| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.09.2023, 14:15 | #1 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 424 Благодарности: 53 Поблагодарили 92 раз(а) в 78 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от NN75 Это только на ваш ограниченный взгляд самовлюбленного зануды и буквоеда вцепившегося в Учение и всюду прикрывающегося Им. Вы что то там изредка подтявкиваете выглядывая из за него "показывая мне язык", а когда получаете от меня зуботычину , тут же прячетесь за Него с криками, "разве можно так обращаться со святой книгой". Только святая книга тут не причем, моя зуботычина предназначается исключительно вам, и только вам, потому как по другому вы просто не понимаете. Хватит уже прикрываться Учением и методом Елены Ивановны, вы своей глупостью сами его обесцениваете превращая в посмешище, просто потому что такой клоун как вы пользуется им, ну прямо как чекнутые бабушки шапочками из фольги, которые защищают их от всего, даже инопланетян. Вот и вы из метода Елены Ивановны соорудили себе на свою тупую башку подобную шапочку и везде носите и всем рассказываете, как она вам помогает. А двуссмысленно меня понять может только такой же ограниченный буквоед, как вы , да еще попугай по имени Элис, у той тоже с пониманием полный швах. | Когда Вы проводите аналогии между составлением подборок из книг Учения и ношением шапочек из фольги - Вы при этом меня обвиняете в том, что это я обесцениваю этот метод и превращаю его в посмешище. Каким образом? Неужели Вы не понимаете, что высмеивая этот метод изучения Учения - Вы бросаете камни не только в меня, но и во всех остальных людей, которые применяли и применяют этот метод, составляя подборки из книг Учения - это в том числе и Наталия Спирина, и Рихард Рудзитис, и сама Елена Ивановна Рерих. Этот метод помогает не только мне, этот метод помогает и многим другим людям, и более того, этот метод изучения Учения рекомендован нам Еленой Ивановной Рерих и самим Владыкой подтверждена правильность этого метода. Я ведь уже подробно объяснил Вам раньше, что составление подборки - это не механический процесс, потому что для того чтобы составить качественную подборку - надо достаточно много размышлять над собранными фрагментами мозаики, составляя из них отдельную книгу и систематизируя информацию по разделам и подразделам. Если Вам хочется нападать на меня и высмеивать меня - делайте это сколько Вашей душе будет угодно. Но высмеивая метод, рекомендованный в Учении и сравнивая его с ношением шапочек из фольги - Вы занимаетесь кощунством. P.S. Информация к размышлению: Обращение к участникам конференции Сканкопии оригиналов Обращения к участникам конференции: obrashenie.zip Дополнительная информация:  Цитата: Комментарий Н.В. Макаренко, общественного деятеля, бывшего зам. директора Музея Н.К. Рериха. Эту историю мне лично рассказала Галина Ивановна Кальжанова, Царствие ей Небесное! Письмо было обнаружено Галиной Ивановной Кальжановой на письменном столе Людмилы Васильевны Шапошниковой на рассвете 17 сентября после ночи работы в этом кабинете совместно с Галиной Ивановной Бибиковой. Поздно вечером они уговорили Людмилу Васильевну отправиться домой на отдых с тем, чтобы поутру на конференции ей быть в форм . Сами остались готовить документы. По словам Галины Ивановны никто при них из кабинета не выходил и никто не входил. Работали всю ночь, всё делали вручную, ведь компьютеров и другой оргтехники тогда не было. Если нужно было в туалет сходить, то выходили по одной. Утром, перед рассветом, начали собирать подготовленные бумаги. И вдруг на столе Людмилы Васильевны сверху Галина Ивановна Кальжанова увидела сложенные листы бумаги. Удивлению не было конца. До этого несколько раз перебирали документы, но этих листков не было. Текст письма был напечатан на старинной пишущей машинке и чьей-то рукой были сделаны синими чернилами правки. Под письмом стоял автограф в виде иероглифа, поставленного чернилами. Людмила Васильевна по приезде внимательно всё выслушала, прочла и при открытии конференции поручила Галине Ивановне Кальжановой зачитать это Послание делегатам. | | НЕт, вы даже для буквоеда слишком тупы и непрошибаемы, и совсем безнадежны. Вашу чугунину что вы носите на плечах даже дубиной не прошибешь. Я уже настолько простой пережеванный в крошку и красноречивый вам пример привела про вашу глупость, что даже осел