| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.10.2023, 11:18 | #1 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,462 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: «Я одна умная, в белом пальто стою красивая» Цитата: Сообщение от csdoc Я одна умная, в белом пальто стою красивая»: | Скажите, зачем Вы эту ерунду который раз на форум вставляете? Ведь еще картинку покрупнее делаете, это чтобы кого-то устыдить или доказать? | | | 29.10.2023, 12:28 | #2 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,573 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: «Я одна умная, в белом пальто стою красивая» Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от csdoc Кто носит белое пальто Ещё до начала пандемии эти люди закупили гречку, туалетную бумагу и маски. Потому что прозорливые и запасливые, не то что вы. Работу они не потеряли и в деньгах не просели. Потому что устраиваться нужно было в нормальную организацию, а не в этот ваш малый бизнес. Дети у них всегда послушны и прекрасно учатся. Потому что их родители, в отличие от некоторых, занимаются воспитанием. Депрессии у этих сверхлюдей никогда не бывает — они для этого слишком заняты. А то развелось бездельников, которые оправдывают себя всякими диагнозами. Таких товарищей в интернете называют белопальтовыми. Это определение выросло из мема. Когда‑то в Сети появился снимок оппозиционной деятельницы Валерии Новодворской, на котором она стоит с плакатом, где написано: «Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!» Уже непонятно, кому Новодворская адресовала эти слова и не была ли надпись изменена в графических редакторах. Но это и неважно: фраза восхитительно метко характеризует «белопальтовых». Иногда таких людей ещё называют д’Артаньянами благодаря реплике из анекдота: «Вы все ***сы, а я — д’Артаньян». Впрочем, как ни назови, суть не меняется: люди в белом пальто ставят себя выше других, пытаются унизить собеседников и дают непрошеные советы. | Скажите, зачем Вы эту ерунду который раз на форум вставляете? Ведь еще картинку покрупнее делаете, это чтобы кого-то устыдить или доказать? | Эти две фразы я каждый раз вспоминаю, когда наблюдаю за поведением некоторых персонажей, которые уже несколько сот раз повторяют одно и то же - какие они умные и все понимающие и какие вокруг все тупые и лгут умом. Хотя, например, те люди, которые действительно что-то умели, знали и понимали - Елена Ивановна Рерих, или Борис Абрамов - никогда подобным образом себя не вели и в их поведении и словах я не могу заметить и какой-либо даже малой доли высокомерия или самообольщения. Чему-то научить других может только тот, кто сам что-то знает, умеет и понимает. Но в этом сплошном потоке самолюбования - я не могу найти вообще никакой полезной информации, а читать на форуме одно и то же высокомерие, самообольщение и самолюбование по несколько сотен раз - это уже слегка утомляет. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 29.10.2023, 16:48 | #3 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 402 Благодарности: 48 Поблагодарили 82 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: «Я одна умная, в белом пальто стою красивая» Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от csdoc Я одна умная, в белом пальто стою красивая»: | Скажите, зачем Вы эту ерунду который раз на форум вставляете? Ведь еще картинку покрупнее делаете, это чтобы кого-то устыдить или доказать? | У него просто все подборки по Учению закончились, и это первое что попалось под руку. Выглядит эффектно, броско, каждый более менее самокритичный человек сразу же задумается, а не меня ли этот товарищ имеет ввиду. Но нет...это он о себе любимом говорит, даже сам того не подозревая. Подсознание штука коварная..... | | | 30.10.2023, 04:41 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,408 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: «Я одна умная, в белом пальто стою красивая» Цитата: Сообщение от NN75 Но нет...это он о себе любимом говорит, даже сам того не подозревая. | Каждый землянин, имеющий право осуждать на планете Земля, осуждая кого-то, осуждает таки и себя (осознаёт это в себе, ага). Те же, кто такого права не имеют (те, кто не познают себя), думают что равны им, но нет, Иерархия! