Для чего я исследую вопрос о смертности и бессмертии? Когда стану бессмертным, приглашу Вселенную на танец. А пока, это было бы форменным самоубийством.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Для чего я исследую вопрос о смертности и бессмертии?
Таки да, сказочный персонаж Кощей Бессмертный мог бы землян кое-чему научить, но мало кто хочет у него учиться. Даже фильм сняли "Книга мастеров", спасибо компании Дисней, но толку. увы, мало. А возлюбленная там у Кощея таки русалка!
Цитата:
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное; Евангелие от Матфея 18:3 — Мф 18:3: https://bible.by/verse/40/18/3/
P.S.
Цитата:
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. Евангелие от Матфея 22:30 — Мф 22:30: https://bible.by/verse/40/22/30/
Последний раз редактировалось Nyrh, 02.06.2023 в 06:13. Причина: добавил постскриптум
Вернемся к рассмотрению. Всё или почти всё что мы имеем внутри, называем мышлением есть ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. проще говоря - ум. недаром говорится, что всё что мы знаем есть иллюзия и это на самом деле так. Ведь что есть по сути представление? всего лишь фотослепок и отражкение реального. Так? Я говорю фотослепок, и отражение реального ... но в действительности и чаще всего нет никакой фото-точности... есть лишь отражение наших чувств. Все криминалисты знают - человек свидетель запоминает не то что было, а то что ему запомнилось. А запомнилось то, что увиделось. А увиделось то, что сформировал ум - а именно - свои впечатления. иллюзиЮ. Понятно, что есть и другое множество отслеживания иллюзорности представлений. но есть И некая узкая щель возможностей - таки отразить ТО, ЧТО ЕСТ.Ь - РЕАЛЬНОЕ. Эта возможность есть ИССЛЕДОВАНИЕ..
субъективность любого представления прежде всего завязана на образе собственного Я... И тут надо как математики обращаются к аксиомам вспомнить свои -
Цитата:
Достигнув безразличия к объектам восприятия, ученик должен найти раджу чувств, Творца мысли, того, который пробуждает иллюзии.
Ум есть великий убийца Реального.
Ученик должен одолеть убийцу.
Ибо — когда собственная форма станет для него нереальной, как все образы его сновидений, когда он перестанет слышать множество, тогда он различит Единое, внутренний звук, убивающий внешний.
(вспомнилось название какого-то фильма... что-то вроде "Я сражаюсь с великанами.") . ну, я тоже сражаюсь)))))))))))))))))))))
для более чёткого представления предлагаю нарисовать логико-диалектическую картинку явления мы имеем этакий огромный пузырь - ПОЛЕ вероятных и возможных представлений... на самом верху нарисуем - РЕАЛЬНОЕ. лишь крайней высшей точкой наше поле представлений может касаться его. (кст геометрически точка не имеет длительности) и дальше вниз простираются всякие возможные печальные и радостные научные и творческие свободные и насквозь подлые правильные и дурацкие ПРЕДСТАВЛЕНИЯ в нижней части схемы нарисуем область бреда, неправды, не точности, ошибочности и лжи
И тут главный вопрос - для стремящихся ко правде - каким же образом не быть рабом ума - представлений?
Ибо — когда собственная форма станет для него нереальной, как все образы его сновидений, когда он перестанет слышать множество, тогда он различит Единое, внутренний звук, убивающий внешний.
Лишь тогда — не ранее — оставит он область асата, ложного, чтобы войти в царство сата, истинного.
Кст... всегда удивляла способность поэтов - ничего не зная дотягиваться краем сознания до правды. Вот сравните сказанное:
Цитата:
••• Замри у водопада и осознай, нет над тобою ада, распахнут рай, столько воды и шума — из ничего, мир существует для видящего, для слышащего его.
Хочется плакать от мощи и красоты, в этих масштабах вдруг понимаешь, как мало — ты, как ты ничтожен — в профиль — сквозь облака, даже анфас фигура твоя мелка,
есть эти горы, горы, поток воды, есть ритуальное пение от беды: не разобрать небесного языка,
Цитата: Сообщение от Восток отразить отразить, прочувствовать, принять.
Вот , например, для Вас это синонимы, а для меня отразить и принять это противоположности. Либо мы лучи отражаем, либо принимаем в себя, не так? Но возможен промежуточный результат, ведь зеркало имеет некую плотность и ширину, и луч, проходя через эту ширину плоскости зеркала, может быть прочувствован нашей плотностью. Прочувствовать, на сколько луч сдвинулся , преломился в принятии, или насколько он отклонился от закона отражения из-за плотности?
Но возможен промежуточный результат, ведь зеркало имеет некую плотность и ширину, и луч, проходя через эту ширину плоскости зеркала, может быть прочувствован нашей плотностью.
да. интересный способ разобраться) Но есть и иные. Просто настрочить много много различных разносторонних моделей - это Вы умеете. Просто мастер этого много-моделия))))))))))))) Точки соприкосновения с реальным - вот что ищите....
недаром говорится, что всё что мы знаем есть иллюзия и это на самом деле так. Ведь что есть по сути представление? всего лишь фотослепок и отражкение реального. Так? Я говорю фотослепок, и отражение реального ... но в действительности и чаще всего нет никакой фото-точности... есть лишь отражение наших чувств. Все криминалисты знают - человек свидетель запоминает не то что было, а то что ему запомнилось. А запомнилось то, что увиделось. А увиделось то, что сформировал ум - а именно - свои впечатления.
Необходимо более точно разобраться с тем, что такое представление. Разве представление это фотослепок? Скорее это некая конструкция, сложившаяся в результате изучения какого-то явления или предмета на протяжении определенного периода времени, т.е. это вполне вычислимая работа ума. Можно вычислить с почти математической точностью, когда у нас возникли представления о конкретных предметах. Например, как возникло представление, что такое « чтение»? Что такое «философия», что такое «вода»? Это все представления, которые у нас уже есть, мы их не фабрикуем каждый раз, когда что-то видим. Представления можно назвать стереотипами ума.
Цитата:
А увиделось то, что сформировал ум - а именно - свои впечатления.
Кстати, впечатления это уже ближе к слепку, но это слепок именно чувств, слепок на эмоционально- астральном плане желаний. Хотя, конечно, человек не может еще отделять энергию ума от астральной энергии, для него все это в едином процессе восприятия. И желания, чувства, эмоции пока что управляют умом.