поймет. Но похоже, что осел гораздо умнее вас. Посмешищем этот метод делаете исключительно вы, и только вы носясь с ним и всем тыча им в нос. Следуйте себе наздоровье , можете даже как припарки приложить к своей дурной башке, может и что то в ней прояснится. Но боюсь, что даже Елена Ивановна не смогла бы вам объяснить, что как бы ни был хорош метод, но все зависит от того, кто им пользуется и как. Это как Скрипка Страдивари, она действительно представляет большую ценность, но только в руках мастера способна рождать поистине божественные звуки, в руках же неуча она будет издавать только противный скрип. | | | 20.09.2023, 17:01 | #2 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,611 Благодарности: 547 Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от NN75 НЕт, вы даже для буквоеда слишком тупы и непрошибаемы, и совсем безнадежны. Вашу чугунину что вы носите на плечах даже дубиной не прошибешь. Я уже настолько простой пережеванный в крошку и красноречивый вам пример привела про вашу глупость, что даже осел поймет. Но похоже, что осел гораздо умнее вас. Посмешищем этот метод делаете исключительно вы, и только вы носясь с ним и всем тыча им в нос. Следуйте себе наздоровье , можете даже как припарки приложить к своей дурной башке, может и что то в ней прояснится. Но боюсь, что даже Елена Ивановна не смогла бы вам объяснить, что как бы ни был хорош метод, но все зависит от того, кто им пользуется и как. Это как Скрипка Страдивари, она действительно представляет большую ценность, но только в руках мастера способна рождать поистине божественные звуки, в руках же неуча она будет издавать только противный скрип. | Даже в руках неуча скрипка Страдивари будет оставаться скрипкой Страдивари и будет иметь ту же большую ценность, что она имела и до того. Вы же называете метод, рекомендуемый в Учении посмешищем только на том основании, что с Вашей точки зрения я этим методом владею не достаточно хорошо и делаю что-то не так, как Вам это кажется правильным. Хотя Вы так и не соизволили сообщить, что же смешного Вы нашли в тех подборках, которые я когда-то делал в 2020 году: Вмещение пар противоположений Если мы не будем противиться злу, то волна хаоса зальет нас Можете сделать более качественные подборки? Сделайте. Покажите, как надо. В текущий момент времени - Вы сами все больше и больше становитесь похожи на ту злобную старушку у подьезда или у церкви, которая любит обсуждать и оценивать других людей, в раздражении бросясь на них с кулаками, стараясь побольнее ударить словами, сама при этом будучи не способной ни к какой конструктивной и созидательной деятельности. Спросят: «Как защищать Учение, не отвечая на нападки?» Лучшей защитой будет развитие действия в сторону невраждебную. Можно разбить враждебные утверждения созиданием новых оплотов. Знаете, как Мы не избегаем врагов, но нельзя на них тратить силы. __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» Последний раз редактировалось csdoc, 20.09.2023 в 17:08. | | | 20.09.2023, 19:57 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от csdoc Даже в руках неуча скрипка Страдивари будет оставаться скрипкой Страдивари и будет иметь ту же большую ценность, что она имела и до того. | Смешно и тут - скрипку то никто и не ругает. Речь про неуча)))) И защищать Учение - нужно именно от неуча. Снова и снова вспоминаю печальную участь Союза. Никакие враги никакие орда фашистов не смогли нанести такого сокрушительного урона - как не мыслящие, не понимающие компиляторы - "коммунисты". Вот от кого надо защищать идею. Видимо и с Учением так же... | | | 20.09.2023, 20:06 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от csdoc Посмешищем этот метод делаете исключительно вы, и только вы носясь с ним и всем тыча им в нос. | Цитата: Сообщение от csdoc Спросят: «Как защищать Учение, не отвечая на нападки?» | Просто отъявленно изощрённое издевательство и над смыслом, и над диалогом, и над Учением... Прихожу к очень нехорошим предположениям.....,,,.... о сознательной работе неких сил ПРОТИВ Учения. Лучше способа оттолкнуть вновь приходящих - чем настырный глупец и насильник от имени Учения - не придумаешь. | | | 20.09.2023, 22:42 | #5 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 424 Благодарности: 53 Поблагодарили 92 раз(а) в 78 сообщениях | Ответ: Бои без правил [quote=csdoc;747579] Цитата: Сообщение от