|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  14.11.2021, 09:26 | #4821 |   |    Рег-ция: 08.08.2018  Сообщения: 3,710  Благодарности: 547  Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Потому и собираюсь стать священником "ницшеанской" церкви, а не церкви "малолетних дебилов". |  P.S. Логика тут простая и выражается в двух вопросах.  1. Какой поп нужен  настоящему "ницшеанцу"?  2. Какой епископ нужен  таковому, "ницшеанскому", священнику? |  Какое отношение это все имеет к Учению Живой Этики?   См. правила форума . __________________«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
 «Признаем любовь только действенную…»
 |   |   |  |         |  14.11.2021, 09:32 | #4822 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от csdoc   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Потому и собираюсь стать священником "ницшеанской" церкви, а не церкви "малолетних дебилов". |  P.S. Логика тут простая и выражается в двух вопросах.  1. Какой поп нужен  настоящему "ницшеанцу"?  2. Какой епископ нужен  таковому, "ницшеанскому", священнику? |  Какое отношение это все имеет к Учению Живой Этики?   См. правила форума . |  Таки прямое. Это всё попросту невозможно без Живой Этики, реализуемой на деле . __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  14.11.2021, 10:07 | #4823 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от csdoc   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Потому и собираюсь стать священником "ницшеанской" церкви, а не церкви "малолетних дебилов". |  P.S. Логика тут простая и выражается в двух вопросах.  1. Какой поп нужен  настоящему "ницшеанцу"?  2. Какой епископ нужен  таковому, "ницшеанскому", священнику? |  Какое отношение это все имеет к Учению Живой Этики?   См. правила форума . |  Искание Искры божественного Огня. Учением тоже нужно зажечься. Но это возможно только с истинными Ученими, поскольку они исходят от божественного Корня посредством Учителей Мудрости. |   |   |  |         |  14.11.2021, 10:44 | #4824 |   |    Рег-ция: 08.08.2018  Сообщения: 3,710  Благодарности: 547  Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от csdoc   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Потому и собираюсь стать священником "ницшеанской" церкви, а не церкви "малолетних дебилов". |  P.S. Логика тут простая и выражается в двух вопросах.  1. Какой поп нужен  настоящему "ницшеанцу"?  2. Какой епископ нужен  таковому, "ницшеанскому", священнику? |  Какое отношение это все имеет к Учению Живой Этики?   См. правила форума . |  Таки прямое. Это всё попросту невозможно без Живой Этики, реализуемой на деле . |  Поделитесь опытом, каким образом на деле Вам удается вот это вот:    Цитата:   | http://lib.ru/NICSHE/zaratustra.txt 
 20

О  братья мои, разве я жесток? Но я говорю: что падает, то
 нужно еще толкнуть!
 Все, что от сегодня, -- падает и распадается; кто  захотел
 бы удержать его! Но я -- я хочу еще толкнуть его!
 Знакомо  ли  вам  наслаждение  скатывать  камни в отвесную
 глубину? -- Эти нынешние люди: смотрите  же  на  них,  как  они
 скатываются в мои глубины!
 Я  только  прелюдия  для  лучших  игроков,  о  братья мои!
 Пример! Делайте по моему примеру!
 И кого вы не научите летать, того  научите  --  быстрее
 падать! --
 |  сочетать с Учением Живой Этики? Оно же прямо противоположно Учению. __________________«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
 |   |   |  |         |  14.11.2021, 11:05 | #4825 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от csdoc  Оно же прямо противоположно Учению. |  Оно прямо противоположно вашему  пониманию Учения, А у меня правильное  ницшеанство (я — антифашист) таки гармонично  сочетается с Учением Живой Этики. Я просто боролся с сектантом в себе и таки победил!   |   |   |  |         |  14.11.2021, 11:26 | #4826 |   |    Рег-ция: 08.08.2018  Сообщения: 3,710  Благодарности: 547  Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Оно прямо противоположно вашему  пониманию Учения, А у меня правильное  ницшеанство (я — антифашист) таки гармонично  сочетается с Учением Живой Этики. Я просто боролся с сектантом в себе и таки победил!   |  Каким образом Вам удается совместить философию "падающего толкни"    Цитата:   | http://lib.ru/NICSHE/zaratustra.txt 
 20

нужно еще толкнуть!
