|            |  28.05.2014, 09:32 | #1 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ситуация на Украине 
 Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет  отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со  сроком - в зависимости от предыдущих банов).  В.Ч. 
 В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
 (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
   Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. |  |         |  05.08.2021, 09:49 | #30321 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  А Вы собой олицетворяете весь народ Украины? |  По сравнению с Вами?   |  По сравнению с другими гражданами Украины. |  Вэл любит приводить результаты всяческих опросов граждан Украины. Рекомендую прислушиваться.  Он старается отбирать наиболее вменяемые опросники, на мой взгляд.   |  И? Продолжите мысль, как это связано с нашим разговором? |  А логически помыслить - не?     Хорошо. Поясняю. Опросники представляют мнение граждан Украины, чтобы не заниматься бессмысленным фантазированием. Так понятно - "как это связано"?   |   |   |  |         |  05.08.2021, 09:56 | #30322 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от Migrant  А вы нам рейтинги показываете, |  Ты реально думаешь, что перед тобой и остальными "прокурорами" здесь кто-то оправдывается?     Лично я  отвечаю, когда фейки совсем зашкаливают.  Хотя, можно было бы оставить так. Кому хуже от купания во вранье? Нравится? Душу греет? Дух, типа, "возвышает"? Сами себе наворотили, и сами себе это все перетираете. Несколько человек из всех участников форума. По пальцам пересчитать активистов. Ну и фиг с ним. Просто оставить и смотреть со стороны (изредка. как можно реже) - до чего дойдет концентрация лжи помноженная на самомнение.  Надо бы.     И еще раз, господа, которые нас Прибалтикой пугают. Однако никто (!) из вас тут - Ветлян, Мигрант, Адонис - не уехал назад в Расею! Кто куда, но... Так там плохо, но ... что? Чего там сидим?     Это риторический вопрос.  Слова, зайка, и пророчества можно говорит всякие. Клава стерпит, монитор не раскиснет.  А на деле... видно. В Донецк никто не желает переехать? Подставить плечико, помочь "народовольцам", детей защитить? Не? А писать можно что угодно. Сидя где угодно - подальше, разумеется. Лучше всего в Нью-Йорке. Что-то оттуда давно ничего не прилетало, кстати. Защитно-праведное-обвинительное. то из Германии, то из Эстонии... где так плохо-плохо, совсем ужасно плохо. А в Тьму-Таракань - не? Там так классно. Вас там заждались поди...    Последний раз редактировалось Djay, 05.08.2021 в 10:08.
 |   |   |  |         |  05.08.2021, 12:55 | #30323 |   |    Рег-ция: 19.01.2005  Сообщения: 34,119  Благодарности: 15,294  Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях  |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от Ardens   и игра на пианино отдельными частями тела... |  У каждого свой уровень восприятия ...   |   Угу...Особенно если воспринимаешь все мозгом Шариковых   __________________Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
 |   |   |  |         |  05.08.2021, 13:07 | #30324 |   |    Рег-ция: 19.01.2005  Сообщения: 34,119  Благодарности: 15,294  Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях  |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от Djay  Однако никто (!) из вас тут - Ветлян, Мигрант, Адонис - не уехал назад в Расею! |   Для "древних укров" Руины не понять, что Россия там где есть русский... Поэтому им не нужно ехать назад...    Русский - сиречь это светлый, а светлому родная не только Земля ( Гиперборея, Арктида и др.), а и любая другая планета нашей любимой Солнечной (Ярило) системы |   |   |  |         |  05.08.2021, 13:10 | #30325 |   |    Рег-ция: 19.01.2005  Сообщения: 34,119  Благодарности: 15,294  Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях  |   Ответ:  Ситуация на Украине 
 Можете еще тут что-то злобно хихикнуть по этому поводу     На иное "великие украдинцы" уже не способны... Только разрушать, вредить и быть всем недовольными...    А еще "хитрить" и думать что они "особенные", как их хозяева и создатели    П.С. Да, еще у них всегда здорово получается быть карателями и садистами. Поэтому их и славят! Батальон "Торнадо" и отбросы "Азова" кстати очень показательные для наследников Бандеры...      Цитата:   | За помощь жителям Донбасса харьковчанку пытали в застенках СБУ: история Елены Петрук. 03.08.2021 |  __________________Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
   Последний раз редактировалось Ardens, 05.08.2021 в 13:20.
 |   |   |  |         |  05.08.2021, 13:27 | #30326 |   |    Рег-ция: 19.01.2005  Сообщения: 34,119  Благодарности: 15,294  Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях  |   Ответ:  Ситуация на Украине 
 Ваши отмороженные керманичи тоже ведь об этом мечтают...И заставляют, чтобы об этом мечтало большинство оставшегося населения...
