|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      14.11.2021, 09:26 				  |     #4821  |          Рег-ция: 08.08.2018   Сообщения: 3,710    Благодарности: 547   Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Потому и собираюсь стать священником "ницшеанской" церкви, а не церкви "малолетних дебилов".   |       P.S. Логика тут простая и выражается в двух вопросах.  1. Какой поп  нужен настоящему "ницшеанцу"?  2. Какой епископ  нужен таковому, "ницшеанскому", священнику?    |       Какое отношение это все имеет к Учению Живой Этики?   См.  правила форума.    __________________  «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»  «Признаем любовь только действенную…»    |           |     |                           14.11.2021, 09:32 				  |     #4822  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  csdoc      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Потому и собираюсь стать священником "ницшеанской" церкви, а не церкви "малолетних дебилов".   |       P.S. Логика тут простая и выражается в двух вопросах.  1. Какой поп  нужен настоящему "ницшеанцу"?  2. Какой епископ  нужен таковому, "ницшеанскому", священнику?    |       Какое отношение это все имеет к Учению Живой Этики?   См.  правила форума.    |       Таки прямое. Это всё попросту невозможно без Живой Этики, реализуемой  на деле.    __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           14.11.2021, 10:07 				  |     #4823  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  csdoc      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Потому и собираюсь стать священником "ницшеанской" церкви, а не церкви "малолетних дебилов".   |       P.S. Логика тут простая и выражается в двух вопросах.  1. Какой поп  нужен настоящему "ницшеанцу"?  2. Какой епископ  нужен таковому, "ницшеанскому", священнику?    |       Какое отношение это все имеет к Учению Живой Этики?   См.  правила форума.    |       Искание Искры божественного Огня. Учением тоже нужно зажечься. Но это возможно только с истинными Ученими, поскольку они исходят от божественного Корня посредством Учителей Мудрости.    |           |     |                           14.11.2021, 10:44 				  |     #4824  |          Рег-ция: 08.08.2018   Сообщения: 3,710    Благодарности: 547   Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  csdoc      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Потому и собираюсь стать священником "ницшеанской" церкви, а не церкви "малолетних дебилов".   |       P.S. Логика тут простая и выражается в двух вопросах.  1. Какой поп  нужен настоящему "ницшеанцу"?  2. Какой епископ  нужен таковому, "ницшеанскому", священнику?    |       Какое отношение это все имеет к Учению Живой Этики?   См.  правила форума.    |       Таки прямое. Это всё попросту невозможно без Живой Этики, реализуемой  на деле.    |       Поделитесь опытом, каким образом на деле Вам удается вот это вот:    Цитата:     http://lib.ru/NICSHE/zaratustra.txt    20    О  братья мои, разве я жесток? Но я говорю: что падает, то  нужно еще толкнуть!  Все, что от сегодня, -- падает и распадается; кто  захотел  бы удержать его! Но я -- я хочу еще толкнуть его!  Знакомо  ли  вам  наслаждение  скатывать  камни в отвесную  глубину? -- Эти нынешние люди: смотрите  же  на  них,  как  они  скатываются в мои глубины!  Я  только  прелюдия  для  лучших  игроков,  о  братья мои!  Пример! Делайте по моему примеру!  И кого вы не научите летать, того  научите  --  быстрее  падать! --  |       сочетать с Учением Живой Этики? Оно же прямо противоположно Учению.    __________________  «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»  «Признаем любовь только действенную…»    |           |     |                           14.11.2021, 11:05 				  |     #4825  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  csdoc     Оно же прямо противоположно Учению.   |       Оно прямо противоположно  вашему пониманию Учения, А у меня  правильное ницшеанство (я — антифашист) таки  гармонично сочетается с Учением Живой Этики. Я просто боролся с сектантом в себе и таки победил!      |           |     |                           14.11.2021, 11:26 				  |     #4826  |          Рег-ция: 08.08.2018   Сообщения: 3,710    Благодарности: 547   Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Оно прямо противоположно  вашему пониманию Учения, А у меня  правильное ницшеанство (я — антифашист) таки  гармонично сочетается с Учением Живой Этики. Я просто боролся с сектантом в себе и таки победил!      |       Каким образом Вам удается совместить философию "падающего толкни"    Цитата:     http://lib.ru/NICSHE/zaratustra.txt    20    О  братья мои, разве я жесток? Но я говорю: что падает, то  нужно еще толкнуть!  Все, что от сегодня, -- падает и распадается; кто  захотел  бы удержать его! Но я -- я хочу еще толкнуть его!  Знакомо  ли  вам  наслаждение  скатывать  камни в отвесную  глубину? -- Эти нынешние люди: смотрите  же  на  них,  как  они  скатываются в мои глубины!  