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 30.10.2023, 10:48 | #5 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,462 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Зов, Ноябрь 4, 1921 г. Осторожность суждений только поможет Моему Делу. Явите чужим учениям понимание и снисхождение. Явления жизни убедят там, где слова бессильны. Явите немногих избранных и бережно отодвиньте противозлословие неготовых. Когда явлены условия счастливой земной жизни, не войдет дух в храм предначертанный. Счастье стучится в сердца, но трудно проникнуть Благовести. Счастье ушло от многих изгнавших его. Явления жизни сопоставляйте. Я Благо шлю. | Здесь как раз говорится, о бережности к людям. Даже если кто-то чего-то не понимает, или , по вашему разумению, глуп, невежественен или болтун, врун, симулянт, как вы сможете изменить его жизнь, если будете все время ему говорить, что он такой-сякой? Для чего будут эти слова? Только для самоудовлетворения вашего эго, что вот вы не смолчали, а высказали всё, что думали. Это ведь детство, когда мальчики или девочки друг другу показывают сначала язык, потом рожу корчат, а потом начинают кулачками махать. Только собственные жизненные поступки, только явления жизни могут убедить кого-то, а не слова жестокие, обижающие, язвительные , насмешливые. Скажете, как можно показать явления жизни в наших условиях, на форуме. Когда только слова и доступны? Во-первых, и слова очень даже могут характеризовать явления жизненности и показать благородство человека или его некультурие. Во-вторых, нельзя недооценивать нашей связности в пространстве, энергии свободно текут везде и мы всегда чувствуем, когда кто-то к нам по доброму относится или с ненавистью, или презирая. Не важно, что мы не знаем друг друга лично, мы все уже в одной связанной группе и сверху нас воспринимают как некое образование светящихся точек, где-то затухающих, где-то взрывающихся, где-то вдруг вспыхивающие сиянием любви и дружбы, а где-то – друг друга гасящие. Мы все еще маленькие дурачки, мы не понимаем, что счастье уходит от изгнавших его. А изгнать счастье, можно только изгнав любовь. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Diotima за это сообщение. | | 30.10.2023, 13:47 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Только для самоудовлетворения вашего эго, | Прежде всего ума))) Уму надо что-то там описывать, бубнить, привирать, - про то, сё, это... Про девочек и мальчиков и такие оне мол и сякие))) Такое оно - умственное самоудовлетворение))) Но чем больше умствований - тем меньше ресурса на Разум. Вот в чём проблема. Цитата: Сообщение от Diotima если будете все время ему говорить, что он такой-сякой? | ...отняли стул, успокоили, посадили, сделали укольчик... - так почему ты за доктором со стулом гнался? Дык - психопатом - обозвал! | | | 02.11.2023, 13:06 | #7 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,462 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Зов, Октябрь 18, 1922 г. Переведу в жизнь чувствование ваше, и потому замечайте происходящее около вас. Нужно уметь отличать случай от указания. Новые возможности растут на понимании проявленного. Так возводится постройка, не теряя данных камней. Не надежда, но дело ведет строителей. И созвучие камертона побеждает хрипоту человеческой немощи. | Перевести в жизнь чувствование , это как понимаю, развивать именно органы чувств, сделать их более чуткими, внимательными, бдительными. Не витать где-то в облаках, а каждый момент наблюдать проявленное. Кроме того различать- отличать случайности от знака- указания, это уже работа и ума и сердца, но тоже на основе внимательности к деталям. Но понимание проявленного, основывается не только на внимании к деталям, необходимо учиться видеть всю постройку в целом, проявленное- это вся постройка целиком. Вести строительство, не теряя данных камней. Данные камни- это помощь в строительстве, это намеки и знаки. Но при этом надо знать дело строительство, а не надеяться только на указания сверху. Цитата: Зов, Октябрь 26, 1922 г. Чистый дух влечет час поклонения и собирает части растерянных духовных крупиц. Помощь Наша - око чует, и ухо слышит, и ум понимает. Нескоро от пыли возрождается униженный дух. Надо подать руку всем тонущим, и пламя улыбки не иссякнет, ибо оно согрето Божьим теплом. | Синтез духовный это не ментальные обобщения. Синтез чистого Духа собирает духовные частицы из всего проявленного