Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2023, 07:51   #1
Речник
 
Аватар для Речник
 
Рег-ция: 16.12.2013
Адрес: С-Пб
Сообщения: 6,981
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
НИКОЛАЙ ПЛАТОШКИН.
Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 12.12.2023, 08:39   #2
Речник
 
Аватар для Речник
 
Рег-ция: 16.12.2013
Адрес: С-Пб
Сообщения: 6,981
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

"Николай Алексеевич Вознесенский. Легендарные сталинские наркомы" Рассказывает Евгений Спицын
Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.12.2023, 04:01   #3
Речник
 
Аватар для Речник
 
Рег-ция: 16.12.2013
Адрес: С-Пб
Сообщения: 6,981
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

ПЛАТОШКИН: "ТАК КТО ОБОРОТЕНЬ?" СПИЦЫН. ЛЕНИНГРАДСКОЕ ДЕЛО.
Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.12.2023, 01:07   #4
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,755
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Какой замечательный параграф о проведении более длинной линии:

1952 г. 9. (Янв. 9).
Светло будущее, и светел Облик Владыки, сияющий в этом будущем всеми огнями. Будем жить в будущем, будущим и для будущего. Чем смягчим мрак настоящего? Только проведением более длинной линии. Иначе не пройти. «Отрыв от настоящего» – так Назовем эту ступень. Будущее решит все, потому в будущем решение всего. Велика косность отживших слоев. Без ударов-двигателей не придут в движение. Инертность стихийности, то есть стихийных застывших образований, мешает. Расцветим будущее всеми цветами радуги. Пластичность стихийной материи позволяет превратить мечты в реальность. В этом сила творческого воображения. Уже не мечтание, а строительство. Так Строим Мы, так учитесь строить и вы. Пусть настоящее будет свидетельством того, чего не должно быть и как не надо строить. Одобряем лишь то, что устремлено в будущее и что имеет корни в будущем, но не прошлом, старом, отжившем мире. В агонии мир ветхий. Признаём, только не всё. Пусть нешлифованное и несовершенное, но – новое, но – от будущего и для будущего. Мы Идем вперед, свободные от цепей прошлого, и потому настоящее не имеет над Нами власти, ибо настоящее – или отрыжка прошлого, либо прыжок в будущее. Так и Различаем: сыны прошлого и сыны будущего. Живем не в настоящем и не в прошлом, но в будущем. Сыны Йоги – сыны будущего. Для Йоги в прошлом все сожжено. Где они, все возможности, все достижения, вся Беспредельность? В будущем. Нет ничего. Есть Свет будущего. Им идите. Так и сажа настоящего не оставит на вас своих черных пятен. Непоражаемо устремленное тело – в этом спасительная мощь движения. Падает остановившийся аэроплан. Трудная задача – настроить сознание на ключе будущего. Твое будущее в Моей Руке, предначертанное Мною. В нем твоя часть, не обделенная и не умаленная настоящим. Сонаследник будущего. Потому и Зовем в будущее, ибо там все. Ни одно Учение не учит довольствоваться настоящим, но все устремляют в будущее. Будущее – это кладезь неисчерпаемых возможностей, канат спасения, маяк во тьме. Так вводится новое деление человечества: люди прошлого и люди будущего. Решает сознание, и устремляется сознание. Мало не жить в прошлом, надо учиться не жить в настоящем, а лишь в будущем и для будущего. Царство Мое – царство будущего. В Моем Царстве нельзя успокоиться на достигнутом, на настоящем. Нет в нем ни покоя, ни упокоения. Это – царство устремленного действия, царство вечного действия и движения. Не всем по плечу эти мерки, но – сильным. Важно будущее не само по себе, а важно состояние сознания, летящего в будущее, состояние полета устремленности. Вырастают крылья. На Земле учимся летать. А раз человек научился отрываться в полете и научился летать, то цель достигнута. Не увлечь Земле привыкшего к дальним полетам. Не самообман эта жизнь в будущем, но ращение крыльев. Куда полетят бескрылые и как? Будущее – крылья взлета.
__________________
Жизнь есть великая песнь сочетаний.
Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.12.2023, 13:14   #5
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,755
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Когда я загорелась целью понять, чтО же мы жили в советские годы, и в моих руках появилось Учение, то постепенно сформировалась довольно стройная картина происходившего. Картина именно на основе Учения, т.к.основные моменты этой картины нигде, кроме Учения, не извлечь.