Я  только  прелюдия  для  лучших  игроков,  о  братья мои!  Пример! Делайте по моему примеру!  И кого вы не научите летать, того  научите  --  быстрее  падать! --  |        с Учением Живой Этики?    __________________  «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»  «Признаем любовь только действенную…»    |           |     |                           14.11.2021, 11:38 				  |     #4827  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  csdoc      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Оно прямо противоположно  вашему пониманию Учения, А у меня  правильное ницшеанство (я — антифашист) таки  гармонично сочетается с Учением Живой Этики. Я просто боролся с сектантом в себе и таки победил!      |       Каким образом Вам удается совместить философию "падающего толкни"    Цитата:     http://lib.ru/NICSHE/zaratustra.txt    20    О  братья мои, разве я жесток? Но я говорю: что падает, то  нужно еще толкнуть!  Все, что от сегодня, -- падает и распадается; кто  захотел  бы удержать его! Но я -- я хочу еще толкнуть его!  Знакомо  ли  вам  наслаждение  скатывать  камни в отвесную  глубину? -- Эти нынешние люди: смотрите  же  на  них,  как  они  скатываются в мои глубины!  Я  только  прелюдия  для  лучших  игроков,  о  братья мои!  Пример! Делайте по моему примеру!  И кого вы не научите летать, того  научите  --  быстрее  падать! --  |        с Учением Живой Этики?    |       Нет там никакой философии " падающего толкни".    Есть "что падает, то  нужно еще толкнуть", где речь идёт про  явления. А дальше идёт речь про личные отношения, где нужно "научить падать", если человека оказывается нельзя научить летать, "рождённый ползать летать не может" (М. Горький, "Песня о Соколе"). Нет, наверное, ничего нелепее, чем тексты Ницше в руках плохого философа.    __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           14.11.2021, 11:57 				  |     #4828  |          Рег-ция: 08.08.2018   Сообщения: 3,710    Благодарности: 547   Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  csdoc      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Оно прямо противоположно  вашему пониманию Учения, А у меня  правильное ницшеанство (я — антифашист) таки  гармонично сочетается с Учением Живой Этики. Я просто боролся с сектантом в себе и таки победил!      |       Каким образом Вам удается совместить философию "падающего толкни"   Цитата:     http://lib.ru/NICSHE/zaratustra.txt    20    О  братья мои, разве я жесток? Но я говорю: что падает, то  нужно еще толкнуть!  Все, что от сегодня, -- падает и распадается; кто  захотел  бы удержать его! Но я -- я хочу еще толкнуть его!  Знакомо  ли  вам  наслаждение  скатывать  камни в отвесную  глубину? -- Эти нынешние люди: смотрите  же  на  них,  как  они  скатываются в мои глубины!  Я  только  прелюдия  для  лучших  игроков,  о  братья мои!  Пример! Делайте по моему примеру!  И кого вы не научите летать, того  научите  --  быстрее  падать! --  |        с Учением Живой Этики?    |       Нет там никакой философии " падающего толкни".    Есть "что падает, то  нужно еще толкнуть", где речь идёт про  явления.    |       Почему же про явления, если дальше Ницше прямо говорит, что это про людей:   Знакомо  ли  вам   наслаждение  скатывать  камни в отвесную глубину? --  Эти нынешние люди: смотрите  же  на  них,  как  они скатываются в мои глубины!   И  кого вы не научите летать, того  научите  --  быстрее падать!    Цитата:      Сообщение от  Nyrh     А дальше идёт речь про личные отношения, где нужно "научить падать", если человека оказывается нельзя научить летать, "рождённый ползать летать не может" (М. Горький, "Песня о Соколе").   |        Как лично Вы отнесетесь к тому, что кто-то сочтет что Вас нельзя научить летать и начнет сталкивать Вас в пропасть?   (Как например, Гитлер когда-то решил что славяне - это неполноценная нация и поэтому их надо уничтожить)   Сравните философию Ницше "что падает, то нужно еще толкнуть!" с философией Учения Живой Этики:   Цель и смысл существования – стремиться за пределы известного, наверх, и помочь друг другу. (Озарение, 2 V 12)    __________________  «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»  «Признаем любовь только действенную…»    |           |     |                           14.11.2021, 12:18 				  |     #4829  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  csdoc     Знакомо ли вам наслаждение скатывать камни в отвесную глубину? -- Эти нынешние люди: смотрите же на них, как они скатываются в мои глубины!   |       Вы понимаете что значит "скатываются в мои глубины"? У Ницше мегатонны поэзии в текстах.     Цитата:      Сообщение от  csdoc     Как лично Вы отнесетесь к тому, что кто-то сочтет что Вас нельзя научить летать и начнет сталкивать Вас в пропасть?  (Как например, Гитлер когда-то решил что славяне - это неполноценная нация и поэтому их надо уничтожить)   |       Про "сталкивание в пропасть" — таки вы фантазируете, натягивая сову на глобус. Что я — антифашист уже мною вам говорено. И приговор мой в отношении фашистов — "низводить и курощать" (это не опечатка. а цитата Карлсона из книги Астрид Линдгрен).  