| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.07.2021, 22:32 | #1 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,980 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam Это лишь ваше мнение. ЕПБ пишет об обратном. | Начните курить, доживите до 50 лет. Тогда будет о чём поговорить. Практика где ??? | | | 30.07.2021, 22:36 | #2 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Mariam Это лишь ваше мнение. ЕПБ пишет об обратном. | Начните курить, доживите до 50 лет. Тогда будет о чём поговорить. Практика где ??? | Начать курить? Оставить целибат. Показательные советы. | | | 30.07.2021, 22:41 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии А Вы знаете, откуда появилось Учение Агни Йоги? Вам уже рассказали? В 1920 году в 41 год Елена Ивановна в Лондоне встретила на площади Учителя К.Х, и М. Эта встреча описана в литературе. И вот Учитель М. и наставил ЕИ на ее будущую миссию. Вы не верите? Вы можете лишь попытаться сказать, что она провалила миссию, но я так не считаю. То есть дело Мории Вы хотите унизить. Что с Вами будет? | | | 30.07.2021, 22:51 | #4 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Swark А Вы знаете, откуда появилось Учение Агни Йоги? Вам уже рассказали? В 1920 году в 41 год Елена Ивановна в Лондоне встретила на площади Учителя К.Х, и М. Эта встреча описана в литературе. И вот Учитель М. и наставил ЕИ на ее будущую миссию. Вы не верите? Вы можете лишь попытаться сказать, что она провалила миссию, но я так не считаю. То есть дело Мории Вы хотите унизить. Что с Вами будет? | Да, она увидела их на площади и они прошли мимо такой "великой" Елены Рерих. Но она то знала, что это точно они, Махатмы, без всяких сомнений. И ни письма, ни фотографий с Махатмами, ничего несчастные верующие в ЕИР так и не дождались. | | | 30.07.2021, 22:57 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam Цитата: Сообщение от Swark А Вы знаете, откуда появилось Учение Агни Йоги? Вам уже рассказали? В 1920 году в 41 год Елена Ивановна в Лондоне встретила на площади Учителя К.Х, и М. Эта встреча описана в литературе. И вот Учитель М. и наставил ЕИ на ее будущую миссию. Вы не верите? Вы можете лишь попытаться сказать, что она провалила миссию, но я так не считаю. То есть дело Мории Вы хотите унизить. Что с Вами будет? | Да, она увидела их на площади и они прошли мимо такой "великой" Елены Рерих. Но она то знала, что это точно они, Махатмы, без всяких сомнений. И ни письма, ни фотографий с Махатмами, ничего несчастные верующие в ЕИР так и не дождались. | Говорят самое главное послевкусие. Если даже гипнотизеры демонстрируют передачу мысли своим сотрудницам, то и Учитель мог после встречи пообщаться с ЕИР в ментале. Не находите. Вас что, убеждают лишь чудеса ЕПБ, которые она творила, а не стройность теософии? Я вижу такую же стройность и в Агни Йоге. Почему Вы не видите - я знаю. Вы на испытании, и Вас одолевают Дуг-Па. | | | 30.07.2021, 23:05 | #6 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Mariam Цитата: Сообщение от Swark А Вы знаете, откуда появилось Учение Агни Йоги? Вам уже рассказали? В 1920 году в 41 год Елена Ивановна в Лондоне встретила на площади Учителя К.Х, и М. Эта встреча описана в литературе. И вот Учитель М. и наставил ЕИ на ее будущую миссию. Вы не верите? Вы можете лишь попытаться сказать, что она провалила миссию, но я так не считаю. То есть дело Мории Вы хотите унизить. Что с Вами будет? | Да, она увидела их на площади и они прошли мимо такой "великой" Елены Рерих. Но она то знала, что это точно они, Махатмы, без всяких сомнений. И ни письма, ни фотографий с Махатмами, ничего несчастные верующие в ЕИР так и не дождались. | Говорят самое главное послевкусие. Если даже гипнотизеры демонстрируют передачу мысли своим сотрудницам, то и Учитель мог после встречи пообщаться с ЕИР в ментале. Не находите. Вас что, убеждают лишь чудеса ЕПБ, которые она творила, а не стройность теософии? Я вижу такую же стройность и в Агни Йоге. Почему Вы не видите - я знаю. Вы на испытании, и Вас одолевают Дуг-Па. | Меня убеждает в истинности теософии святость и уровень самопожертвования ее основательницы. Корявый язык агни-йоги никак не соответствует тому уровню развития, который демонстрировали Махатмы в письмах и работах, если только они не впали в инволюцию, что очевидно, невозможно для них. | | | 30.07.2021, 23:10 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam Меня убеждает в истинности теософии святость и уровень самопожертвования ее основательницы. | То есть саму физику Теософии вы пока не поняли. А я понял, сравнил с