NN75 НЕт, вы даже для буквоеда слишком тупы и непрошибаемы, и совсем безнадежны. Вашу чугунину что вы носите на плечах даже дубиной не прошибешь. Я уже настолько простой пережеванный в крошку и красноречивый вам пример привела про вашу глупость, что даже осел поймет. Но похоже, что осел гораздо умнее вас. Посмешищем этот метод делаете исключительно вы, и только вы носясь с ним и всем тыча им в нос. Следуйте себе наздоровье , можете даже как припарки приложить к своей дурной башке, может и что то в ней прояснится. Но боюсь, что даже Елена Ивановна не смогла бы вам объяснить, что как бы ни был хорош метод, но все зависит от того, кто им пользуется и как. Это как Скрипка Страдивари, она действительно представляет большую ценность, но только в руках мастера способна рождать поистине божественные звуки, в руках же неуча она будет издавать только противный скрип. | Даже в руках неуча скрипка Страдивари будет оставаться скрипкой Страдивари и будет иметь ту же большую ценность, что она имела и до того. Вы же называете метод, рекомендуемый в Учении посмешищем только на том основании, что с Вашей точки зрения я этим методом владею не достаточно хорошо и делаю что-то не так, как Вам это кажется правильным. Хотя Вы так и не соизволили сообщить, что же смешного Вы нашли в тех подборках, которые я когда-то делал в 2020 году: Вмещение пар противоположений Если мы не будем противиться злу, то волна хаоса зальет нас Можете сделать более качественные подборки? Сделайте. Покажите, как надо. В текущий момент времени - Вы сами все больше и больше становитесь похожи на ту злобную старушку у подьезда или у церкви, которая любит обсуждать и оценивать других людей, в раздражении бросясь на них с кулаками, стараясь побольнее ударить словами, сама при этом будучи не способной ни к какой конструктивной и созидательной деятельности. Спросят: «Как защищать Учение, не отвечая на нападки?» Лучшей защитой будет развитие действия в сторону невраждебную. Можно разбить враждебные утверждения созиданием новых оплотов. Знаете, как Мы не избегаем врагов, но нельзя на них тратить силы.[/QUOTE Вижу, что случай клинический, идиотизм он такой, врожденный и не лечится ничем, даже током. Но все таки повторюсь специально для особо одаренных. Смешной не метод, и даже не ваши подборки, а вы сами и то, как вы носитесь с ними по форуму. Так глупое дитя хватает у своих родителей не предназначенную для него вещь. Неразумное дитя думает, что так он больше будет на них походить, правда не знает, как им пользоваться, поэтому то в рот его запихнет, то дразниться им, как особо ценной добычей. Вот и вы схватились за этот метод совершенно не понимая, как он работает и для чего предназначен. И конечно же метод Елены Ивановны безусловно ценен, но не для вас. Этот метод предназначен прежде всего для исследования Учения, а это уже для думающих, а не только копирующих чужое. Это вам не инструкция для чайника, где достаточно включить прибор в сеть и нажать кнопочку, чтобы получить результат. Здесь надо пользоваться тем, что у вас находится в вашем чугунном котелке под названием мозг, и его надо включить и использовать по назначению, и не абы как, а желательно на все обороты. Это вам не чужое копировать и постить, здесь напрягаться надо.... | | | 20.09.2023, 23:11 | #6 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,611 Благодарности: 547 Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от NN75 Вижу, что случай клинический, идиотизм он такой, врожденный и не лечится ничем, даже током. Но все таки повторюсь специально для особо одаренных. Смешной не метод, и даже не ваши подборки, а вы сами и то, как вы носитесь с ними по форуму. Так глупое дитя хватает у своих родителей не предназначенную для него вещь. Неразумное дитя думает, что так он больше будет на них походить, правда не знает, как им пользоваться, поэтому то в рот его запихнет, то дразниться им, как особо ценной добычей. Вот и вы схватились за этот метод совершенно не понимая, как он работает и для чего предназначен. И конечно же метод Елены Ивановны безусловно ценен, но не для вас. Этот метод предназначен прежде всего для исследования Учения, а это уже для думающих, а не только копирующих чужое. Это вам не инструкция для чайника, где достаточно включить прибор в сеть и нажать кнопочку, чтобы получить результат. Здесь надо пользоваться тем, что у вас