Напр., что каждый народ и каждый период, характеризуемый определёнными возможностями, вырастающими из конкретных энергий этого периода, имеют своё задание и утверждённых врагов. Также из Учения становится ясным, что в новом строительстве не только будут существовать (всегда причём) противники ( и через осознание того, «как не надо», предоставляемое в заблуждениях противников, нащупывается правильный Путь), но в него вовлекается тот несовершенный людской материал, рожденный старым миром, из которого необходимо создать новый народ, привить ему основы новой государственности. Уже этого достаточно, чтоб понять, насколько трудным должно было быть строительство в условиях катастрофически отставшего человечества. А отказаться от него нельзя. Только опыт построения нового мог дать те энергии, без которых Земле конец в грядущем Переходе.

Учение сразу даёт понять, что если в сознание человечества не будет принята община, то Земля покатится в разложение, которое будет остановлено космическими силами. Этот вариант развития и осуществляется. Однако как бы ни было, всё задание будущей Сатья Юги должно быть сформировано уже сейчас, среди вражды и уничтожения.

А сейчас немного фактов истории. Когда я изучала репрессии 37 года, то читала некоторые биографии осуждённых. Вот Г.Л. Пятаков.
Активный участник революции и гражданской войны на Украине.
В годы Первой русской революции возглавлял кружок анархистов. В 1910 году вступил в РСДРП, большевик. С 1915 года вместе с В. И. Лениным редактировал журнал «Коммунист». Между Лениным и Пятаковым возникли разногласия по поводу права наций на самоопределение, Пятаков выступал за отмену наций. Разногласия с Лениным привели к тому, что Пятаков вышел из редакции журнала.
Во время «Брестской дискуссии» выступал с позиций «левых коммунистов» — за революционную войну с Германией. Протестуя против подписания Брестского мира, вышел из состава правительства в Петрограде. Воевал в составе отряда «Червонного казачества».
С 28 ноября 1918 по 16 января 1919 — глава Временного рабоче-крестьянского правительства Украины. Находясь на этом посту, Георгий Пятаков реализовывал лозунг об утверждении на селе «большого социалистического производства», усилил коллективизацию, ускорил создание совхозов и коммун. В январе 1919 года в правительстве Украины возник конфликт, который разрешился отставкой Пятакова и Сергеева, и назначением на его место Х. Г. Раковского, прибывшего из Москвы.
Во время Советско-польской войны 1920 года был членом РВС 16-й армии (июнь-октябрь 1920), затем 6-й армии (ноябрь 1920), возглавлял «Чрезвычайную тройку по Крыму» (наряду с Землячкой и Белой Куном), руководя карательной политикой большевиков в Крыму, в ходе которой было расстреляно и казнено другим способом не менее 56 тыс. человек.
С 1920 года — на хозяйственной работе. Сторонник идей о необходимости обеспечить накопления для индустриализации за счёт крестьянства. С 1923 года — активный сторонник левой оппозиции.
В 1923—1927 годах — член ЦК ВКП(б), председатель Главного концессионного комитета и одновременно заместитель председателя ВСНХ СССР. Им был составлен приказ по ВСНХ от 16 июля 1923, давший трестам и синдикатам указание продавать товары по ценам, обеспечивающим самую высокую прибыль. В результате государственные промышленные предприятия подняли цены на такую высоту, что в стране с недостатком товаров осенью 1923 года разразился кризис сбыта (Ножницы цен). Председатель ВСНХ А. И. Рыков выполнял функции болевшего Ленина и управлял ВСНХ номинально, поэтому не обратил внимания на этот приказ. Приказ привёл к жестокой критике Пятакова в правительстве, поэтому он не рассматривался в качестве возможного председателя ВСНХ. Рыков говорил: «За ним нужно всегда присматривать, иначе он перебьёт всю посуду».На XV съезде ВКП(б) (1927 год) был исключён из партии как деятель троцкистской оппозиции. В 1928 году, после заявления об отходе от оппозиции, был восстановлен в партии.
В 1927 руководитель торгового представительства СССР во Франции. В 1928 был назначен заместителем Председателя Государственного банка СССР, а весной 1929 года — Председателем Правления Государственного банка СССР. Полтора года спустя (в октябре 1930 года) неудачи в проведении первого этапа кредитной реформы стали причиной отстранения Пятакова от должности председателя.
«Когда осенью 1930 года вернулся я из Японии и виделся с Пятаковым, меня поразила одна фраза в нашем разговоре. Говоря о линии партии, Пятаков сказал: „Делается то, что надо, но мы, вероятно, сделали бы это лучше“. Я ответил на это: „Как можно делить на мы и не мы, раз делается то, что надо?“», — писал в своём письме к Сталину от 16 октября 1936 года Виталий Примаков.
С 1930 года — член ЦК ВКП(б). С 1930 член Президиума, в 1931—1932 годах заместитель председателя ВСНХ СССР, председатель Всехимпрома. В 1932—1934 — заместитель народного комиссара тяжёлой промышленности СССР, а в 1934—1936 1-й заместитель народного комиссара тяжёлой промышленности СССР.
Иосиф Бергер свидетельствовал: «Рассказывали, что в течение последнего года работы в Наркомтяжпроме он часто являлся на работу пьяным, напивался до белой горячки».
Американский инженер Джон Литлпейдж проработавший 10 лет в СССР в 1927—1937 годах, в своей книге «В поисках советского золота» приводит факты саботажа в промышленности, которые не могли происходить без ведома Пятакова. На это указывал и в выступлении на декабрьском пленуме ЦК ВКП (б) первый секретарь Западно-Сибирского крайкома Р. И. Эйхе: «Западная Сибирь очень нуждается в серной кислоте, в то же время в Беловском заводе у нас три года строительство ведётся таким образом, что установка не строится. И срывал это дело всё время Пятаков. Мы очень нуждаемся в серной кислоте для Кемеровского химического комбината, ввозим её из-под Москвы, с Урала, с Украины. Не всегда можно привезти и этим срывают производство. В то же время выпускают серную кислоту с Беловского цинкового завода. Три года Пятаков это дело мариновал. Я не думаю, что это случайно, в аппарате затерялось. Я считаю, что аналогичное отношение было у Пятакова и к другим стройкам, что это не только, а ещё и в других отраслях хозяйства вредители были не только на действующих предприятиях, но не строили того, что надо, или не там, где надо было».
В начале сентября 1936 г. выведен из ЦК и исключён из партии. 12 сентября 1936 года арестован в своём служебном вагоне на станции Сан-Донато. В качестве одного из главных обвиняемых привлечён к уголовной ответственности по делу «Параллельного антисоветского троцкистского центра». Процесс был публичным и проходил в Колонном зале Дома Союзов в присутствии иностранных корреспондентов.
30 января 1937 Военной коллегией Верховного суда СССР Пятаков приговорён к смертной казни по ст. 58-1а, 58-8, 58-9, 58-11. Расстрелян.
В июле 1988 года реабилитирован, а в декабре решением КПК при ЦК КПСС восстановлен в партии (посмертно).
__________________
Жизнь есть великая песнь сочетаний.
Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 17.12.2023, 22:28   #6
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,755
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Когда-то для меня было вопросом, как следует решать проблемы, чтоб это было «по-божески», а не по логике людей? Особенно на грешной Земле, о которой давно сказано, что «мир лежит во зле». Поисковиков тогда не было и пришлось перечитывать Библию, выписывая находки. Оказалось, кто-то из героев поступил определённым образом и получил похвалу от Бога, другой поступил противоположным образом и тоже получил похвалу от Бога. Так я поняла, что Высшая Воля выражается не столько способом действия, который тоже очень важен, но достижением нужного результата.

