МИКРО-ОБМАН - в конце концов вырастет до большого обмана.
Как это происходит с умом. Человек начинает собирать данные - и это хорошо. Даже надо прямо сказать - это прекрасно если человек собирает знания. Это начало работы над сознанием.
Но со временем человек всем опытом жизни понимает - что одного знания(осведомлённости) - мало.
И вот дальше начинается история самого сознания. Либо человек начинает "включать" голову - напрягать мозг и внимание в поиске и выяснениях... Постоянно ПРОБИВАЕТСЯ к реальности-объекту-действительности. Исследует и ПЕРЕОСМЫСЛЯЕТ.
Либо останавливается на некоем уровне осведомлённости. Обманывает себя накопленными мнениями якобы тем, что он ПОНЯЛ.Так как понимание - это не факт осведомлённости. Понимание - это живой процесс постоянного раскрытия.
Либо останавливается на некоем уровне осведомлённости.
Бывает что с детства человек работает над собой - собирает информацию,,. "расширяет кругозор",,. даже может быть работает над расширением сознания. Но всё это - только лишь в форме накопления информации.
Считает себя знающим и образованным - только из-за количества представлений. И в этом самый главный самообман...
Ум противостоит реальному. Представление вытесняет процесс ПОНИМАНИЯ...
Выясняется то,, как "спорит" умствующий человек.......)))) Так как процесс ИССЛЕДОВАНИЯ - рассмотрения реального не налажен,. - обычно впереди всего идёт Сборник накопленных памятований. Накопленных в ПАМЯТИ приёмов.. Заготовленных в уме опровержений-оскорблений и выкрашиваний.. Как в фехтовании - шаг, батман,, укол.. Но вслепую.)))) Отработанное......... Где-то увиденное и взятое на вооружение.. Именно потому что основная база - память. Иногда неважно что совсем не соответствует действительности - важно вывалить))))) Важна не точность определений,,. а побольше "насыпать" - обвинить-изобразить по своему....
Ведь если бы это была разумная критика - без придумываний........ Не "похожее" а реальное - тогда могло бы стать основой разумного же совместного исследования...... Но естественно - общая картина побуждений - в таком случае совсем иная.
Последний раз редактировалось Восток, 06.09.2023 в 23:26.
Ещё раз про наше всё))))) Ведь в конце концов приходишь к выводу, что даже смерть Пушкина - обстоятельства его гибели - раскрывают глубинную проблематику - обще-человеческую. В убийстве Пушкина - много больше выделено рассмотрения действий тёмной стороны.
Не очень глубоко,, но больше... Тогда как на самом деле - против Пушкина было два заговора. Заговор врагов. И заговор молчания. Если всё взвешивать на более точных, исследовательских весах - то выясняется совершенно иная картина. Те, кто его любил,, понимал и ценил - именно они должны были встать на защиту Пушкина. Именно тут нужны были и обострённое чувство чести, и понимание справедливости. И нужно было объединяться. Не сложилось.
Очень интересно рассмотреть - почему............ Прорисовать типажи.
А чтобы совесть не колола - некоторые вещи можно увидеть в каком нибудь ином свете.
Вот ещё один пример - хороших и внимательных наблюдений... Литературных и не только........ Автор передачи размышляет о тени и душе.. И очень хотелось бы самого автора спросить - а какую часть души надо было в себе открутить - чтобы начисто перестать замечать многолетние бомбёжки Донецка и массовые убийства русских людей на Украине?
Последний раз редактировалось Восток, 10.09.2023 в 19:39.
Либо останавливается на некоем уровне осведомлённости.
Бывает что с детства человек работает над собой - собирает информацию,,. "расширяет кругозор",,. даже может быть работает над расширением сознания. Но всё это - только лишь в форме накопления информации.
Считает себя знающим и образованным - только из-за количества представлений. И в этом самый главный самообман...
Это тоже своего рода "плюшкины". Собирая массу информации и накапливая, при этом превращая свое сознание в захламленный дом, они остаются лишь сборниками ее. А любая информация полезна только тогда когда ты можешь ей грамотно воспользоваться и употребить в деле, к примеру, для своего развития. Если же она хранится, но не приносит пользу, то превращается в те самые таланты зарытые в землю из притчи Христа. Уж лучше не брать эти таланты, а если взял, то вложи в дело с пользой...