находится в вашем чугунном котелке под названием мозг, и его надо включить и использовать по назначению, и не абы как, а желательно на все обороты. Это вам не чужое копировать и постить, здесь напрягаться надо.... | Расскажите, как этот метод работает и для чего он предназначен. Покажите пожалуйста свои собственные подборки, которые Вы составили, пользуясь этим методом, который рекомендовала Елена Ивановна Рерих. Или Вы только копируете чужие слова о ценности этого метода, а сами Вы этот метод на практике никогда не применяли и поэтому не знаете как он работает? __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | 21.09.2023, 10:54 | #7 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 424 Благодарности: 53 Поблагодарили 92 раз(а) в 78 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от NN75 Вижу, что случай клинический, идиотизм он такой, врожденный и не лечится ничем, даже током. Но все таки повторюсь специально для особо одаренных. Смешной не метод, и даже не ваши подборки, а вы сами и то, как вы носитесь с ними по форуму. Так глупое дитя хватает у своих родителей не предназначенную для него вещь. Неразумное дитя думает, что так он больше будет на них походить, правда не знает, как им пользоваться, поэтому то в рот его запихнет, то дразниться им, как особо ценной добычей. Вот и вы схватились за этот метод совершенно не понимая, как он работает и для чего предназначен. И конечно же метод Елены Ивановны безусловно ценен, но не для вас. Этот метод предназначен прежде всего для исследования Учения, а это уже для думающих, а не только копирующих чужое. Это вам не инструкция для чайника, где достаточно включить прибор в сеть и нажать кнопочку, чтобы получить результат. Здесь надо пользоваться тем, что у вас находится в вашем чугунном котелке под названием мозг, и его надо включить и использовать по назначению, и не абы как, а желательно на все обороты. Это вам не чужое копировать и постить, здесь напрягаться надо.... | Расскажите, как этот метод работает и для чего он предназначен. Покажите пожалуйста свои собственные подборки, которые Вы составили, пользуясь этим методом, который рекомендовала Елена Ивановна Рерих. Или Вы только копируете чужие слова о ценности этого метода, а сами Вы этот метод на практике никогда не применяли и поэтому не знаете как он работает? | Нет, ну вы видали такое? Расскажи, покажи, сделай и подумай за него, а больше вы ничего не хотите? Нет уж, сами, все сами...Я за вас думать не собираюсь, а объяснила я вам и так уже предостаточно. Я же вам говорила, что для этого метода надо начать думать, и желательно своей башкой, тут чужая голова не поможет, только своя. Поэтому для начала надо перестать копировать чужое и делать подборки, вы и так ими замусорили весь форум, не продохнуть. И еще желательно перестать цепляться к тем кто на форуме, особенно к тем кто пишет то, что вам не нравиться. Это в вас исключительно зависть копииста чужого говорит, вы сами не умеете думать самостоятельно и другим хотите запретить. Считаете, если я себе в этом отказываю, значит и другие не должны. А вы и им не мешайте, и себе кислород не перекрывайте, думайте не как обычно вы привыкли, только в рамках того, что сказано в Учении, а свободней. Оставьте вы уже эти буквы, попробуйте мыслить шире и не стандартней, не переживайте, с ума не сойдете, вам это точно не грозит, просто сходить пока не с чего, вам этого ума еще поднабраться предстоит, когда вы научитесь выходить за рамки, которые сами же себе и понастроили из за собственной дремучести, и мыслить нестандартно. Ну ошибетесь пару раз, промахнетесь где то, но пострадаете не вы, а только ваше самолюбие, а это можно пережить. Просто так бывает, когда чему то учишься, то шишки набиваешь непременно. Но и заодно опыта набираешься, того, что сын ошибок трудных... | | | 21.09.2023, 13:08 | #8 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,611 Благодарности: 547 Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от NN75 Нет, ну вы видали такое? Расскажи, покажи, сделай и подумай за него, а больше вы ничего не хотите? Нет уж, сами, все сами...