| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.01.2023, 12:00 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Вот это я и пытаюсь сейчас выяснить. Что есть? Вы же честный человек, и подразумеваете под этим Есть, что-то конкретное. Вы видите то, что есть, говорите то, что есть. А что есть? Опишите, что Вы видите? Ведь если это конкретное его можно описать, перечислить. Вот Вы для меня единственный Свет , свой ум выключаю, чтобы он ничего не придумывал, не добавлял. Итак, что ЕСТЬ? | На переднем плане у Вас ум. Он есть и заслоняет всякую иную реальность. Но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - проблематика в том что он ведь тоже реален. Единственная возможность - это ПОНЯТЬ как он работает. ( к примеру я вам приводил много примеров - но Вы снова требуете... Почему? Потому что то, что я говорил раньше - Вы не поняли и ДАЖЕ не запомнили. Я рассказывал про всякие феномены и проч - но Вы то слышали ЛИШЬ свои ассоциации по этому поводу. Свои модели, свои выводы и проч и проч. Свой УМ. Зачем же я буду рассказывать что-то ещё ? Лучше всего Вам этот свой феномен своего ума таки увидеть. Вот он - реальность. Он заслоняет иные реальности. Асат. | | | 08.01.2023, 12:12 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Вот это я и пытаюсь сейчас выяснить. Что есть? Вы же честный человек, и подразумеваете под этим Есть, что-то конкретное. Вы видите то, что есть, говорите то, что есть. А что есть? Опишите, что Вы видите? Ведь если это конкретное его можно описать, перечислить. Вот Вы для меня единственный Свет , свой ум выключаю, чтобы он ничего не придумывал, не добавлял. Итак, что ЕСТЬ? | На переднем плане у Вас ум. Он есть и заслоняет всякую иную реальность. Но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - проблематика в том что он ведь тоже реален. Единственная возможность - это ПОНЯТЬ как он работает. ( к примеру я вам приводил много примеров - но Вы снова требуете... Почему? Потому что то, что я говорил раньше - Вы не поняли и ДАЖЕ не запомнили. Я рассказывал про всякие феномены и проч - но Вы то слышали ЛИШЬ свои ассоциации по этому поводу. Свои модели, свои выводы и проч и проч. Свой УМ. Зачем же я буду рассказывать что-то ещё ? Лучше всего Вам этот свой феномен своего ума таки увидеть. Вот он - реальность. Он заслоняет иные реальности. Асат. | Простите, если я так невнимательна, но я не увидела в ваших постах метода способного научить видеть реальность. Пока что не увидела, поэтому и просила описать этот метод, как Вы это делаете? Если вы это писали на форуме, то скиньте пожалуйста ссылку. | | | 08.01.2023, 12:35 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Простите, если я так невнимательна, но я не увидела в ваших постах метода способного научить видеть реальность. | Правильно - там и не может ничего такого быть. Потому как способность видеть и говорить правду - всецело прерогатива Вашего собственного сознания. Оно решает - либо играть умом либо стремиться к тому что есть. И как только это РЕШЕНИЕ будет принято, именно как рыцарское обетование, как священная практика и ежесекундная бдительность - тогда и моих постах может что-то и появиться))) А до тех пор - будут мнения и игра в правоту и философичность))) | | | 08.01.2023, 12:47 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Простите, если я так невнимательна, но я не увидела в ваших постах метода способного научить видеть реальность. | Правильно - там и не может ничего такого быть. Потому как способность видеть и говорить правду - всецело прерогатива Вашего собственного сознания. Оно решает - либо играть умом либо стремиться к тому что есть. И как только это РЕШЕНИЕ будет принято, именно как рыцарское обетование, как священная практика и ежесекундная бдительность - тогда и моих постах может что-то и появиться))) А до тех пор - будут мнения и игра в правоту и философичность))) | У вас в большом количестве идёт акцент на методе. Вы постоянно об этом твердите. Но вас просят...в который раз, указать на то, что видит Восток, который пользуется этим методом...какую реальность он сам наблюдает. Последний раз редактировалось яБорис, 08.01.2023 в 12:48. | | | 08.01.2023, 12:52 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Простите, если я так невнимательна, но я не увидела в ваших постах метода способного научить видеть реальность. | Правильно - там и не может ничего такого быть. Потому как способность видеть и говорить правду - всецело прерогатива Вашего собственного сознания. Оно решает - либо играть умом либо стремиться к тому что есть. И как только это РЕШЕНИЕ будет принято, именно как рыцарское обетование, как священная практика и ежесекундная бдительность - тогда и моих постах может что-то и появиться))) А до тех пор - будут мнения и игра в правоту и философичность))) | У вас в большом количестве идёт акцент на методе. Вы постоянно об этом твердите. Но вас просят...в который раз, указать на то, что видит Восток, который пользуется этим методом...какую реальность он сам наблюдает. | Прикольно - Вы не хотите попытаться меня услышать? Хоть раз? Я и говорю лишь то что я вижу))) А вижу я умы - и описываю их действие. Разве в темах ЕСТЬ что-то ещё??? | | | 08.01.2023, 14:41 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Простите, если я так невнимательна, но я не увидела в ваших постах метода способного научить видеть реальность. | Правильно - там и не может ничего такого быть. Потому как способность видеть и говорить правду - всецело прерогатива Вашего собственного сознания. Оно решает - либо играть умом либо стремиться к тому что есть. И как только это РЕШЕНИЕ будет принято, именно как рыцарское обетование, как священная практика и ежесекундная бдительность - тогда и моих постах может что-то и появиться))) А до тех пор - будут мнения и игра в правоту и философичность))) | У вас в большом количестве идёт акцент на методе. Вы постоянно об этом твердите. Но вас просят...