 Брянск...глоток холодного баварского.. Надпись на школьной доске : "Русские должны умереть, чтобы мы жили!"
  __________________Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
   Последний раз редактировалось Ardens, 05.08.2021 в 13:31.
 |   |   |  |         |  05.08.2021, 13:44 | #30327 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от Djay   И еще раз, господа, которые нас Прибалтикой пугают. Однако никто (!) из вас тут - Ветлян, Мигрант, Адонис - не уехал назад в Расею! Кто куда, но... Так там плохо, но ... что? Чего там сидим?     Это риторический вопрос.  Слова, зайка, и пророчества можно говорит всякие. Клава стерпит, монитор не раскиснет.  А на деле... видно. В Донецк никто не желает переехать? Подставить плечико, помочь "народовольцам", детей защитить? Не? А писать можно что угодно. Сидя где угодно - подальше, разумеется. Лучше всего в Нью-Йорке. Что-то оттуда давно ничего не прилетало, кстати. Защитно-праведное-обвинительное. то из Германии, то из Эстонии... где так плохо-плохо, совсем ужасно плохо. А в Тьму-Таракань - не? Там так классно. Вас там заждались поди...   |  Джая, сколько раз вам говорить: я живу на родине! То есть там, где вырос, где в школу ходил, где мои родители и братья похоронены. И да, хочу в Россию! Просто в чисто поле ехать пока не готов.  По поводу Донецка... У нас тоже свой Донецк. Или ты думаешь, что нацики только у вас?! Для кругозора: погугли словосочетание "Бронзовая ночь" - узнаешь много нового! |   |   |  |         |  05.08.2021, 15:09 | #30328 |   | Banned    Рег-ция: 29.06.2014  Сообщения: 1,228  Благодарности: 4  Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от Migrant   Цитата:   |  Сообщение от Djay   И еще раз, господа, которые нас Прибалтикой пугают. Однако никто (!) из вас тут - Ветлян, Мигрант, Адонис - не уехал назад в Расею! Кто куда, но... Так там плохо, но ... что? Чего там сидим? :rolleyes:  Это риторический вопрос.  Слова, зайка, и пророчества можно говорит всякие. Клава стерпит, монитор не раскиснет.  А на деле... видно. В Донецк никто не желает переехать? Подставить плечико, помочь "народовольцам", детей защитить? Не? А писать можно что угодно. Сидя где угодно - подальше, разумеется. Лучше всего в Нью-Йорке. Что-то оттуда давно ничего не прилетало, кстати. Защитно-праведное-обвинительное. то из Германии, то из Эстонии... где так плохо-плохо, совсем ужасно плохо. А в Тьму-Таракань - не? Там так классно. Вас там заждались поди... :D |  Джая, сколько раз вам говорить: я живу на родине! То есть там, где вырос, где в школу ходил, где мои родители и братья похоронены. И да, хочу в Россию! Просто в чисто поле ехать пока не готов.  По поводу Донецка... У нас тоже свой Донецк. Или ты думаешь, что нацики только у вас?! Для кругозора: погугли словосочетание "Бронзовая ночь" - узнаешь много нового! |  :-)   а в каком поколении там Ваша родина, могу я поинтересоваться?    дело в том, что после присоединения отдельных областей западной Украины к УССР перед ВОВ и до окончательного подавления там  УПА (примерно 1955 год) - туда столько военных, особистов и прочего обеспечения  из россии понаехало вместе со своими семьями.   вот я и интересуюсь.   спасибо.   :-) |   |   |  |         |  05.08.2021, 15:23 | #30329 |   | Banned    Рег-ция: 10.03.2006  Сообщения: 7,097  Благодарности: 227  Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
 Вэл,  Я в теме "Разделил Владыка понятия"  написал ещё с десяток или больше интересных сообщений, поинтересуйтесь. |   |   |  |         |  05.08.2021, 16:07 | #30330 |   |    Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^  Сообщения: 1,170  Благодарности: 127  Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
 А вам не кажется, что украинцы делают почти тоже самое что и русские, а их отличия только в мотивации? Одних мотивирует расширение своей империи, других - защита своей. Если так, то как определить кто прав и надо ли вообще определять если обе стороны правы с точки зрения своих интересов  ? __________________Я мыслю, следовательно я безобразничаю   |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Неон за это сообщение. |  |         |  05.08.2021, 16:24 | #30331 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от Неон  А вам не кажется, что украинцы делают почти тоже самое что и русские, а их отличия только в мотивации? |  Вы каких украинцев имеете ввиду? Тех, кто в этот форум пишет? Или тех, украинцев, которые находятся в руководстве Украины? Думаю, мотивации очень сильно будут отличаться. |   |   |  |         |  05.08.2021, 17:12 | #30332 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от valttp   ...а в каком поколении там Ваша родина, могу я поинтересоваться?дело в том, что после присоединения отдельных областей западной Украины к УССР перед ВОВ и до окончательного подавления там  УПА (примерно 1955 год) - туда столько военных, особистов и прочего обеспечения  из россии понаехало вместе со своими семьями.