Я за вас думать не собираюсь, а объяснила я вам и так уже предостаточно. Я же вам говорила, что для этого метода надо начать думать, и желательно своей башкой, тут чужая голова не поможет, только своя. Поэтому для начала надо перестать копировать чужое и делать подборки, вы и так ими замусорили весь форум, не продохнуть. И еще желательно перестать цепляться к тем кто на форуме, особенно к тем кто пишет то, что вам не нравиться. Это в вас исключительно зависть копииста чужого говорит, вы сами не умеете думать самостоятельно и другим хотите запретить. Считаете, если я себе в этом отказываю, значит и другие не должны. А вы и им не мешайте, и себе кислород не перекрывайте, думайте не как обычно вы привыкли, только в рамках того, что сказано в Учении, а свободней. Оставьте вы уже эти буквы, попробуйте мыслить шире и не стандартней, не переживайте, с ума не сойдете, вам это точно не грозит, просто сходить пока не с чего, вам этого ума еще поднабраться предстоит, когда вы научитесь выходить за рамки, которые сами же себе и понастроили из за собственной дремучести, и мыслить нестандартно. Ну ошибетесь пару раз, промахнетесь где то, но пострадаете не вы, а только ваше самолюбие, а это можно пережить. Просто так бывает, когда чему то учишься, то шишки набиваешь непременно. Но и заодно опыта набираешься, того, что сын ошибок трудных... | Когда Вы говорите о том, что метод Елены Ивановны безусловно ценен - это Вы просто копируете чужие слова о ценности этого метода, но сами Вы этот метод никогда не применяли, и поэтому в действительности не знаете как он работает и для чего предзначен? Когда Вы утверждаете, что я совершенно не понимаю, как этот метод работает и для чего предназначен - это есть Ваше реальное знание и Ваш реальный опыт, полученный и накопленный в результате составления большого количества качественных подборок, или же это есть только Ваши пустые слова, сказанные с целью больнее ударить и сильнее унизить собеседника? Цитата: Сообщение от NN75 для начала надо перестать копировать чужое и делать подборки, вы и так ими замусорили весь форум, не продохнуть | Подборки - это когда рассматривается какой-то аспект Учения и делается выписка из всех книг Учения, Граней и писем Елены Ивановны Рерих. Подборки получаются как правило большими по объему на форуме я публикую только гиперссылку на подборку, которая размещена на вики. Например: Ключ к Учению каждый должен найти в сердце своем. Неужели несколько слов, написанных в тексте сообщения синим цветом могут кому-то так сильно мешать и вызывать такое сильное раздражение? Но чтобы Вам здесь легче дышалось - в будущем я постараюсь уменьшить количество своих сообщений на форуме до минимума, в идеале - вообще до нуля. Цитата: Сообщение от NN75 думайте не как обычно вы привыкли, только в рамках того, что сказано в Учении, а свободней. Оставьте вы уже эти буквы, попробуйте мыслить шире и не стандартней | Учение - это не просто буквы, за ними скрыт смысл. Демонстрируя свое пренебрежительное отношение к "этим буквам" - Вы тем самым демонстрируете и свое пренебрежительное отношение ко всему Учению в целом. Если ставить себе цель прежде всего мыслить шире и не стандартней, оставив "эти буквы" в стороне и обращая на них мало внимания - будет один результат. Если ставить себе цель прежде всего понять смысл того, что написано в Учении - будет другой результат. Например, я помню как когда-то на форуме была большая дискуссия на тему того, что такое вера - тогда каждый из спорщиков стремился в ходе спора утвердить и доказать свое собственное понимание, при этом - никому из них не было интересно что об этом говорится в Учении, они туда даже не заглядывали. Свое мнение и свое ограниченное понимание было важнее и дороже буквы и смысла того, что говорится в Учения. Цитата: Сообщение от NN75 вы сами не умеете думать самостоятельно и другим хотите запретить | "думать самостоятельно" - это "мыслить шире и не стандартней, оставив уже эти буквы"? Если цель такая - тогда зачем вообще Вам может быть нужно Учение, если буква Учения только мешает Вам мыслить самостоятельно, мыслить шире и нестандартней? Каким образом я могу Вам или другим людям запретить думать самостоятельно? Возможно это Вы хотите запретить на форуме цитировать Учение, потому что "эти буквы" мешают Вам "мыслить шире и не стандартней" ? Но если Учение Вам мешает мыслить - то может быть причина проблемы не в Учении? P.S. И Вы же сами говорили мне раньше, что я не понимаю смысла Учения. Что в Учении говорится на эту тему? "не в словах об Учении, но в применении его в жизни весь смысл и значение его". Будет ли возможно применять Учение