Цитата:
Сообщение от Chit |
Как я понимаю, белорусская оппозиция не понимает, что в "азартные игры" с государством не играют. И государство, как аппарат насилия, а именно так оно характеризуется по Ленину, никогда не даст поблажки оппозиции. Можно протестовать сколько угодно, но власть всё равно загонит оппозицию "под шконку". И это факт. Протестовать можно, причем сколько угодно, но результата не будет.
Хорошо, если революция в наше время уже не может случиться, то как же тогда может быть реализована сама эволюция? Какие шансы есть на изменения? Ответ прост, мы его наблюдаем везде, причем в полной мере: эволюционно - это многоступенчато. Не одним махом, как это делают революции, не через один шаг, а через много шагов. Сначала необходимо создать теорию, то есть, так называемый "образ будущего", чтобы было понятно куда плыть, для чего это делать, какими методами достигать желаемого - а вот потом уже готовить кадры, мобилизовывать сторонников и формировать среду под создаваемое будущее.
Но можно так, как делают бэчэбэшники, с вилами наперевес идти на мамонта, с голым задом давить ежей. И тут главное, чтобы это не стало национальной забавой.
PS. И тут, как мне кажется, вся эта белорусская история возникла на мнении всего перестроечного процесса на пространстве СССР, что свобода - это перманентное состояние, свобода смены режимов, транзита власти - всё это неотъемлемое право народов, карт-бланш зажатого и угнетенного советского народа, которое будет у ВСЕХ НАРОДОВ ВСЕГДА. Поверьте, ни один народ не обладает таким правом полнотой свободы от слова НИКОГДА.
Это было нам скормлено нашими врагами в целях нашего же разрушения. Причем как реального физического разрушения, так и морального. Дух анархизма витает не только над Белоруссией, семя анархизма - реально работающая модель низвержения и упадка. Ибо анархия - это и есть основа для разрушения любого порядка, любой конструкции. Потому что любое созидание, противовес анархии, начинается с охраны неких принципов и создания основ, запрещающих какие-то деяния. А КУЛЬТУРА, как поклонение высшим принципам, это и есть антитеза анархии.