 падать! --
 |  с Учением Живой Этики? __________________«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
 |   |   |  |         |  14.11.2021, 11:38 | #4827 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от csdoc   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Оно прямо противоположно вашему  пониманию Учения, А у меня правильное  ницшеанство (я — антифашист) таки гармонично  сочетается с Учением Живой Этики. Я просто боролся с сектантом в себе и таки победил!   |  Каким образом Вам удается совместить философию "падающего толкни"    Цитата:   | http://lib.ru/NICSHE/zaratustra.txt 
 20

нужно еще толкнуть!
 падать! --
 |  с Учением Живой Этики? |  Нет там никакой философии "падающего толкни ".    Есть "что падает, то  нужно еще толкнуть", где речь идёт про явления . А дальше идёт речь про личные отношения, где нужно "научить падать", если человека оказывается нельзя научить летать, "рождённый ползать летать не может" (М. Горький, "Песня о Соколе"). Нет, наверное, ничего нелепее, чем тексты Ницше в руках плохого философа. __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  14.11.2021, 11:57 | #4828 |   |    Рег-ция: 08.08.2018  Сообщения: 3,710  Благодарности: 547  Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от csdoc   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Оно прямо противоположно вашему  пониманию Учения, А у меня правильное  ницшеанство (я — антифашист) таки гармонично  сочетается с Учением Живой Этики. Я просто боролся с сектантом в себе и таки победил!   |  Каким образом Вам удается совместить философию "падающего толкни"   Цитата:   | http://lib.ru/NICSHE/zaratustra.txt 
 20

нужно еще толкнуть!
 падать! --
 |   с Учением Живой Этики? |  Нет там никакой философии "падающего толкни ".    Есть "что падает, то  нужно еще толкнуть", где речь идёт про явления . |  Почему же про явления, если дальше Ницше прямо говорит, что это про людей:   Знакомо  ли  вам  наслаждение  скатывать  камни в отвесную глубину ? -- Эти нынешние люди: смотрите  же  на  них,  как  они скатываются  в мои глубины!   И кого вы не научите летать, того  научите  --  быстрее падать !    Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  А дальше идёт речь про личные отношения, где нужно "научить падать", если человека оказывается нельзя научить летать, "рождённый ползать летать не может" (М. Горький, "Песня о Соколе"). |   Как лично Вы отнесетесь к тому, что кто-то сочтет что Вас нельзя научить летать и начнет сталкивать Вас в пропасть?   (Как например, Гитлер когда-то решил что славяне - это неполноценная нация и поэтому их надо уничтожить)   Сравните философию Ницше "что падает, то нужно еще толкнуть!" с философией Учения Живой Этики:   Цель и смысл существования – стремиться за пределы известного, наверх, и помочь друг другу. (Озарение, 2 V 12) __________________«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
 |   |   |  |         |  14.11.2021, 12:18 | #4829 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от csdoc  Знакомо ли вам наслаждение скатывать камни в отвесную глубину? -- Эти нынешние люди: смотрите же на них, как они скатываются в мои глубины! |  Вы понимаете что значит "скатываются в мои глубины"? У Ницше мегатонны поэзии в текстах.     Цитата:   |  Сообщение от csdoc  Как лично Вы отнесетесь к тому, что кто-то сочтет что Вас нельзя научить летать и начнет сталкивать Вас в пропасть?(Как например, Гитлер когда-то решил что славяне - это неполноценная нация и поэтому их надо уничтожить)
 |  Про "сталкивание в пропасть" — таки вы фантазируете, натягивая сову на глобус. Что я — антифашист уже мною вам говорено. И приговор мой в отношении фашистов — "низводить и курощать" (это не опечатка. а цитата Карлсона из книги Астрид Линдгрен).  Нужно много-много любви, чтобы таки победить сектанта в себе и стать, наконец, философом!   |   |   |  |         |  14.11.2021, 12:30 | #4830 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от csdoc  Знакомо ли вам наслаждение скатывать камни в отвесную глубину? -- Эти нынешние люди: смотрите же на них, как они скатываются в мои глубины! |  Вы понимаете что значит "скатываются в мои глубины"? У Ницше мегатонны поэзии в текстах.     Цитата:   |  Сообщение от csdoc  Как лично Вы отнесетесь к тому, что кто-то сочтет что Вас нельзя научить летать и начнет сталкивать Вас в пропасть?(Как например, Гитлер когда-то решил что славяне - это неполноценная нация и поэтому их надо уничтожить)