в который раз, указать на то, что видит Восток, который пользуется этим методом...какую реальность он сам наблюдает. | Прикольно - Вы не хотите попытаться меня услышать? Хоть раз? Я и говорю лишь то что я вижу))) А вижу я умы - и описываю их действие. Разве в темах ЕСТЬ что-то ещё??? | Я хочу вас услышать и понять. Что и где есть в темах? Не уверен...нужны ли обобщения...они всегда ошибочны (имхо) И я вам снова повторю - когда вам пистолет приставят к виску (это лишь один из образных возможных вариантов) вы сразу забудете про умы... Согласны? В своей жизни вы что-либо разделяете на более и менее ценное для вас? | | | 09.01.2023, 11:30 | #7 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Восток И как только это РЕШЕНИЕ будет принято | Я действительно хочу научиться видеть как Вы, чтобы понять Вас. Давайте сначала. Вот я смотрю на Вас, Вы скажете, что это все ум, что я не могу видеть Вас. Конечно, я не вижу, как Вы выглядите, но чувствую реакции, энергии, отношение Ваше ко мне, т.е. есть некий контакт. И этот контакт не с моим умственным образом, представлением Вас, а живой контакт. Потому что чувствую энергии в такие моменты, когда вовсе и не думаю обо всем этом происходящем на форуме, я даже различаю, когда идут волны ментальные, а когда эмоциональные, а когда магнетизм души. Я еще не так чувствительна, чтобы все это четко ясно видеть в конкретных образах, это все на уровне потоков энергий. Но это живые потоки и я различаю даже от каких персонажей какие энергии идут. Вы считаете, что это тоже ум? Что никаких реальностей помимо того, что Вы обозначили, что все есть ум, нет? Цитата: Сообщение от Восток Я и говорю лишь то что я вижу))) А вижу я умы - и описываю их действие. Разве в темах ЕСТЬ что-то ещё??? | Как я вижу, здесь реальные люди с живыми энергиями, с живыми эмоциями и своей болью. Не сложно увидеть, когда человек радуется, а когда злиться, когда ему трудно сдерживаться, но он терпеливо объясняет, а когда он психует. Это не ум, это другие энергии, на мое восприятие. | | | 09.01.2023, 14:15 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Как я вижу, здесь реальные люди с живыми энергиями, с живыми эмоциями и своей болью. Не сложно увидеть, когда человек радуется, а когда злиться, когда ему трудно сдерживаться, но он терпеливо объясняет, а когда он психует. Это не ум, это другие энергии, на мое восприятие. | Всё это есть. И всё это - не сложно ПРЕДПОЛАГАТЬ. Но ещё легче - ПРИДУМЫВАТЬ. Ведь это запросто тут получалось - изображать например меня - в буйстве эмоций с криками, заламыванием рук, воплями и проч и проч))) ПОЛУЧАЛОСЬ? И не у одного человека ТАК. Кто-то пытался ТАК раскрашивать - из желания опустить оппонента - то есть из желания побеждать в споре Кто-то просто из желания навредить... Из злости... подлости Из мести... Кто-то просто - не умея расшифровывать "прямые" послания - пытаясь как-то наполнить весьма короткие слова - своим собственным эмоциональным пониманием. Это всё я постоянно в темах фиксирую. И что же делать?))))))))))))))))) Есть ли способы гарантированной железной объективности? Можем ли мы помыслить о таком золотом способе понимания? Не нафантазировать а именно добиться? | | | 09.01.2023, 15:57 | #9 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Восток Есть ли способы гарантированной железной объективности? Можем ли мы помыслить о таком золотом способе понимания? Не нафантазировать а именно добиться? | Конечно, есть. Добиваться только можно от себя , а не от других. Например, Цитата: Сообщение от Восток Я и говорю лишь то что я вижу))) | А где это Вы увидели у меня про заламывание рук, буйство и вопли? Этих слов я не писала. Или Вы тоже не прочь преувеличить и пофантазировать? Как понимаю, безупречности нет ни у кого из нас, поэтому главное чтобы был результат это взаимное терпение, уважение и стремление понять, что же хочет донести другой человек. Как правильно говорил Nyrh Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: такт, обаяние манер поведения и отсутствие язвящего слова в речи | | | | 09.01.2023, 17:19 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Этих слов я не писала. | этих - нет)))))))))))))))) Цитата: Сообщение от Diotima Вы тоже не прочь преувеличить и пофантазировать? | совсем не прочь. главное не путать с реальностью. | | | 09.01.2023, 17:27 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Как понимаю, безупречности нет ни у кого из нас, поэтому главное чтобы был результат это взаимное терпение, уважение и стремление понять, что же хочет донести другой человек. Как правильно говорил Nyrh Цитата: такт, обаяние манер поведения и отсутствие язвящего слова в речи | | согласен. лишь добавлю - язвящего и КАК ЛИБО ОКРАШИВАЮЩЕГО(интонации. собеседника. смысла) либо делать это - понимая зачем.(напр гиперболизации. шутки и проч) | | | 10.01.2023, 01:55 | #12 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Как правильно говорил Nyrh Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: такт, обаяние манер поведения и отсутствие язвящего слова в речи | | Я там же говорил о том, что это относится сейчас ко мне, а не к Востоку. Что каждому своё. Сейчас с меня можно получить такт и обаяние манер (и язвящего слова в речи избегаю), а Восток пока не так богат как я, чтобы "одеваться в шелка-бархаты". Было время в этой моей жизни, когда я "ходил в лохмотьях", как чёртов зелёный Халк ("Халк крушить, Халк ломать!"). И это время я не собираюсь забывать. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:38. |