физикой Агни Йоги (все совпало) и современной физикой. И теперь пытаюсь этому учить желающих. | | | 30.07.2021, 23:05 | #8 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Но: Цитата: Ученику, находящемуся под испытанием, разрешено думать и поступать, как он того желает. Его предупреждают, ему говорят заранее: вы будете искушаемы и вводимы в заблуждение; два пути будут открыты перед вами и оба ведут к одной и той же цели, которой вы хотите достичь; один легкий и он скорее приведет вас к выполнению указов, которые могут быть вам даны; другой путь более трудный, более долгий, полный камней и терний, о которые вы не раз споткнетесь на вашем пути; и в конце его вы, возможно, потерпите неудачу и не будете в состоянии исполнить Указы, данные для выполнения какой-нибудь особой маленькой работы. Но тогда как все перенесенные на втором пути тяготы в конечном счете будут вменены вам в заслугу, легкий путь может доставить вам только кратковременное удовлетворение, легкое выполнение задания. Ученику представляется полная свобода, и часто, с точки зрения внешних обстоятельств, его вполне можно оправдать, если он начинает подозревать своего Гуру в «обмане», в полном смысле этого изящного слова. Даже более этого, чем больше, чем искреннее его возмущение, будь оно выражено словами или только в кипении сердца, тем более он годен, тем лучше он квалифицирован, чтобы стать Адептом. Он вправе употреблять наиболее оскорбительные слова и выражения в отношении действий и приказов своего Гуру и не будет за это призываться к ответу, лишь бы он вышел победителем из этого огненного испытания, лишь бы он устоял против всех соблазнов, отказался от всех приманок и доказал бы, что даже то обещание, которое дороже ему жизни, наиболее драгоценная награда – его будущее посвящение в Адепты, не в состоянии заставить его свернуть с пути истины и честности или заставить его стать обманщиком. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | 30.07.2021, 23:28 | #9 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Swark Вы на испытании, и Вас одолевают Дуг-Па. | Вы готовы выдумать все что угодно, лишь верить Рерихам, это очевидно. Испытания проходит каждый, мы все на фронте. Я просто молчать устала, решила понять что происходит, как произошло что агни-йога подавила все святые постулаты теософии, авторитет ЕПБ. Теперь все ясно, оттого не менее больно. | | | 30.07.2021, 23:38 | #10 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam Вы готовы выдумать все что угодно, лишь верить Рерихам, это очевидно. | Вы ошибаетесь, я не верю, я ЗНАЮ, я все проверил на себе и своем понимании. | | | 30.07.2021, 23:41 | #11 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,980 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam Я просто молчать устала, решила понять что происходит, как произошло что агни-йога подавила все святые постулаты теософии, авторитет ЕПБ | Кто, где, что подавил ? В студию конкретику. Неужели все святые постулаты подавлены. Не может святое быть поражено !!! | | | 30.07.2021, 22:57 | #12 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,980 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam Начать курить? Оставить целибат. Показательные советы. | Целибат так целибат. Я про него ничего не говорил. Я про курение. Вы, прочитавшая что-то, где-то, без собственного опыта и осмысления влезаете в спор о курении. Вас культурно посылают испробовать все прелести курения на деле и только потом порассуждать. В ответ едкое, надрывное и презрительное ... | | | 30.07.2021, 23:06 | #13 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Речник Целибат так целибат. Я про него ничего не говорил. Я про курение. Вы, прочитавшая что-то, где-то, без собственного опыта и осмысления влезаете в спор о курении. Вас культурно посылают испробовать все прелести курения на деле и только потом порассуждать. В ответ едкое, надрывное и презрительное .. | 8 лет курила, если вы об этом. | | | 30.07.2021, 23:21 | #14 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,980 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam 8 лет курила, если вы об этом. | Так, а почему бросили-то ??? Хотели бы, чтобы и у Блаватской такое счастье было ? И не на склоне лет. | | | 30.07.2021, 23:24 | #15 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Речник Так, а почему бросили-то ??? Хотели бы, чтобы и у Блаватской такое счастье было ? И не на склоне лет. | Мои привычки, как и их отсутствие не стоит тут обсуждать и придавать им какое-то значение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:04. |