| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.05.2023, 13:35 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Кст. У Омара Ибрагимовича скоро день рождения.)))))) Ну и в тему. Цитата: О душа! Ты меня превратила в слугу. Я твой гнет ощущаю на каждом шагу. Для чего я родился на свет, если в мире Все равно ничего изменить не могу? | Всё же надо разобрать исследовательски. Конечно главное - общий СМЫСЛ. Но если читать ПЛОСКО - то получим унылую картину несчастного нытика неудачника. Но мы вооружены не только историей, но и диалектикой и философией...А с другой стороны - как иначе читать ПОЭТА, математика и философа? Итак: ОБЩИЙ СМЫСЛ Наверное можно описать как неравнодушие. Я твой гнет ощущаю на каждом шагу. Именно Душа заставляет живого - сопереживать, чувствовать, стремиться и ГЛАВНОЕ - ДЕЙСТВОВАТЬ. Почему именно в таком контексте - потому что сам автор известен ТРУДАМИ - Рубами, методами счислений и например самым точным календарём... То есть, если бы ЭТОТ рубай был бы написан бездельником и вертопрахом Вийоном - ОБЩИЙ СМЫСЛ - имел бы несколько иной привкус. Примерно также у Чехова высвечивается образ Астрова - и то, что он лечит крестьян. печётся о лесе. думает о будущем, страдает и трудится - во всём этом - ясно понимается - не просто "от фонаря" слепленная, нафантазированная картинка, а концентрированная правда от самого Чехова. Все эти тысячи пациентов, созданные библиотеки, посаженные сады...Опыт и наблюдения целой жизни...И та самая Душа. И в этом стихе - именно переживания души - причём вовсе не о бессмысленности существования - (это если читать плоско,) а как раз наоборот. Общий философский смысл таки привёл самого автора к труду и просвещению и даже к тому, что совершенно никто не упрекнёт автора в "невозможности изменить этот мир.".. Последний раз редактировалось Восток, 14.05.2023 в 13:38. | | | 15.05.2023, 04:00 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток О душа! Ты меня превратила в слугу. Я твой гнет ощущаю на каждом шагу. Для чего я родился на свет, если в мире Все равно ничего изменить не могу? | Шикарно! Я смотрю на эти слова как гностик и мне всё понятно: "Ну да, ну да, пошел я… к Богу". Да и вообще, всё больше и больше убеждаюсь, что суфии — гностики. | | | 16.05.2023, 04:14 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток О душа! Ты меня превратила в слугу. Я твой гнет ощущаю на каждом шагу. Для чего я родился на свет, если в мире Все равно ничего изменить не могу? | Ответ на вопрос "Для чего я родился на свет?" таки прост: чтобы осознать, что люди необучаемы и уйти к тем, кому нужен Учитель, — стать членом Освобождённой Сангхи. P.S. Цитата: Ногу свело! — Наши Юные Смешные Голоса Люди больше не услышат Наши юные смешные голоса — Теперь их слышат только небеса. Люди никогда не вспомнят Наши звонкие смешные имена — Теперь их помнит только тишина. Источник: https://tekst-pesni.online/nogu-svel...eshnye-golosa/ | Последний раз редактировалось Nyrh, 16.05.2023 в 04:18. Причина: добавил постскриптум | | | 16.05.2023, 05:03 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,361 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh ....................... Ответ на вопрос "Для чего я родился на свет?" таки прост: чтобы осознать, что люди необучаемы и уйти к тем, кому нужен Учитель, — стать членом Освобождённой Сангхи.
| Возможно это и хорошо .Ибо к счастью Мир так разнообразен , что вашему учению замечают немногие . Но у других свои "учения" , которых вы не замечаете и которые вы вполне имеете право не замечать , как остальные ваше. . Так было , так есть , так и будет . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 16.05.2023, 05:23 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от gog Возможно это и хорошо .Ибо к счастью Мир так разнообразен , что вашему учению замечают немногие . Но у других свои "учения" , которых вы не замечаете и которые вы вполне имеете право не замечать , как остальные ваше. . Так было , так есть , так и будет . | Учения членов Освобождённой Сангхи я очень даже замечаю и это не вызывает у меня агрессию. Но у меня и много что свойственное двуногим не вызывает уже агрессию. Я просто мысленно говорю: "Злые вы, уйду я от вас". И таки утруждаю себя исследованием, если сходу не в состоянии понять как это сделать. Понять, чтобы таки быть в состоянии простить. Цитата: Зов, Май 29, 1921 г. Темных много - нужно простить. У них дух еле намечен. | | | | 16.05.2023, 05:58 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,361 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от gog Возможно это и хорошо .Ибо к счастью Мир так разнообразен , что вашему учению замечают немногие . Но у других свои "учения" , которых вы не замечаете и которые вы вполне имеете право не замечать , как остальные ваше. . Так было , так есть , так и будет . | Учения членов Освобождённой Сангхи я очень даже замечаю и это не вызывает у меня агрессию. Но у меня и много что свойственное двуногим не вызывает уже агрессию. Я просто мысленно говорю: "Злые вы, уйду я от вас". И таки утруждаю себя исследованием, если сходу не в состоянии понять как это сделать. Понять, чтобы таки быть в состоянии простить. Цитата: Зов, Май 29, 1921 г. Темных много - нужно простить. У них дух еле намечен. | | Да. Проблема ,, белый и негр ,, не иссякнет никогда. Это точно неизлечимость среди людей __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 16.05.2023, 06:08 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от gog Да. Проблема ,, белый и негр ,, не иссякнет никогда. Это точно неизлечимость среди людей | Проблема "белый и Кришна" насчитывает уже, как говорят, пять тысяч лет. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:31. |