 |  Про "сталкивание в пропасть" — таки вы фантазируете, натягивая сову на глобус. Что я — антифашист уже мною вам говорено. И приговор мой в отношении фашистов — "низводить и курощать" (это не опечатка. а цитата Карлсона из книги Астрид Линдгрен).  Нужно много-много любви, чтобы таки победить сектанта в себе и стать, наконец, философом!   |  Мне представляется главным то, чтобы, в очередной раз, ПРОЦЕСС диалога не занял первое место в отношении результирующего вывода. Не верю, чтобы два умных человека (говорю отвлеченно) не смогли понять друг друга, при условии, что тот и другой желают этого понимания.  Сергей, если вы УЖЕ понимаете смысл словосочетания "научить падать", то сделайте попытку объяснить это положение. |   |   |  |         |  14.11.2021, 12:36 | #4831 |   |    Рег-ция: 08.08.2018  Сообщения: 3,710  Благодарности: 547  Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от csdoc   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  А дальше идёт речь про личные отношения, где нужно "научить падать",  если человека оказывается нельзя научить летать, "рождённый ползать  летать не может" (М. Горький, "Песня о Соколе"). |  Как лично Вы отнесетесь к тому, что кто-то сочтет что Вас нельзя научить летать и начнет сталкивать Вас в пропасть?  (Как например, Гитлер когда-то решил что славяне - это неполноценная нация и поэтому их надо уничтожить) |   Про "сталкивание в пропасть" — таки вы фантазируете, натягивая сову на глобус. |  Знакомо  ли  вам  наслаждение  скатывать  камни в отвесную глубину?   Почему нельзя "отвесную глубину" назвать словом "пропасть", разве это не синонимы? С моей точки зрения Вы просто придираетесь к словам, делая вид, что тут есть существенная разница, хотя разницы никакой по сути то и нет.   Гитлер здесь только в качестве иллюстрации.   Вопрос в том, как лично Вы отнесетесь к тому, что кто-то решит, что Вас лично нельзя научить летать и поэтому надо научить Вас быстрее падать, следуя правильной ницшеанской философии "что падает, то нужно еще толкнуть!" ? __________________«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
 |   |   |  |         |  14.11.2021, 12:41 | #4832 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от csdoc   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от csdoc   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  А дальше идёт речь про личные отношения, где нужно "научить падать",  если человека оказывается нельзя научить летать, "рождённый ползать  летать не может" (М. Горький, "Песня о Соколе"). |  Как лично Вы отнесетесь к тому, что кто-то сочтет что Вас нельзя научить летать и начнет сталкивать Вас в пропасть?  (Как например, Гитлер когда-то решил что славяне - это неполноценная нация и поэтому их надо уничтожить) |   Про "сталкивание в пропасть" — таки вы фантазируете, натягивая сову на глобус. |  Знакомо  ли  вам  наслаждение  скатывать  камни в отвесную глубину?   Почему нельзя "отвесную глубину" назвать словом "пропасть", разве это не синонимы? С моей точки зрения Вы просто придираетесь к словам, делая вид, что тут есть существенная разница, хотя разницы никакой по сути то и нет.   Гитлер здесь только в качестве иллюстрации (то есть как её оценивает сам Сергей).   Вопрос в том, как лично Вы отнесетесь к тому, что кто-то решит, что Вас лично нельзя научить летать и поэтому надо научить Вас быстрее падать, следуя правильной ницшеанской философии "что падает, то нужно еще толкнуть!" ? |  Сергей может возразить - нельзя философию Ницше определять по отдельному фрагменту. Однако, при этом, вероятно, нужно указать видимое содержание этой философии.  Последний раз редактировалось яБорис, 14.11.2021 в 12:44.
 |   |   |  |         |  14.11.2021, 12:42 | #4833 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Сергей, если вы УЖЕ понимаете смысл словосочетания "научить падать", то сделайте попытку объяснить это положение. |  А для этого я и иду по "дороге к храму", избрав профессию священнослужителя. Только священник (а то и сразу целый епископ) должен из меня получиться настоящий, а не как обычно мы имеем под этой маркой, Чтобы мне кого учить летать, а кого и падать (мягкой посадке), — у кого что болит. Чтобы все были счастливы. Нужны для этого "лотосные стопы духовного учителя". На то и нужен старший брат, брат-отец.   |   |   |  |         |  14.11.2021, 12:46 | #4834 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от csdoc  Знакомо ли вам наслаждение скатывать камни в отвесную глубину?
