Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2023, 11:18   #1
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: «Я одна умная, в белом пальто стою красивая»

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Я одна умная, в белом пальто стою красивая»:
Скажите, зачем Вы эту ерунду который раз на форум вставляете? Ведь еще картинку покрупнее делаете, это чтобы кого-то устыдить или доказать?
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2023, 12:28   #2
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Цитата:
Кто носит белое пальто

Ещё до начала пандемии эти люди закупили гречку, туалетную бумагу и маски. Потому что прозорливые и запасливые, не то что вы. Работу они не потеряли и в деньгах не просели. Потому что устраиваться нужно было в нормальную организацию, а не в этот ваш малый бизнес. Дети у них всегда послушны и прекрасно учатся. Потому что их родители, в отличие от некоторых, занимаются воспитанием. Депрессии у этих сверхлюдей никогда не бывает — они для этого слишком заняты. А то развелось бездельников, которые оправдывают себя всякими диагнозами.

Таких товарищей в интернете называют белопальтовыми. Это определение выросло из мема. Когда‑то в Сети появился снимок оппозиционной деятельницы Валерии Новодворской, на котором она стоит с плакатом, где написано: «Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!»

Уже непонятно, кому Новодворская адресовала эти слова и не была ли надпись изменена в графических редакторах. Но это и неважно: фраза восхитительно метко характеризует «белопальтовых». Иногда таких людей ещё называют д’Артаньянами благодаря реплике из анекдота: «Вы все ***сы, а я — д’Артаньян».

Впрочем, как ни назови, суть не меняется: люди в белом пальто ставят себя выше других, пытаются унизить собеседников и дают непрошеные советы.
Скажите, зачем Вы эту ерунду который раз на форум вставляете? Ведь еще картинку покрупнее делаете, это чтобы кого-то устыдить или доказать?
Эти две фразы я каждый раз вспоминаю, когда наблюдаю за поведением некоторых персонажей, которые уже несколько сот раз повторяют одно и то же - какие они умные и все понимающие и какие вокруг все тупые и лгут умом.

Хотя, например, те люди, которые действительно что-то умели, знали и понимали - Елена Ивановна Рерих, или Борис Абрамов - никогда подобным образом себя не вели и в их поведении и словах я не могу заметить и какой-либо даже малой доли высокомерия или самообольщения.

Чему-то научить других может только тот, кто сам что-то знает, умеет и понимает. Но в этом сплошном потоке самолюбования - я не могу найти вообще никакой полезной информации, а читать на форуме одно и то же высокомерие, самообольщение и самолюбование по несколько сотен раз - это уже слегка утомляет.
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Старый 29.10.2023, 16:48   #3
NN75

Рег-ция: 05.04.2021
Благодарности: 48
Поблагодарили 82 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Я одна умная, в белом пальто стою красивая»:
У него просто все подборки по Учению закончились, и это первое что попалось под руку. Выглядит эффектно, броско, каждый более менее самокритичный человек сразу же задумается, а не меня ли этот товарищ имеет ввиду. Но нет...это он о себе любимом говорит, даже сам того не подозревая. Подсознание штука коварная.....
NN75 вне форума  
Старый 30.10.2023, 04:41   #4
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,751
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NN75 Посмотреть сообщение
Но нет...это он о себе любимом говорит, даже сам того не подозревая.
Каждый землянин, имеющий право осуждать на планете Земля, осуждая кого-то, осуждает таки и себя (осознаёт это в себе, ага). Те же, кто такого права не имеют (те, кто не познают себя), думают что равны им, но нет, Иерархия!
Nyrh вне форума  
Старый 30.10.2023, 10:48   #5
Diotima

По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Зов, Ноябрь 4, 1921 г.

Осторожность суждений только поможет Моему Делу.
Явите чужим учениям понимание и снисхождение.
Явления жизни убедят там, где слова бессильны.

Явите немногих избранных и бережно отодвиньте противозлословие неготовых.
Когда явлены условия счастливой земной жизни, не войдет дух в храм предначертанный.