в жизни, если человек не обращая внимания на "эти буквы" и отбросив ложный стыд, будет всецело увлечен на форуме процессом публичной ментальной мастурбации - то есть процессом "исследования" с целью "мыслить шире и не стандартней", доказывая всем окружающим, какой он выдающийся мыслитель? Вы же сами можете видеть на форуме яркие примеры, к чему это все приводит в конечном результате. Имеет ли смысл повторять те же самые ошибки и идти по тому же самому пути? Это и есть тот самый момент, когда телега ставится впереди лошади и уже забывается о том, что процесс мышления и исследования не является самоцелью, а только лишь способом и средством, помогающим достичь иной, более высокой цели. __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | 21.09.2023, 13:48 | #9 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от csdoc в будущем я постараюсь уменьшить количество своих сообщений на форуме до минимума, в идеале - вообще до нуля. |  Лично мне было бы жалко терять собеседника в вашем лице. | | | 21.09.2023, 16:22 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от csdoc "думать самостоятельно" - это "мыслить шире и не стандартней, оставив уже эти буквы"? Если цель такая - тогда зачем вообще Вам может быть нужно Учение, если буква Учения только мешает Вам мыслить самостоятельно, мыслить шире и нестандартней? | Думать самостоятельно- это значит понимать. Например сказанное в Учении - надо не копипастить. не компилировать а именно понимать. А вот перепечатывать Учение выдавая за своё достижение - глупо и смешно. | | | 21.09.2023, 20:24 | #11 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 424 Благодарности: 53 Поблагодарили 92 раз(а) в 78 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от NN75 Нет, ну вы видали такое? Расскажи, покажи, сделай и подумай за него, а больше вы ничего не хотите? Нет уж, сами, все сами...Я за вас думать не собираюсь, а объяснила я вам и так уже предостаточно. Я же вам говорила, что для этого метода надо начать думать, и желательно своей башкой, тут чужая голова не поможет, только своя. Поэтому для начала надо перестать копировать чужое и делать подборки, вы и так ими замусорили весь форум, не продохнуть. И еще желательно перестать цепляться к тем кто на форуме, особенно к тем кто пишет то, что вам не нравиться. Это в вас исключительно зависть копииста чужого говорит, вы сами не умеете думать самостоятельно и другим хотите запретить. Считаете, если я себе в этом отказываю, значит и другие не должны. А вы и им не мешайте, и себе кислород не перекрывайте, думайте не как обычно вы привыкли, только в рамках того, что сказано в Учении, а свободней. Оставьте вы уже эти буквы, попробуйте мыслить шире и не стандартней, не переживайте, с ума не сойдете, вам это точно не грозит, просто сходить пока не с чего, вам этого ума еще поднабраться предстоит, когда вы научитесь выходить за рамки, которые сами же себе и понастроили из за собственной дремучести, и мыслить нестандартно. Ну ошибетесь пару раз, промахнетесь где то, но пострадаете не вы, а только ваше самолюбие, а это можно пережить. Просто так бывает, когда чему то учишься, то шишки набиваешь непременно. Но и заодно опыта набираешься, того, что сын ошибок трудных... | Когда Вы говорите о том, что метод Елены Ивановны безусловно ценен - это Вы просто копируете чужие слова о ценности этого метода, но сами Вы этот метод никогда не применяли, и поэтому в действительности не знаете как он работает и для чего предзначен? Когда Вы утверждаете, что я совершенно не понимаю, как этот метод работает и для чего предназначен - это есть Ваше реальное знание и Ваш реальный опыт, полученный и накопленный в результате составления большого количества качественных подборок, или же это есть только Ваши пустые слова, сказанные с целью больнее ударить и сильнее унизить собеседника? Цитата: Сообщение от NN75 для начала надо перестать копировать чужое и делать подборки, вы и так ими замусорили весь форум, не продохнуть | Подборки - это когда рассматривается какой-то аспект Учения и делается выписка из всех книг Учения, Граней и писем Елены Ивановны Рерих. Подборки получаются как правило большими по объему на форуме я публикую только гиперссылку на подборку, которая размещена на вики. Например: Ключ к Учению каждый должен найти в сердце своем. Неужели несколько слов, написанных в тексте сообщения синим