Этот же вопрос меня интересовал и в индуизме. Там боги были вынуждены прибегать к крайним мерам, даже формально нарушать Законы и платить за это, но, напр., сохранить Вселенную. То же меня интересовало и в Учении. В старых дневниках нашла, что если нет другого способа, то разрешается использование тех же средств и методов, что и враг. Судятся побуждения действия в конкретных условиях, а мы знаем, насколько они, эти условия, тяжелы на Земле. Особенно при существовании сознательных тёмных врагов Братства.

Приведу материал из интернета (пусть и написанные каким-то любителем):
Цитата:
Многие современные историки, особенно либерального направления, утверждают, что СССР проявил себя крайне агрессивной страной, поделившей с Германией Европу в канун II МВ.

Спору нет, так всё и выглядит издалека – СССР в 1939-1940 гг. присоединил к себе ряд территорий, принадлежавших до этого другим независимым странам, и даже захватил целые государства. Эти приобретения охватили Советский Союз широким непрерывным фронтом от Балтийского до Черного моря – Карелия, Прибалтика, Польша, Закарпатье, Буковина, Бессарабия…

Однако если рассмотреть, как развивались события, то можно увидеть ключевые особенности, которые не позволяют провести параллель между агрессивными действиями Гитлера и действиями Сталина – причины были принципиально разные. Захватив Чехию и половину Польши, Гитлер не преследовал никаких стратегических целей, действия же Сталина имели именно стратегическое направление.