Счастье стучится в сердца, но трудно проникнуть Благовести.
Счастье ушло от многих изгнавших его.
Явления жизни сопоставляйте.
Я Благо шлю.
Здесь как раз говорится, о бережности к людям. Даже если кто-то чего-то не понимает, или , по вашему разумению, глуп, невежественен или болтун, врун, симулянт, как вы сможете изменить его жизнь, если будете все время ему говорить, что он такой-сякой? Для чего будут эти слова?
Только для самоудовлетворения вашего эго, что вот вы не смолчали, а высказали всё, что думали.
Это ведь детство, когда мальчики или девочки друг другу показывают сначала язык, потом рожу корчат, а потом начинают кулачками махать.
Только собственные жизненные поступки, только явления жизни могут убедить кого-то, а не слова жестокие, обижающие, язвительные , насмешливые.
Скажете, как можно показать явления жизни в наших условиях, на форуме. Когда только слова и доступны?
Во-первых, и слова очень даже могут характеризовать явления жизненности и показать благородство человека или его некультурие.
Во-вторых, нельзя недооценивать нашей связности в пространстве, энергии свободно текут везде и мы всегда чувствуем, когда кто-то к нам по доброму относится или с ненавистью, или презирая.
Не важно, что мы не знаем друг друга лично, мы все уже в одной связанной группе и сверху нас воспринимают как некое образование светящихся точек, где-то затухающих, где-то взрывающихся, где-то вдруг вспыхивающие сиянием любви и дружбы, а где-то – друг друга гасящие.
Мы все еще маленькие дурачки, мы не понимаем, что счастье уходит от изгнавших его.
А изгнать счастье, можно только изгнав любовь.
Diotima вне форума  
Старый 30.10.2023, 13:47   #6
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Только для самоудовлетворения вашего эго,
Прежде всего ума))) Уму надо что-то там описывать, бубнить, привирать, - про то, сё, это... Про девочек и мальчиков и такие оне мол и сякие)))
Такое оно - умственное самоудовлетворение)))
Но чем больше умствований - тем меньше ресурса на Разум.
Вот в чём проблема.

Цитата:
если будете все время ему говорить, что он такой-сякой?
...отняли стул, успокоили, посадили, сделали укольчик...
- так почему ты за доктором со стулом гнался?
Дык - психопатом - обозвал!
Восток вне форума  
Старый 02.11.2023, 13:06   #7
Diotima

Цитата:
Зов, Октябрь 18, 1922 г.

Переведу в жизнь чувствование ваше, и потому замечайте происходящее около вас.
Нужно уметь отличать случай от указания.
Новые возможности растут на понимании проявленного.
Так возводится постройка, не теряя данных камней.
Не надежда, но дело ведет строителей.

И созвучие камертона побеждает хрипоту человеческой немощи.
Перевести в жизнь чувствование , это как понимаю, развивать именно органы чувств, сделать их более чуткими, внимательными, бдительными. Не витать где-то в облаках, а каждый момент наблюдать проявленное.
Кроме того различать- отличать случайности от знака- указания, это уже работа и ума и сердца, но тоже на основе внимательности к деталям.
Но понимание проявленного, основывается не только на внимании к деталям, необходимо учиться видеть всю постройку в целом, проявленное- это вся постройка целиком.
Вести строительство, не теряя данных камней. Данные камни- это помощь в строительстве, это намеки и знаки.
Но при этом надо знать дело строительство, а не надеяться только на указания сверху.

Цитата:
Зов, Октябрь 26, 1922 г.

Чистый дух влечет час поклонения и собирает части растерянных духовных крупиц.
Помощь Наша - око чует, и ухо слышит, и ум понимает.
Нескоро от пыли возрождается униженный дух.
Надо подать руку всем тонущим, и пламя улыбки не иссякнет, ибо оно согрето Божьим теплом.
Синтез духовный это не ментальные обобщения. Синтез чистого Духа собирает духовные частицы из всего проявленного мира, из всех форм. Растерянные духовные крупицы будут найдены и собраны.
Когда Дух ищет свои крупицы, тогда всё служит для его находок, и око чует, и ухо слышит и ум понимает.
Именно такое понимание самое ценное, а не понимание чисто ментальное, только основанное на логике.
Такое понимание не разделяет на отдельные формы разных людей. В каждом человеке униженный дух, но он возродится от пыли.
И именно Дух подает руку всем тонущим, и теплота здесь Божья, она согревает всех униженных.