мира, из всех форм. Растерянные духовные крупицы будут найдены и собраны. Когда Дух ищет свои крупицы, тогда всё служит для его находок, и око чует, и ухо слышит и ум понимает. Именно такое понимание самое ценное, а не понимание чисто ментальное, только основанное на логике. Такое понимание не разделяет на отдельные формы разных людей. В каждом человеке униженный дух, но он возродится от пыли. И именно Дух подает руку всем тонущим, и теплота здесь Божья, она согревает всех униженных. Цитата: Зов, Ноябрь 22, 1922 г. Крик земли поражает рост духа. Но вы через терпения Врата идите. Но вы через понимания Служения Врата вступите. И главное, помните Лотос доверия и днем и ночью. | Есть врата терпения, через которые мы можем идти. И оказывается, что это именно Врата, т.е. через терпение мы приближаемся к Духу. И еще более сложные ( узкие) в моем понимании, но это следующие за вратами терпения- Врата Понимания Служения. Их тоже необходимо пройти. Если мы не понимаем Служения, мы не сможем пройти этих Врат. «Помните Лотос доверия» это как указание органа в человеке, через который и с помощью которого человек, может идти к Духу. | | | 02.11.2023, 23:28 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Восток Но чем больше умствований - тем меньше ресурса на Разум. | Вспомнилась фраза из Йога Сутры Патанджали. Суть Йоги заключается в удержании материи мысли от принятия ею видоизменений. Чем больше, подробнее и правдоподобнее "видоизменения" тем меньше вариантов сознанию увидеть, что идёт потоком постоянная подмена РЕАЛЬНОГО представлениями. | | | 03.11.2023, 06:40 | #9 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,462 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Восток Но чем больше умствований - тем меньше ресурса на Разум. | Вспомнилась фраза из Йога Сутры Патанджали. Суть Йоги заключается в удержании материи мысли от принятия ею видоизменений. Чем больше, подробнее и правдоподобнее "видоизменения" тем меньше вариантов сознанию увидеть, что идёт потоком постоянная подмена РЕАЛЬНОГО представлениями. | Интересно, когда мой учитель применяет в текстах разные цвета это воспринимается как углубление смысла, а Ваш красный цвет подавляет и режет. Но по теме продолжим. Давайте с начала попробуем. Что Вы называете моделями? Что значит, умствование? Потому что, с моей точки зрения, то как я пишу на форум, никак нельзя назвать умствованием и строительством моделей. Я это называю " окна души". Например. я занимаюсь своими делами, своей работой чаще рутиной, практически весь день расписан. Иногда созваниваемся с моим учителем, и у нас диалог происходит с точностью наоборот, чем тот, что описывается в соседней теме. Я рассказываю учителю, что нового со мной произошло за эти дни ( не в бытовом смысле, естественно), он начинает задавать вопросы и буквально на первых вопросах. я "сгораю", т.е. не знаю. что ответить. Он мне дает задание найти ответы при этом, образно говоря, потыкает носом в мои глупости, посмеется. где-то покричит, и в таком счастливом моменте убегает. По темам , которые дает мой учитель, ищу материал, думаю, но увы у меня нет еще способностей строить цельные стройные картины, всё какими-то фрагментами, все зыбко и непонятно, кроме того делаю практические задания. которые дает учитель. Что тоже несовершенно. Что же касается форума, тут вообще бывает, что на него у меня нет никаких желаний писать или вообще что-то анализировать. Голова совершенно пустая в этом направлении. Но в какой-то момент что-то внутри начинает зудеть, сердце начинает покалывать, мне становится стыдно, что не захожу. В какой-то момент вдруг рождается тяга бежать в интернет и писать на форум. Бывает, что рано утром, бывает в течении дня. Ощущение, что внутри созрело что-то. В этот момент уже не могу заниматься чем-то другим, сажусь за комп и в течении 10-15 минут выстреливаю сообщение. Примерно так же и с зарисовками на параграфы Учения. До момента написания я даже не знаю. какой параграф возьму, и почему именно этот? Но когда листаю параграфы, вдруг становится необходимым остановится именно на каком-то конкретно и написать именно то, что пишется. Еще раз повторяю, я не думаю часами, не строю моделей, просто открывается окно, и оттуда вылетает мысль и я её записываю. Может это и плохо, не знаю. | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:54. |