Следует начать с того, что всеми этими территориальными приобретениями Сталин отгораживался от воинственных соседей, хоть и менее агрессивных, чем Гитлер, но не менее зловредных. Такими были практически все страны, начиная от Польши и Прибалтики, и заканчивая Венгрией и Румынией. Но начнем мы с севера – с Финляндии.

Финляндия

Финляндия хоть и была мирным государством к концу 30-х годов, но она заключила военные пакты с Польшей и прибалтийскими государствами, в которых было указано, что в случае войны какой-либо из этих стран с СССР, Финляндия выступит на стороне этих союзных стран. К тому же финские военные постоянно разрабатывали планы присоединения к Финляндии всей Северной Карелии и даже Кольского полуострова вместе с Мурманском.

Сталин прекрасно понимал, что в случае войны СССР с Германией Финляндия без колебаний станет на сторону последней - идеи нацизма финнам были гораздо ближе, чем идеи коммунизма, и Гитлер финнов не пугал так, как Сталин.

В общем, ходят слухи, что сначала Сталин решил прибрать Финляндию к рукам целиком, но после первых неудач во время советско-финского «конфликта» решено было ограничиться только возвратом Карелии и Выборга, а также заполярных областей, аннексированных Финляндией у Советской России во время первой советско-финской войны в 1920-м году. Потом была вторая советско-финская война, а война 1939-1940 гг., таким образом, была третьей, но на этот раз уже напали не финны, а Сталин.

Таким образом Сталин совершил самую настоящую агрессию, и за это СССР исключили из Лиги наций. Но учитывая угрожающую обстановку, когда Германия нападением на Польшу начала «пробивать коридор» к границам СССР, другого выхода для того, чтобы отодвинуть от важных промышленных регионов СССР границы с враждебными государствами, попросту не было. Сталин прекрасно знал, чего добивается Гитлер, об этом тот написал еще в своей книге «Майн Кампф», причем не между строк, а открыто.

Следует заметить, что почти 20 лет у СССР к финнам не было никаких территориальных претензий, но как только обстановка накалилась – вот тут и приходилось действовать. Также отметим, что Гитлер напал на Польшу совсем не в поисках безопасности для Германии, а наоборот, так что между советско-финской и германо-польской войнами существует огромная разница, тем более что Финляндия, в отличие от Польши, независимости не потеряла, хотя после взятия Красной Армией «линии Маннергейма» могла потерять ее легко.

На самом же деле Сталин не собирался присоединять к СССР всю Финляндию, иначе он об этом бы объявил с началом войны. Но до начала боевых действий он требовал от финнов только отодвинуть свою границу от одного из важнейших городов СССР – Ленинграда. Финны отказались, за это и получили. Разве Сталин не имел возможности аннексировать всю Финляндию, чтобы поставить в ней свое собственное правительство и вывести из сложившейся геополитической обстановки потенциального противника?

Конечно, мог, но он этого не сделал по одной простой причине – Гитлеру не интересна была Финляндия как европейский союзник, потому что он не собирался воевать в северных широтах, его целью были Франция и Англия. И Сталин это прекрасно знал, но все же границу от Ленинграда отодвинуть следовало.

Прибалтика

Три прибалтийские страны – Эстония, Латвия и Литва, на момент присоединения к СССР являлись националистическими диктатурами, которые уверенно шли к статусу протекторатов Германии. Гитлер имел на Прибалтику очень большие виды, но стремление поскорее уничтожить Польшу, а затем с помощью Италии разобраться с Францией и Англией, заставило его временно (как он сам считал), уступить этот регион Сталину – иначе в Западной Европе у него ничего не вышло бы. Но он все же успел откусить от Литвы Клайпеду (Мемель), которую тут же присоединил к Восточной Пруссии и устроил там базу германского военно-морского флота на Восточной Балтике.

Когда Сталин получил карт-бланш от Гитлера, он стал действовать по отношению к Прибалтике крайне агрессивно сразу же после окончания «советско-финского конфликта». Новая война его, впрочем, не устраивала, поэтому он прибег к ультиматумам, подкрепленным весомыми аргументами – ни Европа, ни Гитлер не собирались защищать Прибалтику, а сил защищаться самостоятельно у этих стран вообще не было никаких. Таким образом без единого выстрела были оккупированы, а потом аннексированы целые три независимые страны.

Конечно, не все прошло так гладко как хотелось бы – мировое сообщество не признало юридической чистоты аннексии, в отличие от других территорий. Но Сталина в тот момент это не волновало – на кону стояли северо-западные пределы СССР, с развитой промышленностью, и создание «прибалтийского щита», по его мнению, должно было смягчить удар немцев в случае нападения с этого направления.