Цитата:
Зов, Ноябрь 22, 1922 г.

Крик земли поражает рост духа.
Но вы через терпения Врата идите.
Но вы через понимания Служения Врата вступите.
И главное, помните Лотос доверия и днем и ночью.
Есть врата терпения, через которые мы можем идти. И оказывается, что это именно Врата, т.е. через терпение мы приближаемся к Духу.
И еще более сложные ( узкие) в моем понимании, но это следующие за вратами терпения- Врата Понимания Служения.
Их тоже необходимо пройти. Если мы не понимаем Служения, мы не сможем пройти этих Врат.
«Помните Лотос доверия» это как указание органа в человеке, через который и с помощью которого человек, может идти к Духу.
Diotima вне форума  
Старый 02.11.2023, 23:28   #8
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Вспомнилась фраза из Йога Сутры Патанджали.
Суть Йоги заключается в удержании материи мысли от принятия ею видоизменений.

Чем больше, подробнее и правдоподобнее "видоизменения" тем меньше вариантов сознанию увидеть, что идёт потоком постоянная подмена РЕАЛЬНОГО представлениями.
Восток вне форума  
Старый 03.11.2023, 06:40   #9
Diotima

Цитата:
Цитата:
Вспомнилась фраза из Йога Сутры Патанджали.
Суть Йоги заключается в удержании материи мысли от принятия ею видоизменений.

Чем больше, подробнее и правдоподобнее "видоизменения" тем меньше вариантов сознанию увидеть, что идёт потоком постоянная подмена РЕАЛЬНОГО представлениями.
Интересно, когда мой учитель применяет в текстах разные цвета это воспринимается как углубление смысла, а Ваш красный цвет подавляет и режет.
Но по теме продолжим.
Давайте с начала попробуем. Что Вы называете моделями? Что значит, умствование?

Потому что, с моей точки зрения, то как я пишу на форум, никак нельзя назвать умствованием и строительством моделей.
Я это называю " окна души".
Например. я занимаюсь своими делами, своей работой чаще рутиной, практически весь день расписан.
Иногда созваниваемся с моим учителем, и у нас диалог происходит с точностью наоборот, чем тот, что описывается в соседней теме. Я рассказываю учителю, что нового со мной произошло за эти дни ( не в бытовом смысле, естественно), он начинает задавать вопросы и буквально на первых вопросах. я "сгораю", т.е. не знаю. что ответить. Он мне дает задание найти ответы при этом, образно говоря, потыкает носом в мои глупости, посмеется. где-то покричит, и в таком счастливом моменте убегает.
По темам , которые дает мой учитель, ищу материал, думаю, но увы у меня нет еще способностей строить цельные стройные картины, всё какими-то фрагментами, все зыбко и непонятно, кроме того делаю практические задания. которые дает учитель. Что тоже несовершенно.
Что же касается форума, тут вообще бывает, что на него у меня нет никаких желаний писать или вообще что-то анализировать. Голова совершенно пустая в этом направлении. Но в какой-то момент что-то внутри начинает зудеть, сердце начинает покалывать, мне становится стыдно, что не захожу. В какой-то момент вдруг рождается тяга бежать в интернет и писать на форум. Бывает, что рано утром, бывает в течении дня. Ощущение, что внутри созрело что-то. В этот момент уже не могу заниматься чем-то другим, сажусь за комп и в течении 10-15 минут выстреливаю сообщение.
Примерно так же и с зарисовками на параграфы Учения. До момента написания я даже не знаю. какой параграф возьму, и почему именно этот? Но когда листаю параграфы, вдруг становится необходимым остановится именно на каком-то конкретно и написать именно то, что пишется. Еще раз повторяю, я не думаю часами, не строю моделей, просто открывается окно, и оттуда вылетает мысль и я её записываю.
Может это и плохо, не знаю.
Diotima вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги