с поджелудочной, то они могут быть вызваны и "раздражением" центров. Отсюда и рекомендации про соду, еще можно валериан, а мускус найти практически невозможно.
Соду, главное, разносить с приемом пищи хотя бы на 1.5 часа и не употреблять помногу. ~ 1/4-1/5 чайной ложки с теплой водой, если нет противопоказаний со стороны желудка.
Из китайской медицины знаю про некоторые соответствия, так, поджелудочная поражается при унынии. Надо искать причины его возникновения в прошлом. Просто так невозможно заменять качества. Ну или невозможно, если человек созрел для борьбы. Если не созрел ещё, то, может, что-то получится, но проблема снова встанет в полный рост позже.
Впрочем, так со всеми качествами. Чтоб избавиться навсегда надо увидеть корень, потянуть за него. Начнётся духовное борение, вплоть до очень тяжёлого и длительного.
Также знаю, что поджелудочной помогают посылки жёлтого цвета.
Думаю, можно накладывать руку с посылкой любви и ободрения для борьбы. Возможно, поможет и работа с жёлчным, который даёт дерзание, с селезёнкой, что даёт гармонию без перекосов. В общем, надо бы увидеть ситуацию, как сформировалось качество, чтоб понять. Но если для такой борьбы нет готовности, то просто попробовать временно заменить уныние и поддерживать эту замену.
Вот такой подход, но всё приходится искать самому. Врачи в основном знают таблетки, чтоб временно заглушить симптомы. Причины сами ищем.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Предполагаю, что надо прежде всего рассмотреть то, как человек мыслит, решает задачи и переживает... например неудачи.
Вполне возможно, что одна из причин - психические перегрузки... напряжения... или к примеру неумение справляться с задачами и проблемами.
Например это неумение может подразумевать "всплесковое" рывковое решение - после которых организм испытывает стресс и энергетическое опустошение.
Очень часто - после таких "решений" человек всё заедает сладостями - восполняет.. а потом это становится привычкой. А далее уже СД.
Так же вполне возможно - необходимо рассмотреть окружающих - как они воздействуют на больного. Что привносят в его жизнь - и уже отсюда рассматривать и думать.
Последний раз редактировалось Восток, 20.12.2023 в 14:54.
Так же вполне возможно - необходимо рассмотреть окружающих - как они воздействуют на больного. Что привносят в его жизнь - и уже отсюда рассматривать и думать.
Переживания, эмоции, неумение приходить в равновесие - это основная причина большинства физических заболеваний.. Второе - карма... Третье - сущности тонкого мира с которыми человек при этом взаимодействует...
А что касается традиционной науки, то биохимик Юрий Андреевич Фролов и честные врачи дают две причины сахарного диабета. 1 ой формы - это непосредственно избыток углеводов и недостаток инсулина и 2 ой формы - это употребление молочного белка в молоке
Добавлю пару слов... Друзья, все советы верные! Жесткий контроль питания. Подсчет хлебных единиц. Частый контроль сахара (по крови или моче (есть полоски). Применение сахоропонижающих препаратов, как и средств сахар повысить... Выход из уныния и отчаяния. Снижение агрессии (особенно подсознательной) и постоянного раздражения. Что то подобрать из приемов оздоровления при помощи Психической Энергии, тут выкладывал в какую то тему. Поискать.
И главное. Изменение мировоззрения. Изменение своих излучений. Это очень важно. Это может оздоровить всю жизнь., изменить окружение, облегчить течение любых хронических заболеваний. По закону подобия, Что мы излучаем - то Вселенная возвращает нам обратно (как правило, усиленным)... Не ради излишней рекламы, а из личного опыта (все зависит от сердечности медитации - вплоть до физической помощи Свыше, из личного опыта), предлагаю знакомому Argo попытаться включиться в ежечастную, минутную всего (!), по нашему фильму. Единство во Благо (акция по круглосуточному цементированию пространства мыслями Общего Блага) На сайте https://www.youtube.com/@Ethics_of_Fire Этика Живого Огня
Возможно, поможет и работа с жёлчным, который даёт дерзание
Сейчас услышала, что только желчь может активизировать ферменты поджелудочной железы и бесполезны препараты для неё. Вот так! А я только на основании связи качеств предположила.
У меня нет СД, но подход един, которым и я пользуюсь. При этом обязательно надо найти , какое своё качество надо перевести на новый уровень, что позволит решить и видимую нам в данном случае проблему с унынием, разрушающую поджелудочную. А для этого надо порыться, от каких своих представлений о мире надо отказаться, заставивших реагировать унынием, и принять новые, открывающие путь энтузиазму, рождающемуся после появления дерзания.
Всем большое спасибо за советы, даже не ожидал что их будет так много. Заболевшего человека знаю мало, по работе с ним сталкиваюсь только периодически. По комплекции он худощав и небольшого роста. Из тех качеств которые могли в нём вызвать болезнь считаю, что это пассивный обывательский атеизм и тяга к наживе. Хотя у человека всё есть: работа, дом, семья, дети и две машины. Ещё раз всем большое спасибо!
Последний раз редактировалось Argo, 22.12.2023 в 15:26.
Арго, сейчас Очень необычное и интересное время - Великий Отбор... разделение человечества... С такими качествами люди будут постепенно терять здоровье и угасать, т.к. не проходят главный тест современности. Врачи почти бессильны понять это и сделать верный диагноз разрушения тел физических сегодня, его можно поставить множеству духов – несоответствие Эволюции Планеты в Эпоху Огня. Полезен ли для Эволюции .... Можно ли мгновенно изменить своё мировоззрение... сомневаюсь.
Цитата:
1952г. 144. Болезненная реакция не от напряжения, но от несоответствующего состояния сознания.
1953г. 621. … Катастрофу может вызвать несоответствие идущих энергий с огнями человеческими.
1955 г. 480. … утверждение Эпохи Майтрейи пойдет стремительно. …Тягость — от несоответствия того, что уходит, с тем, что идет. Несоответствие это велико!
1960 г. 111. (Май 8 ). … Много хороших, но никчемных людей коптят Землю и Небо. Не они соль Земли. У Нас хорошесть человека расценивается иначе. Пусть будет даже плох, но полезен для эволюции — вот Наш критерий хорошести. Плохость и хорошесть относительны. И надо, чтобы дух восходил независимо от того, плох человек или хорош. Восхождение может включать в себя расширение сознания, приобретение опыта жизни, утверждение нужных качеств духа или свойств, или труд, полезный для Общего Блага. И не всегда может судить сам человек — восходит он или нисходит. Порой среди самых блестящих условий земных и видимых достижений совершается нисхождение духа, а порою — наоборот. Судить предоставьте Нам, отдав Мне Мою печаль и Мою радость за вас. Ваш путь к Свету, который Мы Несем людям. Значит, путь только с Нами — всегда, везде и во всем.
Последний раз редактировалось glory, 25.12.2023 в 08:32.