вот я и интересуюсь.

спасибо.
 |  Хороший вопрос.    Цитата:   | (30 августа) 10 сентября 1721 года в финском городе Ништадт был подписан мирный договор между Швецией и Россией. 
 Завершивший Северную войну (начатую Петром I в 1700 году) договор изменил российско-шведскую границу, ранее обозначенную Столбовским мирным договором от 1617 года.

Российскую делегацию возглавлял Я.В. Брюс и А.И. Остерман; шведскую - Й. Лилиенштадт и О. Штремфельдт.

(30 августа) 10 сентября 1721 года в финском городе Ништадт был подписан мирный договор между Швецией и Россией.

Завершивший Северную войну (начатую Петром I в 1700 году) договор изменил российско-шведскую границу, ранее обозначенную Столбовским мирным договором от 1617 года.

Российскую делегацию возглавлял Я.В. Брюс и А.И. Остерман; шведскую - Й. Лилиенштадт и О. Штремфельдт.

Соглашение состояло из преамбулы и 24 статей.

В соответствии с Ништадтским мирным договором Россия получила Лифляндию с Ригой, Эстляндию с Ревелем и Нарвой, часть Карелии с Кексгольмом, Ингерманландию (Ижорская земля), острова Эзель, Даго и другими земли от Выборга до границы с Курляндией.

Россия возвратила Швеции Финляндию, занятую русскими войсками, и уплатила Швеции в качестве компенсации 2 млн. ефимков (1,3 млн. рублей).

Также по договору предусматривался обмен пленными, амнистия «преступникам и перебежчикам» и восстанавливалась торговля между обеими странами.
 Швеция получила право ежегодно беспошлинно закупать и вывозить из России на 50 тысяч рублей хлеба.