 Почему нельзя "отвесную глубину" назвать словом "пропасть", разве это не синонимы? С моей точки зрения Вы просто придираетесь к словам, делая вид, что тут есть существенная разница, хотя разницы никакой по сути то и нет.

Гитлер здесь только в качестве иллюстрации.

Вопрос в том, как лично Вы отнесетесь к тому, что кто-то решит, что Вас лично нельзя научить летать и поэтому надо научить Вас быстрее падать, следуя правильной ницшеанской философии "что падает, то нужно еще толкнуть!" ?
 |  Вы слишком небрежны в отношений понятий для философа. Я уже сказал вам, что нужно много-много любви для становления таковым. |   |   |  |         |  14.11.2021, 12:48 | #4835 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Не верю, чтобы два умных человека (говорю отвлеченно) не смогли понять друг друга, при условии, что тот и другой желают этого понимания. |  Мой собеседник не желает понимания, ему легче ненавидеть всё, что за пределами его понимания Учения Живой Этики. |   |   |  |         |  14.11.2021, 12:50 | #4836 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Сергей, если вы УЖЕ понимаете смысл словосочетания "научить падать", то сделайте попытку объяснить это положение. |  А для этого я и иду по "дороге к храму", избрав профессию священнослужителя. Только священник (а то и сразу целый епископ) должен из меня получиться настоящий, а не как обычно мы имеем под этой маркой, Чтобы мне кого учить летать, а кого и падать (мягкой посадке), — у кого что болит. Чтобы все были счастливы. Нужны для этого "лотосные стопы духовного учителя". На то и нужен старший брат, брат-отец.   |  Это понятно...и указывает на общую проблему для всех людей...(с моей точки зрения)/  Но сам путь к этой цели (с опорой на философию Ницше) уже может быть обоснован...именно потому что выбор пути уже сделан. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. |  |         |  14.11.2021, 13:00 | #4837 |   |    Рег-ция: 08.08.2018  Сообщения: 3,710  Благодарности: 547  Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Мой собеседник не желает понимания, ему легче  ненавидеть всё, что за пределами его понимания Учения Живой  Этики. |  На форуме не допускается переводить дискуссию на обсуждение личных  качеств собеседника, давать оценку степени развития собеседника и его  мотивации. (Правила форума ) __________________«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
 |   |   |  |         |  14.11.2021, 13:02 | #4838 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от csdoc   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Мой собеседник не желает понимания, ему легче  ненавидеть всё, что за пределами его понимания Учения Живой  Этики. |  На форуме не допускается переводить дискуссию на обсуждение личных  качеств собеседника, давать оценку степени развития собеседника и его  мотивации. (Правила форума ) |  Пусть меня накажут, если сочтут нужным.   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  14.11.2021, 13:05 | #4839 |   |    Рег-ция: 08.08.2018  Сообщения: 3,710  Благодарности: 547  Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от csdoc   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Мой собеседник не желает понимания, ему легче  ненавидеть всё, что за пределами его понимания Учения Живой  Этики. |  На форуме не допускается переводить дискуссию на обсуждение личных  качеств собеседника, давать оценку степени развития собеседника и его  мотивации. (Правила форума ) |  Пусть меня накажут, если сочтут нужным.   |  Вы уже сами себя наказали, выдавая свои фантазии за действительность. __________________«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
 |   |   |  |         |  14.11.2021, 13:14 | #4840 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от csdoc  Вы уже сами себя наказали, выдавая свои фантазии за действительность. |  Как вам будет угодно!   |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 32 (пользователей: 0 , гостей: 32) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 16:17. |