Нужно много-много любви, чтобы таки победить сектанта в себе и стать, наконец, философом!      |           |     |                           14.11.2021, 12:30 				  |     #4830  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  csdoc     Знакомо ли вам наслаждение скатывать камни в отвесную глубину? -- Эти нынешние люди: смотрите же на них, как они скатываются в мои глубины!   |       Вы понимаете что значит "скатываются в мои глубины"? У Ницше мегатонны поэзии в текстах.     Цитата:      Сообщение от  csdoc     Как лично Вы отнесетесь к тому, что кто-то сочтет что Вас нельзя научить летать и начнет сталкивать Вас в пропасть?  (Как например, Гитлер когда-то решил что славяне - это неполноценная нация и поэтому их надо уничтожить)   |       Про "сталкивание в пропасть" — таки вы фантазируете, натягивая сову на глобус. Что я — антифашист уже мною вам говорено. И приговор мой в отношении фашистов — "низводить и курощать" (это не опечатка. а цитата Карлсона из книги Астрид Линдгрен).  Нужно много-много любви, чтобы таки победить сектанта в себе и стать, наконец, философом!      |       Мне представляется главным то, чтобы, в очередной раз, ПРОЦЕСС диалога не занял первое место в отношении результирующего вывода. Не верю, чтобы два умных человека (говорю отвлеченно) не смогли понять друг друга, при условии, что тот и другой желают этого понимания.  Сергей, если вы УЖЕ понимаете смысл словосочетания "научить падать", то сделайте попытку объяснить это положение.    |           |     |                           14.11.2021, 12:36 				  |     #4831  |          Рег-ция: 08.08.2018   Сообщения: 3,710    Благодарности: 547   Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  csdoc      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     А дальше идёт речь про личные отношения, где нужно "научить падать",  если человека оказывается нельзя научить летать, "рождённый ползать  летать не может" (М. Горький, "Песня о Соколе").   |       Как лично Вы отнесетесь к тому, что кто-то сочтет что Вас нельзя научить летать и начнет сталкивать Вас в пропасть?  (Как например, Гитлер когда-то решил что славяне - это неполноценная нация и поэтому их надо уничтожить)    |        Про "сталкивание в пропасть" — таки вы фантазируете, натягивая сову на глобус.    |       Знакомо  ли  вам  наслаждение  скатывать  камни в отвесную глубину?   Почему нельзя "отвесную глубину" назвать словом "пропасть", разве это не синонимы? С моей точки зрения Вы просто придираетесь к словам, делая вид, что тут есть существенная разница, хотя разницы никакой по сути то и нет.   Гитлер здесь только в качестве иллюстрации.   Вопрос в том, как лично Вы отнесетесь к тому, что кто-то решит, что Вас лично нельзя научить летать и поэтому надо научить Вас быстрее падать, следуя правильной ницшеанской философии "что падает, то нужно еще толкнуть!" ?    __________________  «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»  «Признаем любовь только действенную…»    |           |     |                           14.11.2021, 12:41 				  |     #4832  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  csdoc      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  csdoc      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     А дальше идёт речь про личные отношения, где нужно "научить падать",  если человека оказывается нельзя научить летать, "рождённый ползать  летать не может" (М. Горький, "Песня о Соколе").   |       Как лично Вы отнесетесь к тому, что кто-то сочтет что Вас нельзя научить летать и начнет сталкивать Вас в пропасть?  (Как например, Гитлер когда-то решил что славяне - это неполноценная нация и поэтому их надо уничтожить)    |        Про "сталкивание в пропасть" — таки вы фантазируете, натягивая сову на глобус.    |       Знакомо  ли  вам  наслаждение  скатывать  камни в отвесную глубину?   Почему нельзя "отвесную глубину" назвать словом "пропасть", разве это не синонимы? С моей точки зрения Вы просто придираетесь к словам, делая вид, что тут есть существенная разница, хотя разницы никакой по сути то и нет.   Гитлер здесь только в качестве иллюстрации (то есть как её оценивает сам Сергей).   Вопрос в том, как лично Вы отнесетесь к тому, что кто-то решит, что Вас лично нельзя научить летать и поэтому надо научить Вас быстрее падать, следуя правильной ницшеанской философии "что падает, то нужно еще толкнуть!" ?    |       Сергей может возразить - нельзя философию Ницше определять по отдельному фрагменту. Однако, при этом, вероятно, нужно указать видимое содержание этой философии.        Последний раз редактировалось яБорис, 14.11.2021 в 12:44.    |           |     |                           14.11.2021, 12:42 				  |     #4833  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Сергей, если вы УЖЕ понимаете смысл словосочетания "научить падать", то сделайте попытку объяснить это положение.   |       А для этого я и иду по "дороге к храму", избрав профессию священнослужителя. Только священник (а то и сразу целый епископ) должен из меня получиться настоящий, а не как обычно мы имеем под этой маркой, Чтобы мне кого учить летать, а кого и падать (мягкой посадке), — у кого что болит. Чтобы все были счастливы. Нужны для этого "лотосные стопы духовного учителя". На то и нужен старший брат, брат-отец.      |           |     |                           14.11.2021, 12:46 				  |     #4834  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  csdoc     Знакомо ли вам наслаждение скатывать камни в отвесную глубину?    Почему нельзя "отвесную глубину" назвать словом "пропасть", разве это не синонимы? С моей точки зрения Вы просто придираетесь к словам, делая вид, что тут есть существенная разница, хотя разницы никакой по сути то и нет.    Гитлер здесь только в качестве иллюстрации.    Вопрос в том, как лично Вы отнесетесь к тому, что кто-то решит, что Вас лично нельзя научить летать и поэтому надо научить Вас быстрее падать, следуя правильной ницшеанской философии "что падает, то нужно еще толкнуть!" ?   |       Вы слишком небрежны в отношений понятий для философа. Я уже сказал вам, что нужно много-много любви для становления таковым.    |           |     |                           14.11.2021, 12:48 				  |     #4835  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Не верю, чтобы два умных человека (говорю отвлеченно) не смогли понять друг друга, при условии, что тот и другой желают этого понимания.   |       Мой собеседник не желает понимания, ему легче ненавидеть всё, что за пределами его понимания Учения Живой Этики.    |           |     |                           14.11.2021, 12:50 				  |     #4836  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Сергей, если вы УЖЕ понимаете смысл словосочетания "научить падать", то сделайте попытку объяснить это положение.   |       А для этого я и иду по "дороге к храму", избрав профессию священнослужителя. Только священник (а то и сразу целый епископ) должен из меня получиться настоящий, а не как обычно мы имеем под этой маркой, Чтобы мне кого учить летать, а кого и падать (мягкой посадке), — у кого что болит. Чтобы все были счастливы. Нужны для этого "лотосные стопы духовного учителя". На то и нужен старший брат, брат-отец.      |       Это понятно...и указывает на общую проблему для всех людей...(с моей точки зрения)/  Но сам путь к этой цели (с опорой на философию Ницше) уже может быть обоснован...именно потому что выбор пути уже сделан.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение.  |   |                               14.11.2021, 13:00 				  |     #4837  |          Рег-ция: 08.08.2018   Сообщения: 3,710    Благодарности: 547   Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Мой собеседник не желает понимания, ему легче  ненавидеть всё, что за пределами его понимания Учения Живой  Этики.   |       На форуме не допускается переводить дискуссию на обсуждение личных  качеств собеседника, давать оценку степени развития собеседника и его  мотивации. ( Правила форума)    __________________  «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»  «Признаем любовь только действенную…»    |           |     |                           14.11.2021, 13:02 				  |     #4838  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  csdoc      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Мой собеседник не желает понимания, ему легче  ненавидеть всё, что за пределами его понимания Учения Живой  Этики.   |       На форуме не допускается переводить дискуссию на обсуждение личных  качеств собеседника, давать оценку степени развития собеседника и его  мотивации. ( Правила форума)    |       Пусть меня накажут, если сочтут нужным.      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           14.11.2021, 13:05 				  |     #4839  |          Рег-ция: 08.08.2018   Сообщения: 3,710    Благодарности: 547   Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  csdoc      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Мой собеседник не желает понимания, ему легче  ненавидеть всё, что за пределами его понимания Учения Живой  Этики.   |       На форуме не допускается переводить дискуссию на обсуждение личных  качеств собеседника, давать оценку степени развития собеседника и его  мотивации. ( Правила форума)    |       Пусть меня накажут, если сочтут нужным.      |       Вы уже сами себя наказали, выдавая свои фантазии за действительность.    __________________  «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»  «Признаем любовь только действенную…»    |           |     |                           14.11.2021, 13:14 				  |     #4840  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  csdoc     Вы уже сами себя наказали, выдавая свои фантазии за действительность.   |       Как вам будет угодно!      |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |         Линейный вид       |            Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.                |