| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.06.2021, 17:30 | #1 | Рег-ция: 31.05.2021 Сообщения: 290 Благодарности: 30 Поблагодарили 42 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Час Я лично не согласен с этим, потому что йога не была целью теософии, йога в теософии почти не затрагивается. | Теософия есть Джнана Йога. | | | 25.06.2021, 17:47 | #2 | Рег-ция: 30.08.2015 Сообщения: 199 Благодарности: 3 Поблагодарили 95 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Sufir Сообщение от Час Посмотреть сообщение Я лично не согласен с этим, потому что йога не была целью теософии, йога в теософии почти не затрагивается. Теософия есть Джнана Йога. | По сути, да. Но я говорю не о видах йоги, а о понимании того, что такое йога. Теософы имеют свое собственное, уникальное понимание йоги. Для них йога - это соединение низшего «я» с высшим «я». Для традиционной йоги и многих мистиков многих традиций и религий это связь с Высшим Существом. | | | 25.06.2021, 18:06 | #3 | Рег-ция: 30.08.2015 Сообщения: 199 Благодарности: 3 Поблагодарили 95 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Для индусов Высшим Существом является Кришна. Тот, кто был женат, у которого было много жен и, скорее всего, даже гарем. | | | 25.06.2021, 18:37 | #4 | Рег-ция: 31.05.2021 Сообщения: 290 Благодарности: 30 Поблагодарили 42 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Час Теософы имеют свое собственное, уникальное понимание йоги. Для них йога - это соединение низшего «я» с высшим «я». Для традиционной йоги и многих мистиков многих традиций и религий это связь с Высшим Существом. | Это одно и то же по сути. | | | 25.06.2021, 19:19 | #5 | Рег-ция: 30.08.2015 Сообщения: 199 Благодарности: 3 Поблагодарили 95 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Sufir Цитата: Сообщение от Час Теософы имеют свое собственное, уникальное понимание йоги. Для них йога - это соединение низшего «я» с высшим «я». Для традиционной йоги и многих мистиков многих традиций и религий это связь с Высшим Существом. | Это одно и то же по сути. | Разница проявляется, когда йога применяется на практике. Все успешные йоги стремились к единству с внешним «божеством» или Учителем Агни Йоги. Сам Кришна, вероятно, был единственным исключением во всех своих воплощениях. Промежуточное звено для обычного человека является обязательным. | | | 25.06.2021, 19:27 | #6 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Для меня становится понятным, почему теософия многими воспринимается единой с агни-йогой. Сама ЕПБ унижена вами, как и уровень всего Белого Братства, а так же адептства и сведен до желаемого для вас. При таком восприятии Учителей, любую ересь можно принять как истину. Дальнейшую переписку на этом форуме вести не буду, чем, не сомневаюсь, порадую вас. Последний раз редактировалось Mariam, 25.06.2021 в 19:32. | | | 22.07.2021, 13:24 | #7 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 175 Благодарности: 7 Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam Для меня становится понятным, почему теософия многими воспринимается единой с агни-йогой. Сама ЕПБ унижена вами, как и уровень всего Белого Братства, а так же адептства и сведен до желаемого для вас. При таком восприятии Учителей, любую ересь можно принять как истину. Дальнейшую переписку на этом форуме вести не буду, чем, не сомневаюсь, порадую вас. | почему нет же. я тут тоже не частый гость.. но потрындеть о теософии ой как падок. Мариам, как вы находите тему поиска останков гигантов и всего что с ними связано.. а ещё позже замутить музей имени ЕПБ.. а потом плеваться на всех материалистов и утирать им всем их напыщенные носы ) | | | 25.06.2021, 19:51 | #8 | Рег-ция: 31.05.2021 Сообщения: 290 Благодарности: 30 Поблагодарили 42 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Час Все успешные йоги стремились к единству с внешним «божеством» или Учителем Агни Йоги. | "Царствие Божие внутри вас". Цитата: Сообщение от Час Промежуточное звено для обычного человека является обязательным. | Ну так правильно, все стремятся к слиянию с Богом через своё Высшее Я. Цитата: Бога нет, но есть Иерархия Знания, Духи Света, стоящие на Лестнице Жизни, которые людьми почитались богами. Что же сказать о Духах Планетных, о ТВОРЦАХ звездных систем и миров, о Матери Мира, о Начале Начал. Беспредельна Лестница Иерархии Света и даже Высочайшие Духи не могут сказать, что Они Предстояли Началу Начал. Поэтому надо понять, что без Бога пути нет. Не Наша вина, если понимание противоположностей не вмещается в сознание. | Цитата: Сообщение от Mariam Дальнейшую переписку на этом форуме вести не буду, чем, не сомневаюсь, порадую вас. | И всё же обязательно пообщайтесь на теософском форуме. Вам и там очень быстро на уровень познаний укажут. Последний раз редактировалось Sufir, 25.06.2021 в 19:52. | | | 25.06.2021, 21:24 | #9 | Рег-ция: 30.08.2015 Сообщения: 199 Благодарности: 3 Поблагодарили 95 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Sufir Цитата: Сообщение от Час Посмотреть сообщение Промежуточное звено для обычного человека является обязательным. Ну так правильно, все стремятся к слиянию с Богом через своё Высшее Я. | "Я — путь, истина и жизнь. Никто не может прийти к Отцу иначе, как через Меня, Посредника вашего." Евангелие от Иоанна 14 стих 6. Христиане считают, что это означает, что они единственные, кто находится на пути к Богу, поскольку путь лежит только через Иисуса. Однако ту же потребность Посредника можно найти также в Бхагавад Гите, где Кришна является Посредником. И нет никакого противоречия, поскольку Калки Аватар во всех своих воплощениях является единственным Посредником для всех людей. Только через союз с ним люди могут пробудить свое высшее “я". Иначе никак. | | | 25.06.2021, 21:59 | #10 | Рег-ция: 31.05.2021 Сообщения: 290 Благодарности: 30 Поблагодарили 42 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Час Христиане считают, что это означает, что они единственные, кто находится на пути к Богу | Невежественная их часть. Цитата: Сообщение от Час Только через союз с ним люди могут пробудить свое высшее “я". Иначе никак. | Ваше Высшее Я и есть "посредник" между обычным сознанием и более высокими Иерархами, которые в свою очередь имеют ещё более высоких Иерархов и т. д. Цитата: Если мы остаемся глухи к голосу нашей совести, мы тем самым распинаем живущего в нас Христоса. | Последний раз редактировалось Sufir, 25.06.2021 в 22:01. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:24. |