| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 17.08.2022, 06:44 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,656 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 643 раз(а) в 551 сообщениях | Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть Могут сказать: — Ах ты змей подколодный! Собираешься стать самому себе Учителем чтобы сбросить, как змея сбрасывает кожу, старую, "онемеченную", личность и остаться с личностью новой, свежевыращенной. Таки да, собираюсь превратиться в "добра молодца". Для этого требуется любить русского в себе и с ним связывать своё будущее. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 18.08.2022, 05:05 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,656 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 643 раз(а) в 551 сообщениях | Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть Цитата: Сообщение от Nyrh стать самому себе Учителем чтобы сбросить, как змея сбрасывает кожу, старую, "онемеченную", личность и остаться с личностью новой, свежевыращенной | P.S. Определение магии, которого я придерживаюсь, гласит: магия — это искусство развития в себе гениальности. И про эту технологию саморазвития Светлое Братство рассказало в образах, вдохновив братьев Стругацких на написание повести "Понедельник начинается в субботу". Магические способности — не самоцель, цель — Мокша (освобождение), она же Нирвана, как свидетельствует "Теософский словарь". | | | 18.08.2022, 06:20 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,656 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 643 раз(а) в 551 сообщениях | Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть P.P.S. Обычно, земляне представляют перевоплощение так: склеиваешь ласты, а потом рождаешься младенцем. Но необычно долгая жизнь алхимика, имеющего в распоряжении "эликсир жизни", — череда "смертей" и "рождений". Именно к такому, алхимическому, перевоплощению я и готовлюсь. Да, это буду не теперешний я, но всё равно это буду я. Просто расстанусь, наконец, с иллюзией "эго", как буддисту и полагается. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 18.08.2022, 09:21 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,656 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 643 раз(а) в 551 сообщениях | Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть Поскольку я таки психоалхимик, то и искомый мною "эликсир жизни" — не то, что можно положить в карман. Алхимический Зодиак и его Рак (символически изображаемый как рак, сидящий у источника) вам в помощь на этом пути. Цитата: А́льма-ма́тер (лат. alma mater, дословно — «кормящая мать» или «мать-кормилица») — старинное название учебных заведений, обычно университетов, которые изначально давали в основном теологическое и философское образование, как организаций, питающих духовно. https://ru.wikipedia.org/wiki/Альма-матер | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 18.08.2022, 10:08 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,656 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 643 раз(а) в 551 сообщениях | Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть P.S. Если меня спросят на тему того, что же мне в моих университетах наливают, то я скажу о "коктейле из молока и аквавиты ("огненной воды")" ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Aqua_vitae). Хамса (лебедь или гусь — водная птица), вахана Брахмы, выпивает молоко и оставляет не просто воду, а воду "огненную" (Огонь, как Стихия, таки холодный, а молоко детям — "парное" или гретое), в которой нуждается Щука из сказки "По щучьему велению". В этом, как показывают результаты моих исследований, смысл запрета на употребление вина брахманами — что русскому хорошо, то немцу смерть. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 18.08.2022, 10:21 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,656 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 643 раз(а) в 551 сообщениях | Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть P.P.S. Для отделения "молока" от "огненной воды" вам таки потребуется демон Максвелла в услужении ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Демон_Максвелла). __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 19.08.2022, 02:32 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,656 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 643 раз(а) в 551 сообщениях | Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть Да, "теория" Стихий проста на вид. Земля — сухая, Вода — мокрая, Воздух — горячий, Огонь — холодный. Вода к Земле, Воздух к Огню. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:07. |