цветом могут кому-то так сильно мешать и вызывать такое сильное раздражение? Но чтобы Вам здесь легче дышалось - в будущем я постараюсь уменьшить количество своих сообщений на форуме до минимума, в идеале - вообще до нуля. Цитата: Сообщение от NN75 думайте не как обычно вы привыкли, только в рамках того, что сказано в Учении, а свободней. Оставьте вы уже эти буквы, попробуйте мыслить шире и не стандартней | Учение - это не просто буквы, за ними скрыт смысл. Демонстрируя свое пренебрежительное отношение к "этим буквам" - Вы тем самым демонстрируете и свое пренебрежительное отношение ко всему Учению в целом. Если ставить себе цель прежде всего мыслить шире и не стандартней, оставив "эти буквы" в стороне и обращая на них мало внимания - будет один результат. Если ставить себе цель прежде всего понять смысл того, что написано в Учении - будет другой результат. Например, я помню как когда-то на форуме была большая дискуссия на тему того, что такое вера - тогда каждый из спорщиков стремился в ходе спора утвердить и доказать свое собственное понимание, при этом - никому из них не было интересно что об этом говорится в Учении, они туда даже не заглядывали. Свое мнение и свое ограниченное понимание было важнее и дороже буквы и смысла того, что говорится в Учения. Цитата: Сообщение от NN75 вы сами не умеете думать самостоятельно и другим хотите запретить | "думать самостоятельно" - это "мыслить шире и не стандартней, оставив уже эти буквы"? Если цель такая - тогда зачем вообще Вам может быть нужно Учение, если буква Учения только мешает Вам мыслить самостоятельно, мыслить шире и нестандартней? Каким образом я могу Вам или другим людям запретить думать самостоятельно? Возможно это Вы хотите запретить на форуме цитировать Учение, потому что "эти буквы" мешают Вам "мыслить шире и не стандартней" ? Но если Учение Вам мешает мыслить - то может быть причина проблемы не в Учении? P.S. И Вы же сами говорили мне раньше, что я не понимаю смысла Учения. Что в Учении говорится на эту тему? "не в словах об Учении, но в применении его в жизни весь смысл и значение его". Будет ли возможно применять Учение в жизни, если человек не обращая внимания на "эти буквы" и отбросив ложный стыд, будет всецело увлечен на форуме процессом публичной ментальной мастурбации - то есть процессом "исследования" с целью "мыслить шире и не стандартней", доказывая всем окружающим, какой он выдающийся мыслитель? Вы же сами можете видеть на форуме яркие примеры, к чему это все приводит в конечном результате. Имеет ли смысл повторять те же самые ошибки и идти по тому же самому пути? Это и есть тот самый момент, когда телега ставится впереди лошади и уже забывается о том, что процесс мышления и исследования не является самоцелью, а только лишь способом и средством, помогающим достичь иной, более высокой цели. | Я в принципе и не рассчитывала на то, что вы вдруг действительно начнете думать самостоятельно, а не использовать для этого чужие "ходунки". Но для человека у которого в черепной коробке вместо мозгов ксерокс это практически невозможно. И мне собственно все равно будете вы и дальше захламлять форум своими длинными бессмысленными простынями или сведете свои усилия на нет, мне как то пофигу. Я в данном случае высказала свое мнение, вы высказали свое, а там личное дело каждого прислушиваться или нет. И как по мне, так вопрос уже давно исчерпан и дальше этот диалог нет смысла продолжать. | | | 21.09.2023, 10:31 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от csdoc Даже в руках неуча скрипка Страдивари будет оставаться скрипкой Страдивари и будет иметь ту же большую ценность, что она имела и до того. . | И это верно.. А "Скрипка" -это свой микрокосм. Мы называем школьные предметы -дисциплинами, сущность которых необходимо ассимилировать, чтобы их применять. Совершенно аналогично-Культура-это предмет-дисциплина, Сущность которой должен ассимилировать индивидуализированный дух. Он так и называется-дисциплинированный(Культурой). Только это не рафинированный эстет, следующий внешним формам выражения . А наведший во всем своем микрокосме такой порядок, который соответствует Сущности этой дисциплины.. Кто к этому применению ближе-это видно и слышно по энергоизвлечениям соответствующих нот Последний раз редактировалось элис, 21.09.2023 в 10:33. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:34. |