Так, в принципе, впоследствии и случилось. Красная армия и флот, которые дислоцировались на начало войны в Прибалтике, отвлекли значительную часть гитлеровских войск, наступавших на Ленинград. Может быть, благодаря этой обороне в первые месяцы войны Гитлер и решил отказаться от активных боевых действий в этом районе, к тому же и потери на прибалтийском направлении в живой силе и технике были довольно велики.

А вот если бы Литва, Латвия и Эстония были бы на начало войны независимыми, то Гитлеру с их территории удалось бы одним махом захватить весь Северо-Запад СССР в очень короткий срок – стартовые позиции для вермахта были бы прекрасными.

И если прибалты думают что при победившем Гитлере они катались бы как сыры в масле, то как бы не так. В любом случае, Гитлер вернул бы в Прибалтику всех немецких баронов, которых местные народы изгнали из своих стран, и тогда прибалты грозили бы исчезнуть с этнической карты мира как вид. Не забываем, что первые государства на этих территориях были чисто германскими – Тевтонский орден, потом Ливонский орден, и даже когда Прибалтика становилась то частью Швеции, то частью Польши, то частью России – реальную власть на этих землях всегда держали немецкие бароны.

Но когда в 20-х все немецкое население с территории Эстонии, Латвии и Литвы было выгнано в Германию, прибалты подписали себе смертный приговор. После окончания войны Гитлер всех их намеревался перевести в разряд рабов – и в отместку за изгнание немцев, и по практическим соображениям.

А теперь сравните жизнь прибалтов при Гитлере и при СССР. В случае с Гитлером это был бы Рейхскомиссариат Остланд под управлением гитлеровских наместников по примеру польского Генерал-губернаторства. А в случае с СССР это были три государственных образования со своими правительствами, хоть и зависимыми от коммунистов, но чисто национальные, без всяких русских гауляйтеров. Мало того – аграрные в основном новые республики быстро превратились в индустриальных гигантов, чего Гитлер ни в коем случае не допустил бы. На всей территории Третьего Рейха править должны были немцы, а прибалтам оставалось только батрачить на землях, принадлежащих потомкам тевтонских и ливонских рыцарей.

Польша

Ну, с Польшей тут гораздо проще. На эту страну напал Гитлер, а не Сталин. К тому же на тот момент между Польшей и СССР не было договора о ненападении, который Сталин отозвал после захвата Польшей части Чехословакии в 1938-м году.

Но даже не это главное – после 17 сентября 1939 года, когда гитлеровцы взяли Варшаву и разгромили основные польские силы, Польши уже практически не существовало, и советские войска маршировали на запад по территориям, большая часть которых в свое время была отнята у других государств, в частности – у УНР и Литвы. На этих землях до польской оккупации проживали совсем другие нации, которые в 20-30-е годы усиленно полонизировались, причем часто варварскими методами.

Ясно, что коммунизация этих территорий при СССР после присоединения велась не менее активными методами, однако выбирать между двух зол не приходилось, тем более что еще появилась угроза гитлеризации. От двух зол Сталин народы присоединенных к СССР польских территорий спас (на тот момент полонизация и гитлеризация), а третье зло было просто неизбежным, хотя, как показали послевоенные события, это зло (коммунизация) принесло с собой несомненное добро (индустриализация). Поэтому весьма сомнительно, что при победившем националисте Гитлере украинцам и белорусам жилось бы лучше, чем в интернациональном государстве СССР.
__________________
Жизнь есть великая песнь сочетаний.
Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 18.12.2023, 07:24   #7
элис
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 10,292
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Когда-то для меня было вопросом, как следует решать проблемы, чтоб это было «по-божески», а не по логике людей? Особенно на грешной Земле, о которой давно сказано, что «мир лежит во зле». Поисковиков тогда не было и пришлось перечитывать Библию, выписывая находки. Оказалось, кто-то из героев поступил определённым образом и получил похвалу от Бога, другой поступил противоположным образом и тоже получил похвалу от Бога. Так я поняла, что Высшая Воля выражается не столько способом действия, который тоже очень важен, но достижением нужного результата.
То есть цель оправдывает средства? Так поняли?
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Великий Праздник Сергей Георгиевич Джура Орифламма 0 12.02.2010 20:22
Великий день! Tef Свободный разговор 563 02.11.2006 22:16
ВЕЛИКИЙ ИНКВИЗИТОР Фёдор Достоевский Книги, статьи, публикации 12 09.02.2006 13:08
Лик Великий Maximus Учителя 55 06.12.2005 11:50
Великий Символ России ***ЛЕГИОНЕР*** Свободный разговор 13 07.09.2004 16:31

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 03:20.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги