| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.08.2021, 20:48 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Amarilis Как Вы объясните стремление действующего президента удерживать власть в течение длительного периода времени? | Цитата: Сообщение от Migrant Порой, читая реплики коллег, недоумеваю: откуда такая логика? | Цитата: Сообщение от Алекс Как и многих других. С властью трудно расстаться. Чтобы правильно ответить на вопрос, нужно побыть у власти. Так сказать - подержаться за руль (за маленький, или за огромный). Думаю, появляются мысли о своей исключительности - вроде ))) никто, кроме меня не сможет. Это если мы говорим о чисто человеческих факторах. | Зачем надо было в физически устранять председателя ЦИК Гончара и министра МВД Захаренко? | Вы должны понимать простую вещь: есть логика, а есть понимание сути всех процессов. И когда мы начинаем рассматривать какой-либо процесс как движение из точки "а" в точку "б", то не можем оценить этот процесс с точки зрения того, что и точка "а" и точка "б" - это две песчинки на запряженной телеге, несущейся в пропасть... Чтобы лучше понять мой подход к пониманию этой темы, давайте вспомним судьбу Николая II, отрекшегося от престола. Можно посчитать это событие рядовым, тем более, что подобных случаев история знает во множественном числе, но отречение царя привело к Октябрьской революции 1917 года. На этом отречении линия развития самой России - не закончилась, далее последовала смерть царя, причем не его одного, а всей семьи, и все счета Российской Империи в западных банках были закрыты. По сути молодая Россия потеряла чуть ли не весь золотой запас Империи, свои счета, средства. Последующий голод - был из-за этого во многом тоже тому причиной. И мне понятно ваше негодование, ваше желание навести порядок в стране, отстранить Лукашенко от власти.Но вы должны, обязательно должны понимать чем всё это может закончиться. Лукашенко уже давно стал символом страны, причем не образным, а предметным и реальным, за котором огромные запасы и капитала, и потоков капитала. Вероятно, вы не знаете, но астрологи, при анализе перспектив страны всегда учитывают и натальную карты лидера. Ибо звезда (рок, судьба) страны во многом зависит и от того, кто стоит у власти. Поэтому лично моя позиция состоит в том. что насильственное свержение лидера, даже если этот шаг поддерживается большинством, может обернуться большими бедами для страны. Именно поэтому очень часто надо очень осторожно относиться к смене Президента. И мне удивительно это говорить вам, потому что вы могли видеть такой пример не только на Николае II, но и на примере Каддафи, Саддама Хусейна, вы были свидетельством слома власти в СССР, на ваших глазах был смещён Янукович... Когда это было полезным? И я не знаю кем надо быть, чтобы всего этого не понимать? Зашоренность? Повальный гипноз? Или страстное желание гибели своей страны? Вы же в вашей Белоруссии видите что творится с вами сейчас, как вас гнобят и просто уже в наглую хотят развалить вашу республику. Поэтому, да, мы понимаем всю трагичность вашего положения и согласны, что репрессии, а также жёсткое подавление народного бунта - это не хорошо, но мы знаем также, что бунты пройдут, как прошли, к примеру события на площади Тяньаньмэнь, но страна сохранится, республика выдержит и получит свой расцвет. потому что для любого государства нет ничего худшего, чем рыхлость власти и неуправляемость процессами. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 16.08.2021, 22:04 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Кстати, белорусским бчбешникам стоит обратить внимание на ситуацию в Афганистане, и вот в каком ключе. Вот им пример абсолютно марионеточного руководства, которое было "демократически выбрано" под чутким наблюдением американских и европейских демократических институтов и фондов. Как только ситуация осложнилась вся эта конструкция моментально рухнула, не продержавшись даже до 11 сентября!! А Лукашенко выстоял, несмотря на колоссальное давление извне. Значит и вправду за него большинство проголосовало. А афганскому президенту итоги выборов американцы действительно нарисовали. Вот пусть бчбешники посмотрят на примере Афганистана как выглядит настоящая фальсификация итогов выборов под руководством американцев и европейцев. Последний раз редактировалось Андрей С., 16.08.2021 в 22:08. | | | 07.09.2021, 11:28 | #3 | Banned Рег-ция: 09.08.2004 Адрес: Минск Сообщения: 400 Благодарности: 25 Поблагодарили 60 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Сегодняшний номер газеты «Мінская праўда», одним из учредителей которого является Минский облисполком. На первой странице карикатура на католических священников с изображением свастики, бело-красно-белого флага и гимна «Магутны Божа» на фоне иконы Росицких мучеников, пострадавших от рук нацистов. | | | 20.09.2021, 15:12 | #4 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,008 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии | | | Этот пользователь сказал Спасибо Речник за это сообщение. | | 29.09.2021, 11:25 | #5 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,008 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии | | | 29.09.2021, 13:37 | #6 | Banned Рег-ция: 09.08.2004 Адрес: Минск Сообщения: 400 Благодарности: 25 Поблагодарили 60 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Пока издание не признано экстремистким. После этой статьи, думаю, через неделю признают и закроют доступ. Как с комсомольской правдой https://regnum.ru/news/polit/3383901.html | | | 29.09.2021, 14:19 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Chit | мирный демонстрант убил сотрудника спецслужб. вот это военная подготовка у мирного служащего IT-компании, надо сказать. а оружие он наверное у самого убитого из рук вырвал? случайно. так сказать  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 29.09.2021, 18:13 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Chit | Как я понимаю, белорусская оппозиция не понимает, что в "азартные игры" с государством не играют. И государство, как аппарат насилия, а именно так оно характеризуется по Ленину, никогда не даст поблажки оппозиции. Можно протестовать сколько угодно, но власть всё равно загонит оппозицию "под шконку". И это факт. Протестовать можно, причем сколько угодно, но результата не будет. Хорошо, если революция в наше время уже не может случиться, то как же тогда может быть реализована сама эволюция? Какие шансы есть на изменения? Ответ прост, мы его наблюдаем везде, причем в полной мере: эволюционно - это многоступенчато. Не одним махом, как это делают революции, не через один шаг, а через много шагов. Сначала необходимо создать теорию, то есть, так называемый "образ будущего", чтобы было понятно куда плыть, для чего это делать, какими методами достигать желаемого - а вот потом уже готовить кадры, мобилизовывать сторонников и формировать среду под создаваемое будущее. Но можно так, как делают бэчэбэшники, с вилами наперевес идти на мамонта, с голым задом давить ежей. И тут главное, чтобы это не стало национальной забавой. PS. И тут, как мне кажется, вся эта белорусская история возникла на мнении всего перестроечного процесса на пространстве СССР, что свобода - это перманентное состояние, свобода смены режимов, транзита власти - всё это неотъемлемое право народов, карт-бланш зажатого и угнетенного советского народа, которое будет у ВСЕХ НАРОДОВ ВСЕГДА. Поверьте, ни один народ не обладает таким правом полнотой свободы от слова НИКОГДА. Это было нам скормлено нашими врагами в целях нашего же разрушения. Причем как реального физического разрушения, так и морального. Дух анархизма витает не только над Белоруссией, семя анархизма - реально работающая модель низвержения и упадка. Ибо анархия - это и есть основа для разрушения любого порядка, любой конструкции. Потому что любое созидание, противовес анархии, начинается с охраны неких принципов и создания основ, запрещающих какие-то деяния. А КУЛЬТУРА, как поклонение высшим принципам, это и есть антитеза анархии. Последний раз редактировалось Migrant, 29.09.2021 в 18:27. | | | 29.09.2021, 19:09 | #9 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Chit | Нет смысла закрывать, как и нет смысла по тексту. ИМХО. Но есть определенная категория граждан, для которых это - "ИСТИНА". И, может быть, из этих соображений, а не потому, что это экстремистский контент, его прикроют. Последний раз редактировалось Алекс, 29.09.2021 в 19:19. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:41. |