Договор подтверждал все привилегии, предоставленные остзейскому дворянству шведским правительством: дворянство сохранило свое самоуправление, сословные органы и т.д.
 https://zen.yandex.ru/media/ratnik/n...cc4600acc0d3b2
 |   Последний раз редактировалось Migrant, 05.08.2021 в 17:13.
 |   |   |  |         |  05.08.2021, 17:18 | #30333 |   |    Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^  Сообщения: 1,170  Благодарности: 127  Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  Вы каких украинцев имеете ввиду? Тех, кто в этот форум пишет? Или тех, украинцев, которые находятся в руководстве Украины? Думаю, мотивации очень сильно будут отличаться. |  Ну так у людей вообще мотивации сильно отличаются, несмотря на то, что все принадлежат к одному виду. Да и мотивация меняется в зависимости от места и окружения. Если бы я был в руководстве, возможно знал больше и тоже вел себя как нынешнее руководство, я же не знаю. Можно сказать, что в среднем все стремятся к удовлетворению своих интересов, будь-то личные или идеологические интересы. Если что, у меня тоже украинское гражданство  .  Последний раз редактировалось Неон, 05.08.2021 в 17:24.
 |   |   |  |         |  05.08.2021, 17:21 | #30334 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от valttp   ...а в каком поколении там Ваша родина, могу я поинтересоваться? |  Как раз во вторник на будущей неделе будет 300 летие Ништадтского мира:    |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. |  |         |  05.08.2021, 17:31 | #30335 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от Неон  А вам не кажется, что украинцы делают почти тоже самое что и русские, а их отличия только в мотивации? Одних мотивирует расширение своей империи, других - защита своей. Если так, то как определить кто прав и надо ли вообще определять если обе стороны правы с точки зрения своих интересов  ? |  Это чистой воды обман. Россия не стремится к "расширению своей империи". ТАКИХ ФАКТОВ ПРОСТО НЕТ! Если говорить о Крыме, то там всё определяли сами крымчане. По поводу Донбасса - мы не входили туда и не забирали эти территории. Вы, украинская власть, начали войну с этими мятежными регионами.   И тут можно придумывать и фантазировать на эти темы, но весь агрессивный Запад с его санкционный политикой давно бы уже на России живого места бы не оставил, если бы мы заняли территории нынешней Украины.   И, кстати, мне подумалось: а что если некоторые территории с компактным проживанием русских, вдруг решили бы войти в состав России? Мне почему-то кажется такой сценарий вполне реальным. Но вы же весь Запад призовёте уничтожать таких сепаратистов. И это сдерживает людей, а так - давно бы сказали вам - ДОСВИДОС!   За своим базаром следите! |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. |  |         |  05.08.2021, 17:33 | #30336 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от Неон   Если что, у меня тоже украинское гражданство  . |  ПОЧЕМУ-ТО ИМЕННО ТАК И ДУМАЛОСЬ. ПОХОДНЯК УЗНАВАЕМ. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. |  |         |  05.08.2021, 17:37 | #30337 |   | Banned    Рег-ция: 29.06.2014  Сообщения: 1,228  Благодарности: 4  Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от Migrant   Цитата:   |  Сообщение от valttp   ...а в каком поколении там Ваша родина, могу я поинтересоваться? |  Как раз во вторник на будущей неделе будет 300 летие Ништадтского мира:    |  эх.   :-)    Цитата:   | Русское и русскоязычное население 
 См. также: Русские в Эстонии, Русский язык в Эстонии и Неграждане (Эстония)
 Постоянное русское население Эстонии составляет 24,3 % населения страны[148]. Несмотря на социальные, экономические и политические изменения со времён СССР, по состоянию на 2021 год в Эстонии и соседней Латвии,  русское меньшинство в процентном отношении, составляет самый большой  процент населения среди всех страна мира. Лица, для которых русский язык является родным, составляют около 30 %[149] и делятся на три группы: около 100 тыс. граждан Эстонии[150], граждане России (82 853 чел.)[151] и лица без гражданства (69 169 чел.)[152].  В основном, это потомки людей, переселившихся в Эстонию в период с 1914  по 1922 года (количество русских в этот период увеличилось c 4 до  8,2 %)[153],  а также приехавшие в Эстонию в советское время с 1940 по 1991 года  (количество русских в этот период увеличилось c 8,2 % до 30,3 %)[154] и их потомки.
 Численность русского населения Эстонии по данным 2021 года составляла 322 700 чел.[127][155].
 В 2021 году 156 670 человек (48,5 %) русских проживало в Таллине,  в столичном уезде Харьюмаа 184 175 человек (57,1 %), 97 785 человек  (30,3 %) — в уезде Ида-Вирумаа; в Тарту проживало всего лишь 12 805  человек (4 %) от общего числа русских в Эстонии[127].
 Согласно Регистру населения, в Эстонии по состоянию на 2020 года  число апатридов составляло 71 051 чел. (5,3 % населения Эстонии),  количество граждан России, проживающих в Эстонии, составляло 83 989 чел.  (6,32 % населения Эстонии)[138].
 При Чудском регионе (города Калласте и Муствеэ, волость Пейпсиярве) проживают русские старообрядцы, предки которых переселились на территорию Эстляндии ещё в XVIII−XIX веках[156].

|  так в какое из переселений вписывается ваша родня в Эстонии?  до 1914?   с 1914 по 1922 ?   с 1940 по 1991?   :-)   я бы мог спросить Вас, по какой такой причине ваша родня мигрировала в Эстонию, но глядя на ваш мягко говоря уклончивый ответ - спрашивать не буду.   ---------------------------   важно заметить, что миграция в те времена до и после ВОВ была в обе стороны: из россии в прибалтику русских, и из прибалтики в Сибирь прибалтийских _нациков_, как Вы их оскорбительно называете. это общеизвестный факт, отрицать который невозможно.   так что вы там пришлые, а не родные.   :-) |   |   |  |         |  05.08.2021, 17:37 | #30338 |   |    Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^  Сообщения: 1,170  Благодарности: 127  Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от Migrant  Это чистой воды обман. Россия не стремится к "расширению своей империи". ТАКИХ ФАКТОВ ПРОСТО НЕТ! Если говорить о Крыме, то там всё определяли сами крымчане. |  То есть, если они решат обратно, или какие-то другие ваши регионы захотят изменить свою государственность, вы согласитесь и это не будет нарушением территориальной целостности России  ? |   |   |  |         |  05.08.2021, 17:40 | #30339 |   |    Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^  Сообщения: 1,170  Благодарности: 127  Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от Migrant  За своим базаром следите! |  То есть вы признаете, что Украина это не Россия, и у России нет к ней территориальных претензий, так  ? |   |   |  |         |  05.08.2021, 17:54 | #30340 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от valttp   ...так что вы там пришлые, а не родные... |  Странно такое слышать от еврея.  Впрочем... Украина, там всё как не у людей. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. |  |                   | Здесь присутствуют: 142 (пользователей: 0